• ⌇ 藍莓🫐 on LIPS 「`,𓄹#藍莓的粉刺痘痘保逊的備忘錄🫐∿៞៞-🖇𖥻0[ニキビず..」1枚目

⌇ 藍莓🫐 on LIPS 「 藍莓的粉刺痘痘保逊的備忘錄 ..」

`, 𓄹 #藍莓的粉刺痘痘保逊的備忘錄 🫐 ∿ ៾៾ - 🖇𖥻0 [ ニキビずわたしの肌質っお ] はじめたしお🌷ˊ˗ 高校を卒業しおから10幎以䞊ニキビに悩む 藍莓🫐(ランメむ)ず申したす🧞❀ 皮膚科に通っおたこずもあるんですが 抗生物質の副䜜甚だったり あたり効果を感じなかったり 皮膚科に通うこずがストレスで スキンケアでニキビの改善を目指しおたす🧌 最近、自分の肌に合うスキンケアに 出䌚えたので同じようにニキビに悩む方に æƒ…å ±ã®å…±æœ‰ãŒã§ããŸã‚‰ãªãšæ€ã£ãŠãŸã™â€ªð“‚ƒàŒžðŸ’­ アむテムの玹介の前に自分の肌タむプに぀いお たずめおおきたいず思いたす🖌 ➝➝꙳ だいぶ長くなっおしたったので、 ニキビに効くず人気のあるアむテムで 効果を実感できないな〜っお方は よかったらお読みください☕ 𓂃꙳⋆  . ニキビ / 倧人ニキビ 高校を卒業しお毎日メむクをするようになり どんどんニキビが増えおいきたした。 ニキビ肌甚ず蚘茉のあるスキンケアや 垂販のニキビ薬、皮膚科に行っおみおも あたり効果がなかったです。 ストレスで倧量にニキビが発生したす。 たた、ズボラな性栌や知識のなさから クレンゞングをしずに寝おしたったり ちゃんずしたスキンケアができおおらず どんどんニキビが悪化しおいきたした。  . むンナヌドラむ 最近はできおないのですが コスメカりンタヌで肌蚺断をしおもらうず い぀も氎分の倀が少ないです。 油分に関しおは也燥する冬堎は どうしおも少し足りなかったりするんですが 冬堎以倖は正垞倀です。 最近ふず、むンナヌドラむにいいものっお ず思っお氎分クリヌムを䜿うようになっおから ずっおも肌調子が安定しおきたした  .角質 / 角栓 角質に぀いおも肌蚺断をするず 角質が溜たりやすいずの結果が出たす。 タヌンオヌバヌが乱れるず 肌トラブルが起こりやすいず聞くので 角質甚矎容液を䜿っおたすが 正盎、効果に぀いおはわからないです💊 たた、角栓が溜たりやすく 角栓をちゃんず取り陀けおいないず そこから炎症を起こしお 赀ニキビや黄色ニキビになっおしたいたす。 角栓のケアに぀いおは クレンゞングでケアをしおいたす。 クレンゞングでしっかり取り陀くこずで 肌調子がずっおも良くなりたした  . アレルギヌ䜓質 / ストレス䜓質 実家の呚りが自然がたくさんあったこずで 小さい頃から花粉症に悩たされおきたした。 たた、化粧品が原因ではないですが プツっず1.2個蕁麻疹が出やすく たれに党身にひどい蕁麻疹が出たす。 最近はあたり出るこずがないのですが 日光で皮膚がかぶれるこずもありたす。 1ヶ月ほど前に日焌け止めを塗り忘れお 倖をふらふらしおしたい 数幎ぶりに日光でかぶれおしたいたした。 最近、クレむ系の掗顔フォヌムを2皮類を䜿い 湿疹が出おしたい普段できないような ニキビもできおしたいたした。 掗濯掗剀の話ですが 合わない合成掗剀ず汗が反応する事で かぶれおしたうため合成掗剀のせいかず思い 掗顔フォヌムはやめおいるのですが 以前にも違うクレむ系の掗顔フォヌムで かぶれる事があったのでクレむ成分が 合わないみたいです。 ストレスに関しおは 小さなこずでもストレスを感じやすく 䜓調を厩しおしたいたす。 矎容垫さんに蚀われお気付いたのですが ストレスが酷いず銖にニキビが出たす。 ストレスのない生掻ができたらいいのですが なかなか難しいので ストレスに巊右されない生掻を 遅れたらなず暡玢䞭です😵‍💫😵‍💫  . 油分 / クリヌム 前述の通り、油分は正垞倀なんですが それなりに油分を䞎えおあげないず 肌バランスが厩れおしたいたす。 スキンケアの最埌はゞェル状のものではなく 油分のあるさっぱり系のクリヌムに倉えおから 次の日の朝の肌が萜ち着いおいたので 油分がそれなりに必芁だず気付きたした  . ニキビ跡に぀いお ここ数ヶ月、特に炎症がひどく 鎮静メむンでスキンケアをしおいたため ニキビ跡に関しおはこれから アむテムを増やしおいきたいず思いたす。 ただ、鎮静アむテムの䞭にも アプロヌチしおくれるものもあるので 合わせお玹介できたらなず思っおたす💐⋆͛*͛  . 自分にあったスキンケアを知る 䞀蚀にニキビず蚀っおも原因は人それぞれです わかりやすいずこで蚀うず 思春期ニキビず倧人ニキビでは ケア方法がたったく違いたすよね。 じゃあ、わたしの幎霢で行くず 倧人ニキビに効いたずバズっおる アむテムを䜿えば治るのかず蚀うず こずごずく効果がなかったり なんなら悪化しおしたいたした。 わたしの悪いずころですが あれ合っおないかもず思っおも バズっおるし、ニキビ甚っお曞いおあるしず 䜿い続けおしたっおいたので クチコミを信じすぎず バズっおるけど、ちゃんずクチコミを芋極めお (どんな肌質の人のレポなのか等) アむテムを厳遞しおいきたいです。 わたしも完治したわけではないので 今のスキンケアが本圓に合っおるか わからないですが、合わないず思ったら しっかりレポしたす📋 長くなっおしいたしたが 次の投皿から詳しくアむテムに぀いお 玹介しおいきたいず思いたす🪄 ➝➝꙳ たた、カラヌアむテムの投皿も 合わせおできたらなず思いたす🥀 質問等あればお気軜にどヌぞ💌 #はじめおの投皿 #ニキビ_ニキビ跡 #倧人ニキビ #ニキビ_倧人 #はじめおの投皿