Cf9249cb798c040f1ba96ba5 1563803585 small

pdcワフードメイド 酒粕マスク

• ワフードメイド 酒粕マスク/pdc/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ワフードメイド 酒粕マスク/pdc/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

pdc ワフードメイド 酒粕マスク(シートマスク・パック)の口コミ「乾燥肌におすすめのシートマスク・パック!こんばんは。なつめです..」

棗

こんばんは。なつめです。 頑張って投稿しようと思ってたのにドタバタ続きでなかなか投稿出来ず…。 なんて日が続いていたらいきなり宅配便が届いてなんだろ?と思ったらLIPS様経由で酒粕マスク頂いちゃいました!♡ しっかり口コミしたいので長くなりそうなので最初に結論だけ書いておきます!笑 * 〇パックにより合う合わないの差が激しい私ですがこれはリピ決定なくらい私に合ってました◎ 〇毛穴がキュッとした感じがして数ヶ月悩んでた吹き出物がかなり小さく&減りました! 〇冬や超乾燥肌の方には少し向かないかな〜と思います。 * ってことでここからは少し詳しめに書きます! 今普段使ってるのはルルルン の赤です。(こちらは2箱目です) なのでルルルン との比較が多くなります。 * 袋から取り出してみて思ったのがルルルン より液が少ないかな??と思いました。 ルルルン は基本液だれするレベルの量なのでそれになれていた私はこりゃ明日の朝乾燥するなーと思いました。 裏を見るとマスクをしてから通常のお手入れを…と書いてありました。 子育て中なのでケアしてる時間がとにかくないので普段はルルルン のみで済ませてるため、あー私には向かない商品かなぁと思いながらとりあえず使用。 マスク自体は薄過ぎることはありませんでした。 が目の周りの堀の部分と鼻の部分が私の顔的にはフィットしづらかったです。 ただ鼻の下、口との間の人中部分が太かったのが嬉しかったです!(鼻の下長い人間です。笑) 使用後説明を無視してなんのケアもせずに終了…。笑 ですが次の日起きてみたら あれ???なんか今日毛穴そんなに目立たない??? ん???何ヶ月も治らなかった吹き出物(洗顔変えたり吹き出物ケア商品色々試したが効かなかった…。)減ってるし小さくなってる??? と不思議に思いましたが馬鹿なのでマスクのおかげとは気付かず、乾燥はしてないなぁ〜としか思っていませんでした。笑 その日の夜も使用して3日目の朝になって同じような不思議現象に見舞われたのち、あ!マスクのおかげか!!!!と気付きました。笑 * マスク自体はルルルン の方が好きでしたが(フィット感が)効き目的には断然こっち!!! 調べたら化粧水も乳液も出てるみたいなのでライン使いしようかな〜なんて思ってます。(多分忙しすぎて何日かに1回になりそうですが。笑) ただ、最初にも言った通りとりあえず保湿!な人はちょっと向かないかなーと思います。 私は冬はこれでは足りないかもしれないのでルルルン に多分戻しますがこれからの時期は酒粕マスクにする予定です。 最初に液が少ないかな?と思った点も、ルルルン は液ダレダレでたまにイラッとするときもあったので← 結果的には慣れたらこっちの方がよかったです! 長くなってしまいましたが、久々に綺麗な肌になれそうな商品でした◎ #PR_ワフードメイド

おすすめアイテムpdc×シートマスク・パック

ワフードメイド 酒粕マスク / pdc

ワフードメイド 酒粕マスク

”酒粕を使った美容法を手軽に楽しめる!シートを剥がした後はびっくりするほど “しっとり”♡”

ワフードメイド 宇治抹茶マスク / pdc

ワフードメイド 宇治抹茶マスク

”とっても良いです!お肌が引き締まるのが実感できます!今までのパックで1番いい!”

シートマスク・パック

715円(税込/編集部調べ/オープン価格)
キュチュラ Nセラムマスク / pdc

キュチュラ Nセラムマスク

”角質柔軟効果、浸透保湿効果 、うるおい閉じ込める!洗顔後の清潔なお肌に10分間!”

pdc×シートマスク・パックの商品をもっと見る

CICA デイリー スージング マスク

ETTANG

COOK PACK

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

Dermatory

サボリーノ

目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ

MEDIHEAL

メディヒール Mediheal I.P.I ライトマックス アンプルマスク

”シワも出来ずにぴたーっと密着。顔との一体感がすごい!そして液がヒタヒタなのに垂れてこない!”

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

棗さんの人気クチコミ

商品詳細情報pdc ワフードメイド 酒粕マスク

2018/2/27
pdc(ピーディーシー)
近くのpdc取扱店舗はこちら
pdc
簡単・手軽に本格的な酒粕美容法が楽しめる、シートマスク。 熊本県河津酒造の酒粕から抽出した、オリジナルの酒粕エキスを配合。 酒粕※3のうるおいで包み込みもっちり澄み肌※1に導きます。 ●美肌サポート(美容保湿)成分・・・キュウリ果実エキス・米セラミド※4・ユズ種子エキス ※1 うるおって透明感のある肌のこと ※2 保湿成分  ※3 酒粕エキス(保湿成分) ※4 コメヌカスフィンゴ糖脂質 ◆より手軽に酒粕美容法を楽しめるシートマスク 酒粕は日本酒を作る際に出る副産物。昔から「酒粕を扱う杜氏(日本酒職人)の手が美しい」と言い伝えられ、洗い流しの酒粕パック美容法が広まっていきました。そんな酒粕美容法をより手軽に楽しめるよう、酒粕エキス※2をギュッと浸透させたシートマスクを作りました。 ◆オリジナル酒粕エキス※2を配合したシートマスクでもっちり澄み肌※1へ 熊本県 河津酒造の酒粕由来の酒粕エキスを使用。 阿蘇の天然湧水や酒米などを原料とし、昔ながらのふなしぼり製法にこだわった日本酒の酒粕です。 優しくしぼるこの製法は、水分を多く含むのが特徴。そのエキスがお肌にうるおいと透明感を与え、もっちり澄み肌へ導きます。