KATEのメイクアップコートはちょーー細かいミストで使いやすく、うるおいも補給してくれるので嬉しい。 テカり・乾燥感をダブルで防ぎ、どんな肌もくずさない優れものです◎ 最近はKATEのミストを毎日使っています!
メイクの仕上げにシュッとひと吹き🤍 きめ細かいミストがふわっと広がって、顔全体に均一にのせやすいのが嬉しい✨ 乾きが早くて、忙しい朝でも使いやすい◎ ベタつきにくい軽やかな使い心地も好印象🥰 マツモトキヨシ・ココカラファイン限定♡(※一部店舗を除く)オンラインでも購入可能なので、気になる人はぜひチェックしてみてね💕
超細かいミストがふわ〜って広がって、メイクをやさしく包み込むような感じ😌♡ 汗や皮脂、乾燥でメイクがヨレやすい日ってあるよね😭そんな日のお守り的存在🫶´- 仕上がりの印象をキープしたい日にぴったりで、メイクの完成度を底上げしてくれるアイテム✨
KATEの新作メイクキープミスト使ったよ!目に見える効果としては小鼻横の崩れにくさを実感できた!! マスク着用しとったけんどうしても湿気でベタベタする感じは避けられんかった💦 条件によって変わると思うけんまた検証するねー!!
KATEから発売される、どんな肌でも崩れにくいメイクキープミストです🎶 ミストが膜に変わる新技術を採用していて、汗や皮脂によるメイク崩れを防いでくれるんだって 実際に使ってみたら、細かい霧みたいなミストで肌当たりも良くしっとり感もあったよ
どんな肌でもくずれにくいメイクキープミストが登場! ミストが膜に変わる新技術を搭載!汗や皮脂によるメイク崩れを徹底的に防ぐ。 ヒアルロン酸配合でうるおい補給して乾燥崩れ防止にも◎
KATEから待望の新作が登場 メイクキープミスト シュッとひと吹きすると、ミストがメイクを守る伸縮膜に変化する「ミクロトップコート技術」を採用 テカリ・乾燥をWで防いでくれて、しかも速乾ってマジ
メイクを瞬時に速乾コート🫧 乾くまでの時間なんて待てないー!って人!使ってみて🥹 テカリ・乾燥感をダブルで防ぎ、どんな肌もくずさない。 このミスト使うだけで結構変わる!!
テカり・乾燥感をダブルで防ぎ、どんな肌もくずさないミスト状メイクトップコートのC ミクロトップコート技術を採用し、ミクロレベルで隅々までムラなく伸び広がり、伸縮性のある強い膜に変化。 とてもきめ細かいミストでまるで霧のよう。振りかけた爽やかな香りもするのがよき!
細かなミストが伸縮性の膜となって、メイクを瞬時に速乾コート! くずれやヨレがなくて、夕方でも朝つけたてのメイクのようなキープ力にびっくり🤫 滝汗の真夏には期待できそうなアイテムだと思うよ!
ケイトの最強メイクキープミスト🫧 他の投稿はこちらから▶︎▶︎ @pomi_cosme_ ケイトメイクトップコートも大注目🐶💕 あとで見返せるように保存してお買い物の参考にしてくださいᝰ✍︎꙳⋆ 新作コスメ/プチプラ/美容 について発信しています𓂃 𓈒𓏸
細かいミストで、汗や皮脂などからメイクをしっかりガード! ヒアルロン酸配合なので、乾燥崩れ防止にもオススメです♡ ベタつかないのも嬉しいポイント✨
KATEからメイクトップコート、いわゆるフィックスミスト、メイクキープミストと言われるものが発売されるそうで 結論かけてもかけなくても正直違いがわからなかった😂😂😂😂😂 保湿も兼ねてるので崩れにくさに期待するよりも、日中の乾燥をサッと潤わせつつちょっと崩れにくくなったらいいなくらいの気持ちで使うのがいいかもしれません…
メイクの上から“コート”するタイプ ・密着感高めでしっかり崩れ防止 ・水・汗に強い 吹きかけた瞬間のひんやり感が気持ちよくて、メイクキープしながら気分もリセットされる感じ✨ ガチ固定・崩れ防止重視 → KATE ✔ひんやり感+ツヤ仕上げ → KOSE(超COOL)
ミストがとっても細かくて、あれ?ちゃんとつけられてる?って少し不安になるくらい優しいつけ心地😊 香りもシトラスフローラルで、メイク仕上げにぴったりなふんわり良い香り〜💐 汗や皮脂崩れによるメイク崩れを防ぐ効果があるのに、ヒアルロン酸が入っていて乾燥も防ぐ効果がある!
ミストが膜に変化して、テカリや乾燥によるメイク崩れをしっかり防いでくれる🥺🫶🏻 感動したのはすぐに乾くところ! ベタベタ感もないしサラッとした仕上がりだった😻 日中のうるおい補給としても使えるので毎日重宝しそう💗
最強の「鉄壁肌」を作る、ガチ推しメイクキープミスト5選を徹底比較!✨ KATE メイクトップコート 1,540円(税込) DAISY DOLL メイクアップフィックスミスト 1,320円(税込)
どんな肌でもくずれにくいキープミストとのこと👇✨ ・滝汗プルーフ ・テカりブロック ・こすれプルーフ(マスク等) ・乾燥くずれ防止 均一に吹きかけることで顔全体にフワッと膜ができるそう!!👀✨その膜が汗や皮脂の広がりを防ぎメイクを徹底的に守ってくれるみたいです‼️ 一滴粒っぽいのが出てしまいますが、均一にミストが広がりふわっとかかります。うるおいをキープできていると感じています😆✨
KATEからすごいキープミストが出るよ! なんとミストが膜に変わるらしい…!😳 ミクロトップコート技術を採用したKATEのメイクトップコートなら、ミクロレベルでミストが強い膜に変化して メイクトップコートは2/28発売。マツモトキヨシとココカラファイン限定発売です🥰
KATE メイクトップコート ¥1,540 汗っかきさん、テカリやすい方におすすめのメイクキープミストです✨ 粒子がふわっと霧のように広がって、均一にムラなくミストがかかります! 汗・皮脂にとくに強い印象でした💪🏻 どちらかというと脂性肌さんにおすすめです!
特にお気に入りはKATE ケイトメイクトップコート、MAYBELLINE NEW YORK スカイハイ プライマー、MEMEME スムースブーストシャンプー/スムースブーストトリートメントだよ!!是非チェックしてみてね👋
メイクを瞬時に速乾コートするミスト状メイクトップコートです♡ スーパーラスティング成分*1配合で、高温多湿の環境でもメイクをキープし、テカリや乾燥感、汗や皮脂によるメイク崩れを防いでくれます♡ ヒアルロン酸配合なので、日中のうるおい補給として使えるのも嬉しいポイント♡ ミストはすごく霧の細かい繊細なミストで、使用後は肌に触れずに自然乾燥させます♡
KATEから革新的なミスト状メイクトップコートが新発売✩⡱ ミクロレベルの細かいミストが使うと顔全体隅々までフワッと広がり膜となってメイクをカバー! これからの季節特に気になる汗や皮脂、擦れはもちろん、乾燥崩れも徹底的に防いでくれる使い心地も良いメイクトップコートです! 2/28〜マツキヨ・ココカラ専用品として販売してるから、見つけたら是非チェック✨
KATEから2/28に発売される“メイクトップコート”がかなり革新的💡 なんと「ミクロトップコート技術」が採用されていて、ミストが膜に変化するの👀 水滴同士がミクロレベルで隅々まで伸び広がる事で、強い膜を形成!! 汗・皮脂・こすれ・乾燥感からメイクを守り抜いてくれるよ❤️🔥 粒子の細かさ🥺✨ 霧みたいなミストがふわぁぁぁっと広がって、ベタつかないの!!
ミストがすごく細かくて均一にふわっとかかるし、乾くのも早い◎ 吹きかけたことでメイクがヨレる感じもなくて使い心地はかなり良かった ただ、保湿力はほぼ感じなくてテカリを抑えてくれる感じもそこまで強くない キープ力も「普通くらいかな?」って印象で正直、感動レベルではなかったかも🥲
KATEのフィックスミストです❁⃘*.゚ どんな肌でも崩れにくいメイクキープミスト ミストが膜に変わる新技術を搭載。汗や皮脂によるメイク崩れを徹底的に防ぐ。 ミストがすぐに乾くのでべたつき感が気になる方におすすめ!
KATEからミストが膜に変化する新感覚のメイクキープミストが新登場🤍 最強キープ*の秘密は…ミストが膜に変化する「ミクロトップコート技術」✨ 滝汗・こすれに強く、さらにヒアルロン酸(うるおい)配合で乾燥感を防いでくれるらしく、いろんなタイプの肌・過酷な環境でもメイクをキープできるよう配慮した設計になっているみたい…! テカり・乾燥感をダブルで防ぎ、いろんな肌タイプに合いそうな感じ。 1年通して頼りたくなる存在です ❕
ミストがかなり細かくて軽い使い心地なこと!顔から少し離して吹きかけると、ふわっと広がるようなミストで、肌にのせても重たく感じにくい◎ 吹きかけた後は乾くのが早くて、ベタつき感が残りにくい使用感がお気に入り! ヒアルロン酸配合で、メイクの仕上げだけじゃなく、日中のうるおい補給にも使えるのが嬉しいポイント✨
メイクを瞬時に速乾コート テカリやメイク崩れを防いでくれるメイクキープミスト ミストの細さが今までのメイクキープミストでダントツ メイクキープミストは色々使ってきましたが作用、使用感、コスパトータルのトータルで上位 シトラスフローラルの香りだが強くないため香りが苦手な方も使い易い
過酷な環境でもメイクを最強キープ!KATEからメイクトップコートが登場! 滝汗プルーフ、テカリブロック、こすれプルーフ、乾燥くずれ防止などの機能があるんだとか! 優しめのシトラスの香りもとても好きです。
革新のミクロトップコート技術で、過酷な環境でも最強メイクキープ ミストがすぐに乾きべたつかないので、使いやすいです うるおい成分配合(ヒアルロン酸)で乾燥を感じにくい
過酷な環境でもメイクを最強キープしてくれる! うるおい成分(ヒアルロン酸)配合で、日中のうるおい補給にもおすすめされていますよ。 シュシュっと吹きかけると、きめ細やかなミストで気持ちいい!
KATE ケイト メイクトップコート🖤✨ 「メイクの上からトップコート」って発想が新しくて、崩れが気になる日に“最後のひと吹き”として使ってます🌿 シュッとした直後は少ししっとりするんだけど、触らずにそのまま置くと、ふわっと乾いて表面がピタッと落ち着くような使い心地でした◎ 特に私みたいに30代になると、皮脂だけじゃなく乾燥くずれも出てくるから…“テカリも乾燥も”両方意識した設計なのは嬉しい♡
ミクロレベルでミストが膜に変わるミクロトップコート技術で、過酷な環境でもメイクを最強キープしてくれるらしいメイクトップコート。 細かいミストがフワッと広がり、ムラにもなりにくい印象👍 乾きも早くベタベタすることもなし。乾いた後のパキッとするような感じもなく、軽い使用感はとてもいいなと思いました☺️
過酷な環境でもメイクを最強キープ!KATEからメイクトップコートが登場! 微細なミストでふんわりと広がってこれから汗ばむ季節で大活躍してくれそう!! ベタつき感もなく気になる香りもないから最近のお気に入りだよ
黒いボトルに入っててスプレータイプ。ミストは細かくまとまって出てこないのでとても吹きかけやすいです! 新技術の「ミクロレベルでミストが膜に変わるミクロトップコート技術」を使っているらしくて、メイクした後に顔全体にスプレーするとすぐに乾くのでベタつき感がないんです! 普段の生活で過ごしてる分にはずっとメイクしたてをキープしてくれてるんじゃないかなと思います。
マツモトキヨシ・ココカラファイン限定のアイテムだよー! ミクロレベルでミストが膜に変わるミクロトップコート技術を採用してるらしい…。 滝汗プルーフ、マスクなどのこすれプルーフ、テカリブロック、乾燥崩れの防止まで‥‥!!
過酷な環境でもメイクを最強キープ!ケイトのメイクトップコートが登場! 新技術の「ミクロレベルでミストが膜に変わる」ミクロトップコート技術 肌にふわっと広がってくれるし、乾きも早く、べたつかず、しっとりする使い心地。
KATEの新作、ミスト状のメイクトップコートが登場! シュッとひと吹きで、つけたてのような仕上がりをキープしやすい状態に整えてくれます👏 独自の「ミクロトップコート技術」により、ミストが均一に広がり、メイクを包み込むようなヴェール感✨ 超微細ミストで顔が濡れすぎにくく、ふわっと軽やか。 シトラスフローラルの香りで気分までリフレッシュ🍋
過酷な環境でもメイクを最強キープ!KATEからメイクトップコートが登場したらしいです! 微細なミストがすぐに乾くからべたつき感が少なくて夏にもよさそう! うるおい成分(ヒアルロン酸)配合だから、日中のうるおい補給にも使えるので使い勝手もいいんだよね!
KATEから、メイクを瞬時に速乾コートし、テカり・乾燥感をダブルで防ぐメイクキープ用ミストが新登場💖 ミクロトップコート技術を搭載!汗・皮脂・こすれ・乾燥くずれなどからメイクを守り、つけたてのきれいな仕上がりをキープしてくれます♡ サラッとしているからベタつき感が気になる人にもおすすめ!使わない時よりもメイクキープ力も良く、気になる小鼻周りのテカリも抑えられる気がしてお気に入り🎀
メイクの仕上げにひと吹き。KATE メイクトップコート 崩したくない日に使っているミスト。 ✔︎ テカリブロック ✔︎ 滝汗プルーフ ✔︎ べたつかない ✔︎ うるおい補給 ヒアルロン酸配合で、キープ系なのに乾燥しにくく 日中の潤い補給としても使えます🫶🏻
ミスト状メイクトップコートが新発売 *KATE内において ミストがミクロレベルで隅々まで均一に伸び広がり、膜をつくって全体をカバー! しっとり潤いべたつき感のない使い心地がよかった。
ミストが細かく、乾くのも早めで、ベタつきが気になりにくい使用感でした。 シトラスフローラルの爽やかな香りもお気に入りです🌿 「ミクロトップコート技術」を採用し、過酷な環境でも最強メイクキープを目指した商品とのこと。 うるおい成分(ヒアルロン酸)配合で、日中のうるおい補給にも使えるそうです。
滝汗、テカリ、こすれ、乾燥からのメイク崩れを防止し、どんな肌の人もメイクキープを実現させるアイテムです♪ このキープミストを使ってみるとチークのカラーが崩れていませんでした✨ ミストがすぐに乾いてくれるので急いでいる朝でも使いやすいと思います🤍
夏のドロドロ対策として購入 これからの使用感に期待です マットリップにハマってるので、衝動買いしたリップ コーラルカラーで使いやすそうです! バニラみたいな香りがついているのが、ちょっとだけ気になるかな
噴射後は触らず自然乾燥 1分も経たないうちに乾いてくれる感じ 細かいミストで、すぐに消えるスっとした爽やかな香り 夏にも使いたくなる香りで好き メイクがカバーされてるのか、マスク内のファンデ臭が少なくて快適✨ これだけでも十分嬉しい
過酷な環境でもメイクを最強キープ* KATEからメイクトップコートが登場! ミクロレベルでミストが膜に変わる「ミクロトップコート技術」を搭載していて、汗や皮脂の広がりを防いで、メイクを徹底的に守ってくれるんだそう! うるおい成分配合(ヒアルロン酸)で、メイク前だけでなく、日中のうるおい補給として使うのもおすすめだよ🙆♀️
過酷な環境でもメイクを最強キープ!KATEからメイクトップコートが登場 うるおい成分(ヒアルロン酸)配合だから、日中のうるおい補給にも使える! ミクロレベルでミストが膜に変わるミクロトップコート技術を採用
こちらの商品は「ミクロトップコート技術」で、ミクロレベルで隅々までムラなく伸び広がり、膜に変化して、汗や皮脂の広がりを防ぎ、メイクを徹底的に守ってくれるのだとか。 さらに、うるおい成分配合(ヒアルロン酸)で乾燥を感じにくいそうで、日中のうるおい補給にも使える上に、ミストがすぐに乾き、べたつかない特徴なのだとか。 「ミスト、細かいなぁ」と感じました。ちなみにこちらのアイテム。「日中のうるおい補給としても使えるのだそう」
商品詳細情報KATE ケイト メイクトップコート
- KATE(ケイト)
- 1,540円
- 近くのKATE取扱店舗はこちら
- 80mL
- メイクをサッと速乾コート! テカリ・乾燥感をダブルで防ぎ、くずれにくく、メイクキープ。 ミスト状メイクトップコート。
- カネボウ化粧品
- 2026/2/28
プチプラ × メイクキープミスト・フィックスミストランキング
| スキンケアランキング第7位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第2位 | 吹きかけるとひんやりして心地良い。しっかり潤い感もあります | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL | 1,430円 |
| フィックスミストランキング第3位 | こちらは冷感ミストでシュッと吹きかけると 少しひんやりして暑い日にはピッタリです。 | 詳細を見る | |
KATE ケイト メイクトップコート | 1,540円(編集部調べ) |
| フィックスミストランキング第4位 | 実際使ってみたけど ふんわりほのかに甘さを感じる香りがついていて ミストが細かいから浴びてて気持ちいい! | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第7位 | ベースの崩れが皮脂より乾燥からくる人に特にオススメ✨ サラッとというより、しっとりツヤ肌感 | 詳細を見る | |
マキアージュ ドラマティックミスト EX | 1,760円 |
| フィックスミストランキング第8位 | 潤いのヴェールで包み込みまるでバリアしてくれているかのようなそんなつけ心地で、マスクを外した後も汚れが気にならない! | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第12位 | メイク前にも、メイク後にも! 使い方自在な2WAY🙆♀️ | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + 無香料 | 1,430円 |
| 化粧水ランキング第102位 | キメ細やかなミストが、肌にピタっと密着するように のせることができ、 さっぱりした使い心地が良いなと思いました | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第16位 | かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第17位 | ミストは細かくて 満遍なくきめ細やかにふわっとつきます。香りも涼しげで心地よいです。 | 詳細を見る |