Ce3eb9cce3c0d652b8b8ce39 1555680294 small

ロート製薬ロートCキューブ m(医薬品)

• ロートCキューブ m(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ロートCキューブ m(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ロートCキューブ m(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ロート製薬 ロートCキューブ m(医薬品)の口コミ「カラコンやコンタクトをしていて、目が乾く!..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

カラコンやコンタクトをしていて、目が乾く! 目薬をさしたい!でも目薬をさすのヘタで… アイメイクを崩したくないから… 目薬をさすのガマンする!だってデートだし! へなへなになったまつげなんて、絶対に! 恋人に見せられなーい!!! なんて、目薬ガマン大会してませんか? 瞬きしまくってなんとかしようとする、なんて そんなのは私だけでしょうか笑笑 私はこれ、ずっと悩みでした。 私視力が悪いのでコンタクトは避けられないし。 目薬をさすとまつげが濡れて、下がってくると ビューラーで必死に上げても夜にはマスカラが ドロッと固まってひじきみたいになるんですよね。 ウォータープルーフが良いんだろうけど、 アイメイクリムーバー使いたくない… お湯落ちの便利さが譲れない… そこで、今のままのアイメイクを変えず、 目薬をさしてもメイク崩れしない方法は無いかと 必死に探しました。そして行き着いたのが、 目薬を目尻からさす!というもの。 なにそれ!?目尻からとか怖い!と 最初は思ったのですが、(私はもともと目薬をさす のが苦手で、いつも白目になる人です)試してみると 意外にも簡単で、それまでの方法よりもラクでした! 顔を少し斜め上に向けて、目尻側に目薬の先を 当てて、容器を押します。目薬の液が少し出てきたら 表面張力を利用して、チョンっと液だけを目に くっ付けるようにするとスルーっと目に目薬が 入っていってくれます。上からさす時のように、 雫を目に落とすわけでは無いので、目薬がちゃんと 目に入ったかどうか最初は分かりづらいんですが、 目に少し冷たさを感じたらもう充分目が潤って います。慣れると目に入れる量の調節もできるように なると思います。 この目薬のさし方をマスターしたら、こちらの方が 簡単だったので、アイメイクをしていない時でも もう私はニガテだった上から目薬を落とす方法を しなくなりました。まつげが濡れることも無くなり パリッと上がったまつげを1日キープ出来ています。 デメリットとしては、目薬の先が目尻について しまうので、容器に目尻のメイクがついてしまう事が あります。これがメイク崩れを起こすことは無い ですが、衛生面を考えると、こまめに容器の先を ティッシュで拭くこと、他人に目薬を絶対に貸さない という事だけは守った方が良いです。 これまでの悩みが嘘のように解決されて本当に 嬉しくなったので、コスメレビューでは無いですが LIPSで紹介することにしました。 カラコンヘビーユーザーの方や、目薬をさすのが 上手な方はもう知っているワザかもしれませんが、 目薬をさすのがニガテな方、私のように怖がりで 目薬の雫を目に落とす瞬間いつも白目になって しまう方などはぜひ試してみてください! ちなみに、目薬はロートCキューブをリピート購入して います。使用感はスッキリしている感じで、至って普通の 目薬ですが、クールタイプとノーマルタイプを両方使って います。これでないとダメだ!というわけではないのに リピートしている理由は、とにかくプチプラだから。 私、なぜかしょっちゅう目薬を失くしてしまうので 失くしてもショックのないように、とにかく安くて、 どこのドラッグストアでも買えるこの目薬がありがたい です。 #目薬 #メイク崩れ防止テクニック #ドライアイ #予防

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報ロート製薬 ロートCキューブ m(医薬品)

その他
  • 13ml: 550円
2018/6/22
ロート製薬(ROHTO)
近くのロート製薬取扱店舗はこちら
ロート製薬
「うるおいベール+マルチミネラル*処方」で、レンズをしっとり包み込み、失ったミネラルを補って、乾いた瞳・疲れた瞳を癒します。 すべてのコンタクトレンズ(ソフト・ハード・O2・使い捨て)を装着したまま使用でき、またレンズを外した後にもご使用いただけます。 自由な角度で点眼できる、フリーアングルノズルを採用しました。 しみない優しいさし心地。清涼感が苦手な方に。 *塩化カリウム、塩化ナトリウム、塩化カルシウム水和物、炭酸水素ナトリウム

2020年10月30日(Fri)