• めろんぱんだ on LIPS 「皆さま初めまして🙇‍♀️めろんぱんだと申しますとてもとても長文..」(1枚目)

めろんぱんだ on LIPS 「皆さま初めまして めろんぱんだと申します ..」

皆さま初めまして🙇‍♀️ めろんぱんだと申します とてもとても長文ですみません。 早速ですが、私はすこぶる元彼にムカついています。あのやろう…。 ムカついている話をする前に少し私について説明させていただきます。 私は中学の時からニキビちゃんと大変仲良しになり、大学1年生の今でも大親友です💕 毎週のように新しいニキビちゃんと会えてとても…最悪です…。皮膚科にも行き、プロアクティブも使ってみたり(私の場合もっと酷くなりました)、クチコミや友達からニキビが治ると言われたものもたくさん試してきたけど、どれも私にはイマイチで…一向に良くならず、人と話す時は今この人私の肌が汚いと思っているのかなとか(実際に肌が汚いと言われたこともあります)、なんであの子はあんなに肌が綺麗なんだろうと毎日毎日思い、鏡を見る度に落ち込んでいました。 とにかく肌に自信がありませんでした。そして神様は酷いことに家族の中で私だけを一重にしてしまわれたのです…。え、神様?私を作る時に二重の要素を入れ忘れてますよね?え? その反面身長は160cmで体重は43kgとスタイルが良いと周りに言われていたのでそこには自信が持てていました! が、しかし事件が発生しました…。 そう… 元彼の一言でした。 ⚠️元彼と言うと紛らわしいのでここからは彼氏として説明させていただきます 私と彼が出会ったのは高校の時でした。2年次からクラスが同じになり、一目惚れしたと彼からの猛アタックに私が折れ付き合うことになりました。とても優しくて面白くてたくさん笑わせてくれて、ニキビに悩んでいることも人一倍気にかけてくれて、よく「そんなの気にせんわ!めろんぱんだはそのままでも綺麗で!」と言ってくれました。その言葉を言われる度に心が軽くなってこの人と付き合うことができて幸せだと感じていました。 しかし、付き合っているとだれもが通ると思われる停滞期が訪れ彼の様子が変わっていきました。 学校に居る時は毎日のように私の席に来て話してくれていたのにそれが無くなり、毎日のようにしていた電話も無くなり、デートに誘っても「めんどくさくね?(笑)」の一言でデートも無くなり、珍しく家に遊びに来たと思えばやるだけやってその後、話も聞かずにゲームばかり。 私はとても焦っていました。私は普段と何も変わらずに話をしているのに、どんどん彼が離れていって。私が飽きさせているのかな?もっと優しくしなきゃいけないのかな?他に好きな人が出来なのかな?なんで不機嫌なんだろう?…。(いや、メンヘラみたいだな、おい笑) とにかく毎日不安に思っていました。 別れ話を切り出してみたら、「めろんぱんだが別れたいと思ったら別れよ」の一言。彼の優しい部分も知っているし、まだ彼のことが好きだったのでその時は嫌と返事をしました。 そして、数週間後のことでした。 彼からのLINEに「今日、男友達とご飯行ってくる」 ん?いつも私にそういうこと言わないのに何でだろ?まぁ、いっか。「行ってらっしゃいー」っと、送信! その日の夜の彼のインスタのストーリーに「少しの間やったけど、今日は楽しかったー!また行けたら行こうな!」と、公園の写真を背景に文字。 楽しかったんかー。よかったなー。 え?ちょっとまってよ?彼って男友達とご飯行ったんよな?え?彼の荷物の隣にある女物のカバンとマフラーは何? 女の勘スイッチ!オン! と言うより、誰もが気づく!!! すぐさま、彼に電話をしたら、通話中ですとの表示。 5分後 あからさまに機嫌が悪い彼から折り返しの電話がかかってきました。 「今日男友達とご飯を食べに行ってたの本当?」問い詰めると、「本当だから。」との嘘の一点張り。さらに問い詰めると元カノとご飯に2人で行っていたことが判明。 束縛したい訳ではないから、ご飯を誰と食べに行くのは自由。でも、嘘をついて元カノと2人だけでご飯をたべに行っていたこと事がとてもショックでした。 その事がきっかけで口論になり、彼は私のことをもう好きではないと言われ、私は彼のことが好きな気持ちが空回りし、結果的に振られるという形でこの恋は終わりました。 そして、また数週間後。 そう…。元彼になった彼の一言に驚きました。 友達から教えてもらったので、少しは話が盛られていたりするかもしれませんが、何人もの友達が同じことを教えてくれるので、きっと本当に言っていたことなんだと思います。 「あいつ、クソブスだし。顔クソ汚ぇ😂😂 ついでに、アソコも汚ぇ😂😂😂」 と、笑っていたと。 今まで好きだった気持ちが、一気に冷め、冷めるよりも、とても辛く、とても悲しい気持ちになりました。ずっとずっと悩んでいる、ニキビのことを汚いと言われ、綺麗と言っていた言葉が嘘だと知り、自分のは汚いんだと思い、それを周りに面白がって言ってること、それが広まっていると考えたら学校に行きずらくなり、気持ちが体に追いつかず、無意識に涙がでていたり、急な吐き気に襲われたり、一日中何も手につかず、辛い気持ちを紛らわすために暴食に走りました。その結果、160cmで43kgだった体重は2ヶ月で50kgまで増加。暴食をしたため、ニキビが余計に増えました。 そして、他にも元彼は 「あいつより(ご飯食べに行っていた)元カノの方が肌綺麗」 「あいつより(ご飯食べに行っていた)元カノの方が身長低くてかわいい」 など、色んなことを勝手に比較し、馬鹿にしていました。 そして、元彼はご飯を食べに行った元カノとよりを戻していました。 数ヶ月たち、卒業し、大学に入り、ようやく心の傷が癒えて来たと思った矢先、元彼から「まだ、俺の事好きなんやろ?好きならやらせてよ。ゴムちゃんと着けるからさ!」と言われました。 は? 頭いってんのかこいつ? あ、こいつ単純にやることしか頭にない性欲おばけマシーンなんだ。 なーんだそういうことか。 なんでこいつのこと好きになったんやろ。 元彼の影響で人と話す時は肌を見られているのが気になり、話すだけでストレスになり、暴食は辞められていませんでした。 しかし、この時、復讐心と見返してやりたいという気持ちが一気に沸き上がりました。 そして、今、見返すためにダイエットと二重になること、肌のケア、体のケアをしんけんにがんばっています。 今後それを紹介したいと思っているので、応援よろしくお願いします。 誤字や読みにくい箇所があると思います、すみません。 とてもとても長くなってしまい、申し訳ないです。 そして、ここまで読んで本当に下さいありがとうございます🙇‍♀️ #ダイエット #二重 #ニキビ #恋愛 #自分磨き #シンプル秋ネイル #シンプル秋ネイル #シンプル秋ネイル #シンプル秋ネイル #はじめての投稿