粉質最高!! 透け感が強めで粉がエアリーだし、ふわ〜っと染まるように色づくの👀 チーク失敗しにくい! もう2026チーク部門優勝では🏆 クリアな発色で濁らないし、指塗りできてコンパクトに鏡もついてるから旅先やお直しにも使い勝手良き🙆♀️
特にブルベにおすすめなハイライトを手持ちで18個ピックアップ🫶 それぞれの良さがあるのでポイントをまとめました! 色と質感のマトリックスも作ったので参考まで◎ 上半分が比較的ブルベ夏の方が使いやすく、下に行くほどブルベ冬の方の方がはまりやすい質感かとおもいます✨
2025年下半期以降発売のデパコスチークの中で自分の備忘録のためにもブルベカラーを手持ちでまとめてみたよ♡ 頬へのスウォッチでRMKとYSLが文字入れが逆になってしまいました🥲正しくは中段右がYSL、下段右がRMKです
新パウダーチーク“カラーリングブリーズ”見ているだけで気分が上がる鮮やかなカラーから、ハイライト・シェーディングまで全8色展開💄 特筆すべきは粉質の良さ💎 粉が微粒子でサラサラを超えてもはやスベスベ♡ ブルベ夏の推しは01、03、07、08の4色🤍 チークはもちろんシェーディングカラーやハイライトもとにかく扱いやすいので、メイク初心者さんにも推せる👍
濁りのないクリアな色設計♡ テクニックレスで肌そのものが染まったような鮮やかな血色が纏えるパウダーチーク🌸✨ まるで空気のようなかろやかで繊細な粉質で粉感を感じさせず、均一で透明感のある薄膜仕上がり! 03に08を重ねるのがお気に入り🩷 07は黄みも赤みも強くなく、幅広いタイプが使いやすそうなシェーディング✨✨
- 2025.12.20
ブルベさんにとって、春のチーク選びって難しくないですか? 黄みは顔が曇るし、コーラル強いとは浮くし、かといって青みが強すぎると季節感が、、、 ディオールチークの中でも汎用性が高くてブルベ夏さんにもおすすめと言われる343 発色は「ふんわりコーラルピンク」で、見た目よりずっとナチュラルに色づきます✨ コットンキャンディーのように甘く煌めくシュガリーピンクで、ハイライト兼チークとして使える多幸感あふれるカラー💕
自らがクールサマータイプのパーソナルカラーアナリスト(30代)が選んだチーク編!今回は「デパコス」縛りです💁♀️💡 「そんなにチークは持ってないかなあ〜6個は選べなさそ」と思ったら余裕だった😹w デパコス、プチプラリップ編は最近上げてるので気になる方はそちらも見てね👋
ルナソルの2026年 春コスメが情報解禁! アイカラーレーションNの限定色かわいい!ティーローズだと!?使いやすそうなピンク🩷 新作ブラッシュはテクニック不要の春風チークというのも気になる…🤔! 発売日は1月16日だよ!忘れないようにチェック&保存してね!
- 2025.12.15
春らしさ全開のパレットで左下のキラキラオレンジに右上の青み感じるピンクが春の多幸感を感じます✨ 顔色がパッと明るくなり、こちらも購入。色持ちとかは気にしてなかったのですが、こちら色もちが良くてびっくりしました! 肌に溶け込む感じが好みだったので、オレンジ系もそのうち購入したいです☺️
クリアな青み寄りのピンクでパッと華やぐ顔に✨️ 粉質はサラッとしつつ、しっとり肌馴染みがいい! 結果、めちゃくちゃ可愛い☺️ 頬が明るく華やぐ〜! こういうクリアなカラーって大人になっても使えるんだ!と感動しました🥺
見た目は青みが強めのピンクですが、肌にのせると柔らかく温かみのあるピンクになりました👀🌸 パールが入っていますがツヤが少し出る程度です🤏キラキラしたチークが苦手な方にも🙆🏻♀️✨ このカラーリングブリーズは重ねても粉っぽくならないと感じています🌸
- 2025.12.19
光と影のコントラストで奥行きのある目元を演出。繊細なツヤと洗練されたカラーで、大人の立体アイに仕上がります✨ 軽やかに色づきながら、肌に溶け込む自然な血色感。ふんわり柔らかな発色で、春らしい表情を引き出してくれます🌸 みずみずしいツヤと上品な色味が溶け合うリップ。唇そのものが綺麗になったような、うるっとした仕上がりに💋
- 2026.01.02
粉質がすごく細かくて柔らかいからボテっとついたりせず、チークが苦手な人でも綺麗に仕上がるはず! 01が意外とない色味で可愛く仕上げたいブルベの人に推し🫶🏻 LUNASOL カラーリングブリーズ 全8色¥3,300
美少女風ほっぺに…🥹 パール感はかなり繊細&控えめになってふわっとフォギーな質感になって、個人的にかなり気に入ってる! 光り方めっちゃ可愛くないですか?ピンクハイライトってちょっと派手になっちゃう時もあるんだけれど、これはベージュがベースにあるから派手になりすぎずにピンクの色味も楽しめるの。
LUNASOLから春コスメが登場👏 春コスメのテーマは《SEASON OF AIR》 春風のように軽やかなカラーメイクを提案✨️ 1月16日発売❤ ・ルナソル アイカラーレーションN ・カラーリングブリーズ ・ルナソル フュージングカラーリップス ・ルナソル モノアイカラーレーション
- 2025.12.07
帰ってきたらルナソルの春コレが届いてて幸せ。ノールックのまま先行で買ったのだけど、新色19アッシュムーンも、EX14 ティーローズもどっちも使いやすそう‼︎ 新作チークの方は好みそうな03と08を購入。前評判が良くて気になってました。軽くて良さそう! 秋コレとも並べてみたけど、似てそうで似てないから別物ですね✨
- 2025.12.12
LUNASOL 2026 Spring Collectionが可愛すぎて連日投稿しております🙏🏻✨ イエベ春大優勝なコーラルピンクで肌馴染みもとっても良い!! ふわっと色づいて繊細なパール感もとっても綺麗🥹💖
- 2025.12.14
光をはらんだ透明感ある彩りが、肌の美しい血色感を引き立てるパウダーチーク。 透け発色で失敗知らず。非常に軽いテクスチャーなからしっとりお肌に溶け込むので粉っぽくなく仕上がります。 重ね付け前提でこんな可愛いお色を持っておくのは大人でもアリですよね🤗
めっちゃ使いやすい! ルナソルのアイシャドウはどれも使いやすいんだけどこのパレットも使いやすい!! ダークベージュカラーが陰影をはっきりしてくれる。 青みっぽさもあり、ラベンダー感もあるカラー🩷 綺麗なピンクでアイシャドウとの相性もいい🫶🏻 こっちも使えるカラーで嬉しい!!
細い粉質で高発色!! 思ったより発色しました。 サラッとしているのに密着感があり良かったです。 03.ペタルワルツはめっちゃ青みピンク 想像より青みピンクで薄く塗ると可愛いですがスウォッチくらい濃く塗ると面白くなりました。
色濃いかなぁ〜なんて思っていたけれど ブラシでふわっとつけた瞬間「これもお願いしまーす!」って言ってた😂 どんなメイクにも合わせられそうなピンク。他の色も揃えたくなっちゃう💓 ルナソルに挑戦(購入)・チークを集めるをどちらも有言実行したぞ🙌🏻
普段あまり使わないグレーのアイシャドウ使ってみたけど、上手く使えなかった…🥹 ブルベっぽい色は似合わないの分かってたけど、浮かないようにメイクする技術が欲しい😭 マキアージュのリップ落ちにくくて良い!👍
【春メイク】まだまだ寒いけど、メイクは春意識🌸#ルージュスターヴァイブラント#カラーリングブリーズ
まるでヴィンテージジュエリーのような華やかな色めきと奥行きのある光を表現したメイクアップコレクション✨ 透けるようになじむカラーと繊細な輝きで洗練された秋の表情を演出! メタリックな輝きがセットされたアイシャドウとかマルチハイライトとかラメ好きにはたまらそうなアイテムが!
見た目はやわらかなオレンジカラー🍊 実際につけてみると、肌になじみやすくて自然な血色感✨ 派手すぎず、ふんわりヘルシーな仕上がりだから、「オレンジチークは苦手かも…」という人でも使いやすい印象でした😊 粉質もしっとりなめらかで、ムラになりにくく重ねても自然。ほんのりツヤ感が出て、夏メイクにもぴったり🌞
メタリックなピンクパールがスパイスになり、甘くなりすぎないロージーラスター 血色感を感じるべージュにオレンジゴールドが大胆に輝き華やかな印象のフィアレスグロウ 赤みニュアンスのコッパーゴールドが瞬き目元を華やかに彩るヴィーナスデュウ
内側からじゅわっと滲み出るような血色感と、光を味方につける極上のツヤ。見た目も可愛すぎて、ポーチに入っているだけでお守りになる名品ばかりです✨ シルバーラメが主役のツヤッツヤな仕上がりで、立体感はサイバー級に出る。青みピンク自体は春らしくて可愛い! ピンクパウダーとブルーのきらめきが新鮮で、内側から発光するような美肌になれる!上品なツヤで骨格を美しく見せてくれるし、毛穴が目立ちにくいのも◎
イエベ春さんにこれだけは絶対チェックして欲しい〜😫💓 っていう厳選アイテムまとめたよ!!! LUNASOLはほんと万人受け間違いなしな カラー展開で無双だし 個人的にお気に入りはSNIDEL🫶🏻💕 可愛らしさと上品さのバランスが◎
ブラシでほわっと付けると柔らかく可愛らしい印象に。透明感のあるピンクで広範囲につけるのが個人的に好みでした☺️🌸 粒子が細かいからか、重ねても粉っぽくならず肌に溶け込むような仕上がりになります♪
- 2025.12.19
春になると挑戦したくなるのがピンクメイク! 今期も可愛すぎるピンクコスメが勢揃い💄 ブルベ夏の推しピンクを厳選!! スウォッチをまとめてみたよ◎ NARS アフターグローリップバームN 237FAST LANE 定価:¥4,180(税込)
LUNASOLカラーリングブリーズパーソナルカラー辞典❣️#イルミ映えコスメ図鑑#チーク#多幸感メイク#パウダーチーク#新作コスメ#新作#新商品#新色#コスメ紹介#デパコス#デパコスチーク#イエベ#イエベコスメ#イエベメイク#イエベ春#イエベ春メイク#イエベ春コスメ#イエベ秋#イエベ秋メイク#イエベ秋コスメ#ブルベ#ブルベメイク#ブルベコスメ#ブルベ夏#ブルベ夏コスメ#ブルベ夏メイク#ブルベ冬#ブルベ冬メイク#ブルベ冬コスメ#パーソナルカラー#パーソナルカラー診断#スクールメイク#学校メイク#ナチュラルメイク#大人メイク#メイク初心者#初心者メイク#垢抜け#垢抜けコスメ#垢抜けメイク#垢抜ける...
ルナソル2026年春コスメ ♥ ルナソルアイカラーレーションN 7.700円 ♡ 限定 EX14ティーローズ ブラウンニュアンスと青みのピンクが華やかに目もとを彩る 春の光を思わせるやわらかな輝きが調和し透明感を引き出す ♡ 19アッシュムーン ラベンダーニュアンスのグレイッシュな陰影で洗練された印象に 春の訪れを感じさせる華やかなコーラルピンク ♡ 12チェリーウッド 果実を思わせる赤みをひそませたブラウン
- 2025.12.09
LUNASOL 2026 Spring Collectionが先行発売されました〜👏🏻✨ イエベ春大歓喜のアイテムだらけで迷いに迷ったけど厳選してアイシャドウ、チーク、リップ各1個ずつ購入しました🫡❤️🔥 ふわっと柔らかい発色だったり、可愛いのに上品なの🥹💖
- 2025.12.12
ルナソルの2026年SPRING COLLECTION情報が解禁!今回は「SEASON OF AIR」をテーマに、新しい季節にぴったりな変化をもたらすメイクアップアイテムが揃います。 肌の美しさを引き出すルナソルならではのベージュを中心に、春の気配が漂う軽やかな抜け感のあるバリエーションが揃います。 湿度感のある自然なツヤとグレイッシュな要素をひそませたカラーが色の個性を主張しながらも唇から浮くことなく自然に仕上げる人気リップスティック。
- 2025.10.23
2026年春の新作コスメを見逃さないように🐻 スキンシャドウ デザイニング パレット(新2種)各¥7,700 ルナソル「シーズン オブ エア/SEASON OF AIR」
- 2025.11.24
やわらかく凛とした表情を添える、春の息吹を感じるメイクコレクションが登場🌬️✨ 季節が移ろうように表情までやわらかく変わっていく、新しい自分に出会えるコレクションです😊✨ つけていることを忘れるほど軽やかなパウダーチークが誕生💖✨肌そのものが染まるようなクリアな発色で、鮮やかな色もテクニックレスに溶け込みます🥺💕
- 2025.10.28
可愛すぎるアイテムに出会いました♪ ほわっとして肌を綺麗にみせつつ、キラキラ艶やかさがあります✨ カラーはコーラルな色味で自然に顔色が明るくなります! 他のチークに重ねてもよし、単体で使ってもよし🫶 今1番お気に入りのチークです!
\2026年1月16日新発売/ アイカラーレーションN 17 ネオデプス 新色 ¥7,700(税込) ◾︎カラーリングブリーズ 全8色 セット価格¥4,840(税込) 07 ミューテッドシェイド 08 ユーフォリックグロウ
ルナソル アイカラーレーションN」新4種(うち限定1種) ¥7,700 『美的』公式インスタグラム @bitekicom では新作コスメの速報情報&全色スウォッチをどんどん公開中! タメになる美容情報は美的.comをぜひご覧ください!
- 2025.11.30
透明感を引き出してくれる 03 ペタルワルツ 軽いふんわりした仕上がりが綺麗! 03は綺麗で可愛い頬が作りやすい! 繊細な粉質だから上品な仕上がり! 08は
ぽわんとしたピンクカラーで可愛すぎる🥹💓 マットすぎず小さなラメも入っていて透明感も与えてくれる印象! 買ってよかったです!♡( > ·̫ <⸝⸝ᐢ )
【購入品】見た目よりかなり使いやすい!クリアな色味にシアーな発色めちゃくちゃ透明感かんじる😚#ルナソル
カルミンフリー LUNASOL カラーリングブリーズ 01 Peony Breath 05 Rose Serenity 08 Euphoric Glow
カラコン:着色直径14.0㎜・フチあり×ヘーゼルですが、程よく盛れます✨ 上品に仕上げたいので、施し過ぎると汚くなる気がします‥😔できるだけ、引き算メイクを心がけてます⭐️
濁りのないクリアな色設計で、鮮やかさがふわりと乗り、肌そのものが染まるようなクリアな発色 すべらかな感触で、空気のような軽やかさと、乾燥感のない滑らかさを両立した粉質です チーク塗ってます感がなくじんわり発色し、大人っぽい印象に仕上げてくれます💛
【KANEBO】カネボウジェネレイティングエッセンシャルズ 【LUNASOL】ルナソル アイカラーレーションN 18 Harmonized Ray 【DECORTÉ】ルージュデコルテ ティント&プランプ 01my cupid
【チーク②】透明感チーク!これだいすき☺️💓#ルナソル
早朝から閉園までお直しほぼなし! ディズニー行った日の崩れない&盛れるメイク🛳❤️ 美容成分入りの多機能な日焼け止め・密着力が高いから1日外にいる日も安心! あの大人気ファンデがついにリニューアル🥹!とっても軽くて伸びも良く、薄膜なのにしっかりカバーで仕上がりはセミマットで超綺麗👏🏻✨
セルヴォークのアイシャドウパレットはピンクを全体に、目頭に左上のラメをON、右上のブラウンが超可愛い!! ルナソルの新作チークはまじで溶け込む系💕 公式オンラインでは先行発売中!すでに色欠けしてた😳 NARSのハイライトは今年の私のベスコスハイライトです🤍 面で光る!本当綺麗なの!だいだいだーいすき🫶🏻💖
- 2025.12.19
今日は濃いめのワントーンメイク🤎 最近、濃いメイクすると私の場合は老け見えするような🤦🏻 ナチュラルメイクの方が盛れてる気がします💭 アイシャドウの塗り方を変えてみました🙆🏻 自己流より盛れました✨
商品詳細情報LUNASOL カラーリングブリーズ
- LUNASOL(ルナソル)
- 全体ランキング年代別ランキングチーク 10代 第154位チーク 20代 第154位チーク 30代 第154位チーク 40代以上 第154位パウダーチーク 10代 第94位パウダーチーク 20代 第94位パウダーチーク 30代 第94位パウダーチーク 40代以上 第94位肌質別ランキング
- 3,300円
- 別売:ルナソル フェースカラーコンパクト: 1,540円
- セット: 4,840円
- 01 Peony Breath
- 02 Sunkissed Bliss
- 03 Petal Waltz
- 04 Horizon Glow
- 05 Rose Serenity
- 06 Misty Aura
- 07 Muted Shade
- 08 Euphoric Glow
- EX01 Shimmering Sienna
- やわらかな風が、ふわりと頬を染めるように。 光をはらんだ透明感ある彩りが、肌の美しい血色感を引き立てるパウダーチーク。 つけていることを感じさせないほど軽やかに広がり、はっとするほど鮮やかな色さえも、まとう人自身の色に。 澄みわたる、あたらしい表情が生まれる。 ・濁りのないクリアな色設計 鮮やかさがふわりとのり、肌そのものが染まるようなクリアな発色。 鮮やかな色も、テクニックレスに肌へ溶け込むようになじみます。 ・頬を撫でる風を思わせるすべらかな感触 まるで空気のような軽やかさと、乾燥感のないなめらかさを両立した粉質。 頬を撫でる風のように軽やかな感触で肌の上をすべらかにのび広がり、粉感を感じさせない、均一で透明感ある薄膜に仕上げます。
- カネボウ化粧品
- 2026/1/16(最新発売日: 2026/8/7)
デパコス × パウダーチークランキング
SUQQU SUQQU ブラーリング カラー ブラッシュ | 6,600円 |
| チークランキング第2位 | ちゃんと発色してくれるのに やりすぎ感のないほわっと自然な血色で、 繊細パールがツヤんと煌めく🍑💫 | 詳細を見る | |
| チークランキング第6位 | ときめきチーク🥹見たまんまの綺麗な発色でツヤ感もあって良い♡ | 詳細を見る | |
| チークランキング第15位 | 粒子の細かいしっとりサラサラな粉質は、肌にフワッと溶け込むように馴染み、上品なツヤ感が綺麗💖 | 詳細を見る | |
JILL STUART クチュール ミックスブラッシュ コンパクト | 4,950円 |
| チークランキング第16位 | 見た目だけじゃなくて使い心地の良さも「さすが!」と思えるアイテムでした♡ | 詳細を見る | |
CLINIQUE チーク ポップ | 4,400円 |
| ベースメイクランキング第68位 | ガーベラの花型が見ていて可愛い♡ムースのような粉質で、肌にしっかりフィットして持ちがいい | 詳細を見る | |
NARS ブラッシュ N | 5,060円 |
| チークランキング第23位 | 見たまま発色だし軽やかな使用感でシルキーで馴染みやすい◎ | 詳細を見る | |
Dior バックステージ ロージー グロウ | 6,380円 |
| チークランキング第27位 | 一人ひとりの肌のpHレベルによってふんわり血色感のあるように発色してくれます! | 詳細を見る | |
M・A・C スキンフィニッシュ カラーストラック ブラッシュ | 4,730円 |
| チークランキング第26位 | 詳細を見る | ||
NARS ライトリフレクティング ルミナイジングブラッシュ | 6,490円 |
| チークランキング第30位 | 詳細を見る |