• ミネラルポアレススティック/エトヴォス/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

【限定化粧下地】エトヴォス ミネラルポアレススティックの効果に関する口コミ - 久しぶりに、 エトヴォス買いました。

久しぶりに、 エトヴォス買いました。 毛穴が消えるらしいとのこと。 これ、新製品なんですね。 最初行った店にはこれだけなかった。 2件目にありました。 高いなぁーと思いつつ、 期待を込めてエイっと買いました😅 で、使ってみると、 うん、毛穴は消えるかな。 消えはしないな。 埋まって、ツヤで飛ばすのかな? うーん、下地。 確かに下地て書いてあったし、下地だけど、 もう少しコンシーラー的な効果も期待してしまっていたから、 お値段の割にはうーん🤔 シミは確実にカバーしない。 だから、液体の下地に、これを足すのが 良いんだろうなー。 小鼻周りとか。 まぁ、そう書いてあったんだけどさ。 でもなんか見た目が、コンシーラーみたいだから、なんか思ってたのとは違った。 というか、私が勘違いをしたかも🤣 キメ細かい色白さんには、使いやすいかな。 私は黄色いから、塗ったとこが、白浮きするみたい。 パウダーも、そうだった。 でも、1色しかないしなー。 うん、やっぱり毛穴はキレイ。 あれだね、今流行りの、YSLや、CANMAKEの、 毛穴隠し。 毛穴に悩んでる人には、良いのかな? まぁ、私も毛穴は、開いてる方だから、 使った方がいーんだろうな。 CANMAKEの限定のは、見事に、売り場から消えたし、あれを買わなかったから、 あれの変わりだねー。 なんか、迷い迷い書いたけど、 結論でた😊 コンシーラーと思って買ったけど、 発売日に見たCANMAKEの毛穴隠しを 買い損ねた私、代わりのが来た! CANMAKEよりは高いけど🤣 よし、納得した!! レビューじゃなくて、 私が買ってからの、葛藤の綴りでした(笑)

おすすめアイテムエトヴォス×化粧下地

ミネラルインナートリートメントベース / エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

化粧下地ランキング第14位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

エンリッチシルキープライマー / エトヴォス

エンリッチシルキープライマー

スキンケア後の肌をさらさらな状態に。下地としてだけでなく仕上げパウダーとしても使えます。

アクアミネラルベース/SPF11PA++ / エトヴォス

アクアミネラルベース/SPF11PA++

スーッと垂れてしまうほどサラサラです。塗った後はしっとりめです!

エトヴォス×化粧下地の商品をもっと見る

• なのかのん

なのかのんなんか面白かった(笑)書いてるうちに納得したんだね☺️✨よかったね!

• なのかのん

なのかのん@funchanね(笑)翻弄されるよね💦 でもやっぱり自分の目で判断して選んでいかないととは思います☺️人それぞれですし。

• ふう

ふう@nanocanon54(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…ねー、もう、色んなアイテムが多すぎて、ついてけてないよ、私は😓 もっと勉強してから買わなくちゃ!! あのYSLのも、CANMAKEの似たやつ出るまで、 人気て知らなくて、普段デパコスもあんまり行かないしね。欲しくなかったものが意外と後々、ヘビーローテーションになったりしてね😅

• colololo

colololoふうさんこんにちは。私も買いましたが、塗っただけでは無色に近くて毛穴埋まらなくて、1人でふうさんと同じ葛藤してました(^^; 確かにこれコンシーラーではないですよね。 ファンデと合わせると効果は実感できたのでホッとしましたけど...変におすすめしてしまったようで申し訳ないです(´・ ・`)

• ふう

ふう@colololoあー、とんでもないです!🥺逆に教えていただいて、 ちゃんと活用できなくて、申し訳ないです。 私がイマイチ用途を理解してなくて、ごめんなさいねー。気に触ったらごめんなさい。

• とみてぼし

とみてぼし葛藤の綴り(笑) 読んでて楽しかったです😆💫 書きながらわかることってほんと多いですよねっ!!こういう利用の仕方も画期的だ☺️💃

• ふう

ふう@10_3_10_star昨日とみてちゃんに返信しながら、寝落ちしたんだ(笑)もう身体中痛くて😓

• おれんじしょこら

おれんじしょこらふうちゃん🌼 読みながら、うんうんとお話し聞いてる気分で読めたよ☺️心の声ってこんな感じになるよね😏 最後納得のくだりがスッキリした💫文字にすると分かる事って結構あるよね🤔💡

• ふう

ふう@orange_cありがとう😊 教えてくれた方には、 悪かったなぁーと思ったんだけど、 まあまあお値段したから、 レビューてほどじゃないけど、 買ったのお知らせしたかった。

• まむ @休止

まむ @休止これ気になってました💕 ふぅさんの葛藤の綴りがこちらにまで伝わってきました😂 これはTU必須そうなアイテムですね🤔

• ふう

ふう@orange_mammamうん、お店で塗りまくって買ってね!

化粧下地ランキング

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第4位

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第5位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

PAUL & JOE BEAUTE

化粧下地ランキング第8位

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

化粧下地ランキング第9位

乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ふうさんの人気クチコミ

商品詳細情報エトヴォス ミネラルポアレススティック

エトヴォス(ETVOS)
  • 2.5g: 2,750円