• aina on LIPS 「もうすぐ新学期ですね“イメチェン”“○○デビュー”とかしたい人..」(1枚目)

aina on LIPS 「もうすぐ新学期ですね “イメチェンデビュー”とかしたい人が多いのでは??? ..」

もうすぐ新学期ですね “イメチェン”“○○デビュー”とかしたい人が多いのでは??? 私もしたいっ!!! なので私は新学期までに ①ダイエット ②メイクデビュー しちゃいたいと思います♡ ----------✄キリトリセン✄---------- 今回は①ダイエットのstart版です 3/1の現状は 身長→153cm位 体重→54.5kg お腹も足もつまめる… さぁそんな私が挑戦するダイエットはこちらっ! ·体幹トレーニング ·持つだけ腕の筋トレ ·つま先立ちで筋トレ ·細いお腹のイメージトレーニング です♪(ネーミングセンスの無さ笑) 名前からして難しそうですが やってみると意外と大丈夫です♪ ----------✄キリトリセン✄---------- <体幹トレーニング> 1.腕立て伏せの体勢になる 2.手から肘までを床につけるポーズになる 3.この態勢をキープッ 1日3回連続で、 はい。これだけ。 キープする時間は始めは20秒間 偶数の日付の日には10秒間増やします… きつい方は少し調整してください やっていくと段々と慣れていきます。 でも時間を伸ばさなかったり途中で諦めるのはアウトです!!! <持つだけ腕の筋トレ> 1.マグカップぐらいの持てる重りを用意する  持てれば何でも大丈夫です 2.重りを持っている方の手を伸ばしてキープッ テレビ等を観ている時にでも、 空いてる時間だけ。 左右バランス良く時間配分するのがポイントです。 <つま先立ちで筋トレ> 1.つま先立ちをする 2.戻る 3.これを続けてピョコピョコ はい。これだけ。 立っていて暇な時でも、 人前では恥ずかしいかもしれません… なので階段をつま先立ちで登ったり 歩くときをなるべくつま先立ち意識したりとか とにかくつま先立ちを意識して きちんと休憩する時間も作ってください たったこれだけデスヨ <細いお腹のイメージトレーニング> これは名前のまんま笑 イメージしてお腹を凹ましておく 1日に1時間くらいで大丈夫。 これは授業中や仕事中に手軽に出来ちゃいます♪ ----------✄キリトリセン✄---------- これから結果を1週間毎にアップします♡(多分) 私は本当に痩せられるのか…??? 気になる方はピン止めやフォローお願いしますっ!!! またアドバイスも待ってます!!! ___aina #初投稿 #ダイエット #簡単ダイエイット #仲間募集中 #スタート #私のダイエット日記 #新学期デビュー #はじめての投稿