クリオ プロアイパレットエアー 22 シュガーアフタヌーンはブルベ夏的にどんな日も盛れる気がする!甘さと透明感のバランスが私的に完璧だった! これはめちゃくちゃ美しい!スキンケアリキッド配合のしっとりしたやわらかなパウダー!肌に溶け込むようになじみます♪ このうるおい感のある濃密なテクスチャー大好き!!特にお気に入りはこの2色!05 チェリーミラージュ 07 ストロベリーモア 私マスカラにうるさいの!私がマスカラに求めるのは液が肌につきにくくて扱いやすい、重ねてもダマになりにくい、時間をかけずともササっと長さとボリュームがでること、カールが長持ちすること、にじまないこと! 汗のべタベタ不快感を感じたらシュッして秒さらっ!首・胸もとのべタつきや服・髪のはりつきをさらさらにしてくれるボディ用ミスト!
アヴァンセはとにかくカラーが絶妙! これは目元に溶け込みやすい♡ ただ、どう塗っても粉っぽくポロポロ崩れてきて上からパウダーで抑えても滲むのが凄く惜しかった… KATEのクラゲファンデは塗ってすぐはめちゃくちゃ綺麗! ただ、混合肌の私とは相性が悪かったなと言う印象 さすが大手口コミサイトのベスコス! 大半が大満足の仕上がり×使い心地で褒められ率高し◎
KATEからどんな肌でもくずれにくいメイクキープミストが登場✨ ミストが膜に変わる新技術を搭載! 汗や皮脂によるメイク崩れを防いでくれる🪄 きめ細かいミストで均一にムラなく伸び広がりテカリと乾燥を防いでベタつかずうるおいを補給🫧 高温多湿の環境でもメイクをキープしてくれるからこれからの季節に大活躍しそうな予感🥺
メイク崩したくない日にかなり頼れる…🥺✨ 仕上げにシュッとするだけで、ミストがふわっと広がって膜みたいに密着してくれる感じ◎ 汗・皮脂・こすれから守ってくれるから、時間経ってもヨレにくくてきれいな状態キープしやすいのがよかった! 高温多湿でもテカりにくいのも嬉しいポイントで、これからの季節にかなり使えそう✨
高温多湿な環境でもテカリにくく、くずれにくい ◇ミストがすぐ乾くのでベタつかない 日中のうるおい補給にも◎ ◇うるおい成分配合 (ヒアルロン酸) 無香料タイプで、強い香りが苦手な人にもおすすめ✨
マツキヨココカラ限定販売のメイクキープミストです。メイクの仕上げに吹きかけて、メイク崩れを防ぐために使います。 ミストが細かく、顔にふわっと吹きかけられます。 乾くのも比較的早いので、メイクの仕上げに使いやすいです。 BBクリームがマスクの擦れで落ちにくくなったように感じました。滝のような汗をかくと落ちやすかった他社のアイブロウも、こちらを使うと持ちが良くなった気がします。
- 5日前
新感覚ミストタイプのメイクトップコート。スプレーするだけでメイク全体をふんわりロック。 細かい霧状のミストが肌の上で均一に広がって、厚塗り感なく濡れたような仕上がりに♡ 崩れにくさ+軽やかな質感。メイク持ちがよくて、時間が経ってもヨレにくいのが嬉しい。
テカりも乾燥感もダブルで防いで 長時間メイクを守ってくれるメイクキープミスト🌫️✨ ミクロトップコート技術という最新テクノロジーを搭載していてミクロレベルで顔全体に均一に広がるのが特徴🫶 高温多湿な日でもテカりにくく くずれにくいから朝のメイク仕上げ、外出前のひと吹き、暑い日・湿度の高い日、長時間メイクしたい日にもぴったり✨
メイクを瞬時に速乾コートし、テカり・乾燥感をダブルで防ぐメイクキープ用ミストが2026年2月28日(土)より、マツモトキヨシ・ココカラファイン限定で新発売されるという事で今回使ってみました ミクロトップコート技術が採用されていて、汗・皮脂・こすれ・乾燥くずれからメイクを徹底的にガードし、つけたてのきれいな仕上がりを持続してくれるんですって。 ヒアルロン酸(うるおい)配合なので、しっとりとした使い心地が良いですね。
KATEのメイクトップコート。仕上げにひと吹きして、メイクの上からさらっと重ねる新習慣。 高温多湿の環境でもテカりにくく、メイクがくずれにくい仕上がりを目指した処方。 うるおい成分としてヒアルロン酸配合で、乾燥が気になる時季にも使いたくなるバランス。
どんなに汗かく日でも、メイク前の保湿は超大切です🥹✨ ウォンジョンヨ モイストアップレディスキンパック スムースクリア ¥1,980(税込) プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>超オイリー肌用クール ¥3,080(税込)
メイクの仕上げにシュッとひと吹き🫧 “仕上げ専用”のメイクトップコート あの KATE からついに誕生…! 超微細ミストが均一に広がって、ベタつかず、重さも感じにくい使用感🫶 乾きも早いから、忙しい朝でもサッと使えてすぐマスクOKなのが嬉しい✨ 軽やかで肌負担感が少ないのにメイクがピタッと落ち着く感覚。 “キープミスト”というより “透明なトップコートをかける感覚”🫧
メイクを瞬時に速乾コート! メイクトップコートを使用したよ✨️ テカリや乾燥感をダブルで防ぎ どんなお肌も崩さないミスト状のメイクトップコート 高温多湿の環境でもテカりにくく くずれにくいのが特徴だよ☝️
ミスト状 メイクトップコートという位置づけ。ミストはかなり細かく、霧状に近い噴射で水滴っぽく肌に付着しにくい印象でした😀 高温多湿の環境でもテカりにくく、くずれにくい仕上がりを目指した「ミクロトップコート技術」を採用。 これから暑い日や湿度の高い日が増えてくる時期なので、出番が増えそうなアイテム。
毛穴落ち対策、実はメイク前が勝負! 朝のスキンケアの前にこれプラスしてみて! これ角質ケア導入美容液なんだけど、メイクの前に角質ケアしておくと肌のキメが整ってつるんとメイクのりが良くなるんだって♪ ミストがムラなくメイクをおおって、膜に変化! どんな肌もくずれにくいミスト状メイクトップコートなんだって!
ドラシャンはこの時期毎年買ってゆ! 基本ダイアン♡今回はクールタイプ。めちゃクール😎!気持ちいい♡ いつでもどこでも、使える!汗のべたつき、はりつきの不快感対策に! 秒サラって書いてあるけど、秒サラにはならんぞ💦でも一瞬冷たくて気持ちいい! 顔汗放置すると肌荒れ原因になるから こまめにふきとるの大切(*•̀ㅂ•́)و✧ 冷たくて気持ちいい♡
匂いがいい。地味に大事なポイント。 シュッと一吹きするだけで、なんか顔面全体にバリア張られた感じになる。仕上がりが一気に締まる。 一番の推しポイントはよれない事。時間経っても崩れた感出ない、これ地味にすごい。
使い心地がとてもよくて、毎日使っていますよ。 花粉がひどくなってきて、マスクをする機会も多くなり、すごく助かっています。 ミストが膜に変化するという「ミクロトップコート技術」らしく、乾くのも速いけど、乾いてしまえば、テカリだけでなく、乾燥感も防いでくれるのがうれしい。 ヒアルロン酸配合でうるおい補給して, 乾燥崩れ防止にも◎ 高温多湿の環境でもテカりにくく、くずれにくいのもこれからの季節にありがたいですよね。
KATE史上初のミスト状メイクトップコート!テカリ、乾燥感をダブルで防いでどんな肌質でも1日中崩れにくい! ミストが膜に変化する、ミクロトップコート技術で高温多湿の環境でもメイクをキープしてくれる👏 粒子がすごく細かくて、メイクの上からでもつけやすかった!
2月28日新発売!ケイトからミスト状"メイクトップコート"登場!🖤メイクを速乾コートして、テカリや乾燥感を防ぐみたい💡 高温多湿の環境でもテカりにくく、くずれにくいうるおい成分配合(ヒアルロン酸)アレルギーテスト済み🌱 ほんのりシトラスフローラルの香り⸜🌷︎⸝ 朝のメイク仕上げどきや、外出前の仕上げに。
ミストが膜になってメイクを守るやばすぎるKATEの新技術😳💕 KATEの新技術で、ミストが広がって伸縮性のある膜を形成するというなんとも素晴らしいメイクキープミストが誕生😳💕 最近ガチで手放せない外出時の必需品になりました🥹🙌🏻
メイクを瞬時に速乾コートし、テカりや乾燥感をダブルで防ぐ✨新技術「ミクロトップコート技術」✨ ミストがミクロレベルで隅々までムラなく伸び広がり、膜に変化!汗や皮脂の広がりを防いでメイク崩れを徹底的に防ぐとのこと。 ヒアルロン酸配合で乾燥を感じにくく、日中うるおいが欲しくなった際にもバッグなどから出して使えるところが嬉しいポイント👍
メイクの最後にシュッと吹きかけるだけで ミスト状トップコートがメイクを速乾コートしてくれるアイテム💄 ミクロトップコート技術でミストが細かく広がってメイクをムラなくコーティングしてくれるのがポイント✨ ヒアルロン酸配合で日中のうるおい補給ミストとしても使えるのが嬉しい🫧
霧が細かくて良い🫶 メイクキープ力も高し🫶 一軍入れてもいぃかもー🤔✨️ たまに親玉出てくるけど霧は基本細かい☝️ メイクキープ力は良し🫶 私すごーーく顔から汗出るタイプなのね🥹 この時期で、沢山動くと若干汗出てくる気もした⋯😇
どんな肌でも崩れにくくしてくれるメイクキープミストだそうです! ミストが膜に変わる技術を搭載しているらしい…👀 ヒアルロン酸配合で潤い補給出来るのも嬉しいポイントです!
ファンデーションの密着度を高め、マスクへの色移りや皮脂による崩れを徹底的に防ぐフィックスミスト 霧のように細かく柔らかなミストが、顔全体にムラなく広がり、メイクを動かさず優しく包み込んでくれます☺️ プチプラとは思えないキープ力で、一日中「崩れを気にしない」自信をくれる、ベースメイクの仕上げに欠かせない一本です。
過酷な環境でもメイクを最強キープ!KATEからメイクトップコートが登場! ミストが細かく、すぐに乾き、ベタつき感もなく使えるところが気に入りました。 日中のうるおい補給にもおすすめです。
メイクの仕上げに使うタイプのトップコート。スプレーするだけでメイクを固定する設計のアイテムで、メイクの仕上げにプラスしてメイクを守る🤍 スプレータイプで手軽に使える、メイクの仕上げにひと吹きで使えるのが便利 手軽に使えるスプレータイプなので、メイクの仕上げにワンステップ追加したい人には使いやすいアイテムだと思います✨
メイクを瞬時に速乾コートし、テカり・乾燥感をダブルで防いでくれる🥹 きめ細やかなミストがすぐに乾きベタつきにくい♡ 時間が経ってもメイクが崩れにくくて仕上がりがキープされていた気がします☺️ ヒアルロン酸配合で乾燥を感じにくいとのことで乾燥肌の私も推せます!!
膜感に感動したんだけど、マスク生活の私は変化を感じられるほどではなかった。むしろ崩れた時にギリギリ踏ん張ってる膜のネチネチよれが気になった💦 ミストが膜に変わる新技術搭載、汗や皮脂による崩れを徹底的防いでくれるヒアルロン酸配合なのは嬉しい点。 購入はマツキヨココカラ専売なので注意!!(↑ねぇ、なんでいつもこれ🥲??)
メイクキープミストは必須アイテムです✨ ミストかけたあと数分経つと、膜みたいになります、、! ミストが細かくて気持ちよく、シトラスフローラルの香りが気分爽快になります。 ヒアルロン酸配合で、肌が乾燥する今の季節にもぴったりですね☺️
ミストが膜に変わる新技術でテカリと乾燥感を防ぎつつメイク崩れを防いでくれる二層式のメイクキープミスト🌸 ¥1,540で発売中です! KATE様からLIPS様を通して提供いただきました♡♡
ミストが膜に変わる新技術を取り入れた新しい商品✨ 汗や皮脂によるメイク崩れを徹底的に防ぎヒアルロン酸(うるおい)配合で乾燥対策も同時にアプローチ✨ スプレーが細かくて、1箇所にベタっとつかないのが魅力💕
メイクを瞬時に速乾コート! テカり・乾燥感をダブルで防ぎ、どんな肌もくずさない。 十分なメイクキープ力があると思いました。それに加えてテカりブロックと乾燥くずれ防止効果もあるのが嬉しいです! シンプルなパッケージが◎ 黒のシンプル&スタイリッシュなパッケージなので、他の化粧品やインテリアと統一感をだしたい方に良いと思いました。
霧の細かさが神レベル! デパコス級の細かさで、顔全体にふわっと均一に広がります。ビシャッとならないから、朝の忙しい時間でも失敗なし◎ キープ力には驚きました。 マスク生活でも、鼻先が少し擦れるくらいで、頬や目元は夕方までしっかり綺麗! 一番のネックは、独特すぎる香り。吹きかけた瞬間、昔工場で働いていた頃を思い出すような、何とも言えなにおいがします…😂
KATEからどんな肌でもくずれにくい メイクキープミストが登場🌫️ ミストが膜に変わる新技術を搭載💎 汗や皮脂によるメイク崩れを徹底的に防いでくれるよ💫 ミストがすぐに乾くのでべたつき感が気になる方にも推せる🫶🏻✨
乾燥崩れもテカリも防いでくれるらしく、新技術搭載でミストが素早く膜になって顔全体をカバーしてくれるらしい!! 乾燥肌なので、日中の乾燥も気になるから乾燥崩れ対策としてスプレーできるのも使いやすくていいかも!! しかもすぐ乾くのでベタベタ感を全然感じずに済む…👀
KATEの新作はミストが“膜”に変わる設計。ただ水分を吹きかけるんじゃなくて、ミクロレベルでメイクをコーティングする“ミクロトップコート技術”を採用。 だから汗・皮脂・こすれ・乾燥感こういう崩れ要因から守ってくれるらしい😳💥 季節問わず使えるタイプだから夏だけじゃなく、乾燥する冬にも頼れそう👏
ストック購入。購入時店員さんから教えていただき、次回入荷まで少し期間があくかもなのでお早めにとのこと(※店舗状況による可能性あり)。 価格は控えめですが、使い心地は想像以上。ハイライト・シェーディング用はやや小ぶりで、NARSのリフ粉(ライトリフレクティングセッティングパウダー)などをポイントでさっとのせるのにも使いやすそうなサイズ感でした😀
ミストが細かく、顔全体にふんわり広がる使用感。一部分に水滴がつきにくく、均一にかけやすいのが印象的です! スプレー後はベタつきにくく、肌表面がさらっと整う感じ。メイクの仕上げに使うと、表面がなじんで自然なツヤ感が出るように感じました。 香りも強すぎず、朝のメイク後にも取り入れやすいアイテム。持ち運びしやすいサイズ感で、お直し用にも便利です。
かなりミストが細かく、風がなくても流されるので吹き付ける距離が難しい… 冬場のため汗への抵抗力はわからなかったので、夏まで使い続けてみたいと思います!
2026年2月28日発売の「ケイト メイクトップコート」は、ミクロレベルの膜でメイクを速乾・固定し、テカリや乾燥、マスクへの色移りまで防ぐ限定メイクキープミスト✨ ヒアルロン酸配合でうるおいを保ちつつ、高温多湿環境でも崩れにくいサラサラな仕上がりを持続させる🌼 メイクくづれやこの時期の乾燥に本当にお助けアイテムだと思いました🍀
マツモトキヨシ・ココカラファイン限定で2/28から発売ということで絶対欲しいー❣️と思っていたアイテムでした(n˘v˘•)¬ かなりパンダ目になりやすいタイプなのですがメイク崩れはいつもに比べて少ない気がします。 あとミストがかなり細かいです肌の乾燥が気になる時にもスプレーしてもいいと思いました(⑉• •⑉)❤︎
KATEのメイクトップコートについて紹介していきたいと思います! 1秒でさっとミストをかけられるので時間のない朝にもぴったりだと思いました! 1日中、メイクをしていてもいつもより化粧落ちが少なかったのでとてもおすすめです。
可もなく不可もなく 他の同価格帯のキープミストと特段違いがわからなかった やっぱシュウウエムラのキープミストが最強だな。。。プチプラキープミストもっと色々試したい
KATEから最強※メイクキープミスト登場! 新技術「ミクロトップコート技術」 ミストがムラなくメイクをおおって、膜に変化! ヒアルロン酸配合で日中のうるおい補給にも使えるらしい♡ テカりにくい気がしたし、仕上がりが続く印象でよかった!
KATE メイクトップコート 使いやすくて良かったです! 肌がテカリやすいのですごく助かりました! お値段もお手頃価格なのも嬉しい!
微細ミストが気持ちいい✨ KATE ケイトメイクトップコート 結構振りかけてもべちゃべちゃにならない! そして速乾!! 崩れにくい!!これはいい!! これからの時期めちゃくちゃ活躍しそうな予感しかない✨ リピ確です🥰
KATEメイクキープミスト内最強!✨ とにかく崩れにくい新作ミストが登場〜! このキープ力の秘密が「ミクロトップコート技術」✨ とにかく細かい粒子のミストが膜に変化して 普段は小鼻周りの皮脂くずれだったり、ほっぺの乾燥くずれが気になりがちだったんだけどメイクトップコートを使った日はテカりにくいし崩れにくかった!🥹✨
メイクの最後にシュッとひと吹きするだけだから、忙しい朝でも使いやすかったです✨ 汗や皮脂でメイクが崩れやすい日でも、いつもよりキレイな状態が続いてるように感じました❣️ 仕上がりも不自然にパリパリする感じはなく、メイクとなじんで自然な印象😌‼️
商品詳細情報KATE ケイト メイクトップコート
- KATE(ケイト)
- 1,540円
- 近くのKATE取扱店舗はこちら
- 80mL
- メイクをサッと速乾コート! テカリ・乾燥感をダブルで防ぎ、くずれにくく、メイクキープ。 ミスト状メイクトップコート。
- カネボウ化粧品
- 2026/2/28
プチプラ × メイクキープミスト・フィックスミストランキング
| スキンケアランキング第7位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス フィニッシングキープミスト クール | 1,320円 |
| フィックスミストランキング第2位 | 吹きかけるとひんやりして心地良い。しっかり潤い感もあります | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL | 1,430円 |
| フィックスミストランキング第3位 | こちらは冷感ミストでシュッと吹きかけると 少しひんやりして暑い日にはピッタリです。 | 詳細を見る | |
KATE ケイト メイクトップコート | 1,540円(編集部調べ) |
| フィックスミストランキング第4位 | 実際使ってみたけど ふんわりほのかに甘さを感じる香りがついていて ミストが細かいから浴びてて気持ちいい! | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + モイスト TEA | 1,430円 |
| フィックスミストランキング第7位 | ベースの崩れが皮脂より乾燥からくる人に特にオススメ✨ サラッとというより、しっとりツヤ肌感 | 詳細を見る | |
マキアージュ ドラマティックミスト EX | 1,760円 |
| フィックスミストランキング第8位 | 潤いのヴェールで包み込みまるでバリアしてくれているかのようなそんなつけ心地で、マスクを外した後も汚れが気にならない! | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス フィニッシングキープミスト モイスト | 1,320円 |
| フィックスミストランキング第12位 | メイク前にも、メイク後にも! 使い方自在な2WAY🙆♀️ | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + 無香料 | 1,430円 |
| 化粧水ランキング第102位 | キメ細やかなミストが、肌にピタっと密着するように のせることができ、 さっぱりした使い心地が良いなと思いました | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィット メイクアップフィクサー | 1,650円 |
| フィックスミストランキング第16位 | かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィットメイクアップ クールフィクサー | 1,650円 |
| フィックスミストランキング第17位 | ミストは細かくて 満遍なくきめ細やかにふわっとつきます。香りも涼しげで心地よいです。 | 詳細を見る |