ベタつかない ✔︎ 閉塞感がない ✔︎ 白浮きしない この3つは絶対に外せません。 サンカットの新作「無重力感UV エッセンス」は広げているときはみずみずしく、仕上がりはサラッと肌に密着。 さらに紫外線吸収剤フリー・アルコールフリー・スキンケア成分:ヒアルロン酸、コラーゲン、セラミド、アミノ酸*2、H*3(保湿)配合
もっと見るサンカット®サンカット® 無重力感UV エッセンスのクチコミ(8ページ目)

敏感な肌にも、ズボラな肌にもおまかせあれな今までにない軽さ 美容液のような乳液をさらにみずみずしくしたような不思議なテクスチャ 日焼け止めぬったっけ、、、? あ、ぬったわって忘れそうになるほど軽やかでいいです
日焼け止め特有の香りが気にならなかったです◎ 塗り心地もベタつきが気にならずとても良かったです🙆🤍 私は肌が弱いので、紫外線吸収剤が入っていないのがとても嬉しいポイントでした😸✨
SPF50+、PA++++、UV耐水性★★(スーパーウォータープルーフ) ミクロスムースブロック技術で負担感のない薄膜が無重力感ヴェールとなって、鉄壁ガード! 肌に触れると「ぱしゃっ!」と美容液が溢れ出て、塗り広げると「ふわっ」と軽くなる感覚を楽しむと「ぴた!」とムラなく均一な無重力感のヴェールが完成!
日焼け止めの“きしみ”が苦手な人、これ触ってみて。負担感ゼロ級の“無重力感UV”誕生☀️✨ 新開発「ミクロスムースブロック技術」で、薄膜がヴェールのように均一に広がる処方。 使ってみて一番驚いたのはテクスチャーの3変化👇「ぱしゃっ!」とみずみずしく広がり、塗り広げると「ふわっ」と軽くなり、最後は「ぴた!」っとムラなく密着✨
無重力感UVエッセンス SPF50+/PA++++ UV耐水性★★ ▶️触れた瞬間エッセンス化 ふわ!▶️塗り広げるとふわふわ軽くなり ぴた!▶️ムラなく均一にヴェールになる この無重力感なら付け心地がいいと手が伸びるね🙂↕️
まるで、空気のようなつけ心地なのに、強力紫外線をカット SPF50+/PA++++でスーパーウォータープルーフの日焼け止め美容液🌞 この日焼け止めはお肌に優しい処方で使い心地も軽いので、安心して毎日使えます! つけた瞬間は白いミルクのようなテクスチャーですが、塗り広げるとお肌にスっと馴染み、白浮きせずベタつかないのでとても使いやすいです🌼
無重力感UV エッセンス SPF50+ PA++++ ノンケミカル(紫外線吸収剤フリー)・アルコールフリー。 軽くのびる使用感が印象的でした。ベタつきが苦手な方や、軽いつけ心地が好みの方はチェックしてみてもよさそうです。 使用感には個人差があります ※効果を保証するものではありません
まるで空気のようなつけ心地の日焼け止めということで早速使ってみました🤍 ベタつかないのが本当に嬉しいです!それでいて、SPF50➕でしっかりとuvカットしてくれるのが嬉しいです🩵 最近こういった軽いつけ心地のものがたくさん出ていて個人的にはありがたいです🥳
白浮きしなくてすっと馴染む! ついてないような軽さでベタつかずに使いやすい! なのに強力紫外線しっかりブロック! 紫外線吸収剤フリー、アルコールフリー
新商品のまるで空気みたいなつけ心地でつけてるのを忘れちゃうUVエッセンス☀️ テクスチャーはみずみずしくて、伸ばすと「ふわっ」、最後は「ぴた!」っと密着。 この軽さの秘密は、新開発のミクロスムースブロックという技術らしい👀✨
まるで無重力?! 空気のように軽いつけ心地なのにSPF50+PA++++のスーパーウォータープルーフ処方の無重力感UV☀️ みずみずしいテクスチャーで、肌に触れるとパシャっと美容液が溢れてきて伸ばすとフワッと軽く肌に馴染み、最後はピタッと密着! しっとりとした使用感で白浮きせず使えるのも嬉しい🙆♀️
つけ心地が軽いです! 日焼け止め効果も高いのでこれからたくさん使いたいと思います! 肌に優しい成分になってるのも嬉しいポイントです☺️
SPF50+、PA++++、ウォータープルーフでしっかり紫外線対策できるところが、安心です。 みずみずしさとしっとり感のバランスが良く、スキンケアの一部のような使い心地の良さがとても好みでした。 紫外線吸収剤フリーのところも嬉しいポイントでした。
まるで、空気のようなつけ心地ですーっと消えるようになじむテクスチャー✨️\ベタつかない超薄膜バリア!/▷サンカット®無重力感UV エッセンス【SPF50+PA++++・UV耐水性★★】きしまず、なめらかな使用感ですっとなじみ白浮きしない!高いUVカット効果なのに肌負担感なく使えるUVエッセンス🌤️毎日使うものだからこそ、心地よさで選んでみませんか?☀️あなたのUV習慣を、もっと軽やかにアップデート🌿#suncut#サンカット#無重力感UVエッセンス#紫外線対策#日焼け止め
HACCI日焼け止めミスト D メイクの最後にシュッとしてる。ミスト細かくて◎ IGNISイグニス イオ アクティブ UVシャワー カバンに入れて持ち歩いてる ふわっとスプレーできて爽やか アテニアドレススノー デイ・パーフェクトUV(過去提供品) 本当にきしまず塗りやすくて大好き!!乳液みたいに使える。ベタつかない。 サンカット® 無重力感UV エッセンス(過去提供品) こちらも塗り心地が軽くて、日やけどめ苦手な方にも使いやすいと思います!
さらっとしていてベタつきにくい日焼け止め。 SPF50+ PA++++ スーパーウォータープルーフで手を洗ってもあまり落ちていない気がします。 ワンタッチのキャップもうれしいですね。
まるで空気みたいに軽い付け心地が印象的!みずみずしいテクスチャがすっと伸びて、肌にふわっと広がった後、ぴたっと密着する感覚が新鮮でした。 SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策できるのに、ベタつきが少なくさらっと快適。白浮きもしにくく、香りもほぼないのでシーンを選ばず使いやすいです。 軽い日やけ止めが好きな方にぴったりだと思いました。
日焼け止め、塗らなきゃとわかっていても ハズレなのを買ってしまうとついサボりがち。 サンカットこれ、まさに無重力すぎて納得🤣🤣
空気のようなつけ心地の無重力感UVが誕生💫 出したときのテクスチャーは伸びの良いエッセンス、肌にのばすとふわっと軽く、ぴたっと肌に密着💘 日焼け止め特有のベタベタ感やキシキシ感が全くなくて、ちゃんと塗れてる!?と心配になるぐらいまさに無重力感UV🪐 SPF50+、PA++++、UV耐水性も◎ アルコールフリー、ノンケミカルでせっけんで落とせるよ🫧
ケア成分が入っているのが魅力的✨ 外にいる時間が長い日はこれをよく使っていて、全然焼けてない気がするからオススメしたい! しっかりUVカットできるのにコスパが良い‼️ 登下校のとき脚には必ず塗ってる‼︎ 肌の透明感すごく出せる🥹 身体用ならブルーめっちゃオススメ💙
サンカット® 無重力感UV エッセンス¥1,430 ほんとに毎日使ってます!!ベースとしても活用◎ BLEND BERRY3wayパウダー¥2,200 こちらはラメの入ったパウダー!肌に乗せると白いですが、すぐ馴染みます! CEZANNE極細アイライナーEX00ブラウンブラック¥638 これは大のお気に入りすぎて、高校生(8年前)から使ってます。
とってもみずみずしいテクスチャーで馴染みやすい!! サラッとしててベタつかないから、肌に負担がかかってる感じもしなかったです! 白浮きもしないし、石鹸で落とせるから、スクールメイクにも使える!
負担感ゼロのつけ心地! 新開発ミクロムースブロック技術、SPF50+、PA++++、UV耐水性★★、スーパーウォータープルーフ すっと肌に馴染んでそのあともストレスフリー! 日焼け止め特有の肌のキシキシする感じやつけてます!!って感じがなく、使用感がとっても軽い!! 白浮きしません!! メンズにもおすすめ!!!!
日やけ止めって「重い・きしむ・白浮きする」イメージがあったけど、これはほんとにびっくりするくらい無重力感…✨ 肌に出した瞬間は「ぱしゃっ!」とみずみずしくて、伸ばすと「ふわっ」と軽くなって、最後は「ぴた!」っと均一に密着する3変化テクスチャーが新感覚🤍 この軽さの秘密は、新開発ミクロスムースブロック技術。超微細のUVカット成分が、うるおいで包まれた薄膜ヴェールになってきしまず・白浮きせず・さらっとした使い心地を叶えてくれるんです✨
無重力感でびっくり🫧 新開発のミクロスムースブロック技術で超微細UVカット成分をうるおいで包み込み、薄膜ヴェールみたいに肌にふわっと密着✨ 触れた瞬間 → ぱしゃっ! 伸ばすと → ふわっ なじむと → ぴた!ムラなく均一に広がって、“塗ってる感が少ない”のが嬉しいポイントでした☺️ SPF50+/PA++++/UV耐水性★★で頼れるのに軽やかって理想すぎる…✨
紫外線吸収剤不使用のノンケミカル処方で、SPF50+・PA++++を備えた日常使い向けUV。 伸ばすと水のようにほどけ、肌表面に重さを残しにくい設計が特徴です。 ファンデ前でも使いやすい軽さを重視したい方に。
肌にのせた瞬間は「ぱしゃっ!」 伸ばすと「ふわっ」と軽くなって、最後は「ぴた!」とムラなくなじむ感覚。 新開発の「ミクロスムースブロック技術」により、超微細なUVカット成分をうるおいで包み込む設計。 SPF50+・PA++++・UV耐水性★★。紫外線対策をしながら、軽さ重視で選びたい人にチェックしてほしい一本です。
無重力な塗り心地が凄すぎた…! 家の中でも紫外線対策は必須だけど、あの特有の不快感が苦手でサボりがちじゃない…?🥺 これらを全部クリアしてくれたのが、サンカットの新作「ライトタッチ エッセンス」✨ 出した瞬間は「ぱしゃっ」、塗ると「ふわっ」、最後は「ぴたっ」と密着! 12個の肌への思いやり設計で、外出しない日もストレスフリーに使えるよ🌿 日焼け止めの概念、変わるかも。
【使った商品】サンカット®無重力感UVエッセンス【商品の特徴】ミルク系【使用感】サラサラしてて塗りやすいけどたまにヒリつく…【良いところ】塗り心地はいい【イマイチなところ】ヒリつきやすい、赤みが出やすい【どんな人におすすめ?】肌が強い人#日焼け止め#敏感肌#乾燥肌#無重力感#サンカット
- 4日前
日焼け止め効果もしっかりあって、ノンケミカルな日焼け止めの中で、コスパも良いです❣️ SPF50+、PA++++ ノンケミカル 伸び良き 汗をかいてもドロっとなりにくい
・少し白くなる・ベタつかない・毛穴に詰まる感じがする・汗かくと目がしみる
商品詳細情報サンカット® サンカット® 無重力感UV エッセンス
- サンカット®(SUNCUT)
- 全体ランキング年代別ランキング日焼け止め・UVケア 10代 第79位日焼け止め・UVケア 20代 第79位日焼け止め・UVケア 30代 第79位日焼け止め・UVケア 40代以上 第79位日焼け止めローション 10代 第15位日焼け止めローション 20代 第15位日焼け止めローション 30代 第15位日焼け止めローション 40代以上 第15位肌質別ランキング
- まるで、空気のようなつけ心地なのに、 強力紫外線をカットしてくれる! しかも、紫外線吸収剤フリーのノンケミカル処方。
- コーセーコスメポート
- 2026/2/2
プチプラ × 日焼け止めローションランキング
| 日焼け止め・UVケアランキング第2位 | 肌の上でスーッと伸びて、本当に美容液のようにサラサラ、塗っている感がすごくすくないのが感動! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第8位 | サラッとしていて使いやすいので お気に入りで好きな日焼け止めです! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス | 1,078円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第10位 | 伸びも良くベタつかない | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第23位 | 潤い感がたっぷりでみずみずしい日焼け止めです🤍 軽い付け心地でさらっとぬれる | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | 1,078円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第37位 | 塗るとすぐトーンアップされる感じがします | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第38位 | とにかく軽〜い付け心地!するーっと伸びやすく、腕や足など広い範囲もスイスイ塗りやすい。 | 詳細を見る | |
ビオレ アクアリッチ フレッシュパウチ | オープン価格 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第42位 | 空気に触れない上に片手で押し出せるから 外出先での塗り直しにもすごく便利です🫶🏻 | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 スキンリペアUVセラム | 2,200円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第41位 | テクスチャは、驚くほど軽やか。 ほんのりベージュ色で、肌にのせると とろりとよく伸び密着する感覚です | 詳細を見る | |
スキンアクア スーパーモイスチャーUVエッセンス | 759円(編集部調べ) |
| 日焼け止め・UVケアランキング第48位 | 付け心地はしっとりでベタつかない!何よりコスパが良い😆✌️ | 詳細を見る | |
サンカット® サンカットR パーフェクトUV エッセンス |
| 日焼け止め・UVケアランキング第51位 | テクスチャーはかなり伸びがいいので全身に広げやすく使いやすい! | 詳細を見る |