• パレットコンシーラー/CEZANNE/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • パレットコンシーラー/CEZANNE/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)

CEZANNE パレットコンシーラーの効果に関する口コミ - ✔️コンシーラー ( CÉZANNES Palette Concealer)

✔️コンシーラー ( CÉZANNES Palette Concealer) ✔︎カバー力 ★★★★☆ ✔︎肌馴染み ★★★★★ ✔︎ヨレにくさ ★★★★☆ ✔︎隠しやすさ ★★★★☆ ✔︎カバー範囲★★★★★ ✔︎伸びやすさ ★★☆☆☆ ✔︎テクスチャー 固め お久しぶりですっ 春に近づいてきて花粉も沢山とんでおり 花粉症の私は毎日お薬飲んでます、、、 そんなことはさておき! 本日は最近のコンシーラー事情について レビューさせていただきます (写真にはザセムのチップコンシーラーとキャンメイクのカラーコントロールコンシーラーが載ってますが、比較としてのせているだけですので今回はレビュー対象外です) ✔︎赤みが気になるけど沢山重ねるのは嫌な方 ✔︎クマが赤紫っぽい方 ✔︎眉の形をしっかり出したい方 などにおすすめのコンシーラーです 早速詳しくお話ししていきます 去年はずっとザセムのチップコンシーラーを 使っておりましたが 冬になるにつれ、乾燥により 全く馴染まない、すぐヨレる、 コンシーラーをつけた部分が目立つ など つけない方がむしろいいなど だんだんつけなくなっていました ただ冬に赤みが気になりでも乾燥はしたくない! じゃあ新しいコンシーラーを買おうっ ということで手にしました そしたら私的抜群コンシーラーでしたっ まず第1に ✔︎肌馴染みがすごくいいのですっ クマシミカバーによって分けられてるのですが あまりそのまますると 色が合わない気がします、、、(笑) なので私は一番はじめに 日々のクマに合う色を作ってのせてます 大体は1番と3番を1:4くらいの割合です めちゃめちゃ馴染みます! 真ん中の2番が1番カバー力があります ✔︎シミには2番のせるのが効果的です ✔︎赤みには3番とうっすら赤みには1番が 私にはよくあいます! ✔︎単色使いより混色したほうがカバー力あがります 次に ✔︎乾燥しづらい ということです 人によって様々な意見がありますが 私は乾燥しません! 他のものより伸びないので 乾燥っぽい感じがするのかなあと思うのですが 伸びにくいだけでしっかりトントンして おこなをのせれば大丈夫です 最後に ✔︎眉の形をしっかり出せる ということです 眉の形を出すならカバー力高い方が いいのでは?と思う方もいらっしゃると思います 黒眉のぱっきりくっきりした素敵なカーブの 眉メイクをされる方なら カバー力重視のコンシーラーがおすすめです ただふんわり眉や平行眉など ゆるいブラウンの眉メイクなら カバー力重視の眉を目立たせるものより ✔︎肌と眉の色がはっきり違うくらいのものが おすすめです! 眉メイクをしていただいて 最後にぼやけた輪郭を整えるくらいに 思っていただくといいと思います! 眉毛って人の顔の雰囲気をとても変えるものなので 適当に済ませちゃいがちですが 輪郭整えるだけでも印象がかわりますよっ チップタイプのものだと 点置きが普通だと思うのですが それだとムラが出ちゃいますので パレットやスティックタイプのもので 眉の形に沿って眉頭から眉尻まで スーッとひいてください 眉上に綺麗に線引きができ それをおでこ側にとんとんと伸ばすだけで きれいに眉の形がやわらかくでます! ✔︎コンシーラーののせ方ですが のせたら周りの部分が馴染むように トントントントンと指がスポンジで 叩き込みます! グラデーションになるようにするのですが あまり得意でない方は 一度のせた部分を満遍なく叩き込んで頂いて 1番気になる部分に2度のせしていただくと だいぶ消えます! 二度手間で面倒な方はグラデっぽく たたきこんでくださいねっ! ちなみに私は指でとんとんとんってしてます 最近のお仕事メイクでは ✔︎スキンケア → プライマー → 保湿下地 → コンシーラー → おこな というかなりすっ飛ばしメイクなので ヨレ防止下地も使用してなければ ファンデーションすら使用してません でも夜でもお肌を綺麗に保ててるのは 保湿下地とヨレにくいセザンヌのコンシーラーのおかげだと思ってますっ 私は下地から直接コンシーラーなので 肌馴染み重視です! 皆さんも良ければ試してみてくださいね お値段もお手頃ですので 手が出しやすいと思います! 余談ですが エチュードハウスの コンシーラーがすごくいいと噂ですので 韓国行く機会があれば購入したいと思います (私梅田で働いているのでその気になればすぐ買えますが、、、笑) 今回もレビュー見ていただきありがとうございます! 学生さんも社会人の方々も 春に向けて素敵なメイクで 素敵な日々を過ごしてくださいねっ 以上です!

パレットコンシーラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
パレットコンシーラーのランキングをもっと見る

karenさんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE パレットコンシーラー

CEZANNE(セザンヌ)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 748円
近くのCEZANNE取扱店舗はこちら
混ぜても単色でも使える、3色パレット。 肌色や悩みに合わせて色を混ぜることで、自分の肌色に合う色が作れます。 高密着、高カバータイプ。左から、くすみ、くま、シミをカバーするのに向いたカラー設定。 ダブルエンドブラシ付き。広範囲には大きめのブラシで、小鼻のわきや目・口角のキワなど、細かい部分には小さめのブラシを使うのがおすすめ。
セザンヌ化粧品
2017/3/22
ベースメイク > コンシーラー
成分
トリエチルヘキサノイン、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、パラフィン、ポリメタクリル酸メチル、ポリエチレン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸、ラウリルポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、トコフェロール、フェノキシエタノール、メチルパラベン、BG、水、ヒドロキシアパタイト、スクワラン、オリーブ果実油、ホホバ種子油、マカデミア種子油、カニナバラ果実油、アーチチョーク葉エキス、酸化チタン、マイカ、酸化鉄、ジメチコン、水酸化Al

商品選択