• シャンプー/リンス (旧)/メリット/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • シャンプー/リンス (旧)/メリット/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • シャンプー/リンス (旧)/メリット/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • シャンプー/リンス (旧)/メリット/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)

《ヘアケア方法》シャンプー/リンス (旧)|メリットの使い方・効果 - 今回は うにたぬが最近挑戦していて

こんにちは、うにたぬです☺️ 今回は うにたぬが最近挑戦していて 効果があったと感じた茶髪さんになる方法をまとめてみました。 茶髪さんって憧れませんか? うにたぬは推しが茶髪(イラスト)なこともあって 茶髪さんに憧れます…✨ でも、学生なので染める等はどんなに気をつけてもバレる…。 なので、自然な茶色になれる方法を探しました! 同じ思いをしてる方に届いたら嬉しいです(*´∀`*) お手数かもしれませんが、 「最初に」と「注意」 の欄は必ず読んで欲しいです よろしくお願い致します🙇‍♂️🙏🏼 (余談ですが、アイコン変えました!フリーのものをお借りしています。 ややこしかったらごめんなさい。) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⚠最初に⚠ うにたぬは黒髪さんを非難等したいわけではないです。 「黒髪はおしゃれじゃない、ださい」 上記のことなどは一切ありません。 黒髪さんは黒髪さんしか出来ないおしゃれがあると思っています。 つやつやの黒髪もふわふわの黒髪も 茶髪とは違う魅力で溢れています。 例をあげるなら ショートの黒髪はクールビューティで 黒髪のミディアムはお姉さんぽくて 黒髪のロングヘアは清楚です。 うにたぬは推し(イラスト)が茶髪さんなので 憧れているだけです。 自分には無いものに憧れて目指しました。 もし、その結果のこの投稿が 誰かを傷つけてしまっていたら本当に申し訳ないです…。そう思わせてしまって、ごめんなさい…。 下記から、方法と注意書きになります。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 用意するもの→リンスのみ! 『手順』 ①シャンプーの前にリンスをします。そのまま、15分~20分ほど待っていてください。 ポイント →待っている間に毛先を中心に優しく揉みこみます。 ↓↓↓ ②リンスを洗い流し、シャンプーをします。 ポイント →リンスを先に揉みこんでいるので普段より丁寧に念入りに洗ってください。 これだけです😊💕 簡単ではないでしょうか? うにたぬはリンスに着けながら コームで梳かしていました( * ॑˘ ॑* ) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⚠️注意⚠️ リンスは元々髪に漬け込むものではありません。この方法はリンスの酸性を利用し自然な脱色をしています。 なので、どうしても傷んでしまいます…。 ヘアケアをしっかりとすることをオススメします! (そのうち、うにたぬ流ヘアケアも投稿させていただきます。参考になれたら嬉しいです😊) それと、コンディショナーでは効果がありません。 なぜかと言うとコンディショナーとリンスではつくりが違うからです。 簡単に言うと、 ・リンスは表面をコーティングし水分を逃がさないもの ・コンディショナーは内部から潤いをもたらすもの なので、コンディショナーでいくら漬け込んでも効果がありません。 1週間に2回ほどにしてください。 どんなにヘアケアをしても痛むものは痛みます!最大でも1週間に2回ほどにしてください! ちなみにうにたぬは1週間に3回以上やったら 枝毛が急に出来ました…😨 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 長文失礼致しました🙇‍♂️💦 手順が短いのにとても長くなった…。 注意書きと最初のが長すぎましたね。 お付き合い頂きありがとうございました✨ 商品の所にはうにたぬがこの方法時に使用しているシャンプーとリンスを載せます。 シャンプーとリンスってコスメなんでしょうか…?雑談とつけた方がいいですか…? 上記のこと含め、 うにたぬは未熟な若輩者ですので分かりません😭 アドバイス等をいただけたら嬉しいです! それでは次の投稿まで 💚💜see you again❤️💛

おすすめアイテムメリット×シャンプー・コンディショナー

ザマイルド / メリット

ザマイルド

990円(編集部調べ/オープン価格)

泡で出てくるので髪の上で泡立てることなく、 頭皮を最初から泡で優しく洗えます🥰

シャンプー/コンディショナー / メリット

シャンプー/コンディショナー

オープン価格

色んなシャンプーに浮気をするものの 絶対にメリットに帰ってきてしまう

リンスのいらないシャンプー / メリット

メリット

リンスのいらないシャンプー

オープン価格
シャンプーランキング第190位

とにかく楽で早く洗髪がおわる。時短にも。地肌すっきりして、髪もさらさら

メリット×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムエッセンシャル×シャンプー・コンディショナー

ザビューティ 髪のキメ美容素髪を守る バリアシャンプー/コンディショナー / エッセンシャルLIPSベストコスメ2023 総合大賞

シャンプーランキング第14位

泡立ちも良く、ふんわり優しい香りが心地良く洗えました◎コンディショナーはとろんと柔らかく、 なめらかなテクスチャー!

ザビューティ リペアシャンプー・コンディショナー / エッセンシャルLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 シャンプー・コンディショナー

ザビューティ リペアシャンプー・コンディショナー

シャンプーランキング第27位

洗い上がりは柔らかく手触りの良い髪に✨ 髪のパサつきや引っかかりに悩んでいる方には特におすすめしたい商品です

エッセンシャル プレミアム うるおいバリアシャンプー/コンディショナー シルキー&スムース / エッセンシャルLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年4月 ヘアケア

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

エッセンシャル×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• れいん☂‪✧‬

れいん☂‪✧‬突然すみません、サムネイル?と言うんですかね。あの画像です。 月森フユカさんの絵ですよね。確か転載はダメなはずなんですけど……😅自信はないですが。 許可が下りてるならすみません。 許可されてない場合は無断転載にならないでしょうか。 投稿の内容に関係ない事をコメントしてすみません、ですが、無断転載にならないよう、お気をつけを…、

• れいん☂‪✧‬

れいん☂‪✧‬@uni_urtmfこちらこそ言い方がなっておらず、本当にすみませんでした。きちんと返信してくださり、ありがとうございました。 最後に、勝手ではありますが、投稿主様の活動は応援しております。これからも頑張ってください。

• 🎲うにたぬ🃏

🎲うにたぬ🃏@orange_lips_00uこんばんは、うにたぬです☺️ コメントありがとうございます。 本題の件ですが、まずは謝罪させてください。 事の発端はこちらの無断転載からです。 ご迷惑をお掛けしてしまったこと、本当に申し訳ありませんでした🙇‍♂️ 謝罪の投稿については、急に画像を変更した事の理由も見てくださる皆さんに説明するためにも投稿させていただきました。 決して、ご指摘について責められたなどと思ったからの投稿ではありません! 常識というか、なんと表現したらいいか分からないのですが、 いつもいいねをくれる皆さんに誠心誠意お伝えしたかったからです。 こちらこそお気を使わせてしまい、重ね重ねではありますが、申し訳ございません…。 追伸 言い方がおかしいかもしれませんが 違法を犯したのはこちらなので、責められてもおかしくない立場であると思います。 それなので、責めたとしてもそれについての謝罪は必要ないとうにたぬは考えます。 ご丁寧にありがとうございました。

• 🎲うにたぬ🃏

🎲うにたぬ🃏@pink_glow_v1hこんばんは、初めまして。 投稿したうにたぬです☺️ この度は、初コメありがとうございます! いつも、見ていただけてるなんて嬉しいです。 それから、本題ですが おふたりのコメントの全てに目を通させていただきました。 まず、くろ@見る専!さん…ご心配やご意見ありがとうございました。 未熟なうにたぬの行動で、ご迷惑をお掛けしてしまったことが本当に申し訳ないです🙇‍♂️ 今回のこと、うにたぬが無断転載をしなければ怒らなかったことだと思います。 申し訳ありませんでした…。 コメント削除の件ですが、こちらとしては消すつもりはありません。全てこちらの責任や経験として残させていただきます。 ご心配ありがとうございます。 (コメント順にお返事をさせていただきます。他意はありません。)

• くろ@見る専!

くろ@見る専!@orange_lips_00u投稿主さんがどう感じるかは分かりませんし、私には想像もできません。 最初の指摘文含め、私はそう感じました。 同じように投稿主さんが感じたかは、執拗いようですが分かりませんし、一応注意を受けた立場としても投稿主さんがそうとは(常識的に考えたら)言えないと思います。 「投稿主さんを思いやって、こういう言い方をしよう」といった考え方は素敵ですが、無断転載されたはされた投稿ですので、良くいえば柔らかい文。悪くいえば、言い切っていない優柔不断な文では、相手が考え直してくれるかは分からないと思いました。投稿主さんは、反省して下さり、謝罪投稿まであげて下さっていますが、全員がそう出来る善人だとは限りません。 長くなりましたが、もう一度言わせてください。 無断転載をご指摘されたのは立派だと思います。 ですが、相手を思いやって柔らかい言い方をしても、捉え方として馴れ馴れしく感じる人も私のように居ます。投稿主さんがそう感じないという証拠はありませんし、言える立場でも無かったと思います。 それから、不快には思っていませんでしたが… 私の意見を見た後に投稿主さんにまず、謝罪をするのではなく、言い訳をしてから、投稿主さんに謝罪していたのには不快に感じました。 順序が違うのではないか…と思いました。 投稿主さまへ このような口論と言い訳のようなものを、貴方の投稿のコメント欄でしてしまい、申し訳ございません。 私としては、コメントを投稿主さんに任意で消していただきたく思います。 もちろん、コメント主さんの了承も必要だとは思いますが。

• れいん☂‪✧‬

れいん☂‪✧‬@uni_urtmf投稿主様も、不快に思われたなら、すみませんでした。 謝罪文まで投稿されたようで、私は責めるつもりはなかったですが、責められていると思った上での投稿でしたら、気を使わせてしまい、すみませんでした。

• れいん☂‪✧‬

れいん☂‪✧‬@pink_glow_v1hおっと…上下関係とか考えてなかったです…不快に思われたようですみません😭 全体的にということは、最初の指摘文も、ということでしょうか? 私は堅い文より、柔らかい文の方が責めてる感じがしないのではと思い、こんな文にしたのですが…細部まで注意が出来ておらず、すみませんでした。

• くろ@見る専!

くろ@見る専!@orange_lips_00u横槍入れるつもりも、意見を責める気もないのですが… 普通、「改めて下さって〜」では? お二人の間に、そちらが年上で投稿主さんが年下と言ったような会話があったならまだしも、少し非常識というか上から目線に感じてしまいました。 意見は大事ですし、投稿主さんが願っていることです。でも、上から目線で意見していいってことにはならないと思いました。 もし、言っていることが分からないようでしたら、すみません。 ですが、全体的にフレンドリーすぎるというか馴れ馴れしいのでは?と感じてしまいました。 批判ということで、少しきつく感じる表現があることを謝罪します。 投稿主さまへ関係ないコメントを失礼致しました。 いつも投稿拝見させてもらっています。 成人した私が高校生さんのを参考にしているのは少し恥ずかしい思いもありますが…(笑) これからも応援してます、それでは失礼致しました。

• 🎲うにたぬ🃏

🎲うにたぬ🃏@orange_lips_00uそうですね。ありがとうございました。

• れいん☂‪✧‬

れいん☂‪✧‬@uni_urtmfいえいえ、改めてくれてありがとうございます!! これからも推しを楽しく推していきましょう😊😊

• 🎲うにたぬ🃏

🎲うにたぬ🃏@orange_lips_00uこんばんは、はじめまして。 この度は、ご報告ありがとうございます🙇‍♂️ 確認していたつもりだったのですが、もう一度月森さんのTwitterに目を通してみるとフリーのものではありませんでした。 直ぐに今までの投稿含め変更させていただきます。 今後とも気をつけます。 ありがとうございました😭🙏🏼

• ♡

コメント失礼します🙇 質問なのですが シャンプーをする前にリンスをする時は 濡れた髪でもいいんですか? 時間がない時は、15分から20分も 待てないので、5分だけでも効果は ありますかね? リンスして流して、シャンプーして流して その後は、リンスはしなくて大丈夫ですか? たくさん質問ごめんなさい

• 🎲うにたぬ🃏

🎲うにたぬ🃏@coral_cosme_mu0fはじめまして、こんばんは☺️ コメント&質問ありがとうございます! ①濡れた髪でも良い? 答・OKです!むしろ、濡れた髪の方がリンスの伸びがいいので、うにたぬはよく濡らして水洗いした後にリンスしていました。 ②5分くらいでも大丈夫? 答・どちらとも言えません…😭リンスが浸透するまでなので、うにたぬが試した中では最低15分ぐらいが必要でした。ですが、時間が無くて20分とか待てない!という時は、コームなどでよく馴染ませるだけのを5分していました。(コームなどの手間は必要ですが、それさえしてしまえばではOKだと思います) ③リンス→シャンプー→リンス(?) 答・した方が良いです🙆🏻投稿中も何度か記載させて頂きましたが、この方法は髪がとても痛みます。そのため、シャンプー後はリンスやトリートメントなどでケアすることが綺麗な茶髪にする方法です✨ こんな感じで大丈夫でしたでしょうか? 解釈違いで、答えが求めていたのと違うー!という時はお手数ですが、もう一度コメントをお願い致します🙇‍♂️

• ♡

わあ〜😭 うにたぬさん💓 丁寧にご説明頂きありがとうございます すごく参考になりました!

• fresh_gloss_ekx

fresh_gloss_ekxコメント失礼します。 リンスって酸性なんですね🤔初耳学です😆 私は水泳をやっていたので、勝手に茶色くなっていたのですが、プールに塩素を(消毒のために)入れていたので、酸性で脱色することに関しては同じ原理なんですかね?🤔🤔🤔 やめてから2年も経っているので、どんどん黒に戻って😱きているのですが、リンスでも継続して行った方がいいんですかねー? あ、私も身長同じくらいです💕めっちゃ猫背なのですが、姿勢で意識していることとかありますか?教えていただけると嬉しいです😊

• うに

うに@fresh_gloss_ekx遅くなってごめんなさい…アカウント変わったりバタバタしてました😢🙇‍♂️ ①同じ原理? 答え・専門家でないので分かりませんが同じような原理だと思います! ②継続して起こった方がいい? 答え・好みによると思います。無理矢理に茶色くするほど茶髪じゃなくてもいいかなぁって場合はそのままの方が髪のためですよ! ③姿勢意識? 答え・肩から胸にかけて胸を張る姿勢を固定させるのを百均で買って癖付した時期がありました!それからはもう癖なのでいつでも背筋は伸びてると思います☺️

• fresh_gloss_ekx

fresh_gloss_ekx忙しい中返信ありがとうございます😊 癖つけですね!試してみます!

シャンプー・コンディショナーランキング

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

🎲うにたぬ🃏さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

商品選択