アゼライン酸CICA37セラムがオススメ🙌🏻 油分と水分が2層になっていて毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア テクスチャーは、サラッとベタつかず肌馴染みがいいから使いやすいです☺️ 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルールを取り入れていきます☃️
もっと見るオーズナリーアゼライン酸CICA37セラムのクチコミ(3ページ目)

- 2025.12.23
皮脂もくすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール Ooznaryアゼライン酸CICA37セラムは、アゼライン酸12%×CICAで根本ケア。 さっぱりなのに内側しっとり、敏感肌にも使いやすい大人の肌トラブル美容液🤍
- 2025.12.26
皮脂もくすみ*もアゼライン酸でまるごとリセット!毛穴トラブルも肌のざらつきも1本で整う多機能ケア💛✨ さらさらオイリーなテクスチャ。しっとりした塗り心地でするりと馴染む🤲 まさに攻めずに整えるって感じで敏感肌の私でも手に取りやすくて良かったです🌿
- 2025.12.22
アゼライン酸15.1%配合で、オイルとエッセンスを混ぜて使う、毛穴悩みや肌荒れにしっかりアプローチしてくれる心強い味方💛 二層式になっており、使う直前に混ぜることで、オイルの保湿力と美容成分の浸透力をバランスよく肌に届けます。 ベタつかないのにしっとり✨オイルの配合されてるから乾燥する季節使いやすい💛❄
- 2026.01.12
アゼライン酸高濃度配合の整肌セラム✨ 毛穴トラブルもざらつきも多機能ケア🌿 グリチルリチン酸・ツボクサオイルで鎮静と回復を両立💧 さらっとした軽いテクスチャで、トラブル肌にも安心して使える感じがしました。
皮脂も赤みもくすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」・毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア 手に出した時は滴る程サラッとしていますが、伸ばしていくとしっかりオイルも感じられ、馴染みも早く馴染ませ切るとしっとりサラサラなテクスチャー✨ アゼライン酸は初めてお迎えするかも😳 使っていくのが楽しみ😊
オーズナリーのアゼライン酸セラム 使ってみたかったの!肌が求める理想の油水分バランスが3:7でそれをもとにして配合しているんだって! 全然べたつかなく、馴染みよくてびっくり! すばやくしっとり仕上げてくれるのは超低分子オイルを採用しているからなんだって! ニキビなどトラブルができたときやその跡をケアしたいときにおすすめ!
1本で整う多機能ケア♥ オイル×ウォーター まぜて使う黄金テクスチャー アゼライン酸→皮脂・赤み・くすみケア・グリチルリチン酸×ツボクサオイル→ゆらぎケア お水みたいなさらっとオイルなのでニキビができそうな時にも使いやすい✨
オーズナリーのオイルが入ったセラムです。皮脂、赤み、くすみなどをこのアゼライン酸セラム1本でケアできるそうです。 またグリチルリチン酸×ツボクサオイルで揺らぎがちなお肌のケアまで。 オイルなのにわりとサラッとしていて、お肌に馴染ませやすい!
皮脂もくすみも、アゼライン酸でまるごとリセット!攻めずに、ゆらぎ肌を整える美容液。 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、両方気になる方におすすめ。2層タイプのオイルで見た目も美しいだけでなく、やさしい使い心地なのもお気に入り。 Ooznaryの新美容液ぜひチェックしてみてね💛
オイルとセラムの2層式の美容液。振ってから使ってます。毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケアができるらしい。 ほどよくしっとりした使用感で、レモングラス油(保湿成分)などのいい香りがほのかに香って気に入っています♪ アゼライン酸(整肌成分)、ツボクサオイル(ツボクサ油:保湿成分)、グリチルリチン酸(保湿成分)配合。
振った瞬間ブレンドされて成分が調和してシナジー効果を発揮☝️ オイルと水が黄金バランスでお肌にぐんぐん馴染んでくれる𓂃 𓈒𓏸 オイル特有のベタベタ感もないし水すぎて保湿感が少ないこともないからほんっとにちょうどいい使用感だったよ⸜❤︎⸝ 特に香りが良くてスッキリとしたシトラスっぽい香り!! 個人的には好きだった🍊 ̖́-
- 2025.12.30
1本で整う多機能ケアアイテムもいいよね? 繰り返す悩みに全方位からアプローチ あのOoznaryから黄金センテラオイル登場💛 肌本来のツヤを呼び覚ます「3:7 センテラオイルブレンド処方」らしい 軽やかな使用感が嬉しいテクスチャー。これなら毎日気軽に使いやすそうだよ♩
- 2026.01.28
ややコンパクトで30mlとお試ししやすいサイズになっています。透明ボトルなので残量が一目で分かりやすいのも◯ 肌の奥までうるおいが届く、理想の保湿バランスでオイルと水の3:7最適な配合になっているみたい。 重さがないからメイク前のケアにも取り入れやすさがあるのは嬉しい。秋冬の肌の乾燥対策にも良さそうでした。
- 2026.01.10
皮脂もくすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール サラサラしたテクスチャーが肌に良くなじみベタつかずにしっかりフタをしてくれる。 柑橘系の爽やかな香りがふんわり。リラックスしたスキンケアタイムにぴったり。
- 2026.01.29
皮脂もくすみ※も、アゼライン酸で「まるごとリセット」 サラッとしたテクスチャーで、嫌なベタつきもなく、すっと肌に馴染みます。 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、気になる悩みにこれ1本で整う多機能ケアセラム。
- 2026.01.29
振って使う二層式タイプ。オイル層入りだけど重さはなくて、なじませるとサラッと。 朝のメイク前にも使える軽さで、なんだかんだ手に取る回数が増えます。 軽い使用感が好きな人には使いやすいと思う。
皮脂もくすみ*も、アゼライン酸で「まるごとリセット」✨ *乾燥による 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア 油分と水分が2層になってますが、ベトつき感もなく、馴染みもいい。
- 2026.01.30
皮脂もくすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール アゼライン酸12%を中心に、グリチルリチン酸・コウジ酸を組み合わせた オーズナリー独自のトラブルケアフォーミュラ。 pH6.0前後の弱酸性、ヴィーガン・クルエルティフリー、低刺激テスト済みなので、敏感肌でも使いやすいトラブルケアを探している方にもおすすめ。
- 2026.01.30
肌の調子がゆらぎやすい時期に最近取り入れている美容液❤︎アゼライン酸CICA37セラム 皮脂バランスが乱れがちな肌もやさしく整えてくれる使い心地。重たくないテクスチャーだから毎日のスキンケアに取り入れやすくて、ざらつきや毛穴まわりが気になる日にも♡ 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア
- 2026.01.29
皮脂もくすみ*も、アゼライン酸で「まるごとリセット🌿」 *乾燥による 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア❣️ 振って撹拌して使うタイプです💛 敏感肌の私でも使えました🙌 おすすめだよ✨
- 2026.01.29
Ooznary アゼライン酸CICA37セラムは、攻めないケアでゆらぎ肌をやさしく整え、毛穴やざらつきまでまとめてケア。 デュオビタミン(B3+B5)がトラブル跡をケアし、透明感*1あるなめらか肌へ導いてくれる♪ 低刺激テスト済み*2だから敏感肌でも安心◎
- 2026.01.29
ざらつき肌をなめらかリセット🫧 Ooznary アゼライン酸CICA37セラム テクスチャーはみずみずしくて軽め💧 肌にのせるとスーッとなじんで、ベタつかないのが使いやすい◎ アゼライン酸で皮脂・くすみ・毛穴トラブルまでまとめてケアしつつ、グリチルリチン酸×ツボクサオイル配合だから、ピリつきにくくて“攻めすぎないケア”なのも嬉しいポイント🌿
- 2026.01.15
ニキビやざらつき、「またか…」ってなる時期にこれ🙌 皮脂もくすみ*も、アゼライン酸で「まるごとリセット」 *乾燥による アゼライン酸配合なのに刺激感が出にくくて使いやすいのがうれしい✨ 皮脂・毛穴・くすみ*までまとめて整えてくれる感じで、ゆらぎがちな肌のお守り的存在🌿
- 2026.01.29
毛穴トラブルや肌のザラつきも、1本で整う多機能ケアセラムです💛 アゼライン酸が配合されてるため、皮脂や赤みもまるごとケアしてくれます🥰 ベタつきのないサラッとしたテクスチャーで使いやすく、しっとりとしたツヤ感のある仕上がりでした🙆🏻♀️
- 2026.01.10
ニキビ肌のトラブルを根本からケアしてくれる美容液。 油分3:水分7の理想的な比率のブレンド。 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール。
- 2026.01.07
このセラムはオイル層とウォーター層の2層になっているよ✨ ✴︎オイル層 •ツボクサオイル •ビタミンツリーオイル •ニームの実オイル •カメルグラスオイル •レモンマートルオイル サラッとしてるけど保湿力は抜群でツルツルな仕上がりだから化粧前に使うのも良さそう✨ 特にこの季節は肌トラブル多いので使っていきたいと思いました😊✨
- 2026.01.13
成分オタクも大注目の Ooznary(ウズナリー)『アゼライン酸CICA37セラム』を紹介するね! アゼライン酸: 穀物由来の成分で、過剰な皮脂を抑え、お肌を整えてくれるから、テカリや毛穴詰まりが気になる子にぴったり! 香りは、深呼吸したくなるような爽やかなハーブ系の香りで癒される〜🌿
- 2026.01.09
肌がゆらぎやすい時期こそ、「攻める」よりもきちんと整えるケアを選びたい。そんなときに手に取りたくなるセラムです。 オーズナリー独自のGold Azelaica™フォーミュラ。アゼライン酸を中心に、グリチルリチン酸やコウジ酸などを組み合わせ、ニキビ・皮脂・角質・くすみをまとめて整える設計が特徴です。 テクスチャーは軽やかだけど、肌にのせるとしっとり感が残るバランス型。ベタつきにくいのに、角層までうるおいが届く印象です。
アゼライン酸で皮脂も赤みもリセット✨️ な美容液のご紹介です💁♀️💛 とにかく万能美容液!! オイルが2層になっていてパケもオシャレでテンション⤴︎😍 程よく重いテクスチャーで肌がしっとりする感じ🤩 ⭐️グリチルリチン酸&ツボクサオイルで「鎮静&回復」してくれる🌸 とにかく万能美容液なのでトラブル肌になっても安心😌
- 2026.01.08
皮脂もくすみ※も、アゼライン酸で「まるごとリセット」 ※乾燥による 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール✨ 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア🌼
- 2026.01.09
肌トラブルを根本からケアしてくれる✧*。 アゼライン酸12% グリチルリチン酸 コウジ酸の3種ケア成分がニキビ菌の増殖抑制してくれたり これ使ってからはニキビできてないから肌治安良くなって嬉しい꒰ ⸝⸝ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ⸝⸝꒱💖
- 2026.01.04
攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール! 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア✔ オーズナリー独自の5種トラブルケアフォーミュラ"Gold Azelaica TM"や"Gold Centella Micro Oil"を理想的な「油分3:水分7」の比率でブレンドしていて角質層までうるおいを届けて いちじく本来の甘さをぎゅっと閉じ込めたナチュラルな甘い香りがふわっと広がるのも好き🤍
肌トラブルを根本からケアしたい ooze naryのアゼライン酸CICA37セラム♡ オーズナリー独自の5種トラブルケアフォーミュラで根本ケアできるセラムです。 オイルが入っていても、サラサラとした使い心地で、テカることもなくてよかった◎
- 2025.12.17
肌トラブルが起きやすい時期に、ぜひ使って欲しいアゼライン酸CICA37セラム🌟 ✔オーズナリー独自のトラブルケア アゼライン酸(整肌成分)12%,グリチルリチン酸, コウジ酸の3つのケア成分により、過剰な皮脂分泌の抑制💪🏻! ✔Gold Centella Micro Oil(黄金センテラオイル)肌荒れを落ち着かせるためのオイルブレンド。
- 2025.12.21
攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール♫ 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケアでトラブル肌から健やかなお肌へ🥺 2層になっているお洒落なセラム💛 敏感肌さんでも使いやすいトラブルケアアイテムです🌿 急なトラブルニキビにもやさしく使えます☺ 過剰な皮脂をコントロールしたり、トラブル跡や毛穴をケアしてくれるセラムなので期待高まります💓
7種の有効成分のマイクロオイルカプセルが肌の奥まで素早く浸透し、鎮静⸝⸝꙳ ニキビなどの気になる部位を集中サポート .ᐟ.ᐟ 毛穴トラブルも肌へのざらつきも1本で整う多機能ケア さらっとしたテクスチャーで肌なじみがよく軽いつけ心地でベタつきのない塗り心地です
- 2026.01.02
皮脂・赤み・ざらつき・くすみ…いくつも重なって出てくるのが正直つらい「どれを優先してケアすればいいのか分からない」 そんな時に使いやすいと感じたのがこのセラム。 テクスチャーは軽めで、オイル配合なのに重さが残らず、ベタつきにくいので、朝でも使いやすい。 オイルと水が、3:7の割合で配合されているけれど、これがオーズナリー独自の「Micro Oil Blender」処方だそうです。
肌のコンディションを整えながらなめらかな印象の肌へ導く美容液🌿 肌をすこやかに保つ成分をバランスよく配合 アゼライン酸・グリチルリチン酸・コウジ酸 + ツボクサオイルをブレンド✨️ しっとりなのにベタつかない✨️
2層タイプの美容液で、使用前によく振ってから肌にのせます。少しとろみはありますが、みずみずしく軽いテクスチャで肌になじみやすく、ベタつきを感じにくい使用感でした。 肌荒れを防ぐケアを目的としたセラムなんだそうで、肌の調子が気になるときの毎日のケアとして取り入れやすい印象です。 毎朝晩のスキンケアに使いやすく、続けて使ってみたいと思えるアイテムでした。
- 2025.12.31
見た目からもう可愛い“黄金オイル”なんだけど、✔️アゼライン酸12% ✔️グリチルリチン酸 ✔️コウジ酸 この3つが入ってて、皮脂・毛穴・くすみ*までまとめてケアできるのが優秀すぎる🥺 しかもCICA(ツボクサオイル)配合で、ゆらぎがちな肌にも使いやすいのが嬉しいポイント◎ 「なんかずっと肌荒れてる…」って人、根本からケアしたい人におすすめ👏
皮脂も乾燥くすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」💛 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルールがテーマのアゼライン酸セラム。 アゼライン酸やグリチルリチン酸、コウジ酸などの話題の成分が配合されていてまさに毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケア🫶🏻 オイル層と水分層の2層になっていて振って使うのも楽しいんだけどオイルのおかげでみずみずしいのにしっとりやわらかい仕上がりなのが◎
皮脂によるテカリや、乾燥からくるくすみが気になるゆらぎ肌に🌿 話題のアゼライン酸を軸にCICAを配合し、攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール ベタつきやすいのに水分は足りていない肌状態でも、皮脂バランスを整えて健やかお肌へ導いてくれます✨ 刺激感を抑えた処方で、毎日のスキンケアに取り入れやすく、「肌を整える」ことを大切にしたい時に選びたい多機能セラムです💎🤍
アゼライン酸12%配合でニキビ・皮脂・ざらつきにしっかりアプローチしつつ、グリチルリチン酸やコウジ酸も入ってるから根本から整えてくれる感じ◎ ベタつかないのに内側しっとりで、バランスいい✨ 使ってみて、テカリやざらつきが気になりにくくなって肌のなめらかさと透明感がアップした印象! 敏感肌でも使いやすい低刺激処方なのも嬉しいポイント◎
Ooznary(オーズナリー)のオイルインセラム💆 美容好きさんたちから、注目されている成分がこの1本にぎゅっ♡ ・皮脂バランスを整えるアゼライン酸(12%) ・肌をすこやかに保つグリチルリチン酸 ・ツヤを引き出すコウジ酸配合(*すべて整肌成分) 1本で、さまざまなスキンケアに対応🙆 お手入れが楽になってハッピー♡
アゼライン酸・グリチルリチン酸・コウジ酸の3種類のケア成分が配合されているんだそう✨ オイルと水分を3:7で配合した二層式になっていて、使う前によく振ってから使うよ✍️ テクスチャーはさらっとしていて、オイル入りだけどベタつかず肌馴染みが良かった◎
皮脂もくすみも、アゼライン酸で「まるごとリセット」✨ 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルール 毛穴トラブルも、肌のざらつきも、1本で整う多機能ケアアイテム💖 さらっとしたオイルテクスチャー。軽やかな使い心地で肌なじみいいよ🙌
肌トラブルのケアに✨ 皮脂コントロール、角質ケア アゼライン酸・グリチルリチン酸・コウジ酸配合オイルと水分を3:7の最適配合した二層式になっていて、 使い始めはピリッとしましたが、翌朝にはお肌が沈静されていて、今はピリッと感もなく使え、肌の調子が良いので継続して使ってます🥰
皮脂もくすみ*も、アゼライン酸で「まるごとリセット」*乾燥によるっていう言葉に納得。 さらっと軽いテクスチャーで、スーッと肌に広がってベタつかないのにちゃんとしっとり感も残る感じ。 攻めずに、整えるゆらぎ肌の新ルールってこういうことかも。
商品詳細情報オーズナリー アゼライン酸CICA37セラム
- オーズナリー(Ooznary)
- 皮脂悩みや古い角質によるざらつきが気になる肌を健やかに保つ美容液です。アゼライン酸*1やセンテラ由来オイル*2などを組み合わせた処方で、肌を整えながら油分と水分のバランスを保つように設計されています。べたつきにくい軽いテクスチャで、ゆらぎやすい肌にも使いやすい仕上がりです。 *1整肌成分 *2ツボクサ油(整肌成分)
- DOTS CORPORATION
- 2025/12/19
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
美容液ランキング
| スキンケアランキング第2位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第6位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第11位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
ファルテア 保湿セラム | オープン価格 |
| スキンケアランキング第35位 | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第32位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第43位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第57位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアランキング第58位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
SK-II フェイシャル トリートメント セラム | 19,910円 |
| スキンケアランキング第40位 | 詳細を見る |