サンカット®無重力感UVエッセンスをお試しです!ワンタッチ開閉のキャップが、外で使うのも便利でお気に入り! みずみずしく、とても伸びのよいテクスチャーで、まさに無重力感UV!すーっとのび、さらっとした使い心地! ★SPF50+ PA++++ ★スーパーウォータープルーフ
もっと見るサンカット®サンカット® 無重力感UV エッセンスのクチコミ(4ページ目)

みずみずしいテクスチャーで塗り心地も軽く肌に馴染んでくれる商品です。 塗った後さらさらなお肌に。 地肌よりワントーン明るくなるのでいい点かなと思いました。痒みは特になかったです。 夏に重宝したい商品でした。
SPF50+ PA++++のスーパーウォータープルーフ みずみずしくて軽い付け心地の無重力感UV 白浮きしないし、ベタつきにくいから首にも使いやすくてお気に入り✨ 化粧下地にも使えるし、石けんで落とせるのも嬉しい!
軽やかなつけ心地のテクスチャーでスッと肌になじむエッセンスでした✍️🤍 持ち運びにも便利なサイズ感だし香料フリーなところも嬉しいです🫶 SPF50+・PA++++・スーパーウォータープルーフ・顔、からだ用
まるで空気のようなつけ心地⁈の無重力感UVが発売💫 塗り広げていくとふわっと軽やかで伸びが良いです◎ すっと消えるように素早くお肌に馴染みます。 SPF50+ PA++++で強力紫外線を防いでくれるのが魅力✨ 香料フリーなのが嬉しいポイント🫶
まるで空気のような付け心地!?の『無重力感UV』が発売☁️ ふわっと軽い付け心地で負担感0なのにSPF50+ PA++++の優秀なやつ 「絶対やかない!」サンカットから
軽やかなつけ心地なのにSPF50で、紫外線吸収剤フリー等の思いやり処方。 水分感たっぷりのテクスチャーが薄く伸びる、乳液のような使用感が◎ UVはエッセンス派の私にぴったりでした🙌
体に惜しみなくたっぷり塗れてベタつかない、優秀プチプラ3つを厳選してみました! この中でも私はby365が特にお気に入り🤩 去年もチューブタイプのクリームを使っていてサラサラ感に感動しながら首に使っていたけど サラサラ素肌感のある付け心地で最高❗️ 首のシワ(泣)に入り込んでモロモロすることもなく、
つけた瞬間「え、軽っ…」ってなる無重力感UV。 SPF50+なのにベタつかず、白浮きもしにくいから顔だけでなく首や身体にも使いやすい。 メイク前に使ってもヨレにくく、首まで一気に塗れる軽さが優勝。 毎日使いたくなるUVってこういうの。 日焼け止めの重さが苦手な人に特におすすめ🤍
まるで空気のようなつけ心地 負担感ゼロなのに紫外線を防ぐ「新開発ミクロスムースブロック技術」 SPF50+、PA++++、UV耐水性★★ 紫外線吸収剤フリーのノンケミカル処方 使い心地が本当に軽くて でぴたっとした密着感と潤いを感じる、使い心地がいい日焼け止め
すっとお肌に馴染む日焼け止め美容液❤️ 年中日差しがきつくてUVケアもサボれない🥺 無重力感UV エッセンスは着け心地がとても軽くて 肌馴染みも抜群☺️ 真夏に使うのも楽しみ😊
塗り心地がとても良くて使いやすい❣️ 馴染みがよくベタつかないしサッと塗ってお出かけにも◎ SPF50+ PA++++ スーパーウォータープルーフなのも嬉しいポイントだと思います☝️
サラッ&うるっとしたエッセンス🤍 肌に乗せると弾くような質感なのに撫でていくとするんと仕上がる🫢💕 軽くてきしみなし🪽 クリアで白浮きもなし💮
無重力感UVが想像以上に心地よくてびっくり…🤍 つけた瞬間美容液が溢れ出てきて、ふわっと馴染んでムラなく密着してくれる♪ 日焼け止め特有の重たさやきしみ感がほとんど気にならないのに、しっかりUV対策できるのが嬉しいポイント☀️ 「ちゃんと守りたいけど、使用感も妥協したくない」そんな大人女子にぴったりな日焼け止めだと思いました🫧
さらさらめのテクスチャで、液自体は白い。肌に伸ばしてもサラサラでほんとに無重力感はある! つけた後のベタベタ感もないし色も白っぽくならないからありがたい!
まるで空気のようなつけ心地なのに、強力紫外線をカットする無重力感覚のUVエッセンスだよ😊 スッと消えるようになじむエッセンスで、肌負担なく優しく肌を守る最強スペックUVなの✨ ベタつかないから気に入ってます💕
肌への優しさが詰まった新作です🫶 この春夏のスタメン日焼け止めに決定🏅 軽い付け心地のUVを探している方は、ぜひチェックしてみてね🕊️
強力紫外線カット➕つけ心地はほとんどなし❣️ 肌に負担が少なくなるような薄膜が無重力感ヴェールになって紫外線から鉄板ガード SPF50+、PA++++、UV耐水性★★(スーパーウォータープルーフ)の頼れる処方✨️ 塗ってるんだけど塗ってないような空気のような付け心地でしっかり紫外線もカットしてくれるので色んなシーンでマルチに使える日焼け止め︎👍🏻 ̖́-
まるでつけてないみたいな快適な心地良さ✨ それが新技術*【無重力感ヴェール☁️】 使用してみて”使用感”の良さに感動🥺˖* 我が家では家族でUVケアに力を入れているのですが、こどもがとにかく”ぺたっ”と感や”塗ってる”感覚が苦手🌀 日焼け止めってこんなに使い心地よくなれるんだって驚きです…2026年たくさんお世話になりそうな予感😎✦
まるで空気みたいな“無重力感”テクスチャー 白浮きしにくく メイク前にも使いやすい 重さ・白浮き・ベタつき感がなくて 本当に“塗ってるの忘れる”レベルの日やけ止めなのに SPF50+/PA++++/UV耐水性★★でしっかりガード☀️ 敏感肌さんのことを考えた12のやさしさ処方で 毎日ストレスなく使えるのが嬉しいポイント🤍
懐かしのプリキュアコスメ&マキアージュのバターカラー下地🧡💛新作情報〜! アイテムごとに発売日が異なるので、ぜひ保存して見返せるようにしておいてください✨ Instagram▷▷@pomi_cosme_
- 2026.01.02
無重力感の秘密は.....薄く、均一なヴェール設計。新開発のミクロスムースブロック技術により、超微細UVカット成分をうるおいで包み込み、軽やかに肌へ密着。 日焼け止めにありがちなキシキシ感や重たさは感じにくい印象。なじませていくと、白くなりやすい感じもなく、肌にすっとなじむ使用感。 毎日使うものだから、つけ心地の軽さを重視したい方におすすめ。
新開発のミクロスムースブロック技術✨ 超微細なUVカット成分をうるおいで包み込むアクアホールド処方で、薄〜いヴェールがお肌にぴたっと密着💭 「ぱしゃっ!」「ふわっ」「ぴた!」の3変化するテクスチャーも特徴👇🏻 肌にやさしく、毎日使いやすいのも嬉しい😆 軽さも、やさしさも、UVカット力も全部欲しい方にぴったりな新感覚UV☀️
まるで空気のようなつけ心地の無重力感UV エッセンスタイプでテクスチャーは緩めの乳液くらい、みずみずしくてとにかく軽い!! 厚塗り感を感じさせず超薄膜で日焼け止め特有のキシキシ感やオイル感もなくてつけ心地がいい♡ 負担感ゼロのつけ心地なのに強力紫外線を防ぐ SPF50+ / PA++++ UV耐水性★★ スーパーウォータープルーフ
無重力感UVエッセンス 使ってみてまず驚いたのが、この軽さ。ジェルのようにみずみずしく伸びて、なじませるとサラッとした仕上がりに✨ SPF50+・PA++++のUVカット力に加えて、ヒアルロン酸・コラーゲン・セラミド・アミノ酸などの保湿成分配合。 紫外線吸収剤フリー、アルコール・香料・パラベン不使用など、やさしい使い心地に配慮された設計です🌿
日やけ止めの重たい感じが苦手なんだけどこれはめっちゃ軽くてびっくりした☀️ SPF50+ / PA++++でちゃんと守ってくれるのに紫外線吸収剤フリー&せっけんオフなのも嬉しいポイント💡 日やけ止め塗ってる感ないのにちゃんと紫外線対策できてるのありがたい🫶🏻
まるで空気のような付け心地なのにSPF50+ PA++++のスーパーウォータープルーフのUVらしいです♪ ぱしゃっ!、ふわっ、ぴたっ!の3変化するテクスチャが新感覚なんだとか⋯! 白浮きもせず、香りもないのでサッと気軽に使えて良いなと思いました♪
まるで、空気のようなつけ心地が特徴で紫外線吸収剤フリーのノンケミカル処方☀️ ミルクのようななめらかなテクスチャーはお肌にすーっとのびやすい使用感🪽 ぴたっと密着し、お肌になじんでいくような使い心地でうるおったようなツヤ感でベタつき少ないのもお気に入りです💐
無重力感UV エッセンス 一足お先に体験してみたよ🩵 ぱしゃっ!💦ふわっ☁️ぴたっ🙏の3変化テクスチャーが体感できるの😳 肌に負担間ゼロの軽い付け心地で日焼け止めに求めていたのはまさにこれ!白浮きせずさらっとベタつかず肌に馴染んでくれるから使いやすいよ💕 SPF50+、PA++++、UV耐水性⭐️⭐️(スーパーウォータープルーフ)の頼れる処方なんだ‼️
アルコールフリーとノンケミカルで花粉症持ちも大歓喜なアレルガード機能! 着け心地が軽くベタつき0だから毎日使いたい日焼け止め🧴
まるで空気のような付け心地。なのに、SPF50+ PA++++のスーパーウォータープルーフ「新開発ミクロスムースブロック技術」 すーっとみずみずしい感じのテクスチャーでなじませるとふわっと軽い付け心地でした👏 ベタつかないのでベタベタする感じが苦手な方にはおすすめです☺️🙌
ベタつくのが苦手で、今まであまり日焼け止めを使ってこなかったほうだけど、これは本当にみずみずしくて白浮きしにくくてめっちゃ良かった🫶🏻 重みのあるテクスチャや白浮きするのが嫌な人にはぜひ使ってみてほしい👀✨
無重力感UV エッセンス …少しゆるめ、すーっと塗りやすい バッグの中でも嵩張らない小ぶりサイズ ひんやりして気持ちいい アイスノン シャツミスト ICE KING ピーチの香り 服を着たままシュッとしてました笑 夏の外歩きの必需品 エスカラット 極寒タオル 私は首に巻いて縛ります
ベタつきがほとんどないこと。日焼け止めで一番苦手なのがベタベタ感なんだけど、これは塗った後の指にもほとんど残らなかった。 テクスチャーはかなりミルクっぽくて、伸びも良い。匂いもほとんど気にならなかったので、普段使いしやすそうだと思った。 ベタつかない・塗りやすい・匂いが気にならない・白浮きしにくいと、使い続けやすい要素が多かったので満足度は高め。
※UVケア:日やけを防ぐことテクスチャはやわらかい乳液のような感じでした。さらっとした着け心地で、べたつきなく、好きな使用感✨
社員おすすめ!夏のお出かけバッグの中身をご紹介👜💛▷サンカット®無重力感UVエッセンス【SPF50+PA++++UV耐水性★★】[販売名:サンカット UVエッセンス G]スッと消えるようになじむエッセンスで、肌負担なく優しく肌を守る最強※スペックUV✨▷サンカット®マルチビタミンUVミスト[SPF50+PA++++・UV耐水性★★]マルチビタミン(保湿)配合。水感のあるミストがピタッと密着し、毎日の紫外線から素肌をまもりぬきます🌤UVアイテムちゃんと持ち歩いてる?💭こまめな塗り直しで、紫外線対策もばっちり💯※国内基準自社最高値...
- 14時間前
肌への12の思いやりを実現!さらっと軽い、負担感の少ない日焼け止めが誕生🫧 新開発のミクロスムースブロック技術で、超微細のUVカット成分が均一に並ぶことで塗りムラになりにくい設計なんだって✨ スーパーウォータープルーフだけど石けんで落とせるのも嬉しいよね◎
まるで空気のような付け心地なのにSPF50+、PA++++、UV耐水性★★(スーパーウォータープルーフ)とこれからの時期にもぴったりな新製品💓 日焼け止めを塗った時の嫌なキシキシ感や白浮きがないから顔にも体にも毎日使いたくなる🥺✨ 負担感ゼロの使い心地の理由は紫外線吸収剤フリー(ノンケミカル)、アルコールフリー、合成着色料フリーなど多彩な配慮がされていることです。
まるで無重力⁉️ 空気の様な軽いつけ心地👀 スッとなじんで負担感ゼロのつけ心地なのにSPF50+・PA++++で紫外線を防いでくれる💡 新開発ミクロスムースブロック技術を採用し、肌に負担感のない薄膜が無重力感ヴェールとなって、紫外線から肌を守り、超微細なUVカット成分をうるおいで包み込むアクアホールド処方とのシナジー効果でさらっとしてべたつかない快適な使用感に✨ 「ぱしゃっ」「ふわっ」「ぴた」のテクスチャー3チェンジで本当に何もつけてない様な軽いつけ心地が魅力的👏
SPF50+・PA++++の最高レベルの紫外線カット力を備えながら、何も塗っていないかのような軽さ!!💎 空気のように軽やかなつけ心地だから、日中もストレスフリーに過ごせます☀️ 白浮きしにくく、化粧下地としても使いやすいので、毎日のメイク前にもぴったりです🌼
まるで空気のような付け心地なのに強力紫外線をカット✂︎ 負担感のない薄膜が無重力感ヴェールとなって鉄壁ガード! 使用感が3変化するのがクセになる!触れた瞬間「ぱしゃっ!」と美容液が溢れ出て
肌にのせた瞬間、ぱしゃっ。広げるとふわっ。そしてぴたっ。この3変化、クセになりそう。 新開発のミクロスムースブロック技術*1。超微細なUVカット成分*2をうるおいヴェールで包み込んで、薄膜なのに、頼れる密着感。 しかも、ヒアルロン酸やアミノ酸*3、ホホバ種子油*4などの保湿成分入り。乾燥が気になる季節も、心地よく続けられそう。
無重力感ヴェール アクアホールド処方で、超微細のUVカット成分をうるおいで包み込み、負担感のない薄膜が紫外線を鉄壁ガード。きしまず、なめらかな使用感でベタつきにくく、白浮きしない 肌なじみのいいテクスチャーで、塗り広げている時は軽く、ふわふわとしたつけ心地なのに、無重力感ヴェールにより肌に密着 総評としては、普段はジェルタイプの日焼け止めを使っている私でも、違和感なく使用する事ができ、(個人的に)ベタつきや白浮きを一切気にならない日焼け止めだと思いました。
負担感ゼロのつけ心地のエッセンス✨ するする〜っとみずみずしいテクスチャーでつけてることを忘れるほど! その秘密は新開発ミクロスムースブロック技術!負担感のない薄膜が無重力感ヴェールとなって、お肌を鉄壁ガード✨ しかも使用感が3段階に変化触れた瞬間「ぱしゃっ!」と美容液が溢れ出て、塗り広げると「ふわっ」と軽くなる感覚を味わっていると「ぴた!」とムラなく均一な無重力感のヴェールが完成します。
負担感ゼロのつけ心地なのに強力紫外線を防ぐ新商品が発売🆕 【無重力感ヴェール】→負担感のない薄膜が鉄壁ガード 塗り広げるとだんだん肌になじんできしみ・ぺたっとする感じがなく肌もきれいに見えて使い続けたいなと思う仕上がりでした😌✨
日焼け止めの「きしむ・重い・白浮き」が苦手やったけど… これはほんまに感覚変わった☀️ SPF50+/PA++++の鉄壁ガード!! 新開発のミクロスムースブロック技術で超微細UVカット成分をうるおいで包み込むから白浮きせず、さらっとなじむ使用感に✨ “つけてる感ゼロ”を選びたい人におすすめ☀️✨
負担感ゼロのつけ心地。なのに、強力紫外線を防ぐ《新開発ミクロスムースブロック技術》 みずみずしい塗り心地で肌のきしみ感は無し✨ ふわっと軽い使用感に変わった後ピタッと密着🌟 SPF50+、PA++++、UV耐水性★★(スーパーウォータープルーフ)の頼れる処方❣️
本当に日焼け止めつけた…?」って疑うくらい軽い着け心地の日焼け止め。SPF50+ PA++++ UV耐水性★★ この軽さの秘密は「新開発ミクロスムースブロック技術」 負担感のない薄膜が紫外線をブロック! 紫外線吸収剤フリー(ノンケミカル)やノンアルコールだったり、肌にもやさしいアイテム🤍
負担感ゼロのつけ心地☁️ なのに、強力紫外線を防ぐ💪 肌への思いやりのある処方*で\負担感ゼロの使い心地/ 「ぱしゃっ!」「ふわっ」「ぴた!」の3変化テクスチャー🫧
まるで空気のようなつけ心地。サンカット®から無重力感UVが誕生! SPF50+ PA++++のスーパーウォータープルーフなのにまるで空気のような付け心地の無重力感UVエッセンス。 美容液のようなみずみずしいつけ心地で、ぴたっと肌に密着。べたつかない軽いつけ心地がストレスフリーで、
商品詳細情報サンカット® サンカット® 無重力感UV エッセンス
- サンカット®(SUNCUT)
- 全体ランキング年代別ランキング日焼け止め・UVケア 10代 第79位日焼け止め・UVケア 20代 第79位日焼け止め・UVケア 30代 第79位日焼け止め・UVケア 40代以上 第79位日焼け止めローション 10代 第15位日焼け止めローション 20代 第15位日焼け止めローション 30代 第15位日焼け止めローション 40代以上 第15位肌質別ランキング
- まるで、空気のようなつけ心地なのに、 強力紫外線をカットしてくれる! しかも、紫外線吸収剤フリーのノンケミカル処方。
- コーセーコスメポート
- 2026/2/2
プチプラ × 日焼け止めローションランキング
| 日焼け止め・UVケアランキング第2位 | 肌の上でスーッと伸びて、本当に美容液のようにサラサラ、塗っている感がすごくすくないのが感動! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第8位 | サラッとしていて使いやすいので お気に入りで好きな日焼け止めです! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス | 1,078円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第10位 | 伸びも良くベタつかない | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第23位 | 潤い感がたっぷりでみずみずしい日焼け止めです🤍 軽い付け心地でさらっとぬれる | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | 1,078円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第37位 | 塗るとすぐトーンアップされる感じがします | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第38位 | とにかく軽〜い付け心地!するーっと伸びやすく、腕や足など広い範囲もスイスイ塗りやすい。 | 詳細を見る | |
ビオレ アクアリッチ フレッシュパウチ | オープン価格 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第42位 | 空気に触れない上に片手で押し出せるから 外出先での塗り直しにもすごく便利です🫶🏻 | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 スキンリペアUVセラム | 2,200円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第41位 | テクスチャは、驚くほど軽やか。 ほんのりベージュ色で、肌にのせると とろりとよく伸び密着する感覚です | 詳細を見る | |
スキンアクア スーパーモイスチャーUVエッセンス | 759円(編集部調べ) |
| 日焼け止め・UVケアランキング第48位 | 付け心地はしっとりでベタつかない!何よりコスパが良い😆✌️ | 詳細を見る | |
サンカット® サンカットR パーフェクトUV エッセンス |
| 日焼け止め・UVケアランキング第51位 | テクスチャーはかなり伸びがいいので全身に広げやすく使いやすい! | 詳細を見る |