• 次元大介 on LIPS 「こんにちは︎︎︎✋😁次元大介です。突然ですが私はメイクの経験が..」(1枚目)

次元大介 on LIPS 「 突然ですが私はメイクの経験がゼロです……。 ..」

こんにちは︎︎︎✋😁 次元大介です。 突然ですが私はメイクの経験がゼロです……。 LIPSをインストールした当時は、 ヘアケアやスキンケアを中心的に参考にしていましたが、 最近は「皆のようにキレイになりたい🌹💎」「キレイになるにメイクをしてみたい💄💅」と思うようになっていました。 メイク道具の購入は初経験なのですが、 LIPSユーザーの方々の投稿とLIPSのランキングを参考にして、 購入リストを作成しました! よろしければLIPSユーザーの方々視点の意見も参考にしたいです! 「それを使うならこっちの方がプチプラで優秀だよ」「こっちの方が初心者に優しいかも」というようなコメントをくださると、 感謝感激です……👯💓 🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥 𓃠購入リスト𓃠 ︎︎︎︎☑️ ① #セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 600円 ︎︎︎︎☑️ ② #MISSHA Mクッション #ファンデーション (モイスチャー) 1000円 ︎︎︎☑️ ③ #CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー 940円 ☑️ ④ セザンヌ ナチュラル #チーク N14 360円 ︎︎︎︎☑️ ⑤ セザンヌ パールグロウ #ハイライト 600円 ☑️ ⑥ CANMAKE パーフェクトスタイリストアイズ14 780円 ︎︎︎︎☑️ ⑦ #msh ラブライナー リキッド 1600円 ︎︎︎︎☑️ ⑧ #ヒロインメイク ロング&カールマスカラアドバンストフィルム 1200円 ︎︎︎☑️ ⑨ #オペラ #リップティント 1500円 🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮 どうでしょうか?😓🙌 本当に初心者なので、 迷子状態です。 ビューラーとグロスは家にあります。 それと、 メイクの順序について質問があります🙋🙌 ①下地 ②ファンデーション ③パウダー ④チーク ⑤ハイライト ⑥アイシャドウ ⑦アイライン ⑧マスカラ ⑨リップ ⑩グロス というような順序で大丈夫なのでしょうか? #はじめての投稿 #みんなに質問 #メイク初心者

• シャラン♪

シャラン♪はじめまして! 私が使ったことのある、キャンメイク のアイシャドウとオペラのリップ、ラブライナーについて参考になれば幸いです キャンメイク のパーフェクトスタイリストアイズは私も初心者さんにはとても良いものだと思っています! プチプラで手に入りやすいのはもちろんですが、 5色入っていて2パターンのメイクも出来るので良いと思います! また、パレットの裏には色ののせる順番も書いていてくれているのも結構良いところだと思っています。 他にも書いてあるものもありますがパッケージの箱に記載されているものもあり、捨ててしまうと見れないですよね、、、 それで言うとキャンメイク よりも少しお値段は高くなってしまいますがエクセルのアイシャドウにも本体に使い方が記載されているので良いと思います。 色についてですが、私も持っていますが14番だと赤みが強く、人によっては腫れぼったく見えてしまったりするようですし、何より色の調節が難しいかもしれないのでブラウン系のものを最初は試してみたらいかがでしょうか? ちなみに私はパーフェクトスタイリストアイズの02を持ってます!^_^ オペラのリップティントは限定色であった、2本しか持っていないのですが発色はいいのに透明感のあるリップなのでどんなメイクにも合わせやすくて良いと思います! ほかのリップアイテムでしたら、ヴィセのクリスタルデュオリップスティックやエクセルのリップケアオイルなどもおススメです! ヴィセのはピンクだと発色が薄めと言う声も聞きますので赤でも良いんではないでしょうか。 ちなみに2月16日に限定色が3色出るので気になりましたらそちらもチェックしてみてください^_^ ラブライナーは私も好きでずっと使っています! メイベリンのハイパーシャープライナーもすごくオススメです。 筆の太さはメイベリンの方が細いので失敗は少ないと思います! ラブライナーは重量感ある持ち手なので安定して書けます! これは実際には試してもらってご自身の感覚だと思います。 ただ、コスパ的な面としてはメイベリンの方が単価はお安いのですが約3カ月程でなくなってしまうのですが、ラブライナーは約1年程持ったので(お友達もそうだったらしいです)ラブライナーの方がお得だと思われます。 メイクの順番に関しては大体それで良いと思います。 ちなみに私はチークをファンデーションの後にクリームチークを塗り、メイクの最後にパウダーチークで色味を調節したりしています! チークの発色が濃いものだとメイクの最後に全体を見て入れてあげても良いかもしれません。 クリームチークは人によって使いにくいと思われる方もいるかもしれませんが、伸びの良いものだとちょっと付けすぎても馴染ませてあげたりもでき、自然な発色が出るので私は好きです💕 とにかくはじめは慣れだと思いますので、ナチュラル系メイクをイメージした色味で使い方などを勉強していくと良いと思います! 長くなってしまいましたが、 メイクがんばってください😊

• 次元大介

次元大介初めまして🐥🌈 コメントありがとうございます! 実はシャラン♪さんのおっしゃられたエクセルのアイシャドウも候補の中にあったのですが、 LIPSの投稿などを見ていると、 初心者向きと書いておられる方の投稿にCANMAKEのものがあったので……🤔💭 まだ本当に初心者なので、 メイクについては浅はかな知識しかないのですが、 安いものから始めて、 それから自分のお肌や好みに合ったものを探していこうと考えていました。 そしてやっぱり学生で金欠なので、 自分の中でお値段って結構重要です😅💧 あっ! でもCANMAKEのアイシャドウについては、 ちょっと派手かな?という感じもしていました! 自分みたいなヒヨコが使いこなせるのだろうか?という不安も😧💦 シャラン♪さんのご愛用のやつを買おうと思います! ナチュラルって大事ですよね🥑🥑 リップについても最近まで無知無関心無頓着だったので、 色とかどういうのを付けたら良いんだろう?って思っていました😅💧 限定色って何か惹かれるものがありますね。 透明感やナチュラルさって大事ですよね! 私としては、 メイクしてます~って感じよりも、 元も活かしている感じにしたいので……🙊💕 メイクの順番とかも全然分かってなくて! 本当にお恥ずかしいのですが、 イチからLIPSで調べた甲斐がありました👼💫 本当に色々ありがとうございました😭🙏🏻 シャラン♪さんのご意見聞けて良かったです! ナチュラル可愛い🥑🥑を目指してメイク頑張ります!

• シャラン♪

シャラン♪お力添えになれたようで安心しました😊 最初は難しいかもしれないですが、慣れていくと濃い色でもぼかしたり調節して使いこなせるようになると思うので、メイクの幅も広がってより楽しくなると思います! また何かありましたら、私に答えられる範囲であればお応えさせて頂くのでいつでもご連絡ください! メイクってどんどん日常の一部となっていくのですぐになれると思います^_^ 是非メイク楽しんでください!

• 次元大介

次元大介ありがとうございます😍💭❤️

• 田舎の住民🦎

田舎の住民🦎はじめまして! MISSHAのクッションファンデ、私も仕上がりが好きで現在使っているんですが かなり肌が乾燥するので下地を塗る前に 化粧水などでお肌を整えてから使うのをオススメします!! (私は、ハトムギ化粧水とニベアの青缶で整えてます) 細かい事は以前投稿した記事がありますので、よかったらごらんください❣️ 個人差があると思うので、お役に立てたかわかりませんが参考にれば幸いです😊