• フォトレディ プライマー/REVLON/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?REVLON・Touch In Sol・毛穴パテ職人の化粧下地を徹底比較! - 毛穴が多い私にとってプライマーは必須のアイテム😭💦

毛穴が多い私にとってプライマーは必須のアイテム😭💦 昔はプライマーの存在を知らず、普通にメイクしたらファンデーションによっては毛穴落ちしてひたすら悩んだ時期もありました…。 毛穴落ちすると顔面が汚く見えるんですよね😢😢😢 鼻がポツポツしてそれだけで気分も萎えて1日ブルー‼️ そしてとある動画でプライマーの存在を知って使ってもうこれ無しではメイクできない身体に😭 そんな私が使ってるプライマーのご紹介です❣️ ---------- ◼️レブロン◼️ フォトレディプライマー 02 COLOR CORRECTING PRIMER *プッシュタイプ。 *少し固めのムースのようなテクスチャー。 *パープルで肌をトーンアップしてくれる。 *独特な香りが有り、でも塗ってしまえば匂いは気にならない。 *固まりやすいのか、出した時に塊が出る。 ◼️サナ◼️ 毛穴パテ職人 化粧下地 クリア *チューブタイプ。 *少し固めのジェルのようなテクスチャー。 *クリアタイプで色味の変化は無し。 *匂いは特に無し。 *思い切り押すと時々中の空気によって中身が飛び出やすい。 ◼️DOOWON◼️ タッチインソルプライマー *プッシュタイプ。 *柔らかなムースのようなテクスチャー。 *ピンク色でも特に色味の変化は無し。 *匂い有り、比較的良い香り。 *県によって取扱店舗が無かったり少ない。 ---------- どれもテクスチャーが違ってもすーっと滑らかに伸びてきちんと毛穴を埋めてくれます。 1番よく使ってるのはタッチインソルプライマー❤️ ただ取扱店舗が少なくて手に入りにくいのが難点💦💦 毛穴パテ職人は賛否両論ありますが手に入りやすいメリット❗️ フォトレディプライマーは匂いと出す時塊が出てくるのがちょっとオススメしにくいですかね…(´・ω・`) 妹にあげてしまったので手元にもうないですが、キャンメイクのプライマーは乾燥肌の方だと皮向けが起きやすいので私には合わなかったです。 コスメはコスメ同士の相性もありますのでテスターを試してからのご購入を☺️✨

おすすめアイテムREVLON×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
フォトレディ プライム + アンチ シャイン バーム / REVLON

フォトレディ プライム + アンチ シャイン バーム

つけた瞬間さらっさらに♡パフ付きだし洗いやすいしとても満足♡メイクのお直しにも使える!

カラーステイ UV プライマー / REVLON

カラーステイ UV プライマー

冬場のテカリ、日差しを防ぐ。色味を均一に揃えてくれるおかげでお肌がつるりと綺麗に見える!

フォトレディ ローズ グロウ トーンアップ クリーム / REVLON

フォトレディ ローズ グロウ トーンアップ クリーム

これ一本で解決!モチモチ、サラサラどっちもいいとこ取り!!

REVLON×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムTouch In Sol×化粧下地

ノーポアブレム プライマー / Touch In Sol

ノーポアブレム プライマー

化粧下地ランキング第141位

水溶性コラーゲン・緑茶エキスが入っているので肌にとってもいい!肌のキメを均一に整えてくれる

ノーポアブレム スティックプライマー / Touch In Sol

ノーポアブレム スティックプライマー

スティックタイプで指が汚れない!ボカシ用のスポンジがついているので、これ一本で◎

ノーポアブレムエッセンスインプライマー / Touch In Sol

ノーポアブレムエッセンスインプライマー

伸びも良く、本当に美容液を塗っているようで、保湿効果も抜群!

Touch In Sol×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテム毛穴パテ職人×化粧下地

毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地 / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地

化粧下地ランキング第98位

カバー力◎崩れ防止なのに潤ってる!ブルーパール配合で透明感が♡

毛穴パテ職人 毛穴崩れブロック下地 / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人 毛穴崩れブロック下地

化粧下地ランキング第132位

厚塗り感なく毛穴の凹凸をカバーしてくれるのが嬉しいです✨

スムースカラーベース / 毛穴パテ職人

スムースカラーベース

凄く綺麗な仕上がり💗 毛穴と色補正カバーしてくれるのって時短で素敵✨

毛穴パテ職人×化粧下地の商品をもっと見る

• たま

たま初めまして! 私は化粧した時は気にならないのに時間が立って鏡を見ると鼻に黒いポツポツが出るのが悩みです😭😭 毛穴を隠すのにはどれが1番おすすめですか?? キャンメイクの限定のプライマーもウィッチーズポーチのピンクプライマーも使ってみたのですがしっくりこなくて、、😅😅

• ぽち子。

ぽち子。@rrtmn初めまして! コメントありがとうございます😊 黒いポツポツで私が思い浮かんだのはおそらく毛穴落ちしてしまってポツポツが見えてしまってると思いました! 私のオススメはタッチインソルプライマーです✨ 感じ的にはウィッチーズポーチと似てます。 色々プライマーをこのレビューの物以外で使って気づいた事があります。 まずしっかり保湿をしてから使わないと例えとても良いプライマーでも毛穴落ちします…。 化粧下地で保湿ではなく、化粧水や乳液で肌を整えて10分以上経ってから化粧下地を塗ってプライマーを塗ると私の場合ですが毛穴落ちをしなくなりました! (10分以上置くのは浸透させる最低時間です。浸透する前にメイクを始めると肌表面が乾燥します) あと鼻に塗るときは円を描くようにくるくる指を回して塗ったり、粉のファンデーションではなくリキッドファンデーションでしっとりさせたり。 私の場合保湿に時間をかけたくない(朝の時間がバタバタする&朝に弱い)ので別でレビューしてますが朝パックでさっと数分パックしてその間に別の支度をしてからメイクすると時短になり毛穴落ちもしませんでした! 特に朝パックはひんやりして毛穴が閉まるので化粧乗りも格段にアップ💖 朝パックまで手が出ないようなら化粧水を保湿たっぷりの物に変えるといいかもしれません。 本来なら化粧水して乳液だと思いますが、私はめんどくさいのと以前美容関係の方に「乳液は化粧水の成分がしっかりしていればする必要は無い」と言われたので保湿の高い化粧水のみです😂 しかも特別高いものではなく、ドラッグストアで売ってる黄色が目印のメラノCC化粧水だけで保湿してから同じようにメイクしても特に毛穴落ちは見られませんでした! 毛穴落ちが起きる原因って恐らく乾燥で必要以上に油脂が出て毛穴が開いてそこにファンデーションやらが落ちてしまった状態だと考えてます。 プライマーは確かに表面を埋めてつるっとさせてくれますが肌に蓋をするような状態。 内側が乾燥すれば過剰な皮脂が出て崩れます。 その過剰な皮脂を出させないようにスキンケアが大事なんだなってプライマーを使うようになってから凄く思うようになりました…。 余計なアドバイスだったかもしれませんが、 「今使ってる化粧水はあんま保湿されてないかも」 「スキンケアした後時間おいて無いや」 「そもそも保湿は下地でしかして無いや」 等何かメイク前に保湿が足りてなければそれを試した上でお手持ちのプライマーを使ってみてください⭐️ それでもどうしても毛穴落ちをしてしまう場合はプライマーとの相性が悪いんだと思うので、色々試すしかないかと思います😓 長々とすみません💧

• たま

たまこれがいわゆる毛穴落ちってやつなんですね😢 なるほど、下地やファンデよりスキンケアが大事なんですね。 メラノCC私もめっちゃ好きです😍😍 毛穴系のものを探してるのですが洗顔にせよ、ファンデにせよ脂質性のお肌向けのものが多くて、私は乾燥肌だと思ってたので、鼻だけ脂質性のもの使った方がいいのかなとか思ってました。 詳しくありがとうございます🤗🤗 もう1つお聞きしたいのですが、 毛穴落ちしてしまった後にお化粧直しで出来ることってありますか? お化粧直しって何したらいいかわからなくて😅😅

• ぽち子。

ぽち子。@rrtmnすみません…返信したつもりがコメント欄にそのまま乗せてしまったのでそちらを見ていただけたらと思います😭😭 すみません…💧

• ぽち子。

ぽち子。毛穴落ちって本当にテンションが下がりますよね…私の場合酷いとメイク完成直後に毛穴落ちしたりしてたのでブルーな日も多かったです😂 私のお直し方法は参考になるかわかりませんが…。 出先でもスプレータイプの化粧水とスポンジをポーチに入れてるので(化粧水を持ってる理由は乾燥肌だからです)、化粧水を含ませたスポンジで鼻だけポンポンと毛穴落ちした部分を取り除いてます。 その後帰宅までの時間が短ければパウダーだけ乗せて、元々の化粧してた部分と毛穴落ちを落とした部分との境目がわからないようにスポンジでぼかしたり。 時間が長ければ化粧水を手に取って鼻だけ保湿して上からリキッドファンデーションを少し乗せてパウダーを乗せたりしてます。 (鼻だけリセットして新たにメイクする感じ) よく上からファンデーションやパウダーをそのまま乗せてしまう人も多いんですが、毛穴落ちの場合重ねると余計に汚く目立つのでリセットするのが一番綺麗にメイク直しできます😋 私も最初はリセットせず上から重ねて全然直せなくて悩んだ時期もあります🤣🤣 もしスプレータイプの化粧水ないなーとか、かさばるなーって場合はお水で代用しても良いんですが、落とす時は優しくポンポンと落としてくださいね✨✨ 一番はメイク落とし用のシートやポイントリムーバーのようなもので完璧に落とす方が綺麗なんですが、荷物が増えるのも嫌なので手持ちのものでなんとかしてます(笑) あとポイントとしてはプライマーは薄ーく塗り広げる方が崩れにくくていいです✨ 結構毛穴気にしてたっぷり塗る方も多いんですが、毛穴にダメージが凄くて…💧 余計に毛穴が目立ちやすくなるのでお気をつけください! 仕上げのパウダーもできればブラシでふわっと乗せたり、軽い着け心地のパウダーにすると⭕️ なんにせよ厚塗りをすると乾燥して油脂が出るので、重ねて隠すよりはプライマーを薄く塗って凹凸なくし、薄く塗ってもカバー力のあるファンデーションを塗って軽くパウダー。 (メイク前のスキンケアは大前提) これが正しいのかはわかりませんが、私の体験と経験からはこんな感じです😆💕

• ぽち子。

ぽち子。@rrtmn私もメイク直しはどうすれば綺麗に仕上がるのかとか色々試してみて出た結論です😂 やっぱメイクでの悩みって絶対あるもので…それをどうしていいか分からない人も多いです。 だから同じ悩みを持ってる人には少しでもお力になれればと思って☺️💗 参考になったら嬉しいです✨

• たま

たま@pochiinu2525なるほどなるほど!! 試してみます!! すんごいすんごいすんごいためになりました😍 結構前からどーやってやるんやろってなってたんで こんなに詳しく教えていただけるとは思わなかったので感動してます😭😭 感謝カンゲキです❤❤

化粧下地ランキング

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第4位

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第5位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

GIVENCHY

化粧下地ランキング第8位

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

化粧下地ランキング第9位

乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ぽち子。さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)