• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?マキアージュ VS プリマヴィスタ VS コフレドール VS ESPRIQUE パウダーファンデーションを徹底比較!「DSベースメイクアイテ..」

すかたん 【復活中!】
  • すかたん 【復活中!】

DSベースメイクアイテム4社比較✨ 今回はドラッグストアで購入できるマキアージュ、プリマヴィスタ、コフレドール、エスプリークの4社のパウダーファンデーションと崩れ防止下地をセットで使用した時の崩れにくさ、カバー力などを比較してみました! スキンケアやコンシーラー、天気などに左右されるといけないので雨の日は避け、スキンケアを統一してコンシーラーはつけずに検証しました! スキンケアはライスフォースの化粧水、美容液、クリームでした まず使用していく下地とファンデは、 マキアージュ ・ドラマティックパウダリーUV ・ドラマティック スキンセンサーベースEX プリマヴィスタ ・綺麗な素肌質感 パウダーファンデーション ・皮脂くずれ防止 化粧下地 c コフレドール ・ヌーディーカバーロングキープUV ・ヌーディーカバー ロングキープベースUV エスプリーク ・シンクロフィットパクトUV ・パーフェクトキープベース この8商品となります🤗 これから各商品を使って朝にメイクしてから昼と夜の状態、カバー力、付属のパフを評価していきます! マキアージュ 《パフ》 弾力あり 《カバー力》 1番ある 《昼☀️》 少し乾燥 粉っぽい?、 ほうれい線に溜まる 《夜🌙》 乾燥、目の下ヨレる、小鼻が崩れる プリマヴィスタ 《パフ》 柔らかい ロージーローザのフォンタッチスポンジに似てる 《カバー力》 低め 素肌感 《昼☀️》 崩れはなし、少し乾燥 《夜🌙》 目立った崩れはなし、乾燥 コフレドール 《パフ》 1番柔らかい、弾力はあまりない 《カバー力》 低め 素肌感あり 《昼☀️》 眉間、小鼻が崩れる 《夜🌙》 Tゾーン、小鼻崩れる、少しテカリ エスプリーク 《パフ》 弾力があってモチモチ 《カバー力》 マキアージュに劣るけどある 《昼☀️》 目の下少しヨレる、 Tゾーンのテカリ、少し乾燥 《夜🌙》 目の下のヨレ、Tゾーンのテカリ 以上が1日ずつ使用してみた結果です ランキングにすると 《カバー力》 1.マキアージュ 2.エスプリーク 3.コフレドール 4.プリマヴィスタ 《乾燥のしにくさ》 1.コフレドール 2.プリマヴィスタ 3.エスプリーク 4.マキアージュ 《崩れにくさ》 1.プリマヴィスタ 2.コフレドール 3.マキアージュ 4.エスプリーク と言った感じです🤗 個人的な感想は マキアージュはリニューアル前の下地を使用した時に午前中の時点で乾燥がひどかったのですが改善されていました! プリマヴィスタはやっぱり皮脂崩れ防止下地が優秀でした! 時間が経っても汚く崩れることがなかったので長時間お直しできない人も使いやすいと思います コフレドールは今回の検証で初めて使用したのですがこんなに乾燥しない崩れ防止下地に出会ったのは初めてです 今度はリキッドとの相性も見てみたいです エスプリークも初めて使用しました! コフレドールと同じく乾燥せず崩れにくい下地だったので使いやすかったです! 今ならファンデーションと下地のセットが売ってあるので1から買うのにおすすめです #ファンデーション比較

おすすめアイテムマキアージュ×パウダーファンデーション

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

ドラマティックパウダリーEX / マキアージュ

ドラマティックパウダリーEX

パウダーファンデーション

4,000円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

”カバー力もありながら素肌感を残しつつ綺麗な肌にしてくれる!コンパクトなので持ち運びにもお直し用にも◎”

マキアージュ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムプリマヴィスタ×パウダーファンデーション

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーファンデーション

パウダーファンデーション(パーフェクトフィット) / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ

パウダーファンデーション(パーフェクトフィット)

”厚塗り感がなく、しかもカバー力もあるのでリピート!毛穴や赤みの気になる部分だけにサッと塗ってお仕事行ってます♩”

パウダーファンデーション

くずれにくい 化粧のり実感 パウダーファンデーションUV / プリマヴィスタ

くずれにくい 化粧のり実感 パウダーファンデーションUV

プリマヴィスタ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムコフレドール×パウダーファンデーション

ネオコートファンデーション / コフレドール

ネオコートファンデーション

”ファンデーション、コンシーラー、ハイライトカラーが入っていて持ち運びにピッタリです♡”

ヌーディカバー モイスチャーパクトUV / コフレドール

ヌーディカバー モイスチャーパクトUV

”凄くしっとり♡まさにうるおい質感のヌーディ肌!お直し用にも◎”

ヌーディカバー ロングキープパクトUV / コフレドール

ヌーディカバー ロングキープパクトUV

”薄づきなのに自然に肌が綺麗に。厚塗り感もない!乾燥や崩れも気にならない♪”

コフレドール×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムESPRIQUE×パウダーファンデーション

シンクロフィット パクト UV / ESPRIQUE

シンクロフィット パクト UV

シンクロフィット パクト EX / ESPRIQUE

シンクロフィット パクト EX

ピュアスキン パクト UV / ESPRIQUE

ピュアスキン パクト UV

”肌を綺麗に見せてくれて厚塗り感がない!落ちにくくて化粧直しいらず♪”

パウダーファンデーション

3,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
ESPRIQUE×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

パウダーファンデーションランキング

ドラマティックパウダリーEX

パウダーファンデーション

4,000円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ドラマティックパウダリー UV

• クリップ数:2020件

PAUL & JOE BEAUTE

ヴェール ファンデーション

ディエム クルール

カラーブレンドファンデーション(旧)

”カバー力もあって、4色のカラーが混ざり合って肌を綺麗に見せてくれます。”

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

すかたん 【復活中!】さんの人気クチコミ

2021年02月25日(Thu)