• さくら on LIPS 「さくらです!最後は生活編です!字が小さくなってしまってごめんな..」(1枚目)
  • さくら on LIPS 「さくらです!最後は生活編です!字が小さくなってしまってごめんな..」(2枚目)
  • さくら on LIPS 「さくらです!最後は生活編です!字が小さくなってしまってごめんな..」(3枚目)
  • さくら on LIPS 「さくらです!最後は生活編です!字が小さくなってしまってごめんな..」(4枚目)
  • さくら on LIPS 「さくらです!最後は生活編です!字が小さくなってしまってごめんな..」(5枚目)
  • さくら on LIPS 「さくらです!最後は生活編です!字が小さくなってしまってごめんな..」(6枚目)
  • さくら on LIPS 「さくらです!最後は生活編です!字が小さくなってしまってごめんな..」(7枚目)
  • さくら on LIPS 「さくらです!最後は生活編です!字が小さくなってしまってごめんな..」(8枚目)
  • さくら on LIPS 「さくらです!最後は生活編です!字が小さくなってしまってごめんな..」(9枚目)
  • さくら on LIPS 「さくらです!最後は生活編です!字が小さくなってしまってごめんな..」(10枚目)

• ゆず
    ゆず

いち!参考になる~!

さくら

@orange_make_oimjいちありがと!!💕 うれしい!

ありさ♡

いいですね❤(ӦvӦ。)

さくら

@twinkle_gloss_axqnありがとうございます!!💕

• 千陽     辞めます

何部入ってるの〜?

さくら

@colorful_cosme_j3y4バレー部! でももういってない💦

• 𝘔𝘰𝘮𝘰

中学生なってから人間関係めちゃムズくなるよね…🥺

しーぷ🐑

もうすぐ新学期わくわくするよね😆😆💗

しーぷ🐑

@sakura_ruうんうん😆😆応援してる🥰💗

@orange_lips_72x新学期楽しみ💞

• まろ
    まろ

参考なる💖

@maromaron_1289ありがとー!💗

あや🐰

めちゃめちゃ共感!!💓 今から、他クラスの子と仲良くできるように頑張る✊🏻🔥

さくら

@aya_diveありがと!💞 がんばろ!

• 𝑁𝑜𝑎(のあ)

もう中学生だけどこうしとけばよかったなってこと多い笑 どこの学校でも似てるのかもねっ!

さくら

@happy_love_noaわかる!笑 たしかに!

mari

初コメ失礼します!①から全部読んでめちゃ参考になりました!

さくら

@mi_13_0111ありがとうございます!!💞

•  咲 來 ( さく

わかる中学の人間関係がちやばいよね🥲 他クラスに友達増やしとくのがち大事だよね!!

さくら

@angelcake_1108やっぱ人間関係やばいよね🥲 大事だよね💖

• 💫🍀
    💫🍀

さくら!垢変えたよ!

さくら

@sparkle_cosme_quhkありがとう〜! フォローするね!

• つむ(活動休止中)

さくらちゃーん!! つむです!覚えてくれてるかな??(笑)これからもよろしくね!! ほんとに参考になる!! 来年中学生だからどきどき、、

さくら

@tumu0201もちろん覚えてるよー!!💖 よろしくね🫶🏻 嬉しい! 中学大変だけど楽しいこともたくさんあるよ!💞

• つむ(活動休止中)

空の方!!

🍒moca🎀

フォローありがとう😊 これから仲良くしようね!

さくら

@orange_cosme_1qauこちらこそありがとう!💕 よろしくね!

• §oFia﹏🦄🕶

フォローありがと! 仲良くしたいな!!

@saki_kiranico仲良くしよー!!🩷

• みり(フォロバ💯)

めちゃ参考になる💗

さくら on LIPS 「さくらです! 最後は生活編です! ..」

さくらです! 最後は生活編です! 字が小さくなってしまってごめんなさい💦 今から準備することもまとめました!⬇️ 〜今から準備すること〜 ・必要なものを準備しておく ・前髪や触覚、ヘアアレ研究をする ・美容ポーチ、ペンポーチ、スクールバッグの中身を準備する ・スクールメイクや制服の着こなしの研究 ・敬語をマスターする ・話しかける話題を考えておく ・どこの部活の仮入部をいくか考えておく ・登下校の道を確認してみる ・起きる時間を考える (後から変更してOK!) 本文⬇️ ・部活選び① 部活入る人はほんっとうに考えてから入ることをおすすめします! 仮入部は気になってる部活全部行った方がいい! 私は仮入部ひとつしか行かなくてそこに入って、最初は楽しかったけど段々人間関係で大変なことが多くなって後悔してます😢 だから、仲のいい先輩に部内の雰囲気や顧問について聞くのもひとつの手! ・部活選び② 部活を選ぶ時は自分のスケジュールと活動日・活動時間、必要なものやいくらかかるのかなども重要! 塾や習い事とのバランスも大切! ・先輩や先生 先輩や先生には敬語を使うことを心がけるのがおすすめです! 前に先輩に聞いたことがあって、仲が良くても敬語を使って欲しい先輩もいるって言ってた! だから敬語をマスターしておく! あいさつも笑顔で自分からすると好印象! やりすぎは良くないけど、先輩に自分から話しかけたり、ノリがいい子やコツを積極的に聞いたりしてる子は人気だったよ! ・校則 スカート折るのは様子見がいいと思う! 私の学校は校則緩めで折ってる子多いけど前に先生が怒ってたからバレるかも、、 最初はやめといた方がいいと思う! ・提出物 提出物の期限はしっかり守った方がいい! 私は三者面談で注意されたことあります🥲 ・人間関係 個人的に中学は人間関係めっちゃむずい!! 仲間外れとかも結構聞いたことある、、 私の学校では悪い噂とかも流れたりする… だから悪口とか言うのは控えた方がいいと思う! ・友達づくり 色んな人と喋れるように話題を考えておくとかも大事かも! 自分から話しかけるのが苦手な人は、持ち物関係で話しかけてくれることあるから、珍しい文房具とか校則でOKの人は可愛いキーホルダーつけたりするのもおすすめ🙆🏻‍♀️ また、話しかけづらいって思われないような雰囲気でいることも大切! ・クラス替え 特にクラスが多い人は、一年の時から他クラスの友達とも仲良くするのがおすすめ! 私はこれで後悔した、、、 部活内でも仲のいい友達つくるのがいいと思う! ・普段の生活 中学入ってから寝る時間や起きる時間も変わった! 塾や習い事、部活などで忙しくなるかもだけど、できるだけ規則正しい生活を心がけるのが◎ #中学校生活 #準備