• エーデルワイス UVプロテクト/WELEDA/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • エーデルワイス UVプロテクト/WELEDA/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?WELEDA・ラ ロッシュ ポゼ・エトヴォスのベースメイクを徹底比較! -Etvos ミネラルUVパウダー

Etvos ミネラルUVパウダー SPF50 ++++ ミネラルUV ベール SPF45 +++ La Roche-Posay Tone-up light cream SPF50+ ++++ WELEDA エーデルワイスUV プロテクト SPF38 ++ ミネラルUVパウダー こちらはルースパウダーでパフでつけるタイプ。比較的乾燥しにくい。透明なので、ほとんどカバー力はないけど顔全体に塗っても真っ白になりすぎなくて日焼け止めとして使うには都合が良い。頰の毛穴もうっすらカバーしてくれるけど、つけすぎるとダメ。しばらく経つと乾燥して逆に毛穴パカパカになります。こちらの方がSPFがやや強い。 ミネラルUVベール こっちはプレストパウダー。カバー力はルースパウダーの方よりもある。コンパクトになってるから持ち歩き用にしようと思ったんだけど、いかんせん何故かこちらは乾燥する。軽くつけただけなのに、しばらくすると頰がカサっとした感じになってこれまた毛穴パカパカに。デコとか首とか乾燥しにくい部位用にしようかな。夏になって湿度上がって皮脂が増えたらむしろ丁度良いのかもしれないのでまだポテンシャルは感じている。 最近の美容系の雑誌やらネット記事が、室内でも紫外線入ってくるってやたら脅迫してくるから室内では一応パウダーで顔をはたいておく。 まだあんまり湿度も上がってないから粉つける時はワセリンを米粒大手の平に広げて顔全体ペタペタした後にしてる。私はスキンケアで肌ダメージ受ける人間だからワセリンだけど、一般的にはいろいろ塗り込めた後に使うんでしょう。 さらに春でも紫外線がすでに強くてヤバイし老けるって脅迫してくるので、一応外出する時は塗るタイプの日焼け止めしてる。でもやっぱり塗るタイプのは1日だけなら大丈夫だけど、数日間連続して塗ったりすると塗ったそばからニキビできるし、鼻の角栓毛穴がだんだん目立つようになるし、頰の開き毛穴もガバガバになってアゴにまで角栓ができる。ちゃんといつもより念入りに洗顔はしてるんだけど。 石鹸落ちの敏感肌用とか、赤ちゃんにも使えるやつにしてみても、肌のリアクションはvery bad👎🏻 今もアゴにクソデカニキビができてる。 La Roche-Posay 伸びが良くて塗りやすいけど薄ピンクだからか、私にはやや白浮きするかも。これをトーンアップと呼ぶのかは個人の自由だけども、私は地肌よりあまり白くしすぎるのは歌舞伎みたいになりそうで抵抗ある。日焼け止めはあんまり薄づきにしても効果薄れるみたいだから塗るならしっかり塗りたいところなんだけど、これを厚塗りすると顔白オバさんになりそうなので恐る恐る少しずつ塗り広げてる。そして連日使用すると毛穴とニキビに悪影響。敏感肌用って書いてあるんだけど。手に使うか... WELEDA SPF がやや弱めだから肌への負担が少ないかなと思って小さいサイズを試してみた。赤ちゃんにも使えるらしい。どうかな。薄クリーム色だからラロッシュポゼよりは白浮きはマシかも。でも毛穴とニキビが悪化しがちなのは変わらないかな。 日焼けが肌に悪いのは確実なんだろうけど、日焼け止めを無闇に多用するのも結局は肌にダメージになってるぽいしあまり塗りたくない、けど日焼けしたくもない。パウダーならそこまで肌に悪くないけどやっぱり粉だから多少乾燥するし化粧しにくいし、パウダーの日焼け止めってどの程度信頼できるのか不安もあるし、ジレンマ。今のところベストの解決策は見つかってない。 ここから自分語りする。 私は焼けやすく、日に当たると赤くならずにすぐさま黒くなってしばらく残るタイプ。このタイプはシミができにくいと聞くけど、そうであって欲しいと願うばかり。そうじゃなきゃ救われなさすぎる。 幸い私はインドア派なので、最近は自ら好き好んで日差しの下に出て行くことは無いんだけど、中学生の頃は外の部活で日焼け止めも禁止だったので真っ黒コゲコゲガングロ女学生だったし、高校生の時も部活は室内になったけど、1年の頃から受験対策に勤しみすぎて美容のことなど1ミリもしてないに等しく、日焼け止めなんて塗らずに過ごした。大学生の頃は幸いほぼ通学くらいしか外には出てないくらいだけどやっぱり美容には無頓着なので日焼け止めは塗ってなかった。そもそも何か液体を肌に塗るのが心地悪くて嫌いなのだ。 日焼けは後になってシミシワになると言うけどほんとなのかなあー🤬 今は日焼け残ってないんだけどダメなん?でも美容好きな万年帰宅部の友人ですらそろそろそれなりのシミや小ジワは出来始めてるし、今のところ私の美容的には最悪な日々で蓄積した影響は顕著では無さげ。年相応。多分。シミできたらレーザーで取っちゃえばいっか。 どなたか、肌にダメージが少なくてニキビできにくくて石鹸で落ちるのにしっかり紫外線を防げる日焼け止めをご存知の方はいらっしゃいませんか🥺🥺🥺 長い〜〜👎🏻👎🏻👎🏻

おすすめアイテムラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め・UVケア

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ / ラ ロッシュ ポゼLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 日焼け止め

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第2位

UVイデア XL プロテクショントーンアップ / ラ ロッシュ ポゼLIPSベストコスメ2021年間 日焼け止め

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

日焼け止め・UVケアランキング第11位

透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎

UVイデア XL / ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL

日焼け止め・UVケアランキング第106位

色なしのシンプルなタイプ。伸びがよくしっとりとしていて乾燥しやすい冬でも潤いを与えてくれる♡

ラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムエトヴォス×日焼け止め・UVケア

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ミネラルUVホワイトセラム / エトヴォス

ミネラルUVホワイトセラム

すっぴんお肌がランクアップ!塗ると透明感が出て、伸びが良くお肌がしっとりします。

ミネラルUVセラム / エトヴォス

ミネラルUVセラム

石油系界面活性剤、鉱物油、タール系色素、シリコン不使用の優しい日焼け止め◎

ミネラルUVベール(旧) / エトヴォス

エトヴォス

ミネラルUVベール(旧)

3,850円生産終了

肌にあまり負担がないミネラルコスメです。凹凸や毛穴を程よく隠してくれます!

エトヴォス×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムエトヴォス×ルースパウダー

ナイトミネラルファンデーション / エトヴォス

ナイトミネラルファンデーション

ルースパウダーランキング第40位

サラサラよりはしっとりと仕上がります!パールが入っているので艶感が出ます。

ミネラルUVパウダー-ETVOS×松尾たいこ氏限定デザイン- / エトヴォス

ルースパウダーランキング第44位

優しくトーンアップして毛穴も自然にぼかせる!

ミネラルUVパウダー-ETVOS×LEE IZUMIDA限定デザイン- / エトヴォス

ルースパウダーランキング第55位

優しくトーンアップしてくれて 、マスクの中蒸れても メイクの崩れ方キレイで お直しも楽ちんでした!

エトヴォス×ルースパウダーの商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

化粧下地ランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第4位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第5位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第6位

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地ランキング第7位

肌に光を宿してツヤをあたえる…✨とても伸びがよくまるでスキンケアのようなつけ心地なんです☺️

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第8位

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

化粧下地ランキング第9位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

GIVENCHY

プリズム・リーブル

ルースパウダーランキング第1位

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第2位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

フェイスパウダー

ルースパウダーランキング第8位

shu uemura

アンリミテッド mopo™ ルース パウダー

ルースパウダーランキング第9位

マイクロレッドパールを配合していることで白浮きを抑えながら、毛穴をしっかりカバー❣️

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️

ルースパウダーのランキングをもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング第9位

LANCOME

UV エクスペール トーン アップ ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

エルマさんの人気クチコミ

2024年03月30日(Sat)