• サーシャ ヘアビタミン ダメージケア/Kino/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サーシャ ヘアビタミン ダメージケア/Kino/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サーシャ ヘアビタミン ダメージケア/Kino/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

サーシャ ヘアビタミン ダメージケア|Kinoを使った口コミ 「初投稿失礼します!(>_<)「rr²」です..」

rr²
  • rr²

初投稿失礼します!(>_<) 「rr²」です! 今回は最近とっても話題の「ellips」と、ellipsと同じようなカプセル型のトリートメント、『sasha』について違いなどを色々お教えしようと思います! ⚠︎初投稿なので色々と至らない点があると思いますが大目に見ていただけると嬉しいです😌 まず最初に形! 「ellips」と『Sasha』はカプセル型の容器に入っているという共通点がありますが、それぞれの容器の形は少し違っています。 「ellips」は全体的少し丸みを帯びていますが、『Sasha』はボウリングのピンのような形をしてしています。 形が違うと言う影響からなのか、手で開けるには『Sasha』の方が開けやすいし、出しやすいとなと思いました! そして次に内容量! 「ellips」は1粒約1mlなのに対し、『Sasha』は1粒約1.2ml!! 『Sasha』の方が少し多いみたいです! お次は種類! 「ellips」は主に5種類あるみたいです! (私はピンクしか使ったことがないのでネットを参考にさせていただきます💦) *黒 →黒髪にツヤとコシを与える。 *紫 →カラーで傷んだ髪を修復。 *オレンジ →枝毛、切れ毛に栄養を与える。 *ピンク →乾燥したダメージ髪に潤いを。 *黄色 →髪に水分と栄養を与えサラサラ髪へ。 (参照:https://www.deless.net/elips-hair-vitamin?amp=1) 『Sasha』は主に3種類あるみたいです! (こちらもellips同様、ピンクしか使ったことがないのでネットを参考にさせていただきます) *黄色 →髪を滑らかにしてツヤツヤに仕上げる。 *ピンク →痛みが特に気になる方へ。 *黒 →ツヤのある美しい黒髪へ。 (参照:http://www.bright-ocean.net/cgi-bin/shopgoods_detail.cgiCategoryID=000059&GoodsID=00000449) 次はなんと言っても質! ここが決め手!という程大事な質! 「ellips」はSashaと比べるとオイルが少し伸びにくいですが、その分少量でもトリートメントの良いところが詰まっているような感じです! 『Sasha』はellipsと比べてオイルが伸びやすい分、サラサラとしすぎてしまうところがあるのでゆっくり丁寧につける必要があると思います! 3枚目の写真は少し分かりずらいかもしれませんが見た目的には「ellips」の方がまとまっているように見えます!(私の髪質の問題かも知れませんが、、😅) ですが、触ってみるとどちらもサラサラなので、あまり差はないと言ってもいいと思います! そして最後に値段! 「ellips」は6粒入りで108円(キャンドゥで売っていればです😅) 40粒入りだと1410円(Amazonの値段) 『Sasha』は6粒入り108円(こちらもキャンドゥで売っていれば、😔) 40粒入りだと1380円(Amazonの値段) 店頭に足を運ぶか、ネットで買うかによって値段は前後するとは思いますが、ほとんどの場合、『Sasha』の方が安いみたいです!! ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ ここまで長々と読んでくださってありがとうございました! 人によってどっちを選ぶかは自由ではありますが、ざっと特徴について書かせていただきました! ぜひ参考にしてみてください!(*´˘`*)♡♡ #はじめての投稿