• 顔面詐欺師 on LIPS 「こんにちは🐟顔面詐欺師ですッッッ私が前々回に投稿した「少しずつ..」(1枚目)
  • 顔面詐欺師 on LIPS 「こんにちは🐟顔面詐欺師ですッッッ私が前々回に投稿した「少しずつ..」(2枚目)
  • 顔面詐欺師 on LIPS 「こんにちは🐟顔面詐欺師ですッッッ私が前々回に投稿した「少しずつ..」(3枚目)
  • 顔面詐欺師 on LIPS 「こんにちは🐟顔面詐欺師ですッッッ私が前々回に投稿した「少しずつ..」(4枚目)

顔面詐欺師 on LIPS 「 顔面詐欺師ですッッッ ..」

こんにちは🐟 顔面詐欺師ですッッッ 私が前々回に投稿した 「少しずつ思春期ニキビが減っていったお話」 に続く、ニキビのできる場所別で解説?をしていきたいと思います!! ⚠︎医者では無いので自分で調べたものをわかりやすくまとめただけだということをはじめに知っておいてください🙇🏼‍♀️ あと、コメントでご意見を頂きましたので、少し文章を足させて頂きます。⤵︎⤵︎⤵︎ +あくまで参考までにお願いします。 +"画像にあるのは大人ニキビだ"というご意見を頂きましたが、私が調べたものでは思春期ニキビも画像のような原因である場合があるとありました。 なのでこのように記載させて頂きました。 誤解を与えてしまう可能性があるということでこちらで文章を足させて頂きました。 ではスタート!ッッッ ■□■□■□■□■□■□■□ ✄ニキビの種類✄ 🐟白ニキビ🐟 →ニキビの初期段階。 毛穴まわりの角質が厚くなってしまい、毛穴の出口が塞がれたようになり、毛穴に皮脂が溜まってしまっています。 詰まった皮脂や老廃物が、毛穴の内側からプクッと盛り上がって見える状態です。 炎症はまだ起きていません。 顔の中でも、"額"や"口まわり"、"あご"に出やすいです。 🐟黒ニキビ🐟 →毛穴に詰まってしまった皮脂が、芯と呼ばれる脂肪の塊により毛穴が塞がれてしまった状態のことです。 この状態を放置しておくと、皮脂が空気に触れて酸化してしまい、黒くなってボツボツと目立ってきてしまいます。 🐟赤ニキビ🐟 →毛穴に詰まった皮脂を栄養分にし、アクネ菌がどんどん繁殖し、炎症を起こしてしまった状態のことです。 🐟黄ニキビ🐟 →赤ニキビの炎症が悪化し、黄色い膿を持っておできのように腫れ上がってしまった状態のことです。 炎症が毛穴まわりに及ぶこともあります。 ここまでが、ニキビの種類です。 自分に思い当たるするニキビはありましたか? ✄思春期ニキビと大人ニキビの特徴✄ 🦋思春期ニキビの特徴🦋 →オイリー肌の人に多い →額から鼻にかけてのTゾーンにできやすい →白ニキビが多く、膿む場合もある →遺伝的な要素が多い →生活習慣で悪化する場合もある 🦋大人ニキビの特徴🦋 →いろんな肌の人にできる →顎や口まわりのUゾーンにできやすい →大きな黄ニキビができやすい →色素沈着しやすい →ストレスや生活習慣の影響が大きな原因となり、生理前に悪化する傾向にある 思春期ニキビと大人ニキビの違いは知ることができましたか?? 洗顔方法やスキンケア方法は今回は省きます🙇🏼‍♀️ 私の洗顔方法&スキンケア方法は、前々回の投稿で紹介しているのでぜひご覧下さい👆🏻 自分の顔にできているニキビについて少しでもしれたら♡お願いします。 みんなのニキビが少しでも治ることを祈ります。 私も思春期ニキビで悩んでいるのでニキビの辛さはよくわかります。 自分のニキビとしっかり向き合い、正しい洗顔方法やスキンケアを知って、治安のいい顔を目指しましょう🔥🔥 一緒に頑張りましょ!! ■□■□■□■□■□■□■□ 長文読んでいただきありがとうございました🙇🏼‍♀️ ほかの投稿もぜひご覧下さい!! これからも顔面詐欺師をよろしくお願いします\( ˆoˆ )/ #最近のスキンケア #リクエスト募集 #ニキビ #ニキビについて知る #ニキビ予防 #ニキビの勉強 #思春期ニキビ #大人ニキビ #ニキビ撃退

• NOname

NOnameコメント失礼します。私は、頬に赤みがあるプツプツしたニキビがあるのですが、触ると乾燥してる感じなのですが保湿しても治らないんですよ。ニキビが出来ているのは頬だけなんですが、どーしたら治りますかね?

• NOname

NOname@bigbang_make的確にわかりやすくお返事ありがとうございます。確かに、睡眠不足とか、便秘なので生活習慣に気をつけてみます!

• 顔面詐欺師

顔面詐欺師@amazondaisukiコメントありがとうございます\( ˆoˆ )/ 私も医者じゃないので、必ず治ると信じないでくださいね😭 えっとですね、、、 長文になりますが、ごめんなさい🙇🏼‍♀️ こちらの投稿の画像にあるように、頬にニキビができる原因は主に 皮脂の異常分泌、ストレス、脂質の摂りすぎ、便秘 などが多いみたいです。 なので、生活習慣を見直してみるといいかもしれません! 琳花さんは、中三ということで思春期ニキビだと思うので、自分にあった洗顔料で正しい洗顔とスキンケアをすれば症状が少しは改善すると思いますよ! 私の前々回の投稿をご覧下さい\( ˆoˆ )/ 私の洗顔方法を紹介しています! これで必ず治るとも言えないのですが、私はこれにしてから段々マシになってきました! あとは、お菓子などを減らすことですね。 人によっては小麦を摂取することでニキビができやすくなる小麦アレルギーになっている場合があるそうなので小麦を減らしてみるのもいいかもですね! それでも治らない場合は、皮膚科へ行くのが手っ取り早いですね😭

• かこ

かこコメント失礼します。 私は鼻やおでこにニキビが多くて、スキンケアもちゃんとしてニキビの薬も塗ってます。 でも、全く治りません💧 どうしたら治りますか?

• かこ

かこ@bigbang_makeありがとうございます! 参考にさせていただきます😄

• 顔面詐欺師

顔面詐欺師@1202コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/ はじめに、私は医者ではないのであくまでアドバイス?のようなことしか言えません😭 これで治るとも信じ過ぎないでください😭 ⚠︎長文です かこさんはおでこや鼻にニキビが多いということですが、画像にもあるように、 おでこはホルモンバランスの乱れや、シャンプーの洗い残しが原因の場合が多い見たいです。 鼻は皮脂の異常分泌や、ダニによってなりやすくなることがあるみたいです。 なので、おでこの場合、まずシャンプーの洗い残しをしていないか確認しましょう。 鼻は皮脂の異常分泌ということなので、鼻に皮脂をずっとほっておくとできやすいと思うので適度に、優しく拭き取るなどするのはどうでしょうか! あとは、生活習慣ももう一度見直してみるといいかもしれません! 睡眠不足もニキビを引き起こします。 7~8時間ぐらいを目安に睡眠をとるのが一般的に良いみたいです。 そしてもうひとつ、自分に合った正しい洗顔とスキンケアです。 かこさんの洗顔方法はどのようなのかわかりませんが、ポイントとしては"しっかり泡立てる"です。 そして優しく洗いましょう! 私の投稿の前々回のものをご覧下さい。 私の洗顔方法を載せてあります! 少しでも力になれるといいなと思います。 長文失礼致しました。 顔面詐欺師

• さくら

さくらコメント失礼します。 ニキビは場所によって意味があります。ですが、それは大人ニキビのみです。思春期ニキビは触りすぎや、皮脂分泌?などが原因のようで。 もう一度調べていただければわかると思います。 しっていたらすみません。

• 顔面詐欺師

顔面詐欺師@_______s___13わかりました。 ご意見ありがとうございました!

• さくら

さくら@bigbang_makeそれが良いと思います。 ですが皮膚科によって回答も違うかもしれません。わたしの通っている皮膚科ではそう言われたので。 ですのでわたしの回答はご参考までに頭の隅に、置いてくださると嬉しいです。

• 顔面詐欺師

顔面詐欺師@_______s___13返信ありがとうございます✉️ URLもありがとうございます。 今度、少し用があり、皮膚科に行こうかなと思っていますので、皮膚科の先生に色々聞いてみたいと思います。 失礼致します。

• さくら

さくら@bigbang_makeお返事ありがとうございます。 見ているサイトなどが違うのでしょうか? https://matome.naver.jp/m/odai/2138172951172041201 https://www.biteki.com/skin-care/trouble/228309 http://enjiout.com/post-2178/ ご参考程度に調べて上位に出てきたサイトのURLを貼っておきますね。 Lipsは学生さんや情報を鵜呑みにしてしまう方が多いので、それだと誤解を招いてしまうのでは?と思いコメントさせていただきました。ですが、大人ニキビにしかできないという意見も知っていて、その上でこのような見解なのであれば、こちらも何も言わないのでお気になさらないでください。 わざわざお返事していただきほんとにありがとうございます。

• 顔面詐欺師

顔面詐欺師@_______s___13コメントありがとうございます✉️ 私の説明不足で申し訳ありません。 私も、しっかり調べて画像にまとめました。 私が調べたものでは、"思春期ニキビでも画像に書いてあるような原因である場合がある"そうです。 なのでそのように記載させて頂きました。 実際に私の友達も画像に書いてあるようなことを気にしながらケアをすると"マシになってきた"と言っていました。 それもあり、このようにさせて頂きました。 あと、この投稿の文章の⚠︎に書いてあるとおり、私は医者ではありませんので、自分で調べたものをみなさまにわかりやすくさせて頂きました。 それが分かりづらく、誤解を与えてしまい、申し訳ありません。 あくまで、"参考"までにということです。 申し訳ありませんでした。 長文失礼致しました。

• shiny_lips_sk1

shiny_lips_sk1私は中学一年生で思春期ニキビができるはずなんですが、頬やフェイスラインにめちゃくちゃできるんですけど大人ニキビ用のケアをした方がいいのでしょうか… 思春期でも大人ニキビができるんですかね… スキンケアをどうしたらいいかに悩んでいます😶

• shiny_lips_sk1

shiny_lips_sk1@bigbang_make了解です!頑張ります🙌ありがとうございました😭

• 顔面詐欺師

顔面詐欺師@shiny_lips_sk1私も医者ではないので明確なことはお伝え出来ませんが、今できているニキビが必ずしも大人ニキビではありませんし、中一なら思春期ニキビの可能性の方が随分高いです。 なので思春期ニキビとして扱い、ケアをしてあげるといいと思います! ポイントは低刺激の洗顔料をモコモコに"泡立てて"優しく洗うこと、終わったら必ず冷水で締めること、そしてすぐに化粧水や乳液で整えることをおすすめします! 頑張っても治らない場合は医者に頼ってみるのがベストです! もう少しでスキンケア方法もだそうと思っているのでぜひ投稿ご覧下さい。 長文失礼致しました😌

• まーしゅ

まーしゅすごい!!眉間にニキビできちゃったんだけどストレスなのか‥そんなストレスになることしてないはずなんですけどねw

• 顔面詐欺師

顔面詐欺師@sparkle_lips_ir4きっと何かがストレスに、、笑

顔面詐欺師さんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)