店頭で一番パッケージが可愛かったのがこのシャントリ😍 シャンプーは手のひらに出して5秒ほど揉み込んでから髪の毛に塗布して泡立ちが良くて流す時もなめらかな感じがあって好きでした🧴 トリートメントは程よい硬さのテクスチャー髪にしっかり絡んで、指通りも滑らか🩷香りも女性らしく、万人受けしそうな良い香りでした‼️
- 2025.11.21
粘り気のあるとろっと濃密テクスチャー。手のひらで約5秒揉み込んで白くなってから使うとシャンプーの泡質がアップしました。泡立ちが良かった◎ 香りがとても良くてお気に入り♪ ぷるんとして髪に馴染ませやすいテクスチャー◎ シャンプーと同じ、女性らしい華やかな香り。髪にしっかり揉み込むと◎ シャンプーとトリートメントを併用した仕上がりはサラサラでしっとりなめらか。ボトルの底部分が丸くなっているので、最後まで使い切りやすそう!
- 2025.11.20
こちらは、ウェルネス発想と自然科学から生まれた新触感とろける植物ジェルシャンプー&トリートメント。 シャンプーは、100%植物由来のアミノ酸洗浄成分を贅沢に配合し、髪や地肌へのやさしさにこだわったという処方。 muku+(ムク)はお洒落でデザイン性の高いボトルも特長。卵のようなコロンとしたボトルは底が浮いたデザインになっており、こちらは浮遊型ECOボトルが採用されているとのこと。
- 2025.10.31
うすーいピンクのパッケージカラーも可愛いだけじゃなくて、コロンとしたボトルも可愛い💓 泡馴染みもよく、泡パックをしているような感覚です🫧 洗い流した後は、指通りも良かったです🪽 しっかりとしたテクスチャーでした🩵 だからこそ、髪になじませやすいです🌼
- 2025.11.22
コロンとしたかわいらしい形とピンクを基調としたデザインの容器です☺️ 泡立ちがとても良く、しっかりとした泡がモコモコと出来てくれて頭皮から毛先まで泡でしっかり洗えるように感じます🎶 香りも優しく柔らかい香りで強すぎないのも好みでした😁
- 2025.10.30
植物由来のジェルシャンプー※がウェルネス発想と自然科学から生まれた シャンプーを手にだしたら手のひらで白くなるまで5秒ほど揉み込むことが使用方法のポイントになっています👀‼️ ドライヤーで乾かしたらしっとりした手触りでとっても気に入りました🥰
- 2025.11.03
濃密ジェル泡と高保湿トリートメントでしっとりまとまり髪に🌿 泡立ちがもっちり。浮いてるようなボトルが可愛くて気分が上がります! 乾かした後はパサつきが和らいで、手ぐしで通る髪に仕上がりました☺️
- 2025.11.03
パッケージがコロンとしていて斬新なデザインでとても目立ちます♪ ポンプタイプでシャンプー、トリートメントどちらも出しやすい設計✨ 優しいふわふわ泡🫧で洗うのが気持ちよかった! トリートメントは、こっくりしっかり目のテクスチャですが、髪に馴染みやすくべとついたりもしないので使いやすいです。 リラックスナチュレの香りが心地よくとてもいい香りで癒されます!髪を乾かしている時もとてもしっかりいい香りが漂って心地よかったです✨
- 2025.10.30
シャンプーは泡立ちが良く、もっちりとしたたっぷりの泡で髪と頭皮を包み込むように洗うのが心地良くてお気に入り✨️ トリートメントはこっくりとした濃厚なテクスチャー。しっとりとした使用感でパサつき・ダメージが気になる髪にうるおいを与えてくれると嬉しいです🌷 ころんとした丸みのあるボトルが可愛くて、バスルームに置いておきたくなるシャンプー&トリートメントです🎁
- 2025.11.02
シャンプーはとろりとしたテクスチャー。手のひらで5秒ほど揉み込むと白くなります🤍 泡立ちが良く、もっちりとした泡を作ることができます🫧 濃密な泡で気持ちよくシャンプーできました。 リラックスナチュレの香りは上品で優しい良い香りです🌿
- 2025.10.31
ジェルタイプのシャンプーで、適量とって手のひらで5秒ほど白くなるまで揉み込んでから使います。 濃密泡で包み込むように洗えました。トリートメントは、軽いつけ心地なのに洗い流すとしっとりした印象でしたよ。 浮遊型のめずらしい形状で、淡い色合いもかわいいですね。
- 2025.10.30
シャンプーはトロンとなめらかなテクスチャーで、泡立ちもなかなか良いです。 トリートメントは硬めのクリームで、毛先にしっかり密着してくれそう。 丸っこくて可愛い容器もお気に入り💛
- 2025.11.04
とってもいい香りのヘアケアシリーズ(^_-)-☆ 翌朝のまとまりもよくてお気に入り! ボトルデザインが芸術的でお風呂場がおしゃれな感じに~♪
- 2025.11.10
忙しい日々でも心地よく安らげるバスタイムを✨ ウェルネス発想と自然科学から生まれた新触感ヘアケア🌸 ピンクでころんと可愛いフォルムの浮遊型ECOボトルを採用❗️ 残量ロスが少なく最後まできれいに使えそうだし、環境にやさしい仕様なのが好印象🌱 濃密な泡が髪全体を包み込んで「泡パック」しているみたいな気持ちよさなんです🫧
- 2025.10.01
パッケージがおしゃれでかわいくてテンション上がります🎀✨ シャンプーは泡立ちがよく髪がふわっと洗えて、トリートメントでしっとり柔らかに💆♀️ 娘も喜んで一緒に使ってくれて、毎日のバスタイムが楽しくなりました🌿💖 髪にツヤも出て、触るたび嬉しくなります💫
- 2025.10.31
新触感の植物由来のジェルシャンプー「muku+(ムク)」✨ 特殊構造になっていて残量ロスを軽減してくれるのが嬉しいポイント🌸 最初は透明でねっとりとしたとろみのあるジェルが揉み込むことで白く変化します✨
- 2025.10.04
白くなるまで揉み込んで使う新触感のシャンプー。予洗いした後に手で5秒程度揉み込んで使います。もっちゅもちゅの濃密泡がクセになるし、触り心地も香りも良くて癒される!! トリートメントもしっとりめのテクスチャで、重めテクスチャが好きな私にぴったり! ボトルは浮遊型ECOボトルで可愛いうえに、シャンプーの残量ロスを軽減する特殊な形状なんだそう。
- 2025.10.07
新触感 とろける植物ジェルシャンプーです。とろける植物ジェル処方で泡パックしているようなもっちり濃密泡で髪と地肌をやさしく洗い上げるそう。 テクスチャーがゼリー状?ジェル状?でこれがなんとも不思議なテクスチャー。 「浮遊型ECOボトル」を採用し、シャンプーの残量ロスの軽減を実現した特殊形状というところもいいなと思いました。
- 2025.10.02
植物由来のジェルシャンプーで、泡パックしているようなもっちり濃密泡で髪と地肌をやさしく洗い上げます。 初めて見る商品ボトルの形状で、浮遊型形状にすることで残量ロスの軽減に成功したんだそうです。 植物から生まれたバイオマス素材を使用し、地球にやさしい容器になっているので、サスティナブルで良いなと思います。
- 2025.09.30
浮遊型ECOボトルが採用されており、浮遊型形状にすることで残量ロスの軽減に! 100%植物由来のアミノ酸を贅沢に配合し、髪や地肌へのやさしさにこだわられた処方のようです! シャンプーのテクスチャーはねっとりと粘度が高く、白くなるまで揉み込んでから使いましたが泡立ちもまずまずいい感じ
- 2025.10.01
心地よく安らげる時間にしたいという想いで開発された新ヘアケア🆕💕 『muku+(ムク) 』は植物由来のジェルシャンプー※1 シャンプーの残量ロスの軽減を実現した特殊形状なんだって!
- 2025.09.30
一年分をいただきました🥹💕 豪華すぎるプレゼント、本当にありがとうございます✨ 新感覚の植物ジェル処方のシャンプーが新鮮!手で揉み込んで地肌や髪となじませて使うみたい🥹 泡立ちもよく、洗い上がりはしっとりなめらか。乾かした後は毛先までまとまりやすく、指通りのよさが段違いでした🥰🫶
硬くて太い髪質の私には合いませんでした、パサつきを抑える効果があるとの事ですが逆に指通りまで悪くなってしまった💦 シャンプーはジェル状になっており、1度手で揉み込んでから使用します。 香りもリラックスナチュレとの事ですがほぼ香りなく、無香料に近かったです。
- 2025.12.13
個人的なお気に入りはモイストアミノジェルシャンプー。高粘度のとろっとしたジェルを手のひらで白くなるまでなじませてから髪にのせると、ふわとろの濃密泡が髪を包み込む感じが心地良いです。 4アイテムをあわせて使ったところ、髪にしっとりとうるおいを感じ、指通りもなめらかに…!ヘアオイルはこっくりテクスチャーなので、乾燥しがちな季節にとても頼もしい存在でした🙆♀️✨ やさしい香りと、バスルームに置きたくなるかわいいデザインも素敵で気分も上がります🥰
- 2025.12.03
新感覚 とろける植物ジェルシャンプー ヘアトリートメントは硬めのテクスチャーでしっかり髪に塗布でき 香りは3つともリラックスナチュレの香り。
- 2025.11.30
シャンプーは無色透明 シャンプー後にトリートメント トリートメントも濃いしっとりしたタイプ 髪の中心から毛先にかけてしっかり馴染ませて使います リラックスナチュレの香水のような甘さのある香りは女性らしくて優しい香りです 残量ロスに着目した浮遊型ECOボトルは特徴的で目を引きます
- 2025.09.29
新感覚 とろける植物ジェル処方 まるで泡パックしてるかのようなシャンプー体験🫧 残量ロスを軽減した浮遊型ECOボトル 形が独特な他にないオシャレボトル✦ 共通の香り”リラックスナチュレ” ふわっとやさしい香りが名前の通り、まさに”リラックス”やわらかで心地いい香りなので男女とわず使いやすそう♡.。º*
- 2025.12.01
muku+ ムク+モイストアミノジェルシャンプー/ヘアトリートメント 各¥1,650 是非チェックしてみてください🐰🎀 📌買い逃し防止に 保存&後でチェックしてね🫶🏻❣️
- 2025.09.29
世界初🌏1.3兆個の植物リポソーム Moistしっとり🥹✨️ 新触感、とろける植物ジェル処方❣️ とってもしっとりふわふわ⸜(*´꒳`*)⸝ しつとりパサつきケア❕ シャンプー🧴手のひらで5秒ほど泡立ててから髪に塗布するのがおすすめ♡
- 2025.11.16
シャンプーは手のひらで揉み込んで使うみたいで新鮮です! ぷるぷるしていて泡立ちがよく濃密な泡💭 コンディショナーはこっくりした重めのテクスチャー。 ナチュラルでやさしいいい香り🌱
泡きめ細かくてスキンケアみたいな使い心地。全体的にジェル系で統一されてて新鮮◎ ヘアパックは頭皮にも使えるタイプでライン使いしやすい!
植物のチカラで『無垢』な美髪へ🩷 新触感ジェルの濃密泡パックで洗うシャンプー。髪と地肌を濃密泡でマッサージするように洗うとパックをしているようで心地よい◎。 トリートメントは重めのテクスチャー。毛先を中心に塗布すると、毛先のパサつきを抑えまとまりのある、でもベタつき感はない美髪へ。 植物性ジェルオイルが髪表⾯にぴたりと密着し、しっとりツヤのある髪へ。香りが全てリラックスナチュラルの香りだから洗っている時もスタイリングする時も統一感のある香りに癒されています。
- 2025.11.28
ずっと気になってたシャンプーがまさかの特価に…! ドラストはほんと宝探し感覚🧴✨ スギ薬局パトロールやめられない…笑 気になってた人はチェックしてみて🛒💛
パケが可愛くてルンルン💕 リラックスナチュレの香り🤍 泡立ちがよく優しいフラワーの香りです しっとりしサラサラ髪へ 重すぎないオイルで 乾燥の時期にピッタリ!
- 2025.11.24
世界初1.3兆個の植物リポソームでうるおう無垢な美髪へ🌿 新触感とろける植物ジェル処方のnuku+アミノジェルモイストタイプライン&ブースターヘアパック 濃密泡で洗い上がりもすっきりするのにパサつかなくて⭕️ もっちりジェルテクスチャーのヘアトリートメントは、毛先から中間にかけて手のひらで揉み込むようにして塗布することで髪への保水持続度がUP! リラックスナチュレの香りで癒されながらヘアケアできます💐 スペシャルケアにぴったりなブースターヘアパックは、なめらかジェルテクスチャー☁️
- 2025.11.23
もっちりとした弾力のあるテクスチャーのシャンプー🛁 細かな泡立ちでたっぷりの泡で洗い上げてくれて トリートメントはややかためのテクスチャーで濡れた髪へするーっと伸びていくような使用感🪽 ふんわりと優しく、良い香りが広がってくれるところも好きです🫶 ボトルはころんとした丸いフォルムがかわいい💓
- 2025.11.09
ボトルのデザインが特徴的なシャントリ💠 浮いているなんて珍しすぎて、お店ですぐに目に入りました🥹💞 さわやかな甘さを感じる、清潔感のあるフローラルの香り𓂃𓂂ꕤ*.゚ 使うたびに深呼吸して香りを堪能しています🫶🏻 乾かしているときにもいい香りがしてきて、乾かす時間も楽しめそうです💕 ドライヤー中の引っかかりが少なくなった気がして、しっとりするんとまとまるような仕上がりに感じました🌟
- 2025.10.31
ムク+モイスト アミノジェル シャンプーとトリートメントをいただきました♡ 見た目がとってもキュートで可愛いヘアケアアイテムです😊 「浮遊型ECOボトル」を採用することで、残量ロスの軽減を実現した特殊形状!
- 2025.09.29
シャンプーはとろみのあるジェルのテクスチャーです。手のひらで白くなるまで5秒ほど揉み込んでから髪に馴染ませると濃密泡ができて地肌をマッサージするように洗います。 泡立ちが良くふわふわの泡で洗うことができます。トリートメントはこっくりとしたテクスチャー。 容器が特徴的な形状になっています。
- 2025.11.08
ジェルタイプのシャンプートリートメント✨️ 泡立ちいい🫧 香りも優しくて好き🥰 使用するとしっとりまとまりが出たよ☺️ #質感重視ヘアアイテム
こちらはウェルネス発想と自然科学から生まれた、新感触とろける植物ジェルシャンプー。名前の”muku+(ムク)”は無垢という意味だそうで、清らかで飾らない、本来の自分に立ち返ることだそう。 シャンプー自体はとろみのある無色透明です。使用方法としては地肌と髪全体をしっかり予洗いし、シャンプーを適量手にとったら手のひらで5秒ほど白くなるまで揉み込むのだそう。 とてもキメの細かい濃密な泡で包み込むように洗う感覚とリラックスナチュレの良い香りがとても気持ちが良いです。
- 2025.10.04
見た目が可愛いだけじゃなかった🧴💥 ぷるん!新触感🫧 贅沢アミノ酸!植物ジェルシャンプー / パケ可愛すぎ。 @muku_p_jp
- 2025.12.20
世界初の植物リポソームを独自比率で配合したmuku+のジェルシャンプーは、剤系をジェルにすることで泡立ちが良く、髪へ成分が密着。 質感的には、ベタつきはなく、油分っぽいというよりはみずみずしい質感でしっとりさせてるイメージです。 泡立ちもよく、成分にこだわっているシャントリ。ヘアケア頑張っている人は是非使ってみてください✨
- 2025.10.02
・ギャルとBBAとの紙一重な匂い・全部保湿力かなり低い・トリートメント類は重くて延び悪い・パックはトリートメント併用なので コスパ悪い・トータル的にリピなし
- 2025.10.07
もっちもちで吸い付くような濃密な泡が髪をしっかり包み込み、ヘタレない泡でもちもちとした感触が気持ちよく洗えました。 リラックスナチュレの香りはきつくなくほのかに香る感じがよいです。洗い流しはスッキリとしていますが、しっとりさらさらと言うイメージです。 シャンプーは気持ちよすぎて沼りそうです!
- 2025.11.30
泡立ちがすごく良く、濃密な泡で洗えます。ブリーチ毛で髪の傷みが悩みだけど、使いやすいシャンプーです。 トリートメントはジェル状で髪になじみやすくなってます。髪のまとまりが良くなったような使用感です。 リラックスナチュレの香り。ふんわり香る程度できつい香りが苦手な方にも使いやすいかなと思います。
- 2025.11.09
高粘度のジェルシャンプー 髪につける前に手のひらで白くなるまで5秒ほど揉み込むとねっとりしたテクスチャーに!もっちり濃密泡できもちよく洗えるよ💛 みずみずしいジェルトリートメント 洗ってるときは指通りよく、洗い上がりはしっとりしてる リラックスナチュレの香りでほんのりやさしく香るよ✿
- 2025.10.31
髪のパサつきが気になる方におすすめのモイストシリーズ とろける植物ジェルの濃密泡で、髪と地肌をやさしく洗い上げる しっとりまとまる仕上がりを目指した処方のシャンプーは泡立ちやすいです𓂃🫧 トリートメントは髪に馴染ませやすくて洗い流したあとは指通りが滑らかです🤍
香りも良いけど翌日に響かず使いやすいシャンプーかも。シャンプーとリンス両方とも、量が調整しやすくて好き。 乾かした時に広がりにくいので、湿気に悩んでいる方は試してみるのをおすすめします✨️ ネックな所はなかなか店頭で見かけないところかなぁ。今のところ使用感はめちゃ好きなので、もっと取り扱い店舗増えてほしい…
- 3日前
新触感とろける植物由来の透明感のあるジェルのような濃厚なテクスチャーは、手のひらで5秒くらい白くなるまでもみこんでから、予洗いした髪になじませて、きめ細やかな泡を泡立ていき、泡パックみたいに髪になじんでいきました。 ムク+ モイスト アミノジェル トリートメントは、白いなめらかなテクスチャー。あらめのくしで、といてから、毛先からなじませてあげて、もみこむようになじませていると、リラックスナチュレの香り。 強すぎない香りが、乾かしているときにも、ふわっとしてきます。毛先が広がりすぎないまとまり感のある仕上がりが気に入っています。
- 2025.10.30
商品詳細情報muku+ ムク+ モイスト アミノジェル シャンプー/ヘアトリートメント
- muku+(ムク)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第151位シャンプー 20代 第151位シャンプー 30代 第151位シャンプー 40代以上 第151位市販シャンプー 10代 第111位市販シャンプー 20代 第111位市販シャンプー 30代 第111位市販シャンプー 40代以上 第111位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第151位シャンプー 脂性肌 第151位シャンプー 乾燥肌 第151位シャンプー 混合肌 第151位シャンプー 敏感肌 第151位市販シャンプー 普通肌 第111位市販シャンプー 脂性肌 第111位市販シャンプー 乾燥肌 第111位市販シャンプー 混合肌 第111位市販シャンプー 敏感肌 第111位髪質別ランキング
- シャンプー本体 410mL: 1,650円
- シャンプーつめかえ 345mL
- トリートメントつめかえ 345g
- トリプルセット
- 1dayお試し
- ウェルネス発想と自然科学から生まれた植物ジェル*1シャンプー。 【髪のパサつき】が気になる方におすすめのシリーズとなります。 〈5つのPOINT〉 ①とろける植物ジェル*1 新触感ジェル*1の濃密泡パックで髪と地肌をやさしい使い心地で洗い上げ、しっとりまとまる髪へ導きます。 ②1.3兆個*2の植物リポソーム*3 リポソーム化することで、植物由来の成分*4が髪内部まで浸透します。 ③浮遊型ECOボトル*5 残量ロスに着目し、浮遊型形状にすることで残量率を従来品の68%軽減*6させることを実現。 バイオマス素材を使用した地球にも配慮した容器になっています。 ④100%植物由来のアミノ酸*7 髪に欠かせないアミノ酸*7を100%植物由来で贅沢に配合しました。 ⑤石油系ゼロ・無添加フリー 髪と地肌のことを一番に考えた無添加フリー処方。 (石油系・オレフィン系洗浄成分、サルフェート(ラウレス硫酸Naなど)、パラベン、動物実験フリー処方) ・リラックスナチュレの香り ■モイスト シャンプー ・新触感ジェル*1の濃密泡パックで髪と地肌をやさしい使い心地で洗い上げる。 ・髪への密着度120%*8 ■モイスト ヘアトリートメント ・植物性のアミノ酸*4を髪内部に取り込んでしっとりまとまる無垢な美髪へ。 ・保水持続度115%*9 *1 植物由来成分(セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na(全て保湿))をリポソーム化し、独自比率にて含有するジェルのこと *2 製品1個(シャンプー・ヘアトリートメント)あたりに配合されるリポソーム成分(セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na(全て保湿))の数量 *3 植物由来成分(セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na(全て保湿))をリポソーム化した成分のこと *4セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na(全て保湿) *5 バイオマス素材を使用した着脱式の浮遊型二重容器のこと *6 当社既存品比(UL ヘアトリートメントシリーズ平均残存量比) *7 バリン、プロリン、アルギニン(全て保湿) *8 当社既存品比(UL シャンプーシリーズ比) *9 当社既存品比(UL ヘアトリートメントシリーズ比)
- IUS
- 2025/10/1
- <シャンプー本体 410mL> 水、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドプロピルベタイン、グリセリン、ラウラミドプロピルベタイン、ラウラミドDEA、ココイルグルタミン酸TEA、コカミドメチルMEA、ポリクオタニウム-10、ラウロイル加水分解シルクNa、ココイル加水分解コラーゲンK、ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)、セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、加水分解水添デンプン、ハトムギ種子エキス、ティーツリー葉油、ニガヨモギエキス、ハベルレアロドペンシス葉エキス、オプンチアフィクスインジカ種子油、セージ葉エキス、ドクダミエキス、アロエベラ葉エキス、ツボクサ葉エキス、ケール葉エキス、ショウガ根エキス、スミレ花エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na、スフィンゴ糖脂質、水添レシチン、酵母エキス、トウミツ、ラフィノース、スクロース、トレハロース、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、グルコン酸銅、グルコン酸亜鉛、アスパラギン酸Mg、クエン酸、ポリクオタニウム-7、ペンチレングリコール、塩化Na、水酸化Na、ジステアリン酸PEG-150、トリイソステアリン酸PEG-120メチルグルコース、PPG-2コカミド、ポリソルベート20、EDTA-2Na、安息香酸Na、DPG、BG、フェノキシエタノール、香料 <トリートメント本体410g> 水、グリセリン、ジメチコン、セテアリルアルコール、ベヘントリモニウムクロリド、セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、加水分解水添デンプン、ハトムギ種子エキス、ティーツリー葉油、ニガヨモギエキス、ハベルレアロドペンシス葉エキス、オプンチアフィクスインジカ種子油、セージ葉エキス、ドクダミエキス、アロエベラ葉エキス、ツボクサ葉エキス、ケール葉エキス、加水分解ダイズタンパク、スミレ花エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na、スフィンゴ糖脂質、水添レシチン、アモジメチコン、酵母エキス、トウミツ、ラフィノース、スクロース、トレハロース、グルコン酸銅、グルコン酸亜鉛、アスパラギン酸Mg、PPG-3カプリリルエーテル、アミノプロピルジメチコン、PEG-90M、乳酸Na、グルコノラクトン、乳酸、ペンチレングリコール、ポリソルベート60、ステアルトリモニウムクロリド、ステアラミドプロピルジメチルアミン、イソプロパノール、BG、フェノキシエタノール、香料 <シャンプーつめかえ 345mL> 水、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドプロピルベタイン、グリセリン、ラウラミドプロピルベタイン、ラウラミドDEA、ココイルグルタミン酸TEA、コカミドメチルMEA、ポリクオタニウム-10、ラウロイル加水分解シルクNa、ココイル加水分解コラーゲンK、ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)、セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、加水分解水添デンプン、ハトムギ種子エキス、ティーツリー葉油、ニガヨモギエキス、ハベルレアロドペンシス葉エキス、オプンチアフィクスインジカ種子油、セージ葉エキス、ドクダミエキス、アロエベラ葉エキス、ツボクサ葉エキス、ケール葉エキス、ショウガ根エキス、スミレ花エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na、スフィンゴ糖脂質、水添レシチン、酵母エキス、トウミツ、ラフィノース、スクロース、トレハロース、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、グルコン酸銅、グルコン酸亜鉛、アスパラギン酸Mg、クエン酸、ポリクオタニウム-7、ペンチレングリコール、塩化Na、水酸化Na、ジステアリン酸PEG-150、トリイソステアリン酸PEG-120メチルグルコース、PPG-2コカミド、ポリソルベート20、EDTA-2Na、安息香酸Na、DPG、BG、フェノキシエタノール、香料 <トリートメントつめかえ 345g> 水、グリセリン、ジメチコン、セテアリルアルコール、ベヘントリモニウムクロリド、セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス、加水分解水添デンプン、ハトムギ種子エキス、ティーツリー葉油、ニガヨモギエキス、ハベルレアロドペンシス葉エキス、オプンチアフィクスインジカ種子油、セージ葉エキス、ドクダミエキス、アロエベラ葉エキス、ツボクサ葉エキス、ケール葉エキス、加水分解ダイズタンパク、スミレ花エキス、バリン、プロリン、アルギニン、PCA-Na、スフィンゴ糖脂質、水添レシチン、アモジメチコン、酵母エキス、トウミツ、ラフィノース、スクロース、トレハロース、グルコン酸銅、グルコン酸亜鉛、アスパラギン酸Mg、PPG-3カプリリルエーテル、アミノプロピルジメチコン、PEG-90M、乳酸Na、グルコノラクトン、乳酸、ペンチレングリコール、ポリソルベート60、ステアルトリモニウムクロリド、ステアラミドプロピルジメチルアミン、イソプロパノール、BG、フェノキシエタノール、香料
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第12位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第34位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
Straine ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第38位 | 甘さのあるジューシーなベリーブロッサムの香りも心地よい | 詳細を見る |

![ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] / Straine](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-02-18-95c63aa8881077461a6ed6b5.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)