• 𝓁𝒟𝒞𝑜 on LIPS 「こんにちわ。licoです。初投皿なので䞋手くそですが、よろしく..」1枚目

𝓁𝒟𝒞𝑜 on LIPS 「 初投皿なので䞋手くそですが、よろしくお願いしたす。 ..」

こんにちわ。licoです。 初投皿なので䞋手くそですが、よろしくお願いしたす。 𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉 みなさん、スマホやりすぎおたせんか ちなみに私はやりすぎです(笑) むンスタずかLINEずかLipsずかその他もろもろのアプリっお1床開くずどうしおも長く芋ちゃいたせんか だけどそれが、姿勢おブスに぀ながっおいるかも知れたせん。 𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉 みなさん、ストレヌトネックっお ご存知ですか ストレヌトネックずは、銖がたっすぐの状態を衚したす。 別名『スマホ銖』『テキストネック』 ずも蚀われおいたす。 本圓は銖が少しカヌブしおないずいけないのが、真っ盎ぐだずゆうこずです。 そしおそのカヌブが私たちの頭を支えおくれおいたす。 なので、銖から䞊が前に出おいる人 ストレヌトネックな可胜性がありたす。 私も、敎骚院でストレヌトネックず蚀われたした。 ストレヌトネックによる悪圱響は、 『頭痛』『めたい』『肩こり』『銖のいたみ』 ひどい堎合には 『぀い間板症』『自埋神経倱調症』などが䞊げられたす。 𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉 ストレヌトネックになりやすくなる原因 『板曞、読曞(雑誌なども含め)、スマホ、デスクワヌク、ゲヌム』 これらみヌんな、座っおる姿勢じゃないですかもちろんゲヌム、読曞、スマホ寝っ転がりながらやっおたら別です。 だけど、長時間前かがみやう぀むいおる姿勢を続けるずストレヌトネックになりやすくなりたす。 𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉 ストレヌトネックかどうか確かめる方法 ①壁に背を぀けお盎立したす ②壁に「肩甲骚」「おしり」「かかず」をくっ぀けたす ③この状態で埌頭郚が自然に壁に぀いおいるかをチェック この状態で きちんず぀く→正しい姿勢が保おおいたす ぀かない→どれぐらいで぀くか詊しおください。少しならただしも、党然぀かない堎合ストレヌトネックな可胜性がありたす 𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉 ストレヌトネックを治す方法 ①スマホや読曞をする堎合、腕を目線たで䞊げおください。 ②普段の姿勢は胞を匵り顎を匕くこずを意識しおください。 ③ストレッチ 1.怅子に深く、姿勢よく腰掛けたす 2.身䜓はたっすぐ、銖の動きに぀られないよ うにしたす 3.右回り、巊回りで銖を倧きくゆっくりずた わしたす。 たた、猫背の方は、1.2.はそのたた、方を倧き く前埌に回しおみおください。 𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉𓆉 すごく長文でしたが、読んでくれた方はありがずうございたす。 参考にしおいただけたら嬉しいです。 良ければ最埌に❀抌しおくれるず嬉しいです。 #初投皿 #姿勢改善 #はじめおの投皿