E7b81d638a99d8168bc9bb83 1565170791 thumb

CLINIQUEリペアウェア レーザー フォーカス アイ クリーム

• リペアウェア レーザー フォーカス アイ クリーム/CLINIQUE/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リペアウェア レーザー フォーカス アイ クリーム/CLINIQUE/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

CLINIQUE リペアウェア レーザー フォーカス アイ クリーム(アイケア・アイクリーム)の効果に関する口コミ「クリニークリペアウェアレーザーフォーカスア..」

ぴっぴ
  • ぴっぴ

クリニーク リペアウェア レーザーフォーカス アイ クリーム 肌診断をしてもらったときにオススメされたもの。 同年代の方よりもシワが多めだったのです。 特に目の下。気にしたこともなく、よーく見ないとわからないレベルですが… 朝晩に化粧水→オールインワン→アイクリームの手順。 最初は変化もよくわからなかったですが、続けていくうちに塗るの忘れた日との違いがわかるように! 朝晩の使用で、一回に必要な量も多くないのでコスパも悪くないと個人的には思います。 ここからはこれを買うに至った経緯の余談を。。。 女は30からってずっと思ってて、そのために少し良いものを使って綺麗になりたいと思いつつも何から始めていいかわからなかったので恥を覚悟で某ステーションへ。 メイクの仕方というよりスッピン美人になりたくて基礎化粧を。 まずはお肌の状態を見るために機械で写真を撮って、これまでのお手入方法や使用してる商品などアンケートに記入。 該当する選択肢少ないし、みんなこんなにやってるの!?と驚き。 めんどくさがりなので、女子がちゃんとしてるであろうお風呂上がりに何かを塗ったりとかもしたことなくて(笑) メイクもベタッとしてるのが嫌で、帰ったら拭くだけシートで落としてお風呂入った時に洗顔のみ。 朝のメイクも手順多いのだるいから、ちふれのオールインワンをちゃちゃっと塗って完了。 幸い、それで何か困ることもなかったのです。 (ちなみに高校時代はニキビがすごくて、大学生になったら落ち着きました) 結果は画像2枚目の通り。 アンケート回答を見たお姉さんかなり困ってて申し訳なくなりました。 それでも色々細かく聞いてくださり、一気に全部ちゃんとしようとすると続かないから少しずつにしましょうと提案してくれました。 【このお手入れで今の状態は本当に羨ましい。色白いしキメも細かいから本来のお肌のレベルが高いはず!きちんとお手入れしてどこまで綺麗になるか楽しみ!!】 って言われて、その気になりました(笑) 色々勧められて買わされるんじゃないかとドギマギしてましたがそんなことはなく。 もちろんそれぞれの手順でオススメはありましたが、まずやってほしいのはアイケアだと言われました。 早く始めれば始めるほどいいみたいです。 あと化粧落としシート使うのやめて、嫌じゃなければ化粧水もあるといいってことだったので、ドラックストアでビオレのクレンジングオイルと、ちふれの化粧水を購入。 もっとお金かかると思っていたけれど1万もしないで、まずは続けるためのコスメたちが揃ったのです。 長々とこの商品に関係ないこと書きましたが、同じ悩み抱えてる方がいれば、大丈夫だよ!って言うのを伝えたくて。 若い子はピチピチな肌を生かしつつ身の丈にあったものを使って綺麗になればいいし、大人は始められるところからでいいと思います。 今まで適当に化粧水とか買ってて効果云々で買い替えたりもしてないですし、たくさん使い比べたりしてないから何がいいとか浸透がどうとか正直わかってないです。 でも3ヶ月前にアイクリームだけデパコスデビューした私でもちょっとした変化が楽しくなって、コスメ見るのもワクワクして女子っぽくなりました(笑) LIPS見て参考にさせてもらったり、こんなのあるんだって発見したりするだけで気分もキラキラ✨ 3ヶ月経つので来月またカウンターへ。 今使ってる化粧水もなくなるし前回オススメしてもらった化粧水を買おうと思ってます。 最後まで読んで頂き、ありがとうございました☺︎ #クリニーク #アイケア #目元ケア #ズボラ女子 #アラサー #初心者