6d8d676934240dfbef817290 1567659691 small

•  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  •  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  •  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  •  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

CLIO キル カバー ファンウェア クッション エックスピー(クッションファンデーション)の使い方を徹底解説「こちらはCLIOキルカバーアンプルクッショ..」

もちもちおもち
  • もちもちおもち

こちらはCLIO キルカバーアンプルクッションです☺ 03番 リネンです リフィル付きのものを購入しました 陶器肌を目指すならこれです💪 名前の通り様々な肌トラブルを killするかのように隠してくれて 作り物じゃない?ってくらい 綺麗な肌に見せてくれます✨ ただし塗りすぎると 厚塗り感が生まれてしまうので加減は必須! 本当に少量で十分カバーしてくれるので パフに少しチョンと触れるくらいだけつけて 物足りなければそれを繰り返す くらいがちょうどいいです🙋 陶器肌を目指すなら厚塗りでも薄づきすぎてもダメ 難しいですが、使用量だけ間違えなければ 簡単に綺麗なお肌が手に入っちゃいます✨ 私の使い方は上記に書いたように 少しずつ肌に乗せてパフで強めに叩き込んだあと ニキビ跡やシミ、毛穴等肌悩みのある箇所には 直接指で乗せその後パフで再度叩き込む という使い方をしています🙋 陶器肌に見せてくれる分 塗ってる感は否めないですが、 塗りすぎなければ本当に綺麗に仕上がりますし 何より肌トラブルゼロに見せてくれるところが とてもお気に入りです👌 そしてクッションファンデ特有のツヤ感ですが、 ここが私好みすぎて…😇 私はツヤでもなくマットでもなく セミマットが好き!という作る側からすると めんどくさい部類の人間だと思うのですが、 良かったです…笑 クッションファンデ特有の ツヤが出すぎてテカリに見える現象 が苦手でクッションファンデは あまり好きではなかったのですが、 こちらのキルカバーアンプルクッションは 間違いなくテカリではなくツヤです!! しかも肌の内側から溢れ出るようなツヤ!! 頬なんかはツヤ感のおかげで高く見えて 若々しい印象とあどけなさがプラスされて 本当に好みの仕上がりでした✨ ただあくまで今まで私の使ってきたクッションと比較して という話でリキッドなんかと比べれば 大分ツヤが出るなとは感じます💭 そういった点からやはりTゾーンは パウダーを使用して使いたいなと感じてしまいますが、 元よりツヤ肌が好みでクッションファンデ愛用者だ という方には大変良いツヤ感かと思います💭😊 残念だったのは崩れやすさですね🙄💭 クッションファンデがリキッドやパウダーと比べて 崩れやすいというのは仕方がないことなのかな〜 とは思いますが、夏にはやはり使用しずらいです🙄 こちらのキルカバーアンプルクッションは クッションファンデとして見るなら 持ちも良かったのですが、 様々なファンデと比較してしまうと やはりどうしても崩れやすさは目立ちます…💦 パフでしっかり叩き込んだ後に パウダーを叩いて フィックスミスト等を使用すれば 持ちも良くはなりますが、 そうするとクッションの利点である"時短"がどうしても… という印象でした😕 ケースは厚めですが、 ミラーもついているので お直し用に持ち歩くのもありかと思います🙆 崩れ方があまり綺麗とは言えないので お直しの際は崩れた部分は潔く落としてしまって 再度少し叩き込みパウダー というのが良いかなと思います💭 SPF50+ PA+++なのも良い点🙆 秋〜春にかけてはとても使い勝手が良く とても綺麗なお肌を演出してくれるので 気になった方は是非チェックしてみてください✨ ここまで読んでいただいてありがとうございました🙌

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

キル カバー グロウ クッション / CLIO

キル カバー グロウ クッション

キル カバー アンプル クッション / CLIO

キル カバー アンプル クッション

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• た  な  か

た な かこのクッションファンデ私も買おうと思ってるのですが、もちさんはどこで買いましたか…?宜しければ教えてください( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

• もちもちおもち

もちもちおもち@shiny_gloss_nsコメントありがとうございます☺ 私はQoo10で購入しました🙆

• た  な  か

た な か返信ありがとうございます!買ってみます!♡

クッションファンデーションランキング

SPICARE

V3 エキサイティングファンデーション

espoir

MISSHA

M クッションファンデーション(ネオカバー)

VT Cosmetics

CICAレッドネスカバークッション

”グリーン部分は鎮静成分入りで赤みを抑えたり肌トラブルがある時、パフで叩き込むことでケアも同時に出来る”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

もちもちおもちさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLIO キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

2019/4/1
CLIO(クリオ)