古い角質や肌のザラつき・くすみが気になるので使用するのが楽しみでした☺️ 少しだけ白みがかったほぼ無色透明で、少しとろみを感じるテクスチャーです。 肌への伸びも良く、心地よく使用できて肌馴染みもとても良いなと感じます🎶
洗顔後のまっさらな肌に、最初に使う『発酵ほぐし美容液』。スポイトで100円玉大を手に取って、両手のひらに軽く広げてから顔全体へ。 サラッとしているけど、ほんのりとろみのある化粧水みたいなテクスチャーで、肌にのせるとスーッとなじむ感じ。 無着色・無香料・アルコールフリー
ライスフォースの「アクアチェーンドロップ」は、そんなお悩みに応え、次に使うスキンケアをしっかり引き込む「通り道」をつくる(肌環境を整える)先行美容液。 毛穴に着目したスキンケアで、キメが整って毛穴の目立ちにくい肌へ〜っていう商品! 乳白色っぽい色味でテクスチャーは比較的さらさら。 のびがよくて、ベタついたりもなく使いやすい。
洗顔後のいちばん最初に使う先行美容液だよ。名前から想像していたより軽やかな使い心地✨ 肌が乾いているときに急いで塗るより、洗顔後の水分が少し残っているタイミングで使うのが好み。 発酵ほぐし美容液🌾✨ 使ってみると、次のスキンケアを始める前の準備アイテムっていう感覚がしっくりくる。
ライスフォースといえば、お米など日本の発酵の力を活かしたスキンケアで、なんとなく肌によさそうっていうイメージがあって、以前から気になっていたブランドさん🤍 洗顔後すぐの肌に使って、角質層をやわらかく整えながらうるおいの通り道をつくるというアイテムなんだそう。 テクスチャーはサラッとしているけど、肌にのせると少しとろみがあってするっと広げやすい感じ。
- 6日前
洗顔後のまっさらな肌に使うファーストステップアイテム、ブースター・魚質ケア・保湿美容液の1本5役。 サラッとしたテクスチャーでお肌にスッと馴染み、軽い付け心地で時短にもなって使いやすいと思いました🥰 ライスパワーNo.11α配合(保湿成分)していて、角質ケア×先行保湿にWアプローチしてくれるらしいです!
- 5日前
独自成分「ライスパワーNo.11α」と「スキンクリアコンプレックス」を配合。 さっぱりとしたテクスチャーで、肌なじみがよくベタつきにくい印象、さらっとしているけどみずみずしい使い心地 これ1本で「ブースター・角質ケア・保湿美容液・毛穴ケア・プレケア」の5つの役割をカバーしてくれるという点も魅力的ですね。
気になるゴワつき、ザラつき、乾燥等に洗顔後すぐ使用する導入美容液✨️ 癖のないサラッとしたテクスチャーでツルンと馴染んでくれます🤟 なんだか保湿してもしてもイマイチだな〜って方に一度お試しいただきたい商品です🙇♀️💕
みずみずしいテクスチャー サラッとしていて軽い付け心地です🙆🏻♀️ スーッと肌になじんでくれて好みの使用感! ベタつきなどもなくてGood 拭き取り不要で角質ケアできるという先行導入美容液!使用感もよく、好みのアイテムでした✨
- 6日前
洗顔後すぐに使うことで角質層をやわらかく整えて 次に重ねる化粧水のなじみを良くしてくれる発酵ほぐし美容液なんだって🌟 さらっとみずみずしいテクスチャーで、肌にのせるとスーッと広がっていく感じ。 ベタつきが少なく、軽やかな使い心地で朝晩のファーストステップに使いやすい!
洗顔後のまっさらな肌に使う、ファーストステップアイテム。 みずみずしいテクスチャーでベタつかないのにほどよくしっとりした使い心地。 なじませ待ち時間不要ですぐに次のステップOKなのも◯
いつもの化粧水がなじみにくいかも…と思った時にぴったり🤍 ライスフォースから約2年ぶりに登場した新作先行美容液🧴 さらっとしていてみずみずしいテクスチャー🤍 肌にのせるとツルンとなじんで、ベタつきなども気にならず🌿 忙しい朝にも取り入れやすい☀️ これから特に乾燥が気になる季節なので毎日のケアで使っていきたいです◡̈︎ 𖧷
- 5日前
米発酵エキス「ライスパワーNo.11α」を配合。肌を優しくほぐしてくれるそうです。 扱いやすいスポイト式。さらっとしたテクスチャーなので、気を付けないとスポイトから垂れ落ちてしまいます。 みずみずしく、スッと伸びます。べたつきが気にならず、スッと馴染むような使用感。
発酵の力でやさしく「ほぐす」ことで、うるおいの通り道をつくり、土台を整える さらっとしたテクスチャーで塗りやすく、次のスキンケアの通り道を作ってくれる! 肌を柔らかくしてくれる感覚✨ 信頼できるライスフォースのアイテムなので、肌のゴワつきや、キメを整えたい方におすすめです😊!!
発酵ほぐし美容液 洗顔後すぐに使うことで、肌にうるおいを与えてやさしく整える先行アイテムです🫶 角質層までしっかり浸透。キメが整って毛穴の目立ちにくい肌へと導きます🫧 摩擦レスな設計 拭き取り不要で、洗顔後の肌にやさしく手でなじませるだけ。
発酵ほぐし美容液が誕生💫 次に使うスキンケアをしっかり引き込む「通り道」をつくる(肌環境を整える)先行美容液。 さらりとしたみずみずしいテクスチャー。スッとお肌に伸び広がります。べたつかずなじみが良い◎ お肌の乾燥やゴワつきが気になりがちな自分に合っていると感じました🫶
- 6日前
米発酵の力で保湿をし、角質層もほぐす“発酵ほぐし美容液”です。 化粧水のようにみずみずしいパシャパシャとしたテクスチャーで、肌にスーッと速やかになじんで、しっとりしつつも、サラッとした塗り心地。 毎日朝晩使うことで、ごわついた角質がほぐれてくれると良いな。
みずみずしさの中にしっとりさもある ウォータリーなテクスチャながらトロッとしたテクスチャも感じられる伸びの良い美容液だと思いました💗 ベタつきを感じにくく スーッと肌になじんでくれるので時短ケアできてGOODです🌟 普段使っているスキンケアを変えることなく 洗顔後にプラスするだけなので気軽に使えるところが良いです🥰
洗顔後すぐ・化粧水の前に使う角質美容液。角質ケアって聞くと、拭き取ったりピーリングしたりするイメージがあったんだけど、これは摩擦で取り去るのではなく、うるおいを与えながら角質をやわらかく整えるという発想。 みずみずしくてスーッと広がるテクスチャー
とろみのあるテクスチャーなのに、肌にのせるとすーっと伸びてみずみずしい使い心地♡ ベタつきにくいので、このあとにいつものスキンケアを重ねても使いやすいです☺️ ライスパワー®No.11α(保湿成分)が配合されています🌾
角質層をやわらかく整える発酵ほぐし美容液。拭き取り不要&ツルンとしたなじみが心地いい! 洗顔後すぐの肌に手でやさしくなじませるだけなので、拭き取りや待ち時間が一切ないのがとにかく便利! テクスチャーはみずみずしく、肌にのせるとツルンとなじんでべたつき感ゼロ。
- 5日前
角質層の硬化は肌のゴワつきやザラつき、毛穴の目立ちやキメの乱れによるくすみ印象の一因になるみたい 独自成分「ライスパワーNo.11α」と「スキンクリアコンプレックス」を配合した先行美容液✨️ 伸びが良くてテクスチャーは肌なじみがよく密着する♡ 手持ちのコスメを買い替えることなく洗顔後にプラスするだけで毎日のスキンケアが楽しくなるアイテムです☺️💓
- 5日前
米発酵液の力で角質層をうるおいで満たし、すこやかでなめらかな肌へ整える美容液。 とろみがありながらもみずみずしいテクスチャで、スーッと心地よく馴染みました。 ベタつくことがないので、そのあとにすぐいつものスキンケアへ❤️
発酵ほぐし美容液という名前も気になっていて、米の発酵由来成分や果実エキスが配合されているそう。 肌の上でスーッとなじみ、ベタつきがほとんど残らないので、そのまますぐ化粧水を重ねられました。 毎日のスキンケアをシンプルにしたい私にはうれしいポイント!使い心地の軽さです。
米発酵エキス「ライスパワーNo.11α」配合の発酵ほぐし美容液✨ さらっとみずみずしくて伸ばしやすく、ベタつきにくい使い心地がお気に入り☺️ 角質ケアだけじゃなく、導入美容液・保湿美容液・毛穴ケアまで、これ1本でいろいろな役割を担ってくれるのもうれしい🫧
- 6日前
発酵コスメを25年追求しているライスフォースから、2年ぶりの新作先行美容液が登場 ほのかに自然な香りがし、すごくしっとり&もちっとします。 その後に化粧水を使用するとふっくら柔らかく感じます。質感も良く、良い商品だなと思いました。
アクアチェーンドロップ使ってみたらふかふか肌になってきたよ! 米発酵成分ライスパワーNo11α(保湿成分)配合されててうるおいの通り道を作ってくれるだって。 洗顔後に約100円玉サイズを顔になじませたらすっとなじんで、次のスキンケアもなじみ良くなった気がする😆
角質層をやわらかく整えて、次に使うスキンケアのなじみをサポートしてくれる、なんとも嬉しい先行美容液が新発売✨ 「角質ケア × 先行保湿」のWアプローチ✨ 早速使ってみたら、好き🥰ってなりました。 ゆで卵の殻の膜を剥いだような、つるんとした感じのイメージ🥚✨
ライスパワーNo.11α配合で乾燥悩み、毛穴悩みにこれ1本! ほぐす/うるおす/発酵美容が凝縮されてるんだって🙆♀️◎ さらっとしたテクスチャーでほんのりとろみもあり、お肌にすっと馴染んでいくのが心地良い〜✨
- 5日前
米発酵エキス「ライスパワーNo.11α」と厳選された果実エキスによる「スキンクリアコンプレックス」を配合した、発酵ほぐし美容液! みずみずしいテクスチャーで、すっとなじむのが心地よい🍀 べたつかないので、お肌に塗ったあとはすぐに次のステップへ進めるのも嬉しい🙌 いつものスキンケアにプラスして使いたい美容液😉
秋口、なんとなく気になることの増える肌のごわつき。だからってこするようなケアも避けたいとき、1本取り入れやすいのがライスフォースから新しく出たアクアチェーンドロップ。 ライスパワーNo.11αも配合されていて5,500円(値段確認しました笑)。最近発酵コスメが人気ですが、ライスフォースは米の発酵の力を取り入れています。 肌を触ったときに柔らかく感じると、嬉しくなります☺️
洗顔後すぐの肌に使う発酵ほぐし美容液🕊 ͗ ͗𓂃🤍 濃密なうるおいが肌をほぐし、うるおいを受け入れやすい肌へ導いてくれるみたい☺️⟡.· みずみずしいテクスチャーで肌になじませやすかった😌✩
- 5日前
米発酵の力で角質層をほぐすプレケア美容液❗️ 発酵ほぐし美容液‼️ とろみのあるテクスチャーだけどとても伸びが良くみずみずしい✨ ベタつかない使用感で使いやすいです♪ 普段使っているスキンケアを変えることなく、洗顔後にプラスするだけなので気軽に使えるところが良い💞
発酵ほぐし美容液で、洗顔後すぐに使うタイプの角質美容液です꒰ ⸝⸝ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ⸝⸝꒱ みずみずしいさらっとしたテクスチャーで、肌なじみが良くべたつかない! この美容液をつけてすぐに化粧水がつけられます✧*。
- 5日前
次のスキンケアの通り道をつくる先行美容液✨ 乾燥や摩擦で硬くなった角質層で美容成分の浸透が⤵️ みずみずしくサラッとしたテクスチャー ベタつかず、肌にぐんぐん馴染む 香りもなくとても使いやすい!
- 5日前
とろみの少ないさらっとしたテクスチャ。べたつきなく、肌なじみいいです。ほんのりいい香りがします。
毛穴の目立たない、感動のつるん肌体験へ導く角質ケア導入美容液🫧 米発酵エキス「ライスパワーNo.11a(保湿成分)」配合💪🏻 角質層をやわらかく整えることで、次に重ねる化粧水の「なじみ」を良くする👌🏻 ファンデーションのノリが悪く、毛穴落ちしてしまう スキンケアの手応え、肌なじみに違和感がある
- 6日前
化粧水前に仕込むだけの発酵ほぐし美容液✨ 米の発酵パワー×果実エキスで「角質ケア×先行保湿」 洗顔後、拭き取り不要で手でやさしくなじませるだけの簡単ケア🙌 さらっとしたテクスチャー。 肌に乗せた瞬間スッとなじんで塗った後の待ち時間なしですぐに次のステップへ➡️
発酵ほぐし美容液が良いと聞き使ってみました。 洗顔後に使うと、すっとお肌に馴染みやすい印象でした。 化粧水のようなみずみずしいテクスチャーで、ベタつきもないのでその後のスキンケアにも響かずです。 香りは無く、クセもありません。 使い続けて柔らかな、ツヤのあるお肌になれたらと思います。
いつものお手入れにプラスするだけだから楽♪ 取り出してみると、少しとろみがあります 伸ばすとみずみずしいテクスチャー すーっとなじみの良い使い心地 発酵ほぐし美容液 プレケアとして取り入れやすいのが◎
お米と発酵の力を大切にしてきたライスフォースが作った、'発酵ほぐし美容液'。 角質層をやさしくうるおいで満たして、次のスキンケアの通り道をつくってくれる感じ。 摩擦レスでなじむから、待ち時間なしで次のステップにいけるのも気に入ってる◎
- 6日前
アクアチェーンドロップは、次に使うスキンケアをしっかり引き込む発酵ほぐし美容液!! 独自成分のライスパワーNo.11αとスキンクリアコンプレックスを配合していて、角質層まで浸透しながら水分を抱え込んでくれる処方。 これ1本でブースター・角質ケア・保湿美容液・毛穴ケア・プレケアの5役をカバーしてくれます。凄い・・・!
使った瞬間からお肌ふかふかに感じる…! 乾燥肌だから、常にキメの乱れとの戦いな私…💦 この美容液をスキンケアの最初に仕込むと、みるみるお肌がふんわりしてきて、次のスキンケアをゴクゴク吸収してくれる感じがするの…! テクスチャは化粧水のようにサラサラで低刺激だからとっても取り入れやすいのも魅力♡
独自成分「ライスパワーNo.11α」と「スキンクリアコンプレックス」を配合。角質層をやさしく整えるそう。 水のようなさっぱりとしたテクスチャーは肌なじみがよくベタつかないので次のアイテムへすぐ移れる! これ1本で「ブースター・角質ケア・保湿美容液・毛穴ケア・プレケア」の5つの役割をカバーしてくれるという点も魅力的!
乾燥による肌のゴワつきやザラつき、キメの乱れが気になる方におすすめの先行美容液✨ 角質層をうるおいで満たし、次に使うスキンケアがなじみやすい肌に整えてくれるよ🤍 ブースター・角質ケア・保湿美容液・毛穴ケアの1本5役!
独自成分「ライスパワーNo.11α」と「スキンクリアコンプレックス」を配合した発酵ほぐし美容液です。 テクスチャーはサラッとしていて肌馴染みが良い。いつものケアの前にプラスするだけなので毎日のケアに取り入れやすい。 角質層をやさしく整えながら肌を乾燥させないライスフォースならではのこだわりで、水分を抱え込み、肌の土台がしっかりと潤いで整える。
ライスフォースの「アクアチェーンドロップ」は、次に使うスキンケアのなじみをよくする「ベース」をつくってくれる先行美容液 ライスパワーNo.11αとスキンクリアコンプレックスが配合されてる なじませるだけなので楽で、毎日使う!
商品詳細情報ライスフォース ライスフォース アクアチェーンドロップ
- ライスフォース(RICE FORCE)
- 28mL: 5,500円
- 忙しい毎日でも手軽に取り入れられる設計です。洗顔後の肌に優しくなじませた後、浸透※するのを待つ必要はありません。すぐに化粧水など、次のスキンケアステップに進んでいただけます。 ※角質層まで
- 第一三共ヘルスケアダイレクト
- 2026/9/1
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
美容液ランキング
| スキンケアランキング第3位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
N organic N organic Vie ハリ フォーカス セラム | オープン価格 |
| スキンケアランキング第6位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第5位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第13位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Pixcella ファーミングフィラーセラム | 5,280円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第18位 | 詳細を見る | ||
MEDIHEAL ダーマセラム PDRN | 2,750円 |
| スキンケアランキング第21位 | 濃密なテクスチャーですが、肌馴染みも良く、意外とベタつきすぎないので、メイク前にも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第38位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
SK-II フェイシャル トリートメント セラム | 19,910円 |
| スキンケアランキング第32位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第36位 | テクスチャーは、 さらっとしていて癖もないので 毎日使いやすいです♪ | 詳細を見る |