• チェリーブロッサム ウォータークッション/CORINGCO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • チェリーブロッサム ウォータークッション/CORINGCO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • チェリーブロッサム ウォータークッション/CORINGCO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

CORINGCO チェリーブロッサム ウォータークッションの口コミ - 🌸コリンコ チェリーブロッサムウォータークッション (21号 ライトアイボリー)

🌸コリンコ チェリーブロッサムウォータークッション (21号 ライトアイボリー) 手持ちのクッションファンデの中では1番気に入っています。💫 私は肌のピンクみが強いので、通常の肌色よりもこのようにアイボリーと記さているものの方が地肌の色と合っているようです。 急いでいるときはコンシーラーも手抜きにしたいし、クッションファンデはラクでいいけれどその分えげつない程のカバー力であったりすることもあるのでその点不自然に見えて感じるのがちょっと悩みどころではあったのですが このクッションファンデはまず色が合うこと、ウォータリーなので肌のキメに染み込んでいくような感じが心地好いのと、カバー力もそこそこあるのにわりと自然な仕上がりになるところが好きです。💃💃💃 香りもほんのり桜の優しい匂いがします。 形も正方形で、そしてスリム。 とても軽いのでお直ししないけど鏡欲しさに鞄に入れっぱだった時もあるほど。 使いやすいです。 お値段もそこそこして良いクッションファンデをまだ使用したことがないのでよくはわかりませんが、プチプラの中ではとても気に入っています。 レフィル付きを買ったのでそろそろ中身を替えようかななんて思っていたところ🙄 まだ少し先だけど、お花見のときにしていこうかななんて思ってます。😸🎼 #クッションファンデ #コリンコ #アイボリー #ピンク #プチプラ #お気に入り

• ふう

ふう初めて見たぁ(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘) どんな色なんだろ? パウダー?クリームみたいなの?

• ふう

ふう@10_3_10_starクッションファンデて、エチュードハウスしか使ったことないけど、リキッドとどう違うんだろか?

• とみてぼし

とみてぼし@funchanふつーに、クッションファンデーションですよ!🍒 モイスチャーって言えばいいのかな? 色味が好きです☺️

• おれんじしょこら

おれんじしょこらとみてちゃん💕 初めて見たよ👀✨四角いケース珍しいよね🎶桜色がまた可愛い🌸🙆‍♀️ 分かるークッションで何か凄いカバーあるから、ちょっとそこまでの時、目元とかチークなしにすると、肌だけ完全体で何か不自然感ある…笑🤣 これは程よいカバー力っぽいね✨程よいも時には大切よね😌

• とみてぼし

とみてぼし@orange_cごめん! めっちゃ長い返信になっちゃったんだけど返信になってなくてコメ欄にコメントしてしまったので気が向いたときにでもよかったら読んでくださ〜い(><) 毎度長くてごめんっ!

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starとみてちゃん💕🤖🤖分かるーほんま目とか全然ついていけてないwww ちょい出かけ用にこちら見てみるよ😚 とみてちゃんも映画すき⁉️😳嬉しい❗️ 中学の時から映画好きで、今はネットフリックスとかあるから夜時間ある日は観てる😆 アニメ、この世の片隅で、観た? もし観てなかったら是非😘 フランス映画🎞何てお洒落なの✨ 私のオススメは😚どれも古めなんだけど🕯 ショーシャンクの空へ サイダーハウスルール ベンジャミンバトン 2001年宇宙の旅 アーティスト セブン かな🤔まだまだ沢山すすめたいのある笑 もし好きなジャンルがあれば教えてくれたら、また何か提案するよ❤️ とみてちゃんもオススメ良かったら教えて〜☺️

• とみてぼし

とみてぼし@orange_c吹いちゃいましたかww🤖🤖 でもほんとさー、目とかやばない?笑 今日も思いながらメイクしたよ😂 そっかなるほど、ちょっとだからこそクッション使うといいのか😳 たしかに普段からのキレイ度増すな!プレストパウダーで済ましてた🤔 これからそうしてみようかな!💡 コレじゅんじゅわ〜〜て感じだから是非いつか☺️👍 というか別のところでお見掛けしたけど、しょこらちゃん映画お好きなのね!? 私もずっと好きで(近年アニメばかりですが...)学生の頃ほんとあんまり意味わかってないのにフランス映画とかも観てたりしたから気まぐれにでもオススメとかぜひ教えてくださいな〜😸💃

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starとみてちゃん✨吹いたwwロボ感分かり過ぎる😂バランスがね、本当💧 馴染みやすいクッションなのね😊お肌爆上げも嬉しいけど、だいたいクッション使うときってちょっとそこまでとかだから、やぱ自然なのが良い😭うんうん、覗いてみるね🎶

• とみてぼし

とみてぼし@orange_cクッションてちょっとそこまでメイクには不向きだよね😅 そうそう、マネキンみたいな不自然感出ちゃうからちゃんとアイメイクとかチークとかで調整しないとロボ感半端ないよね🤖😂😂 これ、肌のキメ?によく染み込む感じで良いよっ!あんまり不自然感出ないし色もアイボリーで肌の血色感と少し近いからかな。? そんなに高くないのでどこかで安くなってるときとかぜひぜひ☺️🎼

• なのかのん

なのかのんクッションファンデって大体パケがかなりの厚みあるから扱いづらかったりするけどこれスタイリッシュでいいね😳!!

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54ありますあります笑👍👍

• なのかのん

なのかのん@10_3_10_starそうなんだね😳✨じつは名前しか知らなかったけど(笑)

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54これめっちゃ軽いですよ!!シュッてポケットにも入るしなかなか良いです!!☺️🎼 コリンコってメイクブラシとかツールのイメージしかなかったんですけどリップとかもけっこう良いみたいです😊✨

• とみてぼし

とみてぼしアイメイクしながら徐々に人間になってく感じよね☺️🤖💃👍 おおー!たくさんありがとう!!嬉しい😃💞 同じくネトフリ、あとprimeからも観るんだけど特にネトフリなんてオリジナルとかもあるのにアニメばかり見て、映画には活かせてないなーなんて思ってたから😅 この世界の〜は映画館で観たよ!いいよね〜☺️ あと声優さんも好きだから尚更😅ドラマも見たよ! 古い映画も好きだから嬉しい😊💫 やっぱショーシャンクは来るか!! 昔知り合いにビデオ借りて見たら最後の最後で途切れて😭😭 だから肝心なラストだけ知らないの笑 今度ちゃんと観てくる!笑 調べたら『サイダーハウスルール』が特に好きめな匂いがするからちょっと探してきます😍🙏💨💨 『セブン』は母が好きそうだからすすめてくるっ笑 というか昔のアメリカ映画って面白いよね!? 1番好きな映画で『サンセット大通り』て答えるんだけど、けっこう衝撃だからネトフリとかには無いけど名作だから是非観て欲しい😆✨ あとたまたまテレビで観た『リターントゥマイラブ』って作品が忘れられないかも😳💡 けっこう雑食な気もするけど、ホラーだけは観ないかなあ🤭 暗くて重いのも好きだったけど最近は持ってかれやすいからわりとライトだったりドラマだったり青春だったり明るめなの多いかなあ?歳だ。ww あっ好きな女優さんから観ることがすごく多いかもしれない!👧 シアーシャ・ローナンて女優さん好きで出演作けっこう観て、つぐない、グランドブタペストホテルとかブルックリン、レディバードとか好きだったかも! あと今や有名だけどフランスの女優さんでレア・セドゥがデビュー当初から好きで、髪型とかも昔参考にしたりしてた😸 懐かしいw ジェーン・バーキンとかミア・ファローとかも好きだ!単なる女の子好きですね。笑🙏 岡崎京子も好きだから最近ネトフリにリバースエッジあるーて知って久々に映画観たんだけど、そんなにピンとこなかった😅 て、蓋開けて話し出したらキリがなさそうだ(笑) いつでもオススメ教えてほしい!!!から、面白いのあったとか思い出した〜とかみつけたーとかもしあったら、メモ代わりにいつでもここにカキコしちゃってください笑

• とみてぼし

とみてぼし@orange_cレオス・カラックスの作品は観てるだけでも画角とかカッコイイしその中でも汚れた血はほんと名作だよ!✨ ボウイの『Modern Love』が流れるところは名シーンだから必見😆✨ ポプテピ初めて見た時実写で人出てきたからビックリしたよ〜😂😂 はやく2期も見られるといいよね👀💫 マクロスは幾つかシリーズあって時系列順にオススメされたから見やすかったけど、やっぱりいちばんFが入りやすいのかな?と💡 個人的には7が1番好きで、恋愛のゴタゴタというより友愛で成り立ってる辺りが特に好きなんだ〜 あとけっこう笑えるところも笑 ほんとprimeにあったらちょっとでもすぐ見てもらえたのになーと思うよ😅 また入らないかねえ🙄(エンドレスリピート)

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starとみてちゃん❤️ そう、癒されるよ〜😁✨ ピュアなアニメって心洗われるね🎶 『汚れた血』、調べたらこれまた面白そうだね❗️借りに行かなきゃ🏃‍♀️💨教えてくれてありがと〜👍💕 ポプピ2期あるみたいで、めっちゃ気になる😂確かに録画機って残量気になるよね💦放置してたら残量無くなってたりするし😅 マクロスって色んなシリーズあるよね?👀🌱

• とみてぼし

とみてぼし@orange_cたまにこういうファンタジー観たりすると癒されるよね☺️🍀 楽しんでもらえたようでよかった! そういえば、どうして忘れてたんだろーってこないだ思い出したんだけどレオス・カラックスて監督の『汚れた血』も名作だった✨ ポプテピって2期やってるんだ!? 前は録画残量との戦いだったけどのネトフリprime始めてからご新規アニメも残量気にすることなく見れるようになったのはかなり有難い😅🙏 prime値上げしたし、笑 見れる作品増えるといいよね〜💡 マクロスと無限のリヴァイアスがまた見れるようになって欲しい!!

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starとみてちゃん❤️ 教えてもらった、Song Of Sea 観たよー😊✌️ 絵も綺麗で絵本観てる気分で、時折出るアザラシやフクロウが🦉可愛いくて💕 ちょっと切なくてファンタジー感あって、子供心を思い出す👧 何か癒されたよー😘❣️❣️ あとアニマルズも1話見てみた💃 なかなか動物がシュールで🤣笑 ネトフリかアマゾンにポプテピピックの新しいやつ入らないかなぁと願う今日この頃🧘🏻‍♀️

• とみてぼし

とみてぼし@orange_cたまたま友達と会う予定があって、レンタルビデオ屋が近かったから寄らせてもらったんだ〜😊🙌 わたしを離さないで 良いよね!! 観たあとはシンドかったんだけど思い出す度に綺麗で気付けば忘れられない映画になってた。これなかなか話せる人いなかったからすごく嬉しいよ〜☺️ 金曜の夜に重すぎるって視聴率は低かったみたいなんだけどドラマもクオリティ高くてドラマはドラマで良かったよ! シェイプオブウォーターやっぱり良かった!?!? しょこらちゃんも推すなら尚楽しみ!😊🎀 でもせっかくだしボーイズライフを先に見ようかなあ〜😚♥︎ デイヴィッドリンチだとブルーベルベットとかの方が無難なのかなとも思ったんだけど(まだ観てないのでイメージだけど😅)マルホランド・ドライブ好きなら色々話せそうだ😆💫 ね、懐かしいよね17歳のカルテ。笑 17歳で思い出したけどダコタ・ファニング主演の17歳のエンディングノートって作品も良かった覚えがある💡 てか17歳多すぎるね🤣🤣 アニマルズはね〜、好み分かれそうだけどなんかテンポ良くて音楽もいいから何だかんだ見てしまっていたって感じだったかも😳 しかもひとつの事件も絡んでてなかなか見応えがあったよ💡 あと地味に動物の表情とか面白くてw👍 こないだ唐突に思い出したんだけど北欧の神話?がベースになってるSONG OF THE SEAってアニメーション映画が良かったなあ💡 あんまり苦手な人はいないと思うしもしよかったら😘🎼

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starとみてちゃん❤️ あなた何て仕事が早いの⁉️おばば嬉し過ぎて今ルンルンよ🎶😊 サイダーハウスルール、とみてちゃんにも合って嬉しいよ〜😭👍✨ しかもギルバートグレイプ、わたしを離さないで、私も観たよ〜✨いずれも名作だよね🤔❤️ そうか、ギルバートグレイプの監督だったか😳同じ監督で、ショコラ(ジョニデ主演)もなかなか良かったよ⭐︎ 分かる〜レンタル屋久々に行くと、あーこれも見たいとザクザク出てくる😇 シェイプオブウォーター❗️ちょっとロマンチックで切ないから絶対観て笑💕 デイビッドリンチ監督のマルホランドドライブ、観たよ😳なんかとみてちゃんと趣味合う(勝手にごめん🙏🤣)💕 サンセット大通りのオマージュなんだね👍ますます楽しみじゃ🎶 17歳のカルテ、懐かしい〜🤣 リバーズエッジは原作の方が良さげだね👀原作の方チェックしてみるね😼世界観が違うと何かピンとこないもんね💦 ブレイキングバッドは、スルメみたいに噛めば噛むほどみたいな、見れば見る程面白い👌主人公のパンイチおじいさんは科学の教師で、ひょんな事からクリスタルメス(覚せい剤)を作る事になって〜って話しなんよ😅 私、海外のドラマシリーズって退屈になっちゃうんだけど、コレは見れた作品の一つ🙂気が向いたら、ちょろっと見てみてね🎶 ネオヨキオ、検索したら何か凄いシュール?カオスな雰囲気?のアニメみたいね🤣これしかも海外の作品なんだね👀アニマルズ、動物ってだけで気になる💕併せて観てみよう😊 とみてちゃんに色々教えてもらえて嬉しい❤️因みに昨日ボーイズライフという古い映画(10代のディカプリオ主演、トビーマグワイヤも友人役で)観たんだけど、なかなか面白かった🤔 また何かあったらココに来ます☺️

• とみてぼし

とみてぼし@orange_cしょこらちゃーんっ サイダーハウスルール借りてきて観たよー! すごく心に残るいい映画だった☺️🍏🍎 これはトビー・マグワイア惚れますわ笑 でも女性も美人だし子供たちも魅力的で✨ ギルバート・グレイプ とか わたしを離さないで とか思い出すなーと思ったら、ギルバート・グレイプの監督さんなんだね!他の作品も気になっちゃった😄🎼 きっと教えてもらわなかったら知らなかったと思う!しょこらちゃんのお陰でまた1つ世界が広がった感じ。教えてくれてありがとう!🙏♥︎ 久々にレンタルビデオ屋に足を運んだら、あーこれ気になってたやつだとか、あーこれいいよな〜好きやっ!とか、好奇心と思い出含み楽しくなっちゃった😊✦ いつ行ってもワクワクするね。 『シェイプオブウォーター』て作品ずっと気になってて観てなかったのも思い出したから今度借りてくる!笑💨 そうそう『ハンナ』の子! キレイ可愛いお姉さんになったよね☺️🎀 でもどこかフェアリーな感じがやっぱりいつまでも可愛い😍あとなぜかSF作品によく出演してたりする笑 『ブルックリン』ももしよかったら是非😆💫 サンセット大通りはデイビッドリンチが『マルホランド・ドライブ』て作品でオマージュ作るほどでいろんな巨匠たちから愛されてる名作だから👍👍 そうだね〜リバーズエッジは個人的には洋画映えしそうって思ってた笑 17歳のカルテとかちょっとああいう雰囲気でやってもらえたらけっこう良さそうなんて妄想したり🙄ちょっとハードかな? でももし興味あったらやっぱり原作読んでもらうのが1番かなあ。確かにリバーズエッジとかヘルタースケルターは入りやすいかもしれないけど、私はROCKとかジオラマボーイパノラマガールみたいな感じの方が好みではあるかも💡 ブレイキング・バッド最初の少し見たんだけどまずズボン落ちてきた演出辺りで既に面白そうだった😆笑 あと映像もいいね!? ちょこちょこ見てみるね🙏🎼 タッカーと〜もチラ見したんだけどああいうノリはあまり慣れてなくて、でも何となく見てたらだんだんニヤけてきてしまう面白さが込み上げてきたwww まじほんとにコイツらついてない!みたいなw 笑える系で『ネオ・ヨキオ』ってネトフリ作品すすめられたことあってあまりハマらずだったんだけど、もし合うようだったら是非一見してみてください笑👀 ブラックユーモアな感じでprimeにあった『アニマルズ』っての見てた時期あったのも思い出した😳💡 でもシーズン2はあまりオススメできないかも😅💦 過去の思い出したり、新規で増えていったりでコスメも楽しいけど映画も共有できるツールで嬉しいです🙏💫

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starとみてちゃん💕 色々ありがとう〜🙏☺️✨ おぉ、さすがとみてちゃん❤️この世界の〜は鑑賞済みね✨本当あれ良かった💡 そう結構古い映画好きだな〜😋ネトフリ限定とか結構あるけど結構面白いの少ない気がしてる😅 ショーシャンクは私の中で今のところ1位なんだ☺️ラストがまた良いので今度是非🎶サイダーハウスルールはじんわりくる🥺隠れた名作だと思ってる💡 サンセット大通り、是非レンタル屋で探してみるね✌️サイレント映画なんだね🎞楽しみ✨ リターントゥマイラブ、ベンアフレックの弟さんが主演でダメ男役だったよね?リブタイラーは可愛かったよ✌️ 私も洋画邦画問わずジャンルもあまり気にせず観るけど、ホラー系はあまり見ないなぁ😅特に住んでる家にお化け出ます系映画は観ない笑笑 フラストレーション溜まってくると、ちょっとグロいやつとか稀に見るけどね🙃 シアーシャローナン、綺麗な人だね😳グランドブダペストホテルは面白かったね🎶あとこの女優さん出てる映画で、ハンナとかも観たな💡ブルックリン面白そうだね👀 レアセドゥ❗️美しすぎるよね❤️色っぽい❤️出演作ちょいちょい観てる😚 リバーズエッジ、ネトフリにあったけど何となく観てない😅ピンとこなかったんだね💦原作とはまた違う感じ? あ、一つ思い出した🎶何か笑いたい時は、タッカーとディール 史上最悪にツイてない奴ら、が笑える🤣オススメ❗️ あと、ネトフリのドラマシリーズでブレイキングバッドはかなりハマった😍 ありがとう❤️ちょくちょく出現するかも🤣✌️

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第3位

CLIO

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第4位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第5位

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第6位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

クッションファンデーションランキング第9位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第10位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

とみてぼしさんの人気クチコミ