内側からにじみ出るような“透け影”で、大人の立体感を格上げ✨ 元祖シェーディングブランド<too cool for school>から登場した新作、<ヴェールドコントゥア>をご紹介させていただきます💖 高温でじっくり焼き上げた「ベイクドテクスチャー」のおかげで、粉っぽさがなくて、お肌にしっとりと密着してくれるんです。 実際に使ってみて感動したのは、その半透明な仕上がり。これまでのシェーディングは、しっかり色を乗せるイメージでしたが、こちらは自分の肌トーンを活かしつつ、自然な陰影をプラスしてくれる感覚。
まるで元からの骨格に見せてくれる、新感覚の優秀シェーディングをご紹介🙌 一般的なシェーディングにありがちな「ベタッとついて泥っぽくなる」「肌から浮いて不自然に見える」というお悩みを一気に解決してくれるのがこれ🤗 シナモンモルトは、まろやかなベージュブラウンで肌にすっと溶け込むナチュラルな立体感を演出🫶
ベークド処方で作られた馴染みシェーディング!【 VEILED CONTOUR ヴェールドコントゥア 】 とにかく馴染みが良くて、コントゥアした?!って錯覚するぐらい!しっとりした粉質なのにさらっと馴染むのはベークド処方だから♡ 付属のパフがめちゃくちゃ良い!シェーディングでパフ?に革命が起こるぐらい扱いやすいパフで、簡単にシェーディングできるし
ぼかしやすくて失敗しにくいシェーディング✨️ TCFSの #ヴェールドコントゥア の陰影づくりが絶妙で優秀すぎる🥹🤎 これは薄い影をレイヤードするような半透明発色で調節しやすい✨️ 自然な立体感が作れてふんわり小顔見えする仕上がりがお気に入り🤍
こんなに溶け込んで密着するシェーディングは初めて🥲 tcfsのなりすまし影がすごい!! ここまで自然に顔全体のツヤまで消さずに溶け込むシェーディングってどこにもなかった!!!! 本当の影になりすますツヤ感とサラサラ感のいいとこどりをしたようなシェーディング。
発売してから売り切れ続出なtoo cool for schoolの大人気シェーディング🤎 フォグアッシュはブルベさんにピッタリなグレーベージュ、ヘーゼルはPC問わず使いやすいニュートラルベージュ!! 柔らかなテクスチャーで肌に溶け込み自然な影感に◎
シェーディングブランドとして有名な「too cool for school」のヴェールドコントゥアをご紹介✨ 自然な陰影で立体感を出してくれるのでgood❗️ 粉質がきめ細かくてやわらかいからフワッと自然に影を仕込める✨
水分を含ませて高温で焼き上げたベイクドテクスチャーが、しっとりと肌に高密着◎ 初心者でも使いやすそうな、ナチュラルな立体感に仕上がりだと思う👌🏻⸝⋆ 使用したカラーはブルベにおすすめのフォグアッシュとヘーゼル✨
tcfsは重ねることで濃淡を出す。 のせる前にブレンディングして色を調整しやすいのはルナとロムアンド。 透け感は意外と大きくて、重ねすぎても透け感があればなじませやすいし失敗しにくい。 シェーディング初心者の方におすすめなのはtcfsかも🙏
- 2025.12.11
シェーディング不器用酸でも自然な陰影を生み出せる✍️ 高温で焼き上げたベイクドテクチャーが肌にしっとりと密着して自然な立体感が表現可能!✨ もこもこパフが付属しているので鼻筋など細かい部分にもつけやすい👀 ナチュラルなシェーディングで肌のメリハリを実現できちゃう💗 大人かわいいメイクにも相性抜群です!
- 2025.12.26
元祖シェーディングブランド『too cool for school』から新作シェーディングが登場🩶 本当に薄い影が出来たような半透明なシェーディングで初心者〜上級者まで使いやすい✨ 柔らかいベイクドパウダーがしっとり肌に密着して欲しいところに影を演出できる🥰 シェーディングこそ肌に馴染むカラーが良いから公式さんがわかりやすく色分けしてくれてるの助かるね✨
- 2025.12.22
顔に立体感!!! とーっても自然に陰影がつく〜 元祖シェーディングブランド【too cool forschool】から新作シェーディングだよん♡ 高温で焼き上げたベイクドテクスチャーでしっとりと肌に密着するの🫧
- 2025.12.17
ひと塗りで自然な陰影が作れて顔がすっきり立体的に見えるのがよかった。 粉っぽさが出にくく、しっとり密着するベイクド質感で乾燥しやすい冬でもヨレにくいのが嬉しい。 ナチュラル仕上げ派に使いやすいシェーディング🩶
- 2025.12.24
2025年ベストコスメ👑✨ 2024年11月〜2025年10月の購入コスメから10個選びました! この10個からベスト3を選ぶなら 🥇KANEBO ルージュスターヴァイブラント V03 ぜひ参考にしてください✨
- 2025.12.14
塗りやすく落ちにくいのでリピあり! too cool for school ドヴェールコントゥア02 落ちにくい ・粉っぽくない ・乾燥しない ・自然な影ができる(顎下に少し塗るだけでかなり変わる) パフがケースに入らない ・重い(キャンメイクのシェーディングに使い慣れているから?)
シェーディング初心者必見の使いやすさ抜群コントゥア🤎 ほんのりとした影を再現できるからやりすぎ感のない仕上がり🙌 この工程あると顔の印象がだいぶ違う💭 不器用民の私も愛用してますが濃くなりにくいので調整しやすい! パフの先端部分は鼻とかの細かい部分にオススメ😎 こんな感じで4色あります嬉しい✍️
元祖シェーディングブランド「too cool for school」の新作シェーディング👏👏 しっとりとした粉質でパサつきなく肌に高密着🤎 水分を含ませて高温で焼いたベイクドテクスチャーでしっとり感のある柔らかな粉質✨ ふんわり自然に仕上がるのでシェーディング初心者さんにもオススメ🔰
シェーディングに関していうとプチプラ・韓国コスメにいいものが多すぎる!カラバリも豊富だしパウダー、リキッド、スティックから種類がとにかく多い。 ラメとかツヤ感に関していうとやっぱりプチプラはデパコスには勝てないなって思っちゃいます。デパコスのハイライトは肌が自然に発光しているようなツヤ感が出せるものが多いのでその点で違いが大きく出ると思います。 結論!マット系だとプチプラでラメ系だとデパコスの方が好きだなって感じです。やっぱりラメのツヤ感が綺麗なのはデパコスなんだよな...
薄い影が差したような半透明シェーディング🥺 重ねていってしっかり影感出しても違和感無いというか、浮かないのが不思議だしびっくり!嬉しい😍 専用のミニパフもすごく良い仕事をしてくれてて!!しずく型のおかげで良い感じに影を作れるの✌️ 水分を含んだ生地を高温で焼いたベークドテクスチャーで粉飛び最低限に設計されているんだって!!
元祖シェーディングブランド 『too cool for school』から新作シェーディング ヴェールドコントゥア❣️ TCFSのシェーディングデータをもとに設計した、肌トーンに合わせやすい4色展開🎶 ふわっと柔らかなテクスチャーで、パサつかずなめらかな粉質✨️高温で焼き上げたベイクドテクスチャーが、粉飛びを抑えしっとりと肌に密着し自然な立体感と透明感をプラスしてくれます🩷 薄い影を仕込むような半透明シェーディングで、初心者でも自然な立体感を演出できます☺️🎀
ふわっとやわらかなテクスチャーで、パサつきにくくなめらかにフィット✨ 透け感のあるカラーだから、薄く影を仕込むみたいに自然な立体感が作れちゃう🥺🤍 粉っぽくならないところが一番のお気に入りポイント🪄🫧
元祖シェーディングブランドのtoo cool for school🤎 今回使ったのは「ヴェールドコントゥア」のシナモンモルトとフォグアッシュ✨ しっとりなめらかな質感で肌に自然になじんでくれるから、いかにも描きました感が出にくいのがお気に入り🥰 カラーも絶妙で肌から浮きにくく、立体感のある仕上がりに♡
高温で焼き上げたベイクドテクスチャーが、しっとりと肌に高密着し自然な立体感と透明感をプラス👌 柔らかなテクスチャーで、粉飛びせず、乾燥しやすい冬の肌にもなめらかにフィットして肌馴染みがいいです💕 肌トーンに合わせやすい4色展開で、自分にぴったりな色が見つかるよ✨
- 2025.12.17
元祖シェーディングブランドのとても薄づきな半透明シェーディング✨️ 粉っぽさのないしっとりとした塗り心地です。 やわらかな発色なので写真は色味を出すために何度か重ねて塗っています。そのくらい薄づきなので自然な影が簡単に仕込めます🫶 重ね塗りをして濃さを調整出来るので失敗しにくく、ナチュラルな立体感が演出出来ます◎
元祖シェーディングブランドといえばtoo cool for schoolだと思ってるんだけど実際に使ってみたらやっぱりすごく良かった…!! 薄い影を仕込むような半透明シェーディングでやりすぎ感なく立体感を演出してくれる…♡ 粉飛びせず密着するのも嬉しい◎
高温で焼き上げたベイクドテクスチャーで、粉飛びを抑えて肌にしっとりと密着🍞🤍 パフの使用がおすすめです。狙ったところに自然な影を仕込める! ブラシだと全体的にふんわり薄づきに✨
柔らかなテクスチャーでパサつかず肌に密着! 薄い影を作り上げてくれて初心者でも自然な立体感を演出してくれる👍🏻 肌トーンに合わせた4色展開で私は肌なじみがよかったフォグアッシュがお気に入り😌
保湿感あるシェーディングで立体感あるメイク𓂃◌𓈒𓐍 半透明シェーディングで初心者さんにもオススメしたい❕ 粉が飛び散らないのも嬉しいポイント💡 保湿力も高いので乾燥せずに肌になじむ♡ シェーディング初心者な私にも使いやすい✍🏻
SNSで半透明シェーディングとして今話題のアイテムで気になっていましたが、バズっているのが納得なシェーディングです◎ 自然な影を演出してくれて重ねるごとに自分で濃さを調整できるので初心者さんにもおすすめです🪄✨
ふわっと影を仕込むような発色で、自然に立体感が出るのが好き🥹 パウダーなのにパサつきにくくて、しっとり密着する感じも◎ 今まで使ってきたシェーディングより、自然に骨格をキレイに見せてくれる感じで大人メイクにも使いやすかった🤍
ふんわり柔らかい仕上がり!✨ これは失敗しらずのシェーディングだったよー🫶✨ 影を仕込んで小顔メイク🤭💓 too cool for school ヴェールドコントゥア
高温で焼き上げたベイクドテクスチャーで触れると柔らかでフワフワとした粉質。しっとりしたパウダーで高密着! 初心者でも扱いやすい薄づきパウダー。新作も肌馴染みもよく、自然な立体感と透明感をプラスしてくれるよ✨ 色味の濃さを調整しやすいのでシェーディングが失敗しやすい人にとてもオススメの商品です⸝⋆
冬は乾燥が気になるけど、今からの季節にはなくてはならないパウダー。 本当に崩れないしテカらない! 下瞼に入れると粘膜強調で自然と目が大きく見えるんです。 これないと無理。なんのアイシャドウにも合う💛 塗った直後からひんやりしてくれて、紫外線防御力は最高値☀️ それでいて、乳液と美容液、クリームも叶えてくれる🥹
とても柔らかなテクスチャーの滑らかなコントアリング。シェーディングに最適👍 水分を含ませ高温で焼き上げたベイクドテクスチャーで、粉飛びを抑えしっとり密着。 顔に立体感が出てくれて良いし、小ぶりだから使いやすいですね!
シェーディングの名家! 大人気の『too cool for school』から新作シェーディングが登場🪄 しっとりなめらかにフィットして薄く澄んだ陰を仕込む半透明シェーディング「ヴェールドコントゥア」🤎 水分を含ませ高温で焼き上げたベイクドテクスチャーだから、粉飛びやパサつきもなし◎
- 2025.12.21
SNSでバズりまくってる半透明なシェーディング!!! 半透明だから本物の影みたいに馴染む🕰🕯 私のお気に入りは02 フォグアッシュ⟡.· これがほんとに黄みも赤みも強くなくて、THE影でかなりいい。 もったりした発色じゃなくて透けるような発色のシェーディングって今まで無かった、、、
- 2026.01.18
高温で焼き上げたベイクドテクスチャーだからしっとりと肌に高密着し自然な立体感と透明感をプラスしてくれたよ。 乾燥しやすい冬の肌にもなめらかにフィットする!ふわふわのパフも気持ちよかったよ。 ホリデーシーズンの特別なメイクにぜひ♡ 1年を締めくくる“自分へのプレゼンド”としてもおすすめ♡
- 2025.12.26
自然な陰影を作れる半透明シェーディング✨ しっとりと粉質と淡い発色で重ね塗りも自由自在👍👍 ブルベさんは#02 #03がおすすめだよ💕 全4色 (今回はこちらの2色)
- 2025.12.22
୨୧\ちゃんと削れるのにナチュラルなシェーディング/୨୧❤︎toocoolforschoolヴェールドコントゥア#02フォグアッシュ色が何色かあって自分に合った色が選べる👍🏻パフでつけるのが肌の負担になりそうなのが心配、、自然に顔が小さくなれる!!
元祖シェーディングブランド『too cool for school』から新作シェーディングが登場! 🤎TCFSのシェーディングデータをもとに設計した肌トーンに合わせやすい4色展開 高温で焼き上げたベイクドテクスチャーはしっとりするような使用感がお気に入り。
- 2025.12.26
シェーディング名家から新作登場🫶🏻 𝘵𝘰𝘰 𝘤𝘰𝘰𝘭 𝘧𝘰𝘳 𝘴𝘤𝘩𝘰𝘰𝘭のシェーディング 一度は使ったことある人多いはずっ.ᐟ.ᐟ 新しいシェーディングが登場したよ🤍〰︎ これまたお気に入りのシェーディングに仲間入りしたっ🤤 是非𝘤𝘩𝘦𝘤𝘬してみてね♥♥ 𝘵𝘰𝘰 𝘤𝘰𝘰𝘭 𝘧𝘰𝘳 𝘴𝘤𝘩𝘰𝘰𝘭 ヴェールドコントゥア
元祖シェーディングブランドとしても人気な『too cool for school』の新作シェーディング🤎 高温で焼き上げたベイクドテクスチャーで乾燥しやすい冬の肌にもしっとりと密着し自然な立体感をプラス! 付属のパフがこれまた自然にのせられて良かった◎
- 2025.12.13
水分を含ませ高温で焼き上げたベイクドテクスチャーが、粉飛びを抑えてしっとりと密着。 やりすぎ感のない自然で柔らかい陰影を演出できます◎ 専用のベルベットパフも様々な箇所に使いやすい!
柔らかなテクスチャーで、パサつかずなめらかにコントゥアリング。薄い影を仕込むような半透明シェーディングで初心者でも自然な立体感を演出。 粉飛びしないしっとりテクスチャーのパウダーが肌にふんわり溶け込んで、自然な陰影を演出。 気になる顔の余白を目立たなくして、メリハリのある立体感メイクに活躍中!
シェーディングといえばtoo cool for school🤍 Veiled Contourは初心者でも使いやすくて優秀🪄 きめ細かなサラサラした粉質でふわっと自然な陰影を仕込めるよ🪞 ついにオフライン店舗でも販売がスタート🛒🤍 全4色あるからお店でテスターを試して自分にぴったりの色を探してみて◎ シェーディング苦手だから薄付きなところが良かった〇
韓国で話題のtcfs新作❤️#Qoo10#韓国コスメ#新作コスメ#qoo10メガ割#アイシャドウパレット#韓国コスメレビュー
- 2025.09.26
ベイクドテクスチャーで、冬でもパサつかず、肌に溶け込むような影感🤍 重ねても濃くなりすぎないから、ナチュラル立体メイクが簡単に完成✨️🤎 ブルベ肌には フォグアッシュ & ヘーゼル推し✨️💗 一年の締めくくりに選びたい🎄✨自分へのご褒美コスメにぴったりだよ🎁✨️
- 2025.12.19
高温で焼き上げたベイクドテクスチャーで、粉っぽさがほとんどなく、しっとりなめらか。肌にふわっと溶け込むように密着してくれるので、重ねても濃くなりすぎず、「影を仕込む」感覚で自然な立体感が出ます。 今回使用したカラーはブルベさんに特におすすめの ▶︎ フォグアッシュ ▶︎ ヘーゼル どちらも赤み・黄みが強すぎず、顔から浮かない絶妙カラー。 付属のベルベットパフも優秀で、ブラシなしでも均一に広がってシェーディング初心者さんでも失敗しにくいと思います◎
- 2025.12.18
クリームっぽいけどパウダー感のある不思議なシェーディング パフやスポンジでしっかり顔の輪郭や首あたりまで作り込むのに向いてる しっかり作り込みたい日のメイクに向いてる コントゥアガッツリやりたい人向け
店頭で触ってみて良さそうだった。昔からのものとどっちが良いかヨウ比較
- 2025.12.13
商品詳細情報too cool for school ヴェールドコントゥア
- 全体ランキング年代別ランキングハイライト・シェーディング 10代 第123位ハイライト・シェーディング 20代 第123位ハイライト・シェーディング 30代 第123位ハイライト・シェーディング 40代以上 第123位シェーディング 10代 第30位シェーディング 20代 第30位シェーディング 30代 第30位シェーディング 40代以上 第30位肌質別ランキング
- 7.2g: 2,508円
- #シナモンモルト
- #チェストナッツ
- #フォグアッシュ
- #ヘーゼル
- 自然な陰影で顔立ちをやわらかく整えるシェーディングパウダー。 微細なパウダーが肌に軽やかにフィットし、重ねても濁らずナチュラルな立体感を演出します。
- too cool for school
- 2025/9/1
- ベースメイク > ハイライト・シェーディング > シェーディング
- <#シナモンモルト> タルク、水添ポリイソブテン、(Mg/K/ケイ)葉、シリカ、ジメチコン、ジフェニルジメチコン、ハイドロキシステアリン酸亜鉛、マイカ、酸化鉄(黄・赤・黒)、ハイドロゲンジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、ステアリン酸Mg、ステアリン酸亜鉛、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、アクリレーツ/アクリロイルジメチルタウリンNa共重合体、イソヘキサデカン、ポリソルベート80、ソルビタンオレイン酸エステル、酸化チタン <#チェストナッツ> タルク、水添ポリイソブテン、(Mg/K/ケイ)葉、ジメチコン、シリカ、ジフェニルジメチコン、ハイドロキシステアリン酸亜鉛、マイカ、酸化鉄(黄・赤・黒)、ハイドロゲンジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、ステアリン酸Mg、ステアリン酸亜鉛、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、イソヘキサデカン、アクリレーツ/アクリロイルジメチルタウリンNa共重合体、ポリソルベート80、ソルビタンオレイン酸エステル、酸化チタン <#フォグアッシュ> タルク、水添ポリイソブテン、(Mg/K/ケイ)葉、シリカ、ジメチコン、ジフェニルジメチコン、ハイドロキシステアリン酸亜鉛、マイカ、酸化鉄(黄・赤・黒)、ハイドロゲンジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、ステアリン酸亜鉛、ステアリン酸Mg、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、アクリレーツ/アクリロイルジメチルタウリンNa共重合体、ポリソルベート80、イソヘキサデカン、ソルビタンオレイン酸エステル、酸化チタン <#ヘーゼル> タルク、水添ポリイソブテン、(Mg/K/ケイ)葉、シリカ、ジメチコン、ジフェニルジメチコン、ハイドロキシステアリン酸亜鉛、マイカ、酸化鉄(黄・赤・黒)、トリエトキシカプリリルシラン、ステアリン酸Mg、ハイドロゲンジメチコン、ステアリン酸亜鉛、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、アクリレーツ/アクリロイルジメチルタウリンNa共重合体、イソヘキサデカン、ポリソルベート80、ソルビタンオレイン酸エステル、酸化チタン
プチプラ × シェーディングランキング
KATE リアルシェードスティック | 1,650円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第12位 | 透け感あるから初心者さんでも使いやすいし リアルな影みたいな仕上がりになる👏🏻 | 詳細を見る | |
CEZANNE ブレンドカラーシェーディング | 781円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第16位 | ブラシ付きだし、相変わらずのセザンヌサイズ なので持ち歩きにも良くて便利です | 詳細を見る | |
キャンメイク シェーディングパウダー | 748円 |
| ベースメイクランキング第149位 | あまり発色が良く無いからこそ、めっちゃ自然に影が描けるんだよね🥹 | 詳細を見る | |
| ハイライト・シェーディングランキング第23位 | 3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる | 詳細を見る | |
CEZANNE シェーディングペンシル | 660円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第26位 | するするっとなめらかに描ける! 角を使えば細く、面を使えば太く 影の幅も自由自在。 | 詳細を見る | |
rom&nd ベターザンコントゥア | 2,980円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第29位 | 質感は柔らかくふんわりと色を重ねられて 使いやすい‼︎ | 詳細を見る | |
| ハイライト・シェーディングランキング第40位 | ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり | 詳細を見る | |
ETUDE コントゥアパウダー | 2,090円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第61位 | -2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる! | 詳細を見る | |
Visée ザ コントゥア カラー(パウダー) | 990円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第37位 | たっぷり贅沢に使ったら キラッキラのリッチな輝き。 少量でパール控えめにすれば チラチラっと輝く。 | 詳細を見る | |
KATE 3Dクリエイトニュアンスパウダー | 1,540円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第45位 | 発色はどちらもすごくいいとかじゃなく しっかり馴染むような発色の仕方をしてくれるので 本当に自然なんです | 詳細を見る |