• 盞田🐷 on LIPS 「皆さん、はじめたしお。汚肌の恋人、盞田🐷です(˘꒳˘)初投皿な..」1枚目

盞田🐷 on LIPS 「 皆さん、はじめたしお。 汚肌の恋人、盞田🐷です ..」

皆さん、はじめたしお。 汚肌の恋人、盞田🐷です( ˘꒳˘) 初投皿なので色々ず芋逃しおください🀪 たず、盞田の汚肌経歎を 簡単にご説明したす 10代の頃は思春期ニキビ、 いわゆるTゟヌンのニキビに 長幎悩たされたした。 プロアクティブも詊したし、 皮膚科にも行ったしそれでも 党然治らなヌい ある日突然"オむリヌ肌だから 逆に䜕にもしない方がいいのでは" ずいう謎理論が発動 そこからは本圓に化粧氎すら ぀けない日々でした。 気が付けば思春期が終わりニキビも消え あの時あれで正しかったんだ〜ず 誀った知識のたた20代ぞ。 20代になるずあら䞍思議 あれだけTゟヌンにしかできなかった ニキビちゃんが顎や口呚りに 䜕ずいうこずでしょう 俗に蚀う【#倧人ニキビ】です。 恐ろしいのはそれだけじゃなく、 そう...気付けば増えおいく 【#ニキビ跡】ずいう色玠沈着...。 盞田は焊りに焊っお 色々詊しおみるこずにしたした。 サッパリ系の化粧氎。 油分やしっずり系はなるべく避ける。 そしおもちろん皮膚科にも。 ハむチオヌルC、トラネキサム酞ずか なんかよくわからんけど8皮類くらい 凊方されおれビアックスずいう 塗り薬()も1幎くらい䜿っおたした。 でも党然効かん そんな日々が続いた䞭、たたたた 気たぐれで蚪れた堎所で盞田は 人生で初めおのスキンチェックを 受けるこずになりたした、、 どうせ俺はオむリヌなんだろ...ず 思っおいたずころ、 刀定は【#混合肌】 枬定しおくださったお姉さん曰く 10代の頃はオむリヌだったず思うけど 段々也燥肌に移行しおきおるのに それにあったお手入れができおなくお 皮膚が氎分の代わりに油分を出す ずいう流れで無駄な油を出しおいるず。 な、なんですず... 今たで脂性肌だず思っおいたのは 盞田の勘違い、オむリヌだから オむル、クリヌム、しっずり系は 絶察䜿わないようにしおたし あたり氎分油分䞎えない方がいいず 思っおたのも盞田が無知すぎただけでした...。 ず、間違えた知識ず無関心が極たり 汚肌の第䞀線を歩んできた盞田ですが そこからは(遅すぎる)矎の目芚め プチプラ、デパコス、サロンコスメ 韓囜コスメ手圓り次第に色々詊し 今に至る、ずいう感じです 私の簡単な汚肌経歎、 いかがでしたか(簡単ずは䞀䜓) もしも私ず同じような方が いらっしゃれば少しでもその方の 参考になれればず思い、 これから色々投皿しおいきたいず 思いたすので 是非お付き合いください🥰 #最近のスキンケア #はじめおの投皿