ヘアケアが楽しくなる💓 スマホで頭皮の状態や髪の状態を解析して、自分に合ったヘアケアを届けてくれる継続型パーソナルヘアケアプログラム💡 自分の髪を知ることができたのも良いきっかけになりました🤍
16タイプ解析の結果は【2GIS】うるおい保護優先/皮脂多め/毛髪内部ケア/セットが崩れやすい状態 使い切ったあと診断結果が変わるのかどうかたのしみ! 髪の状態についても勉強になったし、正しいシャンプーやトリートメントの使い方、スカルプケアエッセンスやヘアミルク、ヘアオイルの塗り方まで詳しく教えてくれるのうれしい🥹✨
頭皮と髪を解析。その結果を元に、一人ひとりに合わせたヘアケアプランが届く! ぷるとろなテクスチャーで、もっちりとした泡立ち。お湯を加えながら泡立てるとよく泡立ちます! 指通りがとても良い!自分に合ったヘアケアアイテムがやっと見つかった感じがしてうれしいです~(;;)♡
話題のRNA遺伝子に着目💫 スマホの簡単診断で、頭皮&髪の状態から16タイプに診断👀✨今の自分に合ったケアを提案してくれるの💓 定期的に解析できて継続的に使えるのが嬉しい🫶🏻 地肌ベタつき毛先ゴワつき女だった私は、今のところめっちゃ調子いいです❣️ 一人ひとり頭皮や髪の特性を16タイプに分類。 日々変化する一人ひとりの「ゆらぎ」を捉えながら今のあなたに合わせたヘアケアプランを提供する、花王100年のヘアケア研究から生まれた継続型パーソナルヘアケアプログラム。
THE ANSWER PROGRAMは、簡単なセルフチェックを元に頭皮や髪の特性を16タイプに分類し、今の自分の頭皮と髪に合ったヘアケアプランが届くサービスです🌟 ドラッグストアで売っているものよりは少し割高になるけど、診断の内容に合わせて自分にピッタリなアイテムが届くので満足感が高いです👌🏻✨️ 継続して使用してみて、髪に合ったヘアケアをするとこうなるんだ・・・!という感動がありました🥹💖
ヘアケア迷子を救う🙌 髪にあったヘアケアが分からない… 誰に相談したらいいんだろう…? なんと‼️16のヘアタイプに対応 ▶︎美髪5大必須成分 ▶︎髪と頭皮の解析 自分のヘアタイプが分からない方でも安心して😉 「THE ANSWER」公式LINEを使って自宅で診断できるよ♡
“ヘアケア迷子”な方に朗報です🧴 THE ANSWER PROGRAMを体験してみたんだけど、かなり新しかった…! 私のタイプは2DISで、乾燥×ダメージに合わせたケアが必要って分かった! 一度診断だけでもしてみると自分の髪質やケア方法がわかるので気になった方はぜひチェックしてみて下さい!
あなたのタイプに合わせて まずは診断!16タイプ別のヘアケアをご紹介🖤 使い続けて実感するヘアケアだった! 診断結果は2DIS シャンプーの香りが好きで、この香りが良かった〜〜!
花王が100年ものヘアケア研究を詰め込んだ大ベストセラーブランド【THE ANSWER】✨ 発売後すぐにベストコスメも受賞するなど、本当に話題で私も定番のアイテムはほぼ使用してきました☆ 実は16ものタイプにパーソナライズする、その人にあったアイテムを提案する【THE ANSWER PROGRAM】というサービスがあるのです☆ 診断はLINEで簡単にできるのでぜひ❗️ 私は【2DOS】のグループでした!うるおいを保護することが大切、乾燥しやすい頭皮、キューティクルが乱れた状態、広がりやすい髪質というのがこのグループだそうです。
THE ANSWER PROGRAMは16タイプから自分の髪と頭皮にあったものを提案。パーソナルヘアケアプログラム。今と未来のためにより自分にあったヘアケアを。 仕上がりは、さらさら感と自然なまとまり感あり。翌朝のスタイリングも簡単。扱いやすい髪になった印象。 頭皮環境の健やかさと髪の潤い感。どちらも好きだけどTHE ANSWER PROGRAMは不満点がない!!✨
頭皮や髪の特性を16タイプに分類し、今の自分に合わせたヘアケアプランを提供してくれるTHE ANSWER PROGRAM。 解析自体は無料でできるので、ぜひぜひ試してみて欲しいです😳✨ ジアンサーのシャンプーは【塗り洗い】推奨で、予洗いしたあとにシャンプーを繰り広げ、揉み込むように泡立てて使用します!
頭皮や髪の状態を分析して、今の自分に合うアイテムを選んでもらえるパーソナライズヘアケア。 シャンプー&トリートメントで髪をケアしながら、スカルプエッセンスで頭皮ケア、ヘアオイルで毛先までまとまり感◎ 自分に合わせたケアだから、毎日のヘアケアがちょっと特別に感じる✨
THE ANSWER PROGRAMは頭皮と髪を16タイプに分類した継続型パーソナルヘアケアプログラムです。 花王独自の技術により、顔の素肌画像から頭皮について分析し、今の頭皮や髪の状態に合わせたヘアケアプランを提案してくれます。 いまの時期は特に頭皮は乾燥しやすいのですが、皮剥けが落ち着きました。
髪や頭皮の状態を分析し、16タイプに分類された中から、その診断結果により、1人1人に合ったヘアケアが届く新しいサービス✊🏻✨ オススメのヘアケアを提案してくれるだけでなく、ケア方法まで細かく教えてくれて、しかもすぐ始められるような簡単なケア方法でとても嬉しい! 診断するのもLINEから簡単に、しかも無料でできるのが嬉しい🤍
頭皮や髪の特性を16タイプに分類。(スマホの簡単診断でタイプが分かるよ) 日々変化する一人ひとりの「ゆらぎ」を捉えながら今の髪に合わせたヘアケアプランを提供。 RNA遺伝子に着目したヘアケアアイテム🧴 使い始めてからツヤが生まれ、髪の絡まりも気にならなくなりました☺️🤍
スマホで診断して一人ひとりにぴったりなヘアケアアイテムを提案してくれる! 嬉しいのがスマホで完結するところ。忙しいとなかなか店頭に足を運びにくかったりするのでとっても便利。 髪の状態をチェックし続けれるのも魅力。
自分に合ったヘアケアプランが届くプログラム🩶 使ってすぐというより、使い続けることで髪や頭皮の調子がいいと実感しました🙌🏻 何が合うのかわからないヘアケア迷子さんにおすすめです🥰
オンラインで自分の頭皮と髪を診断して、16タイプに分類🫧 タイプ別で今の状態にぴったりなヘアケアプランを提案してくれる継続型パーソナルヘアケアプログラム💖 私の場合、乾燥でパサつきが気になっていたのがかなり改善されてきた…! 香りもよくてバスタイムがより楽しみに😊♪
頭皮と髪を解析して、今の自分に合うヘアケアプランを提供してくれるサービス✨ 気になっている悩みを集中ケアしてくれて髪の状態も良い感じに💕 ホルモンバランスによって診断結果が変わることがあるそうだから、その時の自分に合うヘアケアを提供してくれるってありがたい☺️
自分の髪に合ったヘアケアプランを16タイプから選んで提供してくれるサービスだよ✨ R-01のミストタイプのオイルが塗布した後ドライヤーで乾かすと指通りが良くなる感じがして気に入った☺️
花王100年のヘアケア研究から生まれた“継続型パーソナルヘアケアプログラム” 16タイプに分類されていて、質問に答えるだけで、自身の特性に合わせたヘアケアアイテムを見つけてくれる 私はタイプグリーンで【2DIR】でした🌿
髪の特性を16タイプに分類してその時の髪や頭皮状態にあったものを選んでくれるプログラム! 私は2GISだったよ~!自分で選ぶとその時の状態に合うものと意外とマッチしてないこともあるのかも? こういうの嬉しい!
香りも良すぎる😭ベルガモット&ダフネの香りだそうですが、さわやかで香水にしたいくらい。シャンプー系には珍しい感じ!#モニター企画_THEANSWER_PROGRAM
スマホから頭皮と髪を解析し自分の髪タイプを診断☑️ さらに自分の自撮り画像も撮影。 花王独自の肌遺伝子モード解析 (開発された独自AIが素肌画像を解析し肌タイプ分類をしてくれる) 実際に使ってみるとドライヤー後の髪の手触りがサラサラに! 自分には合っているかも?
診断をすると自分のヘアタイプを知ることができて、その結果から自分にあったヘアケアプランを知ることができるよ✨ 自分にあったヘアケアを知りたい方におすすめ🙆♀️ 私は2GORタイプで髪のまとまりやうるおいを感じづらいタイプみたい💭
頭皮や髪の状態に合わせて今の自分の状態に応じたケアの提案が受けられる、新サブスクリプションサービスなのだそう。 定期的にチェックしながらその時の状態に合わせて見直せるのが魅力的。季節やダメージ具合で適切なヘアケアは変わってくるので嬉しいシステムですね。 「ヘアオイル」は珍しくミストタイプ
RNAを解析して今の自分にあったヘアケアをお届けするサービスです シャンプーとトリートメントだけのコースからアウトバストリートメントなどをプラスできるコースなどいくつかあります 好みの質感だけどチューブから出すのが本当に大変でそこだけが難点
髪の“MBTI”に合わせたヘアケア選びができる「THE ANSWER PROGRAM」が誕生!💐 頭皮や髪の特性を診断&16タイプに分類して「いまの自分」に必要なヘアケアが届くサブスクサービスです🫧 気に入りすぎて書きたいことがたくさんになっちゃいました🥹 3/4からは@ cosme TOKYOでポップアップイベントもしているみたいなので気になったら行ってみて~~~🤍
髪や頭皮の状態は、その日のコンディションや季節で微妙に変わるもの。 そんなゆらぎに寄り添ってくれるのが「THE ANSWER PROGRAM」 頭皮や髪の特性を16タイプに分類し、日々変化するゆらぎを捉えながら、その時の自分に合わせたケアプランを提案してくれます。 自分の状態に合わせてヘアケアを選べる心地良さ。シャンプーはすっきりとした洗い上がりで、トリートメントはなめらかな指通りに。
自分のパーソナルに基づいたヘアケアだから使った後髪乾かす瞬間にもう違う!匂いもいいしかなりおすすめ。 朝の口のスッキリ具合が全然違う!!!!歯磨き粉にしては少しいい値段なのでわたしは夜だけ使ってるけどもう他の歯磨き粉には戻れません…。 お風呂で顔に塗ってあたためる→ガーゼでふきとるって使うのが多かった!いい匂いするし冬の乾燥肌にはもってこいだった😌
頭皮や髪の特性を16タイプに分類して自分にあったヘアケアプランを提供してくれる持続型パーソナルヘアケアプログラム 診断には「RNA 遺伝子」解析が✨ 私は〈2DIS〉でした💁♀️ 美容液みたいにとろとろのシャンプーとこっくり濃厚なトリートメントでしっとり🥰
かなり好きだった👀✨ 以前の投稿でも話した通り ✔ 細いのに硬い ✔ 硬いのにうねる ✔ でもボリュームが出ないという、なかなかクセ強めな私の髪😂 まるで“美容液みたい”なとろみテクスチャー。ラメラプラットフォーム技術でケア成分をたっぷり蓄えたシャンプーで 塗り広げて揉み込むと もっちり弾力泡に変化👀✨ 使い続けた変化を見ながら また自分に合うケアを提案してくれるって もはや “育てるヘアケア”じゃない?👀✨
花王が100年の研究から生み出した THE ANSWER PROGRAM🤍 頭皮&髪の状態を解析 ✔16タイプに分類 ✔今の自分に合うケアを提案 実際に使ってみると、「ちゃんと自分に合ってる」って実感できる使い心地がすごい🥺✨
花王100年のヘアケア研究から生まれた継続型パーソナルヘアケアプログラム 汚れをしっかり落としながら、頭皮から水分が蒸散するのを防いでうるおいを保護してくれるそう✨️ 髪の内部を集中的に補修して油分を補ってくれるのだとか💪
私専用ケアで、髪が変わる感動体験✨ THE ANSWERから登場したパーソナルヘアケア✨ これ、すごいのが…LINEで頭皮&髪の状態を解析してくれて自分に合ったケアを提案してくれるところ📱💡 届いたのはこの4アイテム👇 ✔️ シャンプー ✔️ トリートメント ✔️ 頭皮用ケアエッセンス ✔️ アウトバストリートメント 全部“自分専用設計”って特別感すごい…🥹✨
THE ANSWER PROGRAMは現在の頭皮や髪の状態を16タイプに分けて分析してくれて自分のヘアタイプを知ることができるよ🫧 日々変化する”ゆらぎ”に合わせて今の自分にぴったりなケアを提案してくれるの🫶🏻💗 ライン使いしてみたら扱いにくかった髪がするんとまとまりやすくなったよ🫧 乾燥でごわついてた髪もやわらかくなめらかに仕上がって感動🫶🏻✨
継続型のパーソナルヘアケアプログラム、THE ANSWER PROGRAMが始まりました👏 花王独自の肌遺伝子モード解析と、頭皮、髪の状態、ヘアケア習慣の3つの観点で行うスマホによるセルフチェック解析で16タイプの中から自分にぴったりなヘアタイプを導きだすことができます。 頭皮用ケアエッセンスやアウトバストリートメントまで髪質に合ったものが選べるのも嬉しい🥹
アプリで今の頭皮状態や髪の状態を細かく診断を受け、16タイプの中から自分の髪質にあったヘアケア 頭皮から水分が蒸発するのを防いでうるおいを保護・トリートメント:Q-01 キューティクルを集中補修 オススメの使い方などもしっかりとわかりやすく書いてあり、ライン使いすることで髪の毛の悩みも軽減されるような気がして毎日使うのが楽しくなりました
今の自分に合わせたヘアケアをサポートしてくれるプログラム 頭皮と髪の解析し、16タイプからパーソナルケアを提案する新サブスクリプションサービスTHE ANSWER PROGRAM〞 季節やヘアケア習慣によって頭皮や髪の状態も変化するため、自分の今の状態を知ることができる こうやってサポートして下さると疑問を解決してより、ヘアケアと向き合える!
商品詳細情報THE ANSWER ジアンサー シャンプー C2‐01
- THE ANSWER(ジアンサー)
- 本体 400ml
- 美髪5大必須成分*3配合。頭皮と髪のうるおい保護。 ラメラプラットフォーム技術により大量にケア成分を蓄えた、まるで美容液のようなとろっとしたシャンプー。 根元から毛先まで塗り広げて揉みこむと、弾力のあるもっちり泡に変化し、余すことなく頭皮や髪を包み込む。 汚れはしっかり落としながら、頭皮から水分が蒸散するのを防ぎうるおいを保護。 ● 美容液成分*5(保湿)配合 ● 美髪5大必須成分*3(補修)配合 ● 凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り ● 洗髪や熱によるダメージを予防 ● ノンシリコーン処方、サルフェートフリー処方、パラベンフリー、合成着色料フリー *3 加水分解ケラチン(羊毛)、セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油) *5 ユーカリ葉エキス、ワセリン、加水分解ヒアルロン酸、加水分解コラーゲン、γ-ドコサラクトン、スクワラン、加水分解コンキオリンタンパク、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、乳酸Na、グリセリン サブスクリプションサービス「THE ANSWER PROGRAM(ジアンサープログラム)」を2026年3月2日より開始 本サービスは、45日周期での定期購入型サブスクリプションとして2品から4品の3つのプランを展開。 花王公式オンラインショップ「My Kao Mall」にて提供します。
- 花王
- 2026/3/2
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第11位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第1位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第27位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第34位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る |