シャンプーは泡がやさしくて軽いのに、ちゃんとスッキリ洗える感じ🫧 きしまずなめらかで、洗ってる時点でしっとり感高め♪ トリートメントは重すぎないのにしっかりうるおうタイプ🤍 乾かした後の指通りとまとまり感もいい感じ◎ 夜ケアをしっかりすると、朝の髪が扱いやすくなってツヤツヤに✨️ スタイリングもしやすくておすすめだよ🌿
夜のうちに髪のうねりや広がりをケアしてくれて、翌朝のまとまり感がすごい…!🥹 軽めのテクスチャーでベタつかないのに、しっかり補修感✨ ドライヤー前はもちろん、寝癖直しやスタイリングにも使いやすい! 「これ使ったら髪めっちゃしっとりする!!」って驚いてた😳🤍
旅行先でも活用できそうなビニールのポーチ付きだったのが地味に嬉しいです☺️ どちらもシトラス&ハーバルウッディの香りでしっかり感じられると思います。 トリートメントはこっくり濃厚なテクスチャーで、絡まりやすい髪の毛がほどけるような指感触です。
シャントリとオイルは全て柑橘系?の爽やかな香り🌼 オイルでしっかり保湿する分、シャンプーは軽め、トリートメントも重めではない印象でした! とにかく一番感動したのがヘアオイルで、翌朝が全然ちがう!ノーセットで仕事行けます🥰 オイルのテクスチャはオイルの中だと割とサラサラしていて、動画でもこぼしてしまうくらい😇
髪が生き返る、魔法のシルクケア✨ 贅沢な補修成分が髪の芯まで浸透する感じ! シャンプーの泡立ちも濃密で、トリートメント後の「ちゅるん」とした手触りがやみつきになるよ! 香りも質感も、すべてが格上げされる最高のご褒美ヘアケアだよ☺️
泡切れも良く、香りが家族でお気に入り♡ 柑橘系のフレッシュな香りの中に精油の深みもあって特に我が家のメンズに好評です笑♡ 頭皮のニオイが気になる方 フレッシュなおしゃれな柑橘系の香りが好きな方洗いあがりがさっぱり系をお探しの方是非に参考になりますように☺️🍀
アミノ酸系洗浄成分配合で、摩擦を抑える泡設計になっているので、毎日のバスタイムで髪を整える土台づくりができるそうなので期待して使用します☺️ やわらかいテクスチャーでお湯となじみやすく、ふんわり泡立って気持ち良く洗えました😆 柑橘系のアロマを感じるようなやさしい香りで、バスタイムが癒しの時間になります✨
- 3日前
ご提供いただいたシャンプーの使用感や成分をChatGPTに聞いて比較してみました! 私自身の髪質を送って仕上がりや特徴をまとめてもらってます🙏 実際に合う合わないは使ってみないと分からないこともあると思いますが
87sakuハナサクシルキーリペアシャンプー/トリートメントシトラス&ハーバルウッディの香り泡立ちよかった🫧もこもこの🫧やさしい使い心地🤍洗い上がりすっきり!髪の毛ストンとまとまる◎指通りするとなめらかに💎#87saku#ハナサク
毛髪汚れを落としながらも補修して頭皮のバリア機能を高めて健やかな地肌へ シトラス&ハーバルウッディの香り🍊🪻🌲 これ、めちゃくちゃいい匂い!! 摩擦レスな泡質設計 🫧選択洗浄&導入 🫧頭皮環境を整える
87saku ハナサク シルキーリペア トリートメントを使いきりました。 少し重ためのトリートメントでワンプッシュでしっとりまとまります。
アミノ酸系のやさしい洗浄設計で、汚れや余分な皮脂はすっきりオフしつつ、うるおいはちゃんとキープして頭皮バリアをサポート💆♀️ ふわふわでキメ細かい泡が髪と頭皮をやさしく包み込んで、すっきり軽やかな洗い上がり✨ 柑橘系の爽やかな香りで癒しの時間に🍊🥺
香りがとてもよかったです。 髪の毛に潤いとハリを与えてくれます。 トリートメントはコシがあるのでワンプッシュで十分でした。
87sakuさんのナイトバリアシャンプー/トリートメント!!以前紹介したヘアオイルを一緒に使って、夜のバスタイムで、髪を「咲かせる準備」を整えてくださるのだそう✨️ シャンプーで 洗う トリートメントで 補修する ヘアオイルで 守る の3ステップで、髪にツヤ・ハリ・しなやかさが出てきた気がしています…!! パッケージもおしゃれで気分も上がる…!気分が上がると幸せ度も表情もよくなる気がするの、きっと私だけじゃない気がします…!
泡立ちが良く、やさしい使用感に癒されました。シトラス&ハーバルウッディの香りが爽やかでした。 さっぱりしたテクスチャーでスッキリ洗えて、すすぎやすかったです。 洗い上がりの軽やかな仕上がりも好みでした。
ドライヤー後は髪がいつもより柔らかく パサつきや広がりが抑えられていてヘアミルクやオイルいらないかもと感動🥺 ハーバル系の爽やかさな香りがふわっと浴室に広がるのも心地良く🛁♡ 髪の内部から表面まで補修して ドライヤーの熱を味方にうるおいを閉じ込めてくれるよ🚿
寝ている間に集中補修してくれる ナイトバリアトリートメント🌙 空洞化した毛髪の内側から表面までしっかりケアしてくれる処方で、パサつきや広がりが気になる髪もするんとまとまりやすい仕上がりに。 さらにドライヤーの熱を味方にして、ツヤとうるおいをキープしてくれるのも◎ クリーム状で硬めのテクスチャー。少し時間を置いてから洗い流しましたが塗布後も液だれしにくく、しっかり髪に留まっていました。 香りはシトラス系でオレンジやシダーウッドの爽やかな香りです。私はローズマリーが強く感じました。
シャンプー🫧濃密泡で摩擦レス洗浄 トリートメント🌿こっくり固めのテクスチャーでしっとりなめらかに整う ドライ後もまとまりが良く、パサついた髪も毛先までなめらか。 触り心地に感動しました😌💛
余分な汚れをすっきり落とす処方で、さっぱりとした洗い上がり☺️ 軽やかな仕上がりが心地いい✨ ダメージを受けた髪をうるおいで包み込むような使い心地で、なめらかな指通りへ。やさしい使用感なのに、毛先までサラッとしっとりまとまる印象😚 サラサラしたテクスチャーなのに、つけるとしっとり感がしっかり‼️ 1〜2プッシュでOKだからコスパも◎
パサつきがちな髪がまとまりやすくなった ✔ 洗い上がりがサラサラで指通りがなめらか ✔ 頭皮の乾燥やかゆみが気になりにくくなった 柑橘系のさっぱりしたかおりがすき…! しっとり感重視で、髪の手触りを整えたい人にはチェックされているシャンプーです🧴✨
夜のうちに内部から表面までも合わせて補修、そして整え、守るをかなえるトリートメントです。 こっくりした濃密なテクスチャで、髪をしっかり包みこみます。 香りもとても良かった!お花の癒される香りの中に、シトラスやウッディの様な大人の品ある香りもあり、特別なヘアケアをしている気分になります。
アミノ酸系洗浄成分が摩擦を抑え、必要な潤いを残し汚れや不要な皮脂を選択洗浄。 泡立ちが良く、髪も頭皮も泡で包んで優しく洗い落とせる使い心地がお気に入りです。 お花の様な癒される香りの中に、シトラスやウッディの様な大人の品ある香りも感じ、特別なヘアケアをしている気分になります。
シトラス&ハーバルウッディ香りでさわやかな香り、男女問わず使いやすいよ◎ いちばん感動したのはヘアオイル! タオルドライ後に使うのもいいんだけど、トリートメントを塗布して流す前にヘアオイルを重ね付けしてから一緒に流して、タオルドライ後にドライヤー🌬️‥で使うとしっとり感がすごいの。 シャンプーボトルの側面やポンプにでこぼこ凹凸をつけてもらえると尚良い🌛 触って瞬時に区別できるとめちゃくちゃ助かります🫶🏻🤍
洗う・補修する・守るという3つのプロセスで完成するナイトバリア設計。 トリートメントはこってりテクスチャー、傷みの気になる毛先に馴染ませただけで仕上げがつるん✨ シトラス、ハーバルウッディの香りがめちゃくちゃ癒し🌸
美しい髪は、夜から始まる。そう考える87sakuにとって夜のバスタイムは髪を「咲かせる準備」を整える最も重要な設計領域🌼 洗う・補修する・守る。という3つのプロセスを順番に寄り添いながら重ねることで髪本来の美しさが引き出される流れを設計📎 シャンプーはウォータリーなテクスチャー!シャンプーでは珍しくさらっとしています🌿
夜の洗う時間を、翌朝の仕上がりに繋げるシャンプー🎶 アミノ酸系洗浄成分が摩擦を抑え、必要な潤いを残し汚れや不要な皮脂を選択洗浄🎶 補修成分と熱応答性成分 がしなやかさとツヤを付与🎶 朝はストンとまとまる扱いやすい髪へ🎵 さらっとしたテクスチャーで泡立ち良く、さわやかなアロマの香りで気持ちよく洗えました😌
泡立ちのよい泡でしっかり汚れを落とし、トリートメントで補修して、ヘアオイルで守る。 この3点セットで髪の潤いを守り、しっとりした仕上がりを目指せそう✊🏻✨ 髪の広がりを抑えているのに重すぎない仕上がりが気に入りました◯
香りがなんといっても良いです!!! 中々ドラッグストアなどでのシャンプーにはないハーバルウッディの香りでさっぱりとしています 洗う→補修する→守るの3つのプロセスで設計されているので、ライン使いがおおすめです 久しぶりに感動するヘアケアに出会えました
ナイトバリア設計のヘアケアシリーズ✨️ その中でもシャンプーをお試しさせていただきました😌 紫外線吸収剤フリー · 合成着色剤フリー · 鉱物油フリー · 硫酸系界面活性剤フリー · シリコンフリー · パラベンフリーの自然由来成分をたっぷり仕込んだ5つのフリー処方✨️ ダメージによって空洞化した髪内部を補修してくれて余分な汚れを落としつつ皮脂バランスを整えてくれる🍀
美しい髪は夜から始まる𓂃 𓈒𓏸 𓋜 そう考える87saku様にとって夜のバスタイムは髪を「咲かせる準備」を整える、最も重要な設計領域 洗う。補修する。守る。という3つのプロセスを順番に寄り添いながら重ねることで髪本来の美しさが引き出される流れを設計 朝、髪が落ち着いてることが多くなって朝のヘアセットが楽になった爽やかな香りもお気に入り𓈒𓏸︎︎︎︎
香りは高級感ある爽やかなシトラス系の香りです。 シャンプーは、少量で泡立ち🫧が良く、きめ細かい泡。 フワフワしています。 毎日使っていますが、朝起きた時サラツヤが持続している事に驚いています!
「仕上がりは偶然ではなく順番と設計で生まれる」ということで理論的に髪の美しさを考えるそう。 香りはシトラス&ハーバルウッディでリラクシーなアロマオイル系の優しい香り🪻 硫酸系界面活性剤フリーやシリコーンフリーなど、こだわりの「5つのフリー処方」なのも嬉しいポイントです✨
夜のケアが翌朝の仕上がりに差をつける、実力派ヘアケア✨ 潤いを残して汚れや不要な皮脂を選択洗浄。毛髪内部まで補修し、まとまりのある髪へ導いてくれる設計。 ハーブ系のさわやかな香りも心地よく、乾燥や広がりが気になる人にぴったりのアイテム💗
シャンプーだけの使用でもしっとりなめらかに髪が纏ったから気になってたヘアケア✨ シャンプーは泡立ちが良く洗ってる時からなめらかで洗い流す時も指通りが良くストレスなく洗える👍️✨ ヘアオイルは私はタオルドライの後に1プッシュ塗布。その後ドライヤーで乾かして終わり。
朝起きた時にまとまり感やツヤ感があると気分は上がるしスタイリングも楽になる🥹✨ シトラス&ハーバルウッディの香りは柑橘やラベンダーなどアロマが好きな人はきっと気に入るはず。 普段ヘアカラーやドライヤーでのダメージが気になっていたので使い続けたいアイテム💞
ふわふわと柔らかく軽い頭皮を優しく包み込むような泡で効率的に余分な汚れを落とし皮脂バランスを整えつつ頭皮にとって最適なpHに保ちトリートメントが浸透しやすいようにダメージ補修の土台を作ってくれるシャンプー🧴🫧 泡立ちがとにかく優しいふわふわとした泡で洗い心地が良い🫧 重たさが出ないからサラッと軽い髪に仕上がる!私の好きな仕上がり◎ シトラス&ハーバルウッディの香りは爽やかで落ち着く香りがしてすっごく好き🍊🌿
髪を補修・整える・守るを夜の間に全方位的におこなってくれるトリートメントです。なめらかでするんとまとまる髪になって、朝のスタイリングがしやすくなります✨ 髪内部〜表面までまるっとケアできて、ドライヤーの熱を味方にして髪の水分保持もしてくれます。 仕上がりが良くて本当におすすめです‼️ 髪の手触りもとてもよくなってするするなめらかすとんとまとまって、個人的にかなり好きでした😽💖
シトラス&ハーバルウッディの香りがバスタイムを癒しに🤍 ✔︎サラッとしたテクスチャーのシャンプー泡立ちもよく洗いあがりはさっぱりしつつキシキシしない仕上がりに✨ ドライヤーで乾かした後の髪に感動🥺 いつもは広がりガチなブリーチ毛の私もタオルドライ後にオイルをつけると毛先までよりまとまるツヤ髪に👏🏻
洗うだけ”じゃなく、寝ている間の髪まで守るナイトバリア発想。乾燥や摩擦ダメージを受けやすい夜に着目していて、洗いながら空洞化した内部を補修する設計。 洗い上がりはしっとりなのに重くならず、指通りなめらかで、まとまりも◎ ✔ 朝の広がり・パサつきが気になる人 ✔ ナイトケアを仕込みたい人におすすめ
このシャンプーめちゃくちゃ良い香り🌱🍊爽やかな香りがお気に入り❤︎ 泡立ちよく洗い上がりもしっとりした使用感◎指通りよくて、ぱさぱさしないのがとっても良い❤︎ 良い香りで、すんごく気に入ってる!まじで大好きな香りだよー!
補修する。整える。そして守る。 多重補修処方で熱を味方に、ツヤや潤いをケア✨ 重すぎずかるすぎずでしっかり潤ってくれるけどべたつかなくて使い心地がよかった! 香りも落ち着く香りで1日の疲れを飛ばしてくれる🌿
修復しながら毛髪汚れを落とし 次のトリートメントの土台を整えてくれる 87saku シルキーリペアシャンプー🫧 シトラス&ハーバルウッディの香りの優しい泡立ちのシャンプーですっきりめの仕上がり✨ 皮脂バランスを整えてくれるのでこれからの季節も使いやすいです🌷
やさしい泡立ちで、洗いすぎない感じがいい☺️ シャンプー後のきしみがなく髪が柔らかくなって気がする✨✨ 柑橘系のナチュラルで癒される香りも好き🍊🌿
シトラス&ハーバルウッディの香りの87saku シルキーリペアトリートメントとシルキーリペアヘアオイル💛 トリートメントはこっくりめ、ヘアオイルは重たすぎず軽すぎずの使い心地🌿 ぜひラインで使いたいヘアケアアイテムたちです🥰
シリーズ共通成分はSilk Flora Complex!バオバブ種子油、イヌリンエキス、CMC類似補修成分、シルクエキスで髪の毛のキューティクルやCMC補修し、指通りのいいなめらかなツヤ髪へと導きます。 シャンプーはサラッとしたテクスチャで、よく泡立ちます。直接頭皮につけるのではなく、手で泡立ててからシャンプーすると、きめ細かい泡が摩擦を軽減しながら髪の毛や頭皮をすっきりと洗うことができるんだそう◎ ヘアオイルはヘアダメージのレベルによってさまざまな使い方ができる万能アイテム!タオルドライした髪の毛の中間から毛先を中心に馴染ませてドライヤーで仕上げるのが基本の使い方!
髪本来の美しさを引き出す。ナイトバリア設計で朝に"咲く"体験を。 摩擦レスな泡質 頭皮環境を整える 毛髪の空洞化補修成分 アミノ酸系洗浄成分 熱を味方に、ツヤやうるおいケア ハリ・しなやかさアップ 熱に反応し、潤いを閉じこめる成分
美しい髪は夜から始まる。 夜のバスタイムは髪を咲かせる準備を整える。 傷んだキューティクルを潤いで補修。 内側から整える。バリア機能守る! 最近のヘアオイルは透明でわりとサラサラの使用感でベタつきなしだけど、何度も使わないとまとまらなかったので私としてはこのヘアオイルは神👼🏻です←
髪を触った時のとぅるとぅる感が他のアイテムと違うと思いました🕊️💗 キュレルのクリームがすごく良かったです🌼 お風呂上がりに塗って、翌日までお肌のしっとり感が続いてくれていたのて ぜひみなさんのアイテム選びの参考になれば幸いです🍒
使うたびに髪がなめらかになって感動🥹 シトラス&ハーバルウッディの香りにも毎日癒されました🍊🌲 これはもう『美容液で体を洗っている』感覚です✨ お風呂上がりの肌がもっちり潤うし、何よりAQの高貴な香りが浴室にほんのり広がって こっくり濃密なクリームが髪に密着して、 乾かすと毛先までツヤのあるするんとした仕上がりになります✨
泡立ちがよくて、やさしく洗えるアミノ酸系シャンプー✨ 頭皮はすっきりするのに髪はきしまず、しっとりまとまる感じでした🫶 乾かしたあとも指通りがなめらかでツヤ感も出やすい気がする…✨ 香りも強すぎないから毎日使いやすいのも嬉しいポイント◎ ダメージケアしながらやさしく洗いたい人におすすめ🫧
商品詳細情報87saku 87saku ハナサク シルキーリペア シャンプー/トリートメント
- 87saku(ハナサク)
- シャンプー: 2,420円
- トリートメント: 2,420円
- シャンプー
- トリートメント
- 【シャンプー】 美しい髪は夜の洗う時間から始まる。アミノ酸系洗浄成分がやさしい使い心地で必要な潤いを残し汚れや不要な皮脂を選択洗浄。 【トリートメント】 夜のうちに内部から表面までも合わせて補修するトリートメント。補修成分と熱応答性(保護)成分がしなやかさとツヤを付与。
- 87saku
- 2025/12/15
- <シャンプー> 水、コカミドプロピルベタイン、ココイルメチルタウリンNa、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、コカミドDEA <トリートメント> 水、ジメチコン、セテアリルアルコール、グリセリン、ベヘントリモニウムクロリド、アモジメチコン
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第11位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第1位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第27位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第34位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る |