シアーネロリ&ジャスミンの香りがさっぱりする香りで、女性だけでなく男性も使いやすいなと感じました♡ シャンプーはとろっとしたテクスチャーでスッキリ洗い上がる印象、トリートメントはしっとり髪になじんでくれました⚪️ 熱を味方にツヤ髪に導いてくれるので、ドライヤーやアイロンを毎日使う私からしたらかなりありがたいです🥲🥲🩷
さらツヤしっとりなとろ髪仕上がりに思わずずっと髪を触っちゃう…🥹♡ 次世代型ボンドトリートメント処方で広がるごわつき髪を芯まで柔軟補修🤍 クリーンで爽やかなシアーネロリ&ジャスミンの香りは男女問わず使える良い香り…♡
硬髪・太毛・ダメージ毛さんに朗報❗ 広がるごわつき髪を芯まで柔らかにする補修シリーズ☝️✨️ サロン研究発想の3つのボンディングケア成分を贅沢に配合し、硬く、ゴワつく髪もとろける程に柔らかく軽やかなサラツヤ髪に🎵 シアーネロリ&ジャスミンの香り🤍💛 ネロリ、ジャスミン、グレープフルーツが立っていて爽やかな香りです👌✨️
ダメージや広がり、うねりが気になる髪におすすめのヘアケアシリーズ✨ 世界初のボンドリペア処方で、髪の内部から補修しながら、サラッとまとまるツヤ髪へ導いてくれます💚 私が特にお気に入りだったのは、シアーネロリ&ジャスミンの香り🌿 爽やかさの中にほんのり華やかさもあって、バスタイムが癒しの時間に🥹💕 ドライヤーやヘアアイロンの熱を味方にしてくれるヒートリアクティブ成分配合なのも嬉しいポイント♡
日本人の髪の毛は硬い、太い、多い、らしく、その髪を扱いやすくするのがこちらのヘアケア商品の目的とのこと。 爽やかな香りで、そこまでしつこくなくていい感じです。 まとまりがよく、サラサラです。
シャンプーは泡立ちが良くて、モコモコの泡で気持ちよく洗えます🫧 洗い流した後もきしみにくく、すっきりするのに髪が乾燥しすぎないのが好印象! トリートメントは髪になじませやすく、洗い流した瞬間から指通りがなめらか✨ ドライヤー後はパサつきが気になりにくく、まとまりのある仕上がりになりました。 仕上がりは重すぎず軽すぎずで、自然なツヤ感が出る感じ💗 ベタつきが苦手な人でも使いやすいと思います。
- 3日前
熱を味方に、柔らかなツヤ髪にしてくれます✨️ さらツヤとろ髪にしたい方にオススメ✨️ ユニプレックスボンドメルティライトシャンプー/トリートメント シャンプー本体 450mL トリートメント本体 450g ¥1,870 7月14日発売
ドライヤーで乾くのが早くなりました!時短になるとは! めっちゃいいです。使い続けてみます。 さやツヤとろ髪へ気になるワードしかない🫣
ダメージやパサつきが気になる髪をやさしく洗いながら、内部まで補修してうるツヤ髪へ✨ 泡立ちがよく洗い上がりはしっとりなめらか💚ドライヤー後もまとまりやすくサロン級の仕上がりを自宅で目指したい方におすすめです!
- 6日前
とろける指通り✨神ヘアケア発見 ユニプレックスの「ボンドメルティライト」をライン使いドライヤー後の髪がツヤッツヤになって感動💕🥰✨ ✔️ シャンプー:もちもち泡で優しくケア 髪のダメージ補修をしてくれるのに、重くなりすぎず「軽やかなウルツヤ感」なのがお気に入りポイント💖
硬く、太く、多い日本人の髪に向けた処方で、柔らかく、軽やかにまとまる髪へ。 香りは、シアーネロリ&ジャスミンで男女問わず使える爽やかな香りです♡ トリートメントとヘアマスクを重ね付けすることをオススメしてくれました😋
シャンプーはさらっと軽めのテクスチャーで、泡立ちも◎。 きめ細かい泡で髪をやさしく洗えて、洗い流した後もきしみにくいのが嬉しかったです🫧 トリートメントはなめらかに髪になじんで、洗い流した後はしっとりしすぎず、指通りがなめらかに✨ 乾かした後は髪がふんわり軽くまとまるような仕上がりで、ダメージでパサつきが気になる髪も扱いやすく感じました💚
- 3日前
髪質自体を「芯から柔らかく素直な状態」のベース作りをしてくれるまるで『髪の柔軟剤』なの! ドライヤーやアイロンの熱を与えるたびに、さらに柔らかくツヤが出る仕上がりになること! 毎日100円以下でこのサロン級ケアができるのはコスパ最強すぎる…!
日本人に合わせた設計でさらツヤとろ髪に💫 髪を柔らかく整えて扱いやすい髪質作りに特化したヘアケアブランド! 発売してすぐにECでも完売するほど人気のこれ、全国のツルハグループ・ウエルシアグループで購入できます(※一部店舗を除く)
柔らかく軽やかな髪へ導いてくれるアイテム◎ コーティングの重さで抑え込むのではなく、髪自体を柔軟に質感改善することで扱いやすくまとまりのある髪へ🕊️ シアーネロリ&ジャスミンの香り 爽やかで透明感があるような心地のいい香りで夏場ちょっと嫌なお風呂の時間もこの香りなら乗り越えられるかも🤣 仕上がりのまとまり感と手触りの良さがお気に入り💡 保湿力の高いものを使いすぎるとペタってなってくることもあるんだけどこれは使い続けても個人的にはベタつきとか気にならなかったよ◎
- 6日前
うねり広がりを質感改善できちゃうシャントリ✨ とぅるとぅるな仕上がりになるだけじゃなくて、しっかりコシを感じられるような手触り😳 シャンプーでしっかり汚れを落としてケア成分を毛髪内部まで浸透をサポート🫧
特に硬毛・太毛・多毛さんにおすすめ🩵 毛量多め、剛毛なわたしにもピッタリで使う前から楽しみにしてました☺️🪽 髪内部のダメージを補修する ☑︎ボンドトリートメント処方 熱を味方に髪を柔らかく整える シアーネロリ&ジャスミンの香りもみずみずしく清潔感のある香りなので男女関係なく使えるかなと思います🌷
髪が硬い、太い、ダメージが気になる方におすすめ! サロンの髪質メニューを徹底研究して生まれた世界初*処方で、髪質自体を芯から柔らかく素直な状態に導きます。 サロン厳選成分ジマレイン酸*² ×トステア*³ ×レブリン酸*⁴配合。 髪ダメージの根本に向き合います。 みずみずしく柔らかなシアーネロリ&ジャスミンの香りは、ふわっとやわらかくて万人受けしそう🍊💐
髪そのものを芯からやわらかく整え 扱いやすい髪へ導いてくれるそう しっかり芯はあるのにやわらかさを感じられて 髪が扱いやすいってこういうことか!と実感しました 自宅でサロン級の質感ケアができて1日あたり約100円以下で続けられるのも嬉しいポイント
- 6日前
新商品のUNIPLEXが髪を救ってくれるかも🪄 ボンドメルティライトシャンプー/トリートメント、ボンドメルティリペアヘアマスク各1,870円(税込)。 毎日のシャントリで憧れのサラつやとろ髪に🪽 髪が扱いやすくなるから、朝の質感改善*1タイムになるよ💕 この仕上がりで毎日100円以下*4なのはコスパ良すぎる。発売してすぐにECでも完売*5したアイテムが全国のツルハグループ・ウェルシアグループでも買えるようになったから、見かけたら手に取ってみてね🛒
硬く、太く、多い、日本人の髪向けに作られたシャンプー。お試しサシェをいただく機会があったので柔らかく、細く、多い、くせ毛の私も使ってみました。 結論から言うとそこそこまとまります。ただシャントリ、ヘアマスクどれもすすぎが面倒な質感。 ブロー後もいい感じで香りも爽やかで好みでした。
硬く・太く・多いという日本人の髪に合わせた処方🪄︎︎💫 太く硬い髪質を理想の質感へ導く「ボンドトリートメント処方」「ヒートリアクティブ成分」を採用✨ さらりとなびくとろツヤ髪へ💛 現品を購入してみたくなりました🙌🏻💕
しっとりまとまっていてびっくり♡ 乾かしたあとの髪がいつもよりやわらかく感じられて、気になっていた広がりやゴワつきも落ち着いたような印象になったの。 アイロンを通すと、指通りがなめらかに感じられて、ツヤ感もアップしたような感じになったよ♡ 翌朝!いつもなら広がりやすい髪が朝もまとまりを感じられてスタイリングがしやすかったよ!
硬毛・太毛・ダメージ毛のお悩みに特化したというまさに自分向けの新しいブランド💚💛 次世代型ボンドトリートメント処方で洗い流した瞬間から柔らかツヤとろ😲🚿 みずみずしく柔らかなシアーネロリ&ジャスミンの軽い爽やかさとほのかに甘みの残る良い匂い😌🍊
香りはシアーネロリ&ジャスミンで好きな香りでした🥰 シャンプーは普通…かなぁ。 トリートメントに重ねてヘアマスクを、って使い方に驚き😳 柔らかくしっとりしました。 現品購入は…保留です💦
シャンプーしたら泡立ちがすごくモコモコ! 洗い上がりもスッキリでした。 トリートメントはこっくりでしたが流したらツルんとキレイになりました。 髪が硬めでこの時期は湿気でヤバイのにまとまり感がよかったです!
美容院のシャンプーみたいな良い香りがしました!甘すぎずキツすぎない程よい香りで良かったです! 泡立ちとても良いです!流したあともキシキシしませんでした。 乾かした後の髪がいつもよりツルツルに感じました!
髪質(ベース)を整えてあげるだけで、扱いやすく仕上がりのいい髪へ🤍 もわもわ、パサパサとした広がりやすい髪の毛が悩みなんだけど、このシリーズに変えたら何となくいい感じ✨️ 『洗うベース作りという新常識』そして熱を味方にするから、ドライヤーで乾かす時間も綺麗を目指すよ🥰💗
UNIPLEXで芯から柔らかく素直な状態に整える『洗うベース作り』を始めてみたらなんだか少しずつ変わってきた気が…✨ 一言でいうなら【まるで髪の柔軟剤】であり【洗うアイロン下地】!ストンと扱いやすくなって、これからのスタイリングが劇的にラクになっちゃうかも❤️ これだけサロン級のケアなのに、なんと毎日100円以下で使えちゃうくらいコスパも素晴らしいのです👏
新発売のアイテム「UNIPLEX ボンドメルティライトシャンプー」や「ボンドメルティライトトリートメント」は、世界初*のボンドトリートメント処方を採用! まるで髪の柔軟剤?!みたいな使用感が嬉しいテクスチャー🫧まずは洗うことで素直な髪のベース作り🫶 毎日100円以下でサロン級のケアができるのはコスパよすぎない?🥺
髪のゴワつきや広がりが気になる人 さらツヤ髪になるからこれ使ってみて! 世界初*1 のボンドトリートメント処方が、洗うだけで髪を芯まで柔らかくしてくれるの! 毎日100円以下*2 でサロン級のケアが自宅でできてコスパの良さも魅力🥺
扱いやすい“さらツヤとろ髪”に🤍 ゴワつき、広がり、扱いづらい髪… “髪質のせい”とあきらめてた🫣💦 世界初*¹処方のシャンプー🫧 髪質自体を“芯から柔らかく素直な状態”にして使うたび扱いやすい髪に整えてくれるらしい👏 髪の指通りがつるん♪となめらかに✨ ヘアオイルに頼らなくてもツヤとサラサラ質感のある仕上がりです☺️
- 6日前
毎日のヘアケアを通して、扱いやすい髪へ導いてくれるアイテムです🌿 トステア・ジマレイン酸・レブリン酸などのヘアコンディショニング成分を配合していること✨ 泡立ちもよく、洗い流した後もするんとした使い心地。 ドライヤー後はまとまりやすく感じられて、朝のスタイリングもスムーズでした✨
- 2日前
サロンの髪質メニューを研究して作られた “洗うベース作り”発想のヘアケアなんだって! 保湿成分や毛髪補修成分が配合されていて、乾燥やパサつきが気になる時のケアにもおすすめ🤍 乾かしたあとの髪がいつもよりやわらかく感じて扱いやすい気がした🤍
洗い上がりは指通りがなめらかで、いつもより髪がまとまりやすい印象でした✨ 特にヘアマスクはしっとり感があって、乾かした後もパサつきが気になりにくかったです♡ 香りも強すぎず使いやすいのはとても良い◎
ゴワゴワ広がって扱いづらい髪、それって実は技術のせいではなくて髪質のせい! 髪質自体を「芯まで柔らかく素直な状態」に変えてくれる😳 髪が扱いやすくなるからスタイリングも簡単に決まりやすくなるの! コスパも良くてサロン級のケアが自宅でできる
- 4日前
このシリーズのコンセプトは「洗うベース作り」✨ 実際に使ってみると、泡立ちもよくて洗い心地も◎ ドライヤー後は髪が柔らかくなったような手触りで、朝のスタイリングもしやすく感じました🥹✨ 「今日は髪が言うこと聞いてくれるかも♡」そんな気分になれるのが嬉しい☺️
髪が最近ゴワついてて広がりも気になってたんだけどこのシャントリを使ってからすごくまとまるようになったよ🫨🫧🧴 UNIPLEX(ユニプレックス)は「洗うベース作り」という新常識のブランドなんだって💚🌿 朝の支度もグンと楽になったからおすすめだよ🥹⛅️
- 4日前
サロンの髪質改善メニューから着想を得た、美髪結合発想のヘアケア🧴 独自のボンド処方と熱を味方にする成分設計が、ごわつく髪を芯からしなやかに解きほぐし、さらりとまとまる髪へと導きます✨ 使用感の詳しいレビューはInstagramにまとめていますので、気になる方はインスタもぜひチェックしてみてください🙇♀️✨
毎日のアイロンで髪がボサボサ… そんな人は熱を味方にしてくれるこの新発売の質感改善シャンプー使ってみて! ツヤの出る仕上がりがお気に入り✨ ユニプレックスボンドメルティライトシャンプー/トリートメント 各¥1,870(税込)
香りはネロリ&ジャスミンとのことですが確かにネロリ系ですね 泡立ちは立ち上がり良いと思います。ややへたるのも早いような洗い上がりややしっとり 流した後、髪がツルツルキュッキュッthe、コーティングヘッド。
マジでした!!! 信用してなくてごめんなさい🙇🏻♀️ 髪が柔らかくなってスタイリングがしやすい🫶🏻 スルーンとまとまってずっと触っていたくなります💆🏻♀️ みずみずしく柔らかなシアーネロリ&ジャスミンの香りが爽やか🌿 香りもお気に入りで、バスタイムの気分が上がる🫧
髪自体を芯から柔らかく素直な状態に変えてくれるよ🙆♀️ しっかりと泡立ってくれ、香りもいい香り💓 ドライヤーやアイロンなどの熱を与えるたびに柔らかくツヤ仕上がりに!!
1回使用しただけなのに自分の髪では無いみたい(驚) サロンに帰りの仕上がりにびっくりしました‼︎ 髪ダメージを芯まで柔軟補修。 硬くゴワつく髪も、とろけるほど柔らかく軽やかなさらツヤとろ髪へ導いてくれました‼︎ しかも水々しく柔らかなシアーネロリ&ジャスミンの香りでめちゃ癒される♡♡♡
シャンプーは泡立ちよくてスッキリした洗い心地✨️ トリートメントもすすぎがはやくなめらか髪になって良かった☺️ ヘアマスクまでしたら朝あの髪のまとまりやすさが違った気がしたよ☺️ パケも爽やかなグリーンベースで目から入る爽やかさ大事だと思った🛀
- 1日前
手ぐしでもまとまる、とろツヤ髪へ✨ このシリーズ、ドライヤーやコテなどの熱を味方にして、髪を柔らかく整えてくれる♡ サロン厳選成分配合でダメージ毛の根本からケアしてくれるこだわりの成分がたっぷり。 次世代型ボンドトリートメント処方で髪の芯まで補修しながら柔らかい髪に仕上げてくれる✨
ごわごわ扱いづらい髪も、さらツヤとろ髪へと導く新ヘアケア、UNIPLEX ボンドメルティライトシャンプー&トリートメント(各1,870円)💚 泡立ちが良くすすぎも楽なシャンプー、なめらかで髪にぴたりと密着してくれるトリートメントで翌朝のスタイリングがうんと楽に、決まりやすくなる☝️💖 熱を味方にしてくれるから、アイロンを通した時に髪の芯を感じられていつもよりしなやかにつるっとまとまる感覚あり◎
今人気の質感改善がドラストで買えるシャントリでできるの激アツじゃない?! 発売してすぐにECでも完売するほど人気のこれ、ついに全国のツルハグループ・ウエルシアグループで買えるよ! 今なら限定でミニヘアマスクが付いてるお得なセット品もあるのでぜひ~!
- 3日前
ドライヤーで乾かすと、個人的にはいつもより髪が柔らかくなったような気が✨ 嬉しくてつい髪に触れてしまいました❤️ シアーネロリ&ジャスミンの香りも上品で気に入りました💕 硬く、太く、多く、広がるごわつく髪💦 そんな悩みにオススメみたいなので、早速使ってみました!
- 1日前
シャンプーはとろみのあるテクスチャーで泡立ちがよく、ふんわりとした泡で心地よく洗えます。 トリートメントはなめらかで髪全体になじませやすく毛先まで均一に伸ばしやすいテクスチャー。 ドライヤーで乾かすと、髪がまとまりやすくさらりとした手触りに感じられました。
商品詳細情報UNIPLEX ユニプレックス ボンドメルティライトシャンプー/トリートメント
- UNIPLEX(ユニプレックス)
- シャンプー本体 450mL: 1,870円
- トリートメント本体 450g: 1,870円
- シャンプー詰替 370mL: 1,430円
- トリートメント詰替 370g: 1,430円
- シャンプー本体 450mL
- トリートメント本体 450g
- シャンプー詰替 370mL
- トリートメント詰替 370g
- 美髪結合※1 発想[質感改善※2シャンプー] ダメージ/広がり/ごわつき 広がるごわつき髪を芯まで補修、さらりとなびく とろツヤ髪へ。 きめの細かいなめらか泡で、毎日洗うたび、柔らかさを感じる髪に洗い上げます。 ①世界初※3 ボンドトリートメント処方 ボンディングケア成分を髪のダメージ部分に密着させてサラサラなのにまとまる髪へ L 土台補修成分:疑似ヒトケラチン※4 L うねり※5ケア成分:グアニルシステイン※6 L 酸熱ボンディング補修成分:ジマレイン酸※7 ②柔軟リペア 髪の水分や脂質を補いバランスを整え、シャンプー中から、とろりと柔らかい髪へ L コラーゲン由来洗浄成分:ココイル加水分解コラーゲンK※8 L CMC類似成分※9 みずみずしく柔らかな シアーネロリ&ジャスミンの香り ※1 補修成分が髪に密着すること ※2 髪に潤いを与えて、つやのある髪に導くこと ※3 加水分解合成遺伝子組換(トリペプチド-137ヘキサペプチド-40合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-184合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-146)、ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム、アミジノシステインの成分組み合わせが世界初。(先行技術調査およびMintel GNPDを活用した自社調べ 2025年10月) ※4 加水分解合成遺伝子組換(トリペプチド-137ヘキサペプチド-40合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-184合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-146)(ヘアコンディショニング成分) ※5 乾燥による ※6 アミジノシステイン(ヘアコンディショニング成分) ※7 ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム(ヘアコンディショニング成分) ※8 洗浄成分 ※9 ラノリン脂肪酸(羊毛)、セラミドNP、セラミドAP、セラミドNG、フィトスフィンゴシン(すべて保湿成分) ・2026年6月8日(月)より順次:【EC】各ECモールにて先行予約発売(楽天市場、Amazon、Yahoo!ショッピングなど) ・2026年6月16日(火)より順次:【店頭】全国のバラエティショップ(一部店舗を除く)、@cosme SHOPPINGにて先行発売 ・2026年7月3日(金)より順次: 【EC】 公式オンラインストアなど発売 ・2026年7月14日(火)より順次:【店頭】全国のツルハグループ、ウエルシアグループ、イオン(一部店舗を除く)
- I-ne
- 2026/7/14
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER スーパーラメラシャンプー | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
MEMEME スムースブーストシャンプー/スムースブーストトリートメント | 110円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
melt メルト ディープシャンプー/トリートメント | 110円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第31位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第78位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
MEMEME モイストブーストシャンプー/モイストブーストトリートメント | 1,617円(編集部調べ) |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 2,090円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | 個人的に、香りがかなり微香な点もとても使いやすいです | 詳細を見る |