サラサラなテクスチャの2層式(振って使う)のオイルでさらっと、しっとりうるおいます。 肌荒れを予防したい時やトラブル肌になりがちの日に集中して使うのがおすすめです。 アゼライン酸で「まるごとリセット」 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケアです。
もっと見るオーズナリーアゼライン酸CICA37セラムのクチコミ(4ページ目)

アゼライン酸で「まるごとリセット」 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール。毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケアです。 オイルをブレンドしたまろやかなテクスチャーで、肌にスッとなじむ感覚がお気に入り。 スポイト式の容器も、適量を調整しやすく衛生的で使い心地が良いです。
皮脂もくすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」*乾燥による 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア
攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール! 皮脂もくすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」できるセラム。 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケアができます🩵
- 2025.12.22
皮脂も乾燥くすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」✨ 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア◎ 4/18〜ロフトコスフェスもチェックしてね🫶🏻
ニキビができやすい肌や皮脂もくすみも気になる時に アゼライン酸配合で、ベタつきやすい肌も攻めすぎずにすこやかに整えてくれる感じ。 グリチルリチン酸やコウジ酸、ツボクサオイルも配合されて毛穴まわりのざらつきや肌のごわつきが気になる時やゆらぎがちな肌のコンディションもやさしくサポート 重すぎないテクスチャーだから朝のスキンケアにも使いやすかった◎
- 2026.01.28
アゼライン酸で皮脂・毛穴・ニキビまとめてケアできるやつ🥹🩵 サブ美容成分も豪華でサラッと使いやすいから毎朝使ってる🫶🏻 ロフトで実物手に取って見れるよ✨
とてもいい香りで癒されます💭しみとくすみが気になっていたので続けて使ってみようと思います✨
- 2026.01.08
皮脂も乾燥によるくすみも、アゼライン酸でまとめてケア✨ ゆらぎがちな肌をやさしく整える、多機能セラム🧏♀️ オイルとウォーターの2層タイプ(3:7)だから、よく振ってから使ってね♪ オイル配合なのに重たさがなく、ベタつきを感じにくいしっとりした使い心地😌
アゼライン酸配合でアクネ菌ケア、グリチルリチン酸が皮脂コントロール、コウジ酸が角質ケアしてくれる万能オイル🍋 サラサラなオイルでつけ心地は悪くないですが、つけた瞬間から痛い。。 敏感肌でも使えるってほんと?と思うくらい肌に合わなかったです。
毛穴トラブルも肌のざらつきも1本で整う多機能ケア 皮脂もくすみもアゼライン酸で「まるごとリセット」 アゼライン酸×グリチルリチン酸×コウジ酸の3種ケア成分に、ツボクサオイルをブレンドし、ニキビ・皮脂・角質・くすみを全方位からケア 300Da以下のマイクロオイル×水分を3:7で配合し、角質層までうるおいを届け、しっとり内側から光を放つようなツヤ肌へ🪽⋆⊹𓂃 ࣪ ˖
- 2026.01.29
毛穴が気になっていたところだったので、とってもいいご縁をいただきました🥹 正直敏感肌なのでこの辺の刺激の強いものは避けがち… 最初はピリッと刺激を感じますがしばらくすると落ち着いてきます😌 いつもの合わない時のピリピリ感と違い、なんか効いてる気がする…!? オイルも配合されてるので乾燥することもなく、最初はちょっと不安だったけど良さそう◎
最近の肌の救世主…!✨ Ooznaryのアゼライン酸CICA37セラムが優秀すぎる。 皮脂もくすみ*も、アゼライン酸で「まるごとリセット」して、攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール🌿 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケアが叶うよ。 敏感肌の私でも使いやすい弱酸性なのが嬉しい…! これ、アゼライン酸12%に加えて黄金センテラオイルが「3:7」の絶妙なバランスで配合されてるの!
- 2026.02.08
最近鼻周りの肌荒れに悩んでたけど、使い始めてから肌が安定してきたのを実感してる🥰 アゼライン酸やグリチルリチン酸、コウジ酸で皮脂・角質・くすみケアができる全方位型セラム✨ 肌荒れを落ち着かせてくれるようなセンテラオイルも油分3:水分7のバランスで配合されているよ🌱 ゆらぎ肌も整えていける実感があったから使い続けたい😌
- 2026.02.01
アゼライン酸配合で、テカリ・ざらつき・肌荒れをまとめてケアできるのが強い💡 ベタつかないのに内側はしっかりうるおって、使い続けるほど肌が落ち着く感じ🫧 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール🫶毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア「攻めすぎないニキビケア」探してる人におすすめ🧴💚
- 2026.02.09
皮脂も乾燥くすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール。 アゼライン酸をはじめとした複数の整肌成分を組み合わせた処方で、皮脂バランスの乱れや肌のざらつきが気になるときのケアに取り入れやすい美容液。 うるおいを与えながら、肌をなめらかに整えてくれる印象🫧 ベタつきにくく、肌にすっとなじむ使い心地🍋
- 2026.01.28
敏感肌の方にもおすすめ!肌のゆらぎ・毛穴ケアに🌿 オーズナリー『アゼライン酸CICA37セラム』 皮脂もくすみ(乾燥)も、アゼライン酸で「まるごとリセット」 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア
- 2026.01.30
流行りのアゼライン酸✨ CICA×保湿オイルブレンドで低刺激! 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本でケア可能です✨ 個人的には皮脂の出やすい鼻に使うのがおすすめです🥺
- 2026.02.04
皮脂も乾燥くすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」✨ 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール💗 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケアが可能💕 敏感肌の方でも使えるやさしい処方✨ ロフトやプラザなどで購入可能だよ💗
- 2026.02.02
皮脂もくすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」*1 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア つっぱり感なくアゼライン酸を使えて気に入った✨ 是非チェックしてね!
- 2026.02.02
アゼライン酸を中心に、CICAオイルやB3+B5のデュオビタミンを組み合わせた処方で肌のざらつきや皮脂バランスが気になる時のケアに取り入れやすいセラム。 みずみずしいテクスチャーで肌なじみがよくベタつきにくい使用感なのに、角質層までうるおいを届けてくれる印象。 刺激感が出にくい設計なので肌がゆらぎやすい時期や敏感気味な肌でも毎日のケアに取り入れやすいところも好印象でした。
- 2026.01.05
アゼライン酸で「まるごとリセット」・毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア オイルが配合されていてもベタつきがなくて、朝のスキンケアにも使いやすいです! 吹き出物が出来そう💦と感じた時に即使えるし、毎日使えばもっと予防になると思います!!
- 2026.01.08
🍊アゼライン酸CICA37セラム皮脂やくすみ※1が気になるタイミングに取り入れやすそうな、アゼライン酸配合のセラム。強い使用感というよりは、肌状態を見ながら取り入れるケア向けの印象です。ゆらぎやすい時期のスキンケアの選択肢としてチェックしやすいアイテムかなと思いました🤍使用感は、オイルタイプですがベタつきは控えめ。アゼライン酸配合のため、乾燥や敏感に傾いている時はややピリッと感じることがありました。ただ、私の場合はその後に赤みが出たり、強く荒れる感じはなく、肌状態が不安定な時は使用感が気になるかも…という程度でした👍毎日ではなく、週2〜3回ほど様子を見ながら使い切る予定です❕...
- 2026.01.08
アゼライン酸15%やCICAなど、オーズナリー独自の5種トラブルケアフォーミュラ「Gold Azelaica TM」で根本ケア✨ センテラオイルで肌荒れを防いで、デュオビタミン(B3+B5)で毛穴&跡ケアもサポートしてくれるよ☺️✨ 振って使う2層タイプでサラッとしたテクスチャ。なじませるとベタつかずにツヤっとする感じです☺️♪
- 2025.12.27
皮脂もくすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」*1 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール💛 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア! @ooznary_jp #オーズナリー #アゼライン酸CICA37セラム #トラブルケア #qoo10
- 2026.01.31
炎症を落ち着かせ、乱れた肌バリア回復をサポートしてくれるセラム。 オイルと水が3:7で配合された、二層式です。 軽いテクスチャーでよく伸び、光にあたると適度なツヤ感を感じられます。
- 2026.01.02
アゼライン酸15%!お顔カッ!お顔が赤くカッ!最初の使用は慎重に🤣しっかり高濃度なんだなと実感。 少量を使用し続けたところ小鼻の黒ポツが目立たなくなってきた気がしてます 使用感はそこそこオイリー
皮脂や赤みやくすみに悩んでいる人にオススメ グリチルリチン酸×ツボクサオイルで「鎮静&回復」もあるそう✨ 黄金色がとてもリッチな気分に♪ お風呂上がりに使うと香りも良くて、サラッとしたテクスチャーがとてもお気に入り💓
皮脂もくすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール💚 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア✨ アゼライン酸が高濃度で入ってるからか、最初使った時少しピリッとする感じがしたけど少ししたら落ち着いて赤くなったりはなかった💡 少量でもよく伸びるから最初は少しずつ試すといいかも😍
- 2026.02.01
毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア美容液。オイルと水を3:7のバランスで配合。 過剰な皮脂もくすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」✨ 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルールでお肌の調子を整えます。 オイル感が少なく肌馴染みが良いので皮脂多めの方やニキビ肌の方も使いやすいテクスチャー。
- 2026.02.01
使いやすいなと感じたセラムです🫧 ニキビができやすい部分や、毛穴が気になるところに使っても重たくならず、肌が落ち着いていくような使用感。 ベタつきにくいのに、乾燥しすぎないバランスがちょうどよくて、朝のメイク前にも使いやすいのが嬉しい◎ 忙しいママでも、これだけは続けたいと思える毎日のトラブルケア美容液。
- 2025.12.26
皮脂もくすみ*も、アゼライン酸で「まるごとリセット」*乾燥による 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール、毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケアができちゃう優れもの🫶 しっとりとした保湿感で、アゼライン酸セラムって乾燥が気になる…って方にもおすすめ💖
毛穴ケアもざらつきも、1本で整う多機能美容液✨ 肌のキメを整えながら、すこやかな肌状態をサポートしてくれます🥳 オイルだけどさらっとした軽めのテクスチャーで、ベタつきにくく重ね使いしやすいのもポイント◎ ゆらぎ肌の新ルール「攻めずに整える!」発想のセラムです😉💛
攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケアできるのに敏感肌も◎ ロフトでGETできるから4/18〜のロフコスで要チェック✔︎
ゆらぎ肌を、攻めずに整える🪄 皮脂も赤みもくすみもアゼライン酸で「まるごとリセット」 アゼライン酸・グリチルリチン酸・コウジ酸の3種ケア成分やデュオビタミン(B3+B5)を配合 乾燥・敏感肌さんにも使いやすい 優しい肌あたりもとても良いです
繰り返す肌トラブル〈ニキビ〉 ぽっかり毛穴、油分や皮脂バランスに特化したオイルタイプのセラム。 良さそうな成分が沢山配合✨ 振った瞬間、黄金色でブレンドされ、成分が調和し、シナジー効果を発揮するみたいです。 サラッとしたオイルでベタベタしませんが少しピリッとします。 敏感肌の方は注意が必要かなと思いました。
ニキビや繰り返す肌トラブル ぽっかり毛穴、油分や皮脂バランスに特化したオイルタイプのセラム 肌が求める理想的な油水分バランス、3:7でブレンドした成分が肌の奥まで浸透 合成香料フリー いちじく本来の甘さをぎゅっと閉じ込めた、やさしく香るナチュラルな甘い香りだそうです
油層と水層に分かれている2層タイプ。使う前にしっかり振るのがポイントだよ◎ テクスチャーはみずみずしくて、水みたいにさらっと軽いのに、ほんのりオイル感も感じる不思議な使い心地。 肌が求める理想的な油水分バランスの3:7でブレンドされていて、ベタつかずうるおいを与えてくれるみたい。
アゼライン酸12%、グリチルリチン酸、コウジ酸の3種ケア成分に、ツボクサオイルを好適比でブレンド🫶 オイルの二層式セラムで、よく振ってから使います♡オイリーっぽさは無くて、サラッとしたテクスチャーでしっとり☺️ 敏感肌にも使えるやさしい処方で、低刺激成分アラントイン配合🩷
- 2026.01.28
皮脂もくすみもアゼライン酸でまるごとリセット! ニキビや繰り返す肌トラブルを根本からケアしたい方におすすめの低刺激セラムです◎ 繰り返し起こる5種のトラブルを根本ケアする⻩⾦フォーミュラで、攻めずに整えるゆらぎ肌の新ルール♪ さらりと軽いテクスチャーでなめらかに伸び広がり、肌へのなじみも早いです。 理想的な「油分3:水分7」の比率でブレンドされているため仕上がりが心地よくて満足♪
- 2026.01.29
アゼライン酸で「まるごとリセット」 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール❁ オイルと水を3:7でブレンドした成分が肌を落ち着かせ、しっとりうるおうツヤ肌へ導いてくれるそう😌 しっとりとした使用感だけどベタつかないのがお気に入りポイント🫶
- 2026.01.30
オーズナリー独自の5種トラブルケアフォーミュラ「Gold Azelaica TM」で根本ケア⁉︎ アゼライン酸12%•グリチルリチン酸•コウジ酸の3種ケア成分がニキビ菌の増殖抑制、過剰な皮脂分泌の抑制、刺激のない角質ケアまでサポートしてくれる🥹 Gold Centella Micro Oil(黄金センテラオイル)」で肌荒れを防ぐ👀💭 肌荒れを落ち着かせ、天然肌荒れを防ぐ成分の1等級、低分子黄金オイルブレンド🌀 デュオビタミン(B3+B5)で 毛穴&跡ケア💆🏻♀️ 過剰な皮脂をコントロールし、トラブル跡や毛穴をケアし、なめらかで透明感した肌印象へ導いてくれるみたい☺️🪄
- 2026.01.14
攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール⸜︎💡⸝ 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケアが叶います🪄︎︎✨ 皮脂もくすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」。肌荒れを落ち着かせる天然肌荒れを防ぐ成分の1等級 低分子黄金オイルが理想的な「油分3:水分7」の比率でブレンドされています。 オイルインなのにサラッとしたテクスチャでヌルつきやベタつきが気にならないのがすごい👏🏻✨
- 2026.01.10
繰り返す肌トラブルをその場しのぎじゃなく“根本ケア”したい人に 🌿オーズナリー独自の5種トラブルケアフォーミュラ「Gold Azelaica™」で根本ケア うるおいを抱え込みながら角質層まで浸透し、内側からツヤを感じるしっとり肌へ やさしい処方も嬉しい ✔ アラントイン配合 ✔ 弱酸性(pH6.0前後)
- 2026.01.05
アゼライン酸を中心にした独自フォーミュラが特徴の美容液。 整えることを大切にするという考え方に惹かれました。 CICA由来のオイルブレンド配合で、2層タイプのビタミンカラーも目を引きます。 毛穴や肌のなめらかさを意識したケアができる点も好印象。
- 2025.12.19
5つの肌トラブルに根本から黄金バランスで解決 トラブルの刺激を落ち着かせてくれます。黄金センテラオイルがトラブル予防や皮脂コントロールや角質のケアをサポート。 水のようにウォータリーでさらさらな軽やかなテクスチャー。肌なじみが良く、お肌になじませた瞬間に吸い込まれるような浸透力の高さで、使用後は不快なベタつきを残さず、素肌そのものがさらりと整います。 翌朝のお肌は過剰な皮脂がしっかり抑制され、油分によるギトつきや不快感がない、クリーンで滑らかな状態を維持。
- 2026.01.04
繰り返す肌トラブル・目立つぽっかり毛穴・肌の油分や皮脂のバランス オイルと水の3:7最適配合されてるよ!3:7でブレンドした成分が肌の奥まで浸透して、べたつかず、しっとりとうるおう肌へ。 7種の有効成分のマイクロオイルカプセルが、肌の奥まですばやく浸透し、鎮静。ニキビなどの気になる部位を、集中サポート。
- 2026.01.12
皮脂もくすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」※1 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルールな1本💛 独自の「Gold Azelaica™」でアゼライン酸12%×グリチルリチン酸×コウジ酸を配合💎 ● 繰り返すニキビや肌荒れに悩んでいる ● テカリ・皮脂・ざらつきが気になる
- 2025.12.25
繰り返す肌トラブルに、もう振り回されない。 “根本から整える”トラブルケア美容液🌿 オーズナリー独自の5種トラブルケアフォーミュラ「Gold Azelaica™」 アゼライン酸12%×グリチルリチン酸×コウジ酸で ✔︎ヴィーガン&クルエルティフリー ✔︎ニキビ・皮脂・ざらつきが気になる
- 2026.01.06
商品詳細情報オーズナリー アゼライン酸CICA37セラム
- オーズナリー(Ooznary)
- 皮脂悩みや古い角質によるざらつきが気になる肌を健やかに保つ美容液です。アゼライン酸*1やセンテラ由来オイル*2などを組み合わせた処方で、肌を整えながら油分と水分のバランスを保つように設計されています。べたつきにくい軽いテクスチャで、ゆらぎやすい肌にも使いやすい仕上がりです。 *1整肌成分 *2ツボクサ油(整肌成分)
- DOTS CORPORATION
- 2025/12/19
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
美容液ランキング
| スキンケアランキング第2位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第6位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第11位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
ファルテア 保湿セラム | オープン価格 |
| スキンケアランキング第35位 | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第32位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第43位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第57位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアランキング第58位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
SK-II フェイシャル トリートメント セラム | 19,910円 |
| スキンケアランキング第40位 | 詳細を見る |