• ミネラルシルクハイライトヴェール/ヴァントルテ/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラルシルクハイライトヴェール/ヴァントルテ/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミネラルシルクハイライトヴェール/ヴァントルテ/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

ヴァントルテのベースメイク ミネラルシルクハイライトヴェール他、1商品を使った口コミ -花粉でお肌が絶不調デイズなので😷

花粉でお肌が絶不調デイズなので😷 思いきって、ベースメイクを すべてクレンジング不要なコスメで揃えよう! と思い立ち、 日頃からお世話になっている、 吉見のお気に入りミネラルコスメブランドの 「ヴァントルテ」にて、 今回は、シェーディングとハイライトを購入しました! +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟VINTORTE ミネラルシェーディングパウダー 「コントゥアリングをこれひとつで。 柔らかな表情と美しい骨格を生み出す シェーディングパウダー」 左:健康的で自然な血色感を与えるテラコッタカラー 右:自然な陰影を作るシェードカラー 2色が1つになったシェーディングパレットなので 個人の肌色に合わせてカラーをブレンディングできる! どちらも黄みに寄らず、どちらかと言えば赤みがあり、 より肌に馴染みやすく、 健康的で自然な血色感もプラスされる! パウダーの質感は、細かくて軽く、密着力もアリ◎ スウォッチではしっか指で3度塗りしているが、 ブラシでクルクル乗せていくと、 もうめっっっちゃナチュラル!! ほんの~り色味が変わる程度!! シェーディング初心者さん、苦手さんも安心♡ 個人的には、左のテラコッタカラーは チークとしても全然アリだと思う! ブラウンチークでハンサムメイクに仕上げたいときは これ1つでしっかり完成~✨ 夏のちょっと日焼け風メイクにもいいかも! 💟VINTORTE ミネラルハイライトヴェール 「ミネラル×シルクの光沢パウダー。 内側から輝く、洗礼されたツヤ肌へ」 左 : 明るい表情に導くホワイトヴェール 右 : 柔らかな印象を作るピンクパール なりたい印象・メイクに合わせて カラーを使い分け&ブレンディングできる2色!! これ、本当に嬉しいのよ😳 アイメイクやチークのカラーを気分で変える民だから、 ワンパターンな仕上がりになってしまうハイライトより、 透明感↔️血色感と、印象を変えられるハイライトならば、 メイクの統一感も出て、仕上がりもワンランクアップ♡ こちらもかなり粒子が細かくて、 ややパウダー感の強い質感。 でも、乾燥してくることや、粉飛びは心配ナシ! メタリックにもならず、テカりにも見えない ナチュラルで上品な仕上がりに✨ 個人的には、ブレンディングしたカラーや光沢具合は MACのライトスカペードに似ている気がする! シェーディング・ハイライトどちらも 紫外線吸収剤フリーのノンケミカル処方に加えて、 SPF20 PA++相当の紫外線カット効果アリ!! もちろんクレンジング不要!! お肌にとって、有り難きこと山のごとし🙇 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 冒頭で「花粉で絶賛肌荒れ💥」とお伝えしましたが、 先週?先々週?あたりから、 吉見の天敵である、ヒノキ花粉が 満を持して大放出を開始したようで… スギ花粉もさることながら、 ヒノキ花粉の方が、粒子が細かい分、 肌の細部にまで入り込んでしまい、 肌荒れを起こしやすくしてしまうそうです😭 なので、なおのこと少しでもお肌に優しいコスメで 労りメイク♡オススメです!! 花粉のみならず、大人ニキビなどの肌荒れが、 フェイスラインに出来やすい💦 でもシェーディングで顔面サイズ詐欺したい!← という方にも、負担が軽減されるという分、 オススメできます◎ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ コスメ好きの皆様なら、 お分かりいただけると思いますが… コスメって、中々底も見えなければ 使いきらないじゃないですか? 無論吉見も増えていく一方なんですが、 少し前に、シェーディングさんをほぼ使いきりまして… 何だか複雑な気分になったのはお察しください_(:3」∠)_ …ええ、はい。 わしの顔がデカイからやっ!!!! まあ、それが最大の要因ではあるのは 明々白々なのですが、 シェーディングって、他のコスメに比べると いくつも持ってはいないなあ~と、今回発見しました💡 あ、ハイライトはたくさん持っています。 どんだけ顔テカらせるつもりだよってくらい笑 久しぶりのシェーディング購入になったのですが、 ミネラルコスメならば、肌を労りながらでも、 きちんとメリハリがあるメイクに仕上げられるのは、 ポイントが高いなあ✨と思いました(ㅅ´ ˘ `)♡ 吉見でした~🐼🍡

• ゆき❅*°

ゆき❅*°吉見さん💓 ヒノキ来てますね…😱 もぉ顔が痒い日もあるから掻きたいけど搔けないしストレスたまる~😭💦 ミネラルコスメ試したことないけど良さそうですね💓 シェーディング初心者🔰なのでいいかも🥰

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@ysm2_mulエトヴォスとかも気になってはいるんですけどね~ミネラルコスメも色々ありますょね😊

• 吉見さん

吉見さん@yukincosnow ゆきさん💞 来てますよねー😭 お化粧しないわけにはいかないので、辛いですよね💦 安心感があるので、メイクしても罪悪感が少ないです😊✨ ミネラルコスメもいろいろあるので、ぜひ見てみてください💕

• yoko

yokoヴァントルテだぁ💕 今わたしのなかで使ってみたいミネラルコスメNo.1✨ わたし顎とか首あたりに吹き出物出やすいから、こういうミネラルコスメでシェーディングいいかもってよしみたんのレビュー見て思ったよぉ〜😊💓

• 吉見さん

吉見さん@twinkle_perfume_3j2 よこたんって、もしかしてyurikaさんお好き😍? ヴァントルテは、yurikaさんの動画で知って、色々お試ししてる♡ 吉見も吹き出物が顔の下側に出来やすいから、 これならいいかなー?と思って、お気に入りだよ~∩^ω^∩✨✨

• スティッチ

スティッチ吉見さん❤️ ヴァントルテって、ミネラルコスメだったんですね!知らなかったです😂 MACのライトスカペッペ(笑)と似てるんですね💡興味津々です⤴️ 花粉症ホント辛いですょね😭🌀私は、花粉症&年度末過労でお肌ヤバ過ぎです😂😂😂

• スティッチ

スティッチ@ysm2_mulぜひ🎶バリエーションの1つとして、ライトスカペッペ使って下さい🙇笑 ありがとうございます❤️さっそく化粧品の整理してます(笑)

• 吉見さん

吉見さん@pink_gloss_ris risさん💞 そうなんです!最近は色々なお店で見かけるようになりましたよね💡 ライトスカペッペ笑wwはじめて聞きましたが、この呼び方ハマりそう😂 今後もスカペさまにもお世話になりつつ、 「ライトスカペッペ」とお呼びしたいと思います🙇笑 お疲れ様です~💦ゆっくりリフレッシュできますよーに( ˘ω˘ )💕

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿花粉ほんま敵🔪とりあえず二重が壊滅的なんがどうにかならないか…。肌もマスクしてたら頬のところ痛いし、、花粉さえなければ春大好きなのに😂 そしてミネラルコスメいいなあ😭💓ヴァントルテ?知らなかった!また関西で売ってるところ調べよーっと✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• 吉見さん

吉見さん@ayakapin0724 早くあやぴの二重幅戻ってこーい(*`ω´*)!! おフラオレンジでお揃いメイクして、一緒にお花見行こうね🍻🌸笑 ヴァントルテ、関西でっていうか、そもそも京都のおブランドやで🗾!!

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀花粉症は認めない限り、 花粉症じゃないと信じて 鼻ズビズビ唇カピカピさせてる( ´•௰•`)💔 ほんとアイシャドウとかチークとか、 たっぷり愛でてるはずなのに、 底見えするはシェーディングばかり😂 そして私も今底見えしてきたから、 タイムリーなレビュー🥺💓💓 次のシェーディング候補のひとつにしちゃう🤤

• 吉見さん

吉見さん@zzir_584 ねえwその説流行ってるのかなw 認めたら負けって、みんな頑張ってるよね😷🔥 とりあえずいつでもティッシュ渡すから言ってね♡笑 元々そんなに数持ってないっていうか、 1つしか手持ちにないのもあるけど、 だからって無くなるとなんかムナシイ…( ・᷄ὢ・᷅ ) 他のミネラルコスメもあるのかなー??

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2007件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
  • 保存数:21957件
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

Elégance

プレストパウダーのランキングをもっと見る

シェーディングランキング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

CEZANNE

ナチュラルマットシェーディング

シェーディングランキング第2位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

KANEBO

シャドウオンフェース

シェーディングランキング第3位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

too cool for school

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第4位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

シェーディングランキング第5位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

ETUDE

コントゥアパウダー

シェーディングランキング第6位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

シェーディングランキング第7位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

Ririmew

シアーマットシェーディング

シェーディングランキング第8位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

&be

&be コントゥアペン

シェーディングランキング第9位

ペン型のシェーディングです!いい感じに馴染むから簡単で使いやすく重宝してます!

i’m meme

アイムマルチスティック デュアル

シェーディングランキング第10位

伸ばしてみると自然な陰影が作れるカラー!持ち運びにも便利❤️

シェーディングのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ