• はな on LIPS 「《〜重ため前髪の眼鏡女子から今にいたるまで〜》はじめまして!!..」(1枚目)
  • はな on LIPS 「《〜重ため前髪の眼鏡女子から今にいたるまで〜》はじめまして!!..」(2枚目)

はな on LIPS 「《〜重ため前髪の眼鏡女子から今にいたるまで〜》 ..」

《〜重ため前髪の眼鏡女子から今にいたるまで〜》 はじめまして!! 15歳はなです。 初投稿で説明が不十分なところも たくさんあると思いますがよろしくお願いします! 早速ですが上⬆の写真を見てください!! 自分でも結構変わったと思います💦 一年前の私は前髪もボサボサでアイロンというものも知りませんでした……。 そんな自分が変われた方法を説明していきたいと思います! その1 『前髪』 とりあえずこの前髪を変えるために私はアイロンを買おう、 と思いました!でもお金もそんなに無かった当時は3000円以上もするアイロンなんて買えません。 そこで私は、39マートのストレートアイロンを買うことにしました! 小さいので前髪にはほんとに最適でした!! そして前髪の量を少なくしました! 最初は減らしすぎておかしくなったり中心にしか 前髪が無かったりとバランスが悪かったです(汗) その頃の写真が2枚目のものです…/////💦 少なくしても前髪がフワフワしてしまうと思います、そこで ベビーオイルで毛先をまとまらせました!そうすると かなり前髪が落ち着いてくれ、それだけかなり変わると でもかなり変わると思います! その2 『目』  とりあえずメガネをやめ、コンタクトにしたのはかなり おおきいと思います! あとは元々奥二重だったので寝る前絆創膏を1ミリぐらい の薄さの長方形にしてまぶたに貼って寝てました! そのおかげでくっきりとはしてませんが二重になれました! 目を大きく見せたかったのでまつ毛を伸ばそうとまつ毛 美容液もつけてました!セザンヌのまつ毛美容液はコスパも よくとてもおすすめです!! その3 『メイク』 最初はやり方もわからない状態でほんとに濃いメイク でしたがLIPSなどで調べて何度も練習していくうちに 慣れていきました! 私が最初に買ったメイク道具はリップです。 リップは一番買いやすいと思います!ぜひ自分に あったリップを買ってみてください!! 次に買ったのはチークです!リップの色に合わせて 買っていました!リップもチークも最初DAISOなどで買って  います。初めてのメイクのときはDAISOがおすすめです! 慣れてきたらCANMAKEなどの、プチプラのコスメをかって 見てください! 初めてのアイシャドウはCANMAKEを、おすすめします! CANMAKEのアイシャドウは裏に使い方が書かれている のでほんとに助かります! その4 『髪の毛』 ユーチューブで巻き方を調べてたくさん練習をしました! 最初はほんとに下手くそでアイロンも使い慣れてないので 寝癖みたいになってました汗 練習すれば必ず上手くなります!諦めないでやってみてください! その5 『服』 前まではレピピや、ピンクラテでしたがとにかく大人っぽい 服を着たかったので安くておしゃれな服がたくさん売ってる WEGOで買うことにしました!服の系統を変えるだけでもかなり変わるのでやってみてください! このような感じです(笑)  説明が下手くそでごめんなさい🙏 なにか気づいた点や教えてほしいことがあったらコメント お願いします! もし、巻き方や、メイクの仕方、スキンケアについて のリクエストがあったら出したいと思うのでよかっ らコメントでお願いします!! ホントに最後まで見て下さりありがとうございました!!!!! #初投稿 #はじめての投稿