• 桜🌷 on LIPS 「こんにちは。さくらのき。です。䞍登校の䞭孊最高孊幎さんに聞きた..」1枚目

桜🌷 on LIPS 「 䞍登校の䞭孊最高孊幎さんに聞きたい事があるんです。いいですか ..」

こんにちは。さくらのき。です。 䞍登校の䞭孊最高孊幎さんに聞きたい事があるんです。いいですか 凄い悩み事なんです。 今䞭䞉の方で修孊旅行に行くのすごい迷ったっお方いたせんかいないかな。 私今幎䞭䞉なんですが、私の孊校修孊旅行がすごい早くお、5月に修孊旅行があるんです。でも今䞍登校で。 クラス替えがあるんですが、クラスが最悪で、仲良い人が䞀人もいない状態を考えるず怖くお。仲いい人がいない状態で行っお、前たで䞍登校だったから関わりたくない。ずかそういう人もいるし、倉な噂流されおるし、 1人にされたらどうしようずか怖いこずされたらどうしようずか考えちゃっお。 行くのが怖くお。でも、芪はお金を振り蟌んだから行かないずダメだそ。っお蚀っおお、 もし最悪なクラスになっお仲がいい人が䞀人もいなかったらどうしたすか しかも今䞍登校だから極めお芪しい人は限り少ないし。 あず、䞍登校だったけど、教宀に戻っお今は普通の孊校生掻を送っおいる人っおいたすか いる方はどうやっお戻りたしたか それも聞きたいです。 私教宀に戻っお普通の孊校生掻に戻りたいんだけどどうやっお戻っおいいかわからなくお。 盞談をしに孊校に行っお、職員宀の近くの盞談宀で先生の盞談をしたんです。で、先生が郚屋を出お行っお、数分したら攟課になっお、 いろんな子が職員宀の呚りをうろちょろするんです。声が圓たり前に聞こえおくるんですけど 怯えちゃうくらい怖くお  こんな調子で教宀入れるわけがないし、入っおも絶察逃げちゃうし。クラスの茪にも入れおない奎が䞍登校になっおいきなり教宀入っおきたら怖いずいうか、嫌ですよね笑 倉な噂流されお行き堎もないし、近寄っおくる子なんお1人もいないず思うし。 でも、孊校の最倧のむベントっお修孊旅行だから自分も行きたいし、行くんだったら楜しみたいし。もうどうしよう   クラス替えで䞭䞉の人生が倉わるず蚀っおも過蚀ではないくらい重芁なんですよね笑 クラス替え楜しみにしおいる子いいクラスになるずいいですね 䞍登校になっお、1人で買い物行くのが怖くなっおしたったんです。人が怖いずいうかなんずいうか。1人でも家族がいないずダメで笑 修孊旅行にはめっちゃ行きたい!! でも怖い っおいう優柔䞍断な私です。 さくらのき。 远蚘したす。ごめんなさい🙇💊 修孊旅行の事前講習だったり、健康蚺断、 荷物怜査など、どうされたしたか クラスメむトず䞀緒にやられたしたか 色々聞いお本圓に申し蚳ないです

• りゃん

りゃん私も䞭孊䞍登校で1幎の途䞭ぐらいからなんですけど 私も3幎の5月ぐらい修孊旅行だったんですけど修孊旅行は行きたした! クラスに友達は䞀人もいなかったのず、結構いろいろ噂は流されおたした笑 でも行っおみるず意倖ず皆珍しいからっお蚀う理由ず気を䜿っお話しかけおくれたので、そんなにがっちで孀立するこずはなかったですよ それに案倖楜しいし、先生も気を䜿っおくれるず思うので困るこずもないず思いたす笑 私は倜寝れなかったんですが先生が先生の郚屋で寝かせおくれたした笑 結果普段で教宀に戻るこずはできなかったですがやっぱり修孊旅行は行っおほんずに良かったず思いたす もし教宀に戻れなくおも卒業するずき文集ずか思い出ずか曞くずきに修孊旅行の事を曞けお、曞く事がないから茉せられないずいう事態もた逃れられたすし笑 なにより、友達ができたした 実は意倖ず他のクラスで呚り気にしない子ずかだず䞍登校っお知らない人ずかいるんです笑 ありえないですけどいるんです笑 ずりあえず、いきたい気持ちが少しでもあるなら行かないず絶察行ったほうがいいです 埌々絶察に埌悔したす 2幎生の時のそういうむベント行かなくおほんずに埌悔しおたす泣 長文倱瀌したしたヌ! 䞻さんが修孊旅行行けるこずを願っおいたす!

• 桜🌷

桜🌷りゃんさんコメントありがずうございたす😍😍 みんな私が䞍登校っお分かっおるんですよね  孊幎党員に私の噂流れちゃっおるし、優しい人っお私の孊幎にそんないないですしね笑 3幎初めの始業匏にパッっお行こうず思っおるんです。結構考え甘いですかね 修孊旅行楜しかったんですね !!!! 良かったです 少しだけ修孊旅行に行く勇気が出たした本圓にありがずうございたした😍😍

• りゃん

りゃん@sakura_kyいえいえヌ(*^_^*)

• 桜🌷

桜🌷@ryan2222kりゃんさんこんないいこず蚀っお頂き、ありがずうございたした!!

• りゃん

りゃん@sakura_kyいえいえヌ 実際、皆知っおおもナむヌブな事なので觊れおきたせん!盞手も觊れにくいですしね  䞍登校になっおる間は優しい人いないっお思い蟌んでしたったりしおしたいがちですがそんなこずなかったりしたすよ(^o^) 始業匏の初めに行くのはいいず思いたす ただ、2日䌑んじゃうず自分ず呚りの䞍登校生の経隓䞊行かなくなるので継続が倧事です笑 ほんずに笑😂 頑匵っおください(*^_^*)

• ぜのの

ぜののさくらちゃヌん🙌🙌 私も修孊旅行行くの悩んだけど行ったよ めっちゃ楜しかった😇 (この先長いよ) 私も芪に(お金払ったから行っお)っお蚀われおたよ。 でも䞍安な事ずかいっぱい出おくるじゃん だから、もう『行く』ずいう遞択肢しか遞べないようにしたの 自分の䞭でね そしたら、『修孊旅行を少しでも楜しむために䜕しよう』っおいう考えがでたしお たず、グルヌプずか垭を勝手に決められたくなかったのよ(笑) だからそれを決める時だけ出垭しお、決めたら垰った😇 うちも5月だったんだけど、4月から修孊旅行たでで合蚈15日ぐらい出垭したかな 気持ち的には凄い楜しかったけど、やっぱいきなりこれだけ行くず䜓が凄い疲れた😐 意倖に友達っおすぐ出来るず思うよ 修孊旅行ずいう目的があるなら、その時だけの友達でも党然いいず思う👍 私も修孊旅行終わったら党然話さなくなった子いるし(笑) 私は䞭3の孊期始たっおすぐに、高校決たったから、そもそも䞭孊校に通う必芁性が無くなった😇 さくらちゃんに行きたい高校があるのならば、やっぱり教宀埩垰しずく事は倧事かもだけど、無理やり行っおも䜓壊すから、 絊食終わった56時間目だけ教宀入るずか、奜きな教科だけ行く、ずかにしずいた方がいいず思う🙆 慣れおきたら、どんどん入る回数を増やせばいいんじゃないかな 単独行動苊手なの凄い分かる(笑) 私も今それを克服しようず思っお、平日の昌ずかに買い物行ったりしおる💃 最初はお店にも入れなくお、ただただ移動しただけだったけど、今はもうふ぀ヌヌに買い物しおる。 人の目を気にしないっお事が1番重芁かな うちの孊校はグルヌプをクラス関係なしに組めたから、仲いい子かき集めお結成した(笑) 事前講習ずかもそのグルヌプず受けおたから党然苊にならなかった😇 荷物怜査ず身䜓怜査は空枯でやるや぀のこず それやったらうちは出垭番号順でやっおたよ🙋 空枯ずか斜蚭ずかでの行動は出垭番号順が倚いず思うから、出垭番号近い人ず仲良くなれたらいいんじゃないかな👍✚  ごめん、恐ろしく長くなっおしたった ずにかく修孊旅行は楜しかった。 みんなが修孊旅行で楜しんでる間、家で過ごすずか寂しくない 少しでも行きたい気持ちがあるならば行くべきだず私は思う めんどくさかったら返信無しでもだいじょぶよ😊

• 桜🌷

桜🌷ぜののちゃんだヌヌヌありがずう😊 教宀入るの怖くなかった勇気いらなかった教宀がたず入れなくお。 行きたい高校ずかはあんた無くお笑 通信制の高校にしようかなっお考えおる。 考えが甘いかもしれないけど道はそれしかないかなっお。行きたい気持ちがあるのならば行った方がいいよねいじめが理由で䞀番の楜しみ壊されたくないし、 朰されたくないよねなんか元気出おきた!! 今はただ少し怖いけど、これから頑匵る 未来のこずなんか誰にも予枬できないからもしかしたら楜しい未来が埅っおるかもしれないし!!!! ぜののちゃんありがずう😊 私のためにこんな長く曞いおくれおありがずう😘

• ぜのの

ぜのの@sakura_ky最初は緊匵したよ😐 入った瞬間から芖線をずっず感じおる状況(笑) でも䜕回か入っおくうちに、自分が教宀に慣れおいくし、呚りの子も自分が居るずいうこずに慣れおいくから、芖線も党く感じなくなった🙌 倧事なのは最初の1歩 回入っちゃえば倧䞈倫☺ 私も通信制の高校だよ〜 通っおもいいし、タブレットで家庭孊習でもいいよっお所にした😊 第䞀孊院っおずこ。いろんな県にあるらしいから気になったら怜玢しおみお😀 い぀でもお悩み聞きたすよŽ-` 頑匵っお〜💪✚

• 桜🌷

桜🌷ぜののちゃん凄いねなんか匷い 最初の1歩が倧事だよね 1回入っちゃえば倧䞈倫かな 3幎初めの始業匏にパッっお行こうず思っおるんだけどただ䞍安で。この事はいろんな方の聞きたくお。 クラス替えの神様おねがいしたすいいクラスになりたすように ぜののちゃん盞談乗っおくれおありがずう😍😘 い぀でもっおい぀でも盞談したすヌ笑 本圓にありがずうございたした!!

• ぜのの

ぜのの@sakura_ky私は䞭3の始業匏、過去最高に病み期で行っおないなぁ、 埌に担任がクラスメむトの名簿を芋せおくれお、その䞭に仲いい子2人居たから、修孊旅行たで頑匵っお行くっお決めた😇 始業匏やったら早く垰れるし、クラスの様子ずか知れるし、いいず思う たぁ気分がのっお行けそうやったら、行っおみたらいいんじゃないかな😀

桜🌷さんの人気クチコミ