• アクネキュアクリーム(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • アクネキュアクリーム(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • アクネキュアクリーム(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • アクネキュアクリーム(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(4枚目)

IHADA アクネキュアクリーム(医薬品)の口コミ - まだまだ寒い中、 みなさんニキビケアしっかりしてますか?

こんばんは𓃯🌸 まだまだ寒い中、 みなさんニキビケアしっかりしてますか? 前回にもニキビについてサプリを紹介しましたが、今回もニキビについていろいろ紹介していきます!(うまく話せません。) まとめれる分は画像で収めさせて頂きましたd(ゝω・´○) それではさっそく! 🍑そもそも赤ニキビとは?🍑 ・毛穴が皮脂で詰まってしまったところに、皮脂を栄養として繁殖 するアクネ菌が増殖、炎症を起こした状態。 ・赤ニキビが更に進行してしまい、皮膚表面にいるブドウ球菌が悪さをすると、中に膿がたまり黄色ニキビに発展。 🍑症状別でニキビの色が変わる🍑 ニキビは症状が軽い順に、白ニキビ→黒ニキビ→赤ニキビ→黄色ニキビと言われてます。 今白ニキビがある方も警戒することをすすめます╰(‘ω’ )╯三 🍑赤ニキビに有効なケア方法🍑 ・クレンジングはニキビ菌のえさとなりやすいオイル系を避けて下 さい! ・汚れやクレンジングが少しでも残らないよう、流水で十分流す ・炎症部分はメイクをなるべく避けましょう。 ・ノンコメドジェニックと記された、ニキビ菌の繁殖を防ぐタイプの化粧品がオススメ。 ・抗炎症作用に優れたビタミンCやグリチルリチン配合のスキンケアを。 ・サプリメントを飲むと結構いいです! 🍑正しいスキンケア方法に🍑 その方法は、乾燥部分と脂性部分と分けて使うもので、乾燥部分は必要以上に洗いすぎて潤いを落とさず、脂性部分にはある程度しっかり皮脂を落とすつもりで洗うことがいいと言われてます。 化粧水や乳液等も量を調整して、乾燥部分は多めにして脂性部分は控えめにしましょう!使う物に関しては、敏感肌用といった、「低刺激タイプ」がニキビへの刺激も少ないとされてるのでオススメです。 スキンケアが肌に効くまでには、1~2ヶ月はかかると言われてるので、完治するまでもそのくらいかかってしまいますが、治療薬を使用すれば、もう少し早く完治できます🖖 🍑食べてはいけないもの🍑 ・チョコレート ・揚げ物 ・ケーキなどの脂質多めの洋菓子 ・アイス 脂質 糖質が多いのは🙅🏻×です! 🍑食べると良いもの🍑 ・ビタミンC(いちご、レモン、ブロッコリー、小松菜など) ・ビタミンE(タラコ、ぎんだら、かぼちゃ、ごま) ・ビタミンB2(牛乳、納豆、卵、アーモンド、ほうれん草) ・ビタミンB6(イカ、タコ、セロリ、サツマイモ、玄米、大豆) 🍑赤ニキビの治療中の膿は自分で出した方がいい🍑 痛みや炎症を起こしている赤ニキビは、治癒が始まると痛みはなくなりますが、膿が残ってしまう場合もあります。(´+ω+`) この場合膿は自分で出してしまっても良いのか?気になる方も多いと思いますが、結論から言いますと、この場合膿は自分で出していいんです!赤ニキビが完治に向かっている場合は、膿は出してしまった方が早く治ります。 ⚠️痛みがある場合やジュクジュクしている状態の時は、絶対に行わないでください! 正しい膿のだし方は4枚目の写真で見てください! 🍑気をつけることor自分でできること🍑 (`・ω・´)/ココ大切 ・早寝早起き ・ファンデーションは油分控えめ ・使用するパフやスポンジは清潔に! ・ニキビは絶対にいじらない(気になるのは我慢!) ・過度なスキンケアは🙅🏻× ・家帰ってきたら即前髪あげる!(髪が肌に当たるのはNG) ・寝る前に豆乳を飲むといいらしいです( -∀-) ・お通じを良くしましょう!(野菜ジュースなど飲む) ・ダブル洗顔は❌ とこんな感じです! 医療機関へ行くことが大切ですが、家でもできることはたくさんありますね!やはり思春期には避けれないニキビがありますが、今からでも対策として、してみてください(*^^*) 最後まで読んで頂きありますございます🙇 リクエスト等待ってます!

• ののか

ののか良い参考ありがとうございます!いままで聞いたことあるのとは違う部分もあったので、これらの情報を参考にしてみます!

• うさぎさん

うさぎさん@nonoka_コメントありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

• sana

sanaとっても参考になりました! 頑張って治します💪笑 質問なのですが、私は約3ヶ月おでこのニキビが治りません…泣 薬局の薬を試したり皮膚科で貰った薬を塗ったり、モコモコの泡で顔をあらったり皮膚科で貰った化粧水を付けてサプリを飲んでも治りません。ちなみに歳は中学生です!どうしたら治りますか??長々とすみません😭

• sana

sana@mugicha3本当にありがとうございます💓💓💓

• うさぎさん

うさぎさん@fresh_lips_36uqコメントありがとうございます(´ω`)身近に出来ることとしては、やっぱり額に髪の毛をつかないように上げておいたり、野菜などでビタミンをよくとるぐらいしか考えれません,..(*_ _)中学生の方なら「思春期にできるニキビ」ですよね?誰もが経験するお肌の悩みなので、今のニキビの状態を悪化させないようにしていれば少しずつ治ってくると思います!⚠便秘だけにはお気をつけを!以外にこれ(`・ω・´)/大切です!!長文すみません(>人<)

•  まお

まお乾燥ってどうやったら治りますか?

•  まお

まお@mugicha3ありがとうございます!

• うさぎさん

うさぎさん@mau_161お返事遅くなり本当に申し訳ございません(_ _) 私は、普段からハトムギ化粧水をスプレータイプのボトル?に入れて、リビングでもどこでもしょっちゅう「シュッシュッシュッ」と顔にふってます!常にしっとりしている状態でいます(*^^*)

• ️ナマズ

️ナマズ高校生(1年)なのですが中学時代からのニキビが治りません 前髪を下ろしているんですがおでこにはできず頬ばかりにニキビが出来ます。原因ってなんなのでしょうか…

• ️ナマズ

️ナマズ@mugicha3ありがとうございます! 清潔にはしてるつもりですが色々見直してみます!

• うさぎさん

うさぎさん@ppppppp111111コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 頬は、不潔な寝具やバスタオルに繁殖した雑菌や、脂肪分の多い食生活や乾燥が原因らしいです(≫д≪;)まず頬に当たるものは全て清潔な状態にして、保湿度の高い乳液やクリームで保湿しとくと、防ぐことが出来ると思います!

• 青い蟹

青い蟹最近なかったのですが、髪の刺激で、ニキビが出来るようになりました。 そうなんですね!しかも、そのニキビを2、3回ほど潰してしまいました( ꒪⌓꒪)꜆꜄꜆꜄꜆ もうこれ以上悪化させない方法ってありますか? あと、ビタミンCのサプリメントを飲んでいたのですが、再開してから、ニキビが悪化した気がします。中断した方がいいですか?

• 青い蟹

青い蟹@mugicha3混合肌だと、おもっていました。敏感肌なのですね!参考になりました!ありがとうございます

• うさぎさん

うさぎさん@bluetomatoコメントありがとうございます。まず髪の毛の刺激でニキビが出来るということは、青い蟹さんは敏感肌ですね( _ _)敏感肌の原因として、①オイルクレンジングやシートクレンジングを使っている②ダブルクレンジングをしている③お風呂の熱いお湯で洗っている の3つがあります。まずそこを解消したらいいと思います<(_ _)>また対策として、頭→顔→体の順番に洗ったり(背中のニキビの予防にもなります)、シャンプーとリンスの洗い残しは絶対にないようにすると悪化はだいぶ押さえられると思いますよ‎|•'-'•)و あまり参考にならずすみません 。頑張ってください!

うさぎさんさんの人気クチコミ

商品詳細情報IHADA アクネキュアクリーム(医薬品)

IHADA(イハダ)
  • 16g: 880円
  • 26g: 1,210円