92786948253f482cf898abf9 1534964058 thumb

SOFINA iPソフィーナ iP ベースケア エッセンス <土台美容液>

• ソフィーナ iP ベースケア エッセンス <土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SOFINA iP ソフィーナ iP ベースケア エッセンス <土台美容液>(美容液)の口コミ「ソフィーナiPベースケアエッセンス(土台美..」

( ・∇・)♪
  • ( ・∇・)♪

ソフィーナiPベースケアエッセンス(土台美容液)です。 LIPS様を通じていただいたものです。 が。 一緒に入っていた紙によると投稿期間が指定されているようで、 1月下旬には投稿すべきだったようです。 大遅刻になってしまいました(´;ω;`)ごめんなさい(´;ω;`) ◎炭酸系の美容液ですが刺激や臭いなどはほぼ気にならず、肌が敏感な方でも使いやすい炭酸系スキンケアだと思いました。 ◎みずみずしさがあります。ブースターですが、規定量を付けるともはや化粧水付けなくてもよいのではというくらいの水分です。 ◎プッシュ式の容器は何かと手軽に使えるので、毎日のスキンケアに取り入れやすいと思います。 △フローラル系?の香りが、個人的にはあまり好みではなかったです。(貰っておきながら贅沢なことをすいません…。) 何度も店頭で買うか悩んで、結局「炭酸スキンケアは刺激が気になるかも…」と思って購入していなかった商品でした。 今回ミニサイズで届いたので、ちょうどいいお試しになりました♪ 思っていた感じとは違い、お肌にはかなり優しい印象です。 炭酸の刺激も思ったより優しく、むしろ心地よいくらいでした。 容器に書いてある目安の量をつけると、 ブースターなのに、化粧水がいらないレベルで肌に水分を与えてくれます。 人によってはベタつきが気になるかもしれません。 さすがに化粧水はつけた方がいいかと思い、目安量の半分で使ったところ、ちょうどよく化粧水の浸透を高めてくれました。 半分の量での使用であれば、コスパも悪くないのではと思います。 香りは、ドラッグストアのスキンケアによくある香りなので、大抵の方は気にならないかと思います。 エリクシールとかも似たような香りだったような… 大抵のドラッグストアには置いてあるので、入手しやすい点もいいなと思います。 割と使ってる方も多いような印象ですが、まだの方はぜひ試してみてください( ・∇・)♪ プレゼントありがとうございました♥ #提供_ソフィーナiP