• aipon_1014_27 on LIPS 「閲覧ありがとうございます!ここでは実際に私がした私流の8時間ダ..」(1枚目)

aipon_1014_27 on LIPS 「閲覧ありがとうございます! ここでは実際に私がした私流の8時間ダイエットをご紹介します! ..」

閲覧ありがとうございます! ここでは実際に私がした私流の8時間ダイエットをご紹介します! これを試して5キロを1ヶ月で落とすことが出来ました。 8時間ダイエットとはご存知の方もいらっしゃると思いますが、1日(24時間)のうち8時間だけ固形物を食べ残りの16時間は何も食べないというダイエットです。 (例:朝食を7時に食べたら15時以降は食べない) このダイエットで注意すべき点をご紹介します。 1.水分は多く摂取してください (ただし、コーラや野菜ジュースなどのカロリーのあるものは控えてください。) 2.8時間を過ぎた後は飴なども口にしないでください 3.次のものから1日に2品で構いませんので食べてください。 ↓ 卵、肉(脂身の少ないもの) 乳製品 ナッツ類 豆類 ベリー系の果物 明るい色の果物 葉もの野菜 穀物(玄米など) ここに私がプラスしたものは軽い運動とストレッチです。 まず、運動はジョギング程度で構いません。 ただし運動を始める30分ほど前にコーヒーをなるべくブラックで飲むと発汗作用があるのでより脂肪燃焼の効果が出ます。コップ1杯で大丈夫です。 (コーヒーに含まれているカフェインが脂肪分解酵素を活性化させポリフェノールが脂肪の吸収と燃焼を助けます。利尿効果もあり、デトックス効果もアップします!) 運動が苦手な人は運動を入浴に変えるのも効果があります。 しかし、コーヒーに効果があるからといって飲みすぎてしまうとかえって体に悪影響なので注意してください。 (コーヒーを飲む場合は寝る2時間前までで終わりにしましょう。入浴前を最後にするのがいいです。) ストレッチでは肩甲骨を動かしてください。 少し長めのタオルを用意します。 ↓ 両端をそれぞれ持ち頭の後ろで肩甲骨が動くように上下に動かします。 これを1日に10回を3セット行ってください。 ここでは長めのタオルと書きましたが肩甲骨を動かすエクササイズ商品などは発売されていますのでそちらでも構いません。 肩甲骨を動かすことによって背中についている脂肪を綺麗に落とすことができます。 以上が私が1ヶ月で5キロ痩せたダイエット方法です。 8時間ダイエットは人によりけりですが1週間で数キロ痩せる方もいらっしゃいます。 試してみてください! #はじめての投稿 #ダイエット