• UR GLAM FACE GLOSS STICK(グロススティック)/URGLAM/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UR GLAM FACE GLOSS STICK(グロススティック)/URGLAM/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UR GLAM FACE GLOSS STICK(グロススティック)/URGLAM/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

UR GLAM FACE GLOSS STICK(グロススティック)|URGLAMを使った口コミ 「【グロウスティック&ハイライトスティック比..」

emma
  • emma

【グロウスティック&ハイライトスティック比較レビュー】 はい、またまた連投ですみません…😭 アイシャドウパレットと一緒に ハイライトスティック アイブロウペンシル 1.5mm (バーガンディブラウン) (↑これ大当たり…笑) シェーディングブラシ を買ってきたので 早速、ハイライトとグロウの比較をしていきます! Q.グロウスティックとハイライトスティックの違いはなんなのか… A.グロウスティックは名の通りつや出しをするものです。 つやが出るだけで肌は生き生きと綺麗に見え、艶があればシェーディングとの効果で顔に凹凸が出ます。 よりハッキリ艶が出て凹凸が出せるのは断然ハイライトです。 自然にツヤを出したい方 グロウスティック ツヤを強調してよりツヤが欲しい方 ハイライトスティック …と私的に簡単に考えるとこんな感じになります。 が、思いの外わたし的にハイライトスティックが好きすぎたので一応のご紹介と違いをお話しようと思います。 やっぱり白のハイライトって浮くんじゃ… 変に浮くといや… と白系のハイライトを買う時になやみますが (いつもはピンクベージュやクリーム色な感じのものが多め) 今回はまあ100円だし。 のダイソー恒例のノリで購入。 あたりあたりあたり。 私は韓国人の方みたいな肌を目指してるわけですが韓国人の方ってファンデを塗ってもでもそうですがツヤ、ツヤ、ツヤ!っていうイメージ。 (もちろんマットな方もいますヨ) そんな艶を欲しがっている私。 買ってきたのが夕方だったので今日のメイクはしてるんですが付けてみたかったので セザンヌのバズったハイライトを軽く付けてる 上から付けました。 ツヤ感倍増問題。 いや、そんなギラギラにはならないですよ!? きれーいなツヤが倍増… ちょっとくらい所でもツヤ感がわかる… これ下地にしてハイライト(パウダータイプ)を付けたら完璧じゃ…? 密着度高まるんじゃ…? と思ったのでまたそれ試そうと思うのですが、想像通りになるはず笑 白いからと言って白!!っていう主張はないです。 なので使いやすい…。 100円でこれはいいわ…と感激。 スティックって塗れる面積も大きいから 角を使って細かいところ 全体を頬、大きい面ってできる所がスティックの長所。 グロウスティックとハイライトスティック 色味を比べるとこんな感じ。 ベージュと白。 最初も言いましたが、 ナチュラルメイクや控えめなメイクで自然にツヤを出したい方は グロウスティック 凹凸が欲しい、ツヤツヤを強調したい、私みたいに韓国人の艶が欲しい方…(小声) は ハイライトスティック! 私は断然ハイライトスティック推し!! グロウスティック、 ハイライトスティックを使った後に感じたけど私の肌色には暗かった… でもね、メイクによって使い分けが出来るから 正直どっちもかなり使える。 2個持ってても損なし。 ほんと。 何回目って感じだけど 新シリーズ 推し多すぎ… クオリティ高すぎ… コスメ好きのツボがよく分かってる… って思う。 平成最後の大当たりだ。 要はこのシリーズが好きすぎるってことです笑 でもってまた新しいの出たらレビューしますね 平成最後のレビューになる…と思ってますので 令和も また良ければ見てください!! p.s. フォロワー様 830人の方フォローありがとうございます! これからもよろしくお願いします! #ダイソー #ダイソーコスメ#プチプラ #プチプラコスメ #100円 #100均コスメ #ハイライト #ツヤ肌 #ツヤ感 #スウォッチ (推しと同じ平成に生まれて、たくさんのものに出会えてよかった!! 次はもっともっとレベルアップする と意気込んでおります!! 寂しいけど来ちゃうものはしょうがない…笑 次も楽しもう~!)

おすすめアイテムURGLAM×ジェル・クリームチーク

UR GLAM FACE GLOSS STICK(グロススティック) / URGLAM

URGLAM

”肌なじみのいいベージュカラー!めちゃくちゃ綺麗にツヤ感を出せるのでおススメ◎”

ジェル・クリームチーク

URGLAM GLITTER GEM(グリッタージェム) / URGLAM

URGLAM

URGLAM GLITTER GEM(グリッタージェム)

”大粒グリッターがたっぷり。頬やデコルテに乗せると華やかな印象に仕上がります”

ジェル・クリームチーク

UR GLAM STICK CHEEK(スティックチーク) / URGLAM

URGLAM

UR GLAM STICK CHEEK(スティックチーク)

”しっとりするので乾燥しにくく、パウダーチークのベースに使うと持ちも良く♡”

URGLAM×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムURGLAM×ハイライト

UR GLAM HIGHLIGHTER STICK(ハイライタースティック) / URGLAM

URGLAM

”毛穴くすみをカバーし、持ち運びに最適。細かいパールがキレイ♡”

UR GLAM バウンシーハイライター / URGLAM

UR GLAM バウンシーハイライター

”肌馴染みの良い色味、きらめきで100円とは思えない使い心地です♪”

ハイライト

UR GLAM BRIGHTNING POWDER(ブライトニングパウダー) / URGLAM

URGLAM

”触った感じがしっとりしていて 肌にのせても乾燥しないのが 嬉しいポイント☆”

URGLAM×ハイライトの商品をもっと見る

•     Yura😘

Yura😘ハイライトって、つけたら結構変わりますか?

• emma

emma@fabulous_sounds_bs7いつもコメントありがとうございます。 変わります…私的に鼻筋もそうですが頬の高い位置には欠かせません…😔 ツヤっと見えることで顔の凹凸(立体感)、(頬の高い位置の場合)肌が内側から潤ってるようにも見えると思います。

ジェル・クリームチークランキング

エアーマット ブラッシュ

A’pieu

ジューシーパン ジェリーチーク

スティック グロウ

”みずみずしい自然なツヤと透明感が綺麗♡”

ONLY MINERALS

プリズム エアー ハイライター

ヴェールライター

アスタリフト

フラロッソ ルーチ ハイライター

”肌を綺麗に見せてくれる!顔全体がパッと明るくなって透明感爆上がり♡”

hince

トゥルーディメンションラディアンスバーム

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

emmaさんの人気クチコミ

2021年06月18日(Fri)