• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「⬅️他の投稿はこちらから❤️お久しぶりです🙏おゆみです。「大人..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「⬅️他の投稿はこちらから❤️お久しぶりです🙏おゆみです。「大人..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「⬅️他の投稿はこちらから❤️お久しぶりです🙏おゆみです。「大人..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「⬅️他の投稿はこちらから❤️お久しぶりです🙏おゆみです。「大人..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「⬅️他の投稿はこちらから❤️お久しぶりです🙏おゆみです。「大人..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「⬅️他の投稿はこちらから❤️お久しぶりです🙏おゆみです。「大人..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「⬅️他の投稿はこちらから❤️お久しぶりです🙏おゆみです。「大人..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「⬅️他の投稿はこちらから❤️お久しぶりです🙏おゆみです。「大人..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「⬅️他の投稿はこちらから❤️お久しぶりです🙏おゆみです。「大人..」(9枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「⬅️他の投稿はこちらから❤️お久しぶりです🙏おゆみです。「大人..」(10枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「⬅️他の投稿はこちらから❤️ ..」

⬅️他の投稿はこちらから❤️ お久しぶりです🙏 おゆみです。 「大人ニキビで詰んだら」 というテーマです。 フィードは新しい方にはなかなか見てもらえないからと Instagramでは最近避けられてる時勢の中で この文章量、バカなのかなと自分でも思ってますが 本当に詰んでる人がたどり着いてくださったら幸いです。 なんか最初はちょっとニキビがあるなぁ って感じだったのに、日を追うごとに 顔にどんどんニキビが増えていく恐怖は 終わりが見えないし、早くなんとかしないと この顔、飲み込まれるんじゃないか!😭😭😭 と気が気じゃなくなりますよね。 市販薬塗ってみたり、なんかググって出てきた ニキビに良い生活習慣やってみたりビタミン剤飲んでみたり 色々やってるけど止まらない!!!! となった次の一手の話です。 いつも投稿してますが 初手をミスるとニキビは、泥沼化します そして、作らなくても良いクレーターを 作ることにもつながります。 まず、保険診療でニキビを診てくれる皮膚科に 行ったことがない人は、行ってください。 これで治れば最高にコスパが良いから。 しかし、思春期からのニキビ治療体験で、 皮膚科に絶望している方もいらっしゃるかと 思います…。私もその1人です。😞 皮膚科、1時間待って1分診察で薬もらうだけ みたいなところにしか出会えてないのと、、、 なんか、私のこの肌荒れ辛い気持ち分かるのかな?と 思う診察が多いから、選択肢に入らないんですよね。。。 SNSのおかげで色んな情報に 簡単にアクセス出来るようになっているからこそ ものすごい興味を引くビフォーアフターや 盛り上がってるコスメ、施術には、期待したくなります😎 だからこそ、自分でしっかりと 「続けられるか」 「納得するにはあとどういう情報があれば良いのか?」 などを事前によく考えて、エステでも美容皮膚科でも どこでも、質問できるような状態にしてほしいなと 思っています。 私も、悩んでいる方のお話を聞いて、解決策を 提示する立場にあるわけですが、本人の納得感や 安心感が重要だと思っています。 時間がかかる人も早く結果が出る人もいますが そのプロセスも全て、本人の負担のない範囲でできるようには ストレスがかからないようにするには、をいつも考えています。 パーソナルトレーニングや、痩身エステなどでも 「痩せさせてもらおう」みたいなスタンスだと結果出ないのと 同じです。 肌も、そういうスタンスの人は、どこに行っても全然治りません。 私(おゆみ)が治してあげる、なんて思ってません。 自分で綺麗になるためにコツコツ積み上げられるフォローアップと 持てる限りの情報提供をして、本人の「自分でやって綺麗になったぞ!」 「お肌のお手入れ楽しい!!✨」を作っています。 ご参考になれば幸いです🙏 ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ 隔週金曜日22時ごろインスタライブ ご感想はコメントにご相談はDMにください =========================
#ニキビ#ニキビケア#クレーター肌#大人ニキビ#顎ニキビ #大人ニキビ改善#大人ニキビケア#スキンケア#ニキビ跡