• 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は#ダイエットがはからずも#ニキビケアになった経緯を、詳細..」(1枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は#ダイエットがはからずも#ニキビケアになった経緯を、詳細..」(2枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は#ダイエットがはからずも#ニキビケアになった経緯を、詳細..」(3枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は#ダイエットがはからずも#ニキビケアになった経緯を、詳細..」(4枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は#ダイエットがはからずも#ニキビケアになった経緯を、詳細..」(5枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は#ダイエットがはからずも#ニキビケアになった経緯を、詳細..」(6枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は#ダイエットがはからずも#ニキビケアになった経緯を、詳細..」(7枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は#ダイエットがはからずも#ニキビケアになった経緯を、詳細..」(8枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は#ダイエットがはからずも#ニキビケアになった経緯を、詳細..」(9枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は#ダイエットがはからずも#ニキビケアになった経緯を、詳細..」(10枚目)

敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は#ダイエット がはからずも#ニキビケア になった経緯を、..」

今回は#ダイエット がはからずも#ニキビケア になった経緯を、詳細にご報告したいと思います💡 「ニキビ減らしたいなら、お菓子やジャンクフードをやめて」 こんな話は聞いたことがありましたが…… それってなんで? どういうこと? というのを如実に体感したので 自分のためにも改めて数値化しておこうと思いました ザックリまとめると ・脂質の摂取量をしっかりg(グラム)で認識して ・コントロール(減量)することで ・皮脂量を減少させ ・結果として角栓が出来にくくなり ・ニキビが減る というお話です また、面倒な数字が続きますが 主に顎ニキビや生理前後のニキビにお悩みの方 向けの投稿になると思います お付き合いください🙏 私は近年、全顔のニキビは回避出来ていましたが 生理前後の顎ニキビだけは根深くて…… 今回の変化は乾燥肌になるリスクもあるので どちらが良いかは個人の判断になると思います ただ、しっかりとした違いを感じたので✨ 明らかに皮脂を作る材料が無い!!! という身体の危機を感じました笑 病院に行っても良くならない そもそも病院に行けない そんな人の参考になればと願います☺️ ⚠️私の制限はめちゃハードモードです⚠️ 皆さんが始める場合は…… ①まず自分の現状の脂質摂取量を知る ②自分の標準摂取量を知る ③標準(総摂取カロリーの20-30%)の範囲内で制限 ☝の手順がオススメです 脂質制限をするときのアプリやオヤツなんかも オススメしたかったんですけど 入りませんでした🤣 また別の投稿でご紹介出来ればと思います #ニキビ#生理#顎ニキビ#大人ニキビ#皮脂#美肌 #揺らぎ肌ケア

敏感肌な研究者💊あすか💊さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)