\意外と知らない/ヘアケアの正しい順番👼🏻🤍•·················•·················•今回は髪がつやつやになるヘアケアの順番を紹介🫶🏻ぜひ保存して参考にしてください📌#ヘアケア#美髪#垢抜け
振り向かれるようなツヤ髪になる美髪ケア👧🏻🤍 パサパサな上から綺麗だね!と言われるような髪になれたヘアケア方法を紹介します👌🏻 ̖́- ケア次第で髪質もかなり変わるのでぜひ参考にしてみてください!
髪の毛にコンプレックスをもっていた私 うねり、パサつき、広がり、絡まり、枝毛 いろいろ悩みがすごくて…🤔💭 綺麗な天使の輪が出来る美髪になりたい!と思いホームケアに力を入れるように! meltはLIPSで頂いてめちゃくちゃ良かったから、2本目のリピ購入したよ💗✌🏻
髪をちゅるちゅるにするヘアケアルーティン🧴🤍𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄今回は髪を綺麗にする毎日のルーティンをまとめました!ぜひ試してみてください🫶🏻♡#ヘアケア#美髪#美容#垢抜け
大きめのブラシなので広範囲を一気に乾かすことができます🙆♀️ また、ドライヤー時間を時短できるんです! 熱がこもりにくい設計になっているので、ドライヤー時に使いやすいです! 軽いブラシなのでストレスフリーだなと思いました✨️
87sakuさんのハナサク 速乾ブラシは時短ケアには必須アイテムで手ぐしより早く乾く👏✨ 隙間からドライヤーの風が抜けるので髪をとかしながら乾かせるし、均等に乾くからありがたい😭💖 軽量なので手も疲れにくいのも推しポイント☝️ ドライヤー時間短縮したい人には使ってみて欲しいアイテム!
ドライヤー時間を短縮できて髪のダメージを抑えられる速乾ブラシと前髪やサイド、毛先などの細かい部分まで絡まりやすい髪をやさしくほぐしてくれるデタングリングブラシです✨ 通気性のある広い面のブラシがドライヤーの風を効率よく通して乾くスピードがアップ✨ コンパクトで使いやすくブラシのピンがやわらかくしなやかで娘の細い髪にも使いやすくて気に入っています👧🏻✨
髪を梳かす頻度が高いとやっぱりサラサラヘアを維持できます👍 特にドライヤー用の速乾ブラシは凄く愛用してます💕 梅雨だったらやっぱりうねり特化のシャンプーはおすすめ✨ 一番効果を実感できる! 矯正してから朝のアイロンの時間が短縮できるし、梅雨時期の湿気のうねりも出てこないから快適😭
ヘアケアブランド「87saku」のヘアブラシ3種をご紹介🙋♀️ それぞれ目的に合わせて使い分けできる特徴的な構造のブラシで髪と頭皮をケアできるよ◎ デタングリングブラシは異なる長さのピンと程よいカーブがフィットして髪の絡まりをやさしく解いて引っかかりを感じることなくするっと指通りのいい髪に😳✨ 速乾ブラシはドライヤーの時短しながら髪を整えることができるヘアブラシ✨ ブラシ背面に穴が空いていてドライヤーの風を取り込みながらブラッシングができて画期的👏
ドライヤーの風を通しやすい設計で、ブローしながら乾かせる速乾タイプのヘアブラシ。濡れ髪にも使いやすく、毎日のドライ時間を快適にサポートしてくれるよ♡ 広めヘッドとクッションピンで、髪全体をやさしくとかすパドルブラシ。ブラッシングしながら頭皮に心地よフィットし、なめらかなまとまり髪へ整えてくれるよ✨
乾かしながら整える。時短と美しさを両立する速乾設計ブラシ。エアフローホールがドライヤーの風を髪全体に均一分散し、根元からスピーディに乾燥。 摩擦を抑えながらツヤを与え、うるおいを守ってくれるそう。軽いし、濡れた髪にもひっかかりもなくスムーズ。 長短2層ピンが毛束をやさしく分離し、引っかかり・抜け毛・摩擦を抑制。
今までコレって!!っていうのが見つからなかったけどこのブラシは良かった💗 ドライヤーの風を通しやすい設計がされていてブラシもしっかりしてる! 濡れ髪にも使いやすくて、大きさも最高😃
風が通る速乾ブラシで時短ヘアスタイリング この空洞箇所にドライヤーの風が通りやすくなる設計なので、ブローしながら髪を効率的に乾かせて時短になるという便利なブラシです👍🏻✨ ブラシ本体も程よく大きめでサイドからみると緩やかなカーブになっているので、頭の形状に沿っていて、とかしたり、ブローもしやすいです♪ 質感はマットブラックと高級感がありかっこいい👍🏻✨ 軽量なので、乾かしたりする時に重さで腕や手が疲れにくいのも嬉しい配慮がされていると思います👍🏻✨✨
髪の量が多い人これ使って! 速乾、時短、ダメージケア 20分が7分になったwwww 今までボンヤリ乾かしていたせいもあるかもですが 毛量多い以外にもダメージヘア向けなど髪のタイプに合わせて3種類。
風を通して髪を整える。→速乾の構造。ドライヤーの風を均一に分散させるエアフローホール設計。 濡れ髪 / 乾きかけ / 仕上げすべてのシーンで使える。順序最適化理論に基づいたブラシ。 速乾ブラシなので本当に早く乾くか?と疑問に思ってましたが、これまた本当。
入浴後の濡れた髪にドライヤーで乾かしながら使う速乾ブラシ🧜♀️ 風を通すようなブラシの形状なので、わたしのように毛量が多く、ロングヘアの人にもぴったり🌟 軽くて持ちやすいので毎日使いやすいところがお気に入りです🎗️ お風呂場などでトリートメントをなじませるときにも使っています💐
目から鱗のブラシ👀 ドライヤーの風を均等に通してくれるデザインドライヤーでのブローが時短に🙌 髪と頭皮の両方をケアできるヘアブラシ🌿 幅広でクッション性のあるブラシが頭皮に心地よい刺激を与え、血行促進をサポート✨ 絡まりやすい髪でもブラシが通る🌿 無理に引っ張られる感じがなく、根元から毛先までやさしくとかしてくれるので摩擦が最小限。
乾かしながら整える。時短と美しさを両立する速乾設計ブラシ。 エアフローホールがドライヤーの風を髪全体に均一分散し、根元からスピーディに乾燥。 ブロードライ時間を約30%短縮(※当社比)。速さとやさしさを両立する時短設計。
風を通すエアフローデザイン →ドライヤーの風を均一に分散し、根元から素早く乾かす 摩擦レスでダメージ軽減 →髪を引っ張らず、キューティクルを守るやさしい設計 緩くS字がかったカーブ形状で握りやすい!
髪を咲かせるためのヘアケア理論ブランド『87saku ハナサク』のヘアブラシ✨️💇🏻♀️ ドライヤー中も髪の毛を乾かしながら使うことができます。ドライヤーでの熱ダメージを抑えて梳かしながら使えてとても便利です。 髪の毛の絡まりを抑えてくれて指通りが良くなるのを実感できました。ブラシを購入予定の方にぜひおすすめしたいです!
ドライヤー時間短縮&ヘアケアまで出来る.ᐟ.ᐣ ドライヤーの風を効率よく通してくれるから 乾くスピードがぐんとUP.ᐟ 熱をため込まないから髪へのダメージも抑えられる◎
ドライヤーって大変じゃない? 私はロングヘア&毛量多めなので時間はかかるし暑いし、手も疲れやすいのが悩みでした😅 ブラシ面が広く、通気性がいいからドライヤーの風がブラシ越しでもスッと髪に届く感じがする! 何よりブラシが軽いのが嬉しくて 10分くらい使っても手が疲れにくいのがポイント💗
お風呂上がり、ドライヤー前の濡れた髪に使ってドライヤー時間を短縮✨ 広い面積で梳かしやすく、ロングでも扱いやすい♪ 軽いので手も疲れないよ。 マットな質感で見た目もおしゃれ。 サラサラな仕上がりになるところも気に入っています♡
ドライヤーの時に使うブラシ🖤 こういうブラシ使うと乾くの早いって聞くから多毛な私はずっと気になってたけど このブラシの必要性!! 多毛(人の2~3倍ある)が故 広い面と通気性でドライヤーの風をよく通す 🌟ドライヤー時間が短く
髪の状態に合わせて選べる 87saku ヘアブラシ ドライヤー時間がぐっと短くなる ・熱がこもりにくい構造 大きめのブラシですが風の通りが良くてすごく軽くて使いやすかったです✨️
速乾ブラシ 時短とダメージケア✨ 広い面と通気性でドライヤーの風を効率よく通し乾くスピードがUP。熱をため込まないから髪のダメージも抑えられて嬉しい! デタングリングブラシ 絡まり解消とポイント使い✨ 前髪、サイド、毛先など細かいところを整えたい時にオススメ。やわらかいピンとコンパクトな形で絡まりやすい部分にもスッと通るので使いやすいです。
ドライヤーの風を通すデザインのブラシ🪥 髪を梳かしながらドライヤーでき、乾きにくい内側まで風が入りやすいと感じました◎ 梳かしながら乾かすことでサラサラで真っ直ぐになりやすい気がします!! ブラシは緩くカーブしているので頭の形にフィットし、ブラッシングしやすいです。
ストレスフリーの最高なブラシに出会ったお✨ 速乾ブラシ 風が通る構造でドライヤーしながら使える 乾かす時間短縮したいときはこれ一択 デタングリングブラシはホントにスーッと絡まりがほどけます! チカラ入れて梳かさなくてもラクに梳かせる!
お風呂上がり&ドライヤー前の濡れた髪に使用できるブラシで、ドライヤーの風通しを良くして、乾くスピードを上げてくれるのが特徴です😳 ブラシは大きめですが、かなり軽くて扱いやすいため、毛量が多めな私の髪も、内側までしっかり風を当てることができました🙆♀️ こちらを使用すると、いつもより速く髪が乾く&ドライヤーの時間を短縮できている感じがします☺️
デタングリングブラシ(ほぐす設計)シャンプー前に髪の絡まりをほどいてスタート。 ナイトバリアシャンプー摩擦レスな泡でやさしく洗うことで、補修の準備も整います。 🍊🌿 香りは柑橘系アロマでリラックスできるので、夜のケアタイムも心地よく💤
広い面で通気性の良いエアフローデザインで、ドライヤーの風が効率よく通って時短が叶う速乾ブラシ❣️ 完全に乾かすのに20分程かかっていたのが、これ使うと10〜15分くらいで乾く🥹 今までは特に毛先が乾きにくかったけど、このブラシで毛先をしっかりキャッチして風を当てると乾きが早かった🫶🏻
お風呂上がりやドライヤー前の濡れ髪に使える、時短とダメージケアができるヘアブラシ。 ドライヤー時間がぐっと短くなる ♥ 熱がこもりにくい構造 ♥ 広い面で一気に乾かせる 使うのと使わないとだと全然違う!!!🙆🏻♀️ 時短になるだけじゃなく、ボリュームを抑えつつサラサラに仕上がってくれました。
- 2025.12.30
風を通し、髪を整える”速乾の構造”。熱と摩擦の両バランスを保つことで、速乾とダメージレスを両立。 87sakuの“風を味方にする”速乾設計ブラシ 軽くて使いやすい速乾ブラシ🤍 良かったので母にも買ってプレゼント🎁しました💗
- 2025.12.12
面が広くて、ブラシの隙間からしっかり風が通る設計。ドライヤーの風をムダなく髪全体に行き渡らせてくれるから、根元から一気に乾く感覚がある。 熱がこもりにくい構造なのも地味にうれしいポイント。長時間当て続けなくていいから、乾かしている間のストレスが少ない。 軽くて持ちやすく、腕が疲れにくいのも◎ お風呂上がりのルーティンが、ちょっとラクになるブラシ。
隙間からドライヤーの風が抜けるので髪をとかしながら乾かせます 手ぐしより40秒早まるそうです👏🏻 サラサラな手触りになって嬉しい〜〜
- 2025.12.20
ブラシが大きめなのに軽いから手が疲れにくいのがポイントです🙌🏻 エアフローデザインで風が通りやすいからドライヤー時間が時短できる! 摩擦を抑えてキューティクルを整えるから乾かしながらツヤも与えてくれるみたい👀
- 2025.12.28
美しい髪は夜から始まる🌙 ハナサク シルキーリペア シャンプー/トリートメント/ヘアオイル 洗う・補修する・守るのプロセスで髪を咲かせるナイトバリア設計⚙️ 髪本来の美しさを引き出してくれるそう🧴◝✩
- 2025.12.19
ドライヤー時間短縮、もっと短くならない?そんな願いを叶える“時短の神ブラシ”を発見... 風が通り抜ける「エアホール構造」 大きめヘッドで一気に髪をとかせる 「え、乾くの早くなってる...!」という衝撃。ミディアムヘアで、普段より明らかに乾くのが早かったです
- 2025.12.31
髪を整え、髪を守り、美しく髪を咲かせるという想いが込められています🌸 速乾ブラシは濡れてる間のデリケートな髪も整えやすく、これを使うと乾きやすい🙌 ヘアブラシひとつでこんなに変わるんだなと感動。
- 2025.12.25
時短と美しさを両立する速乾設計ブラシ。エアフローホールがドライヤーの風を髪全体に均一分散し、根元からスピーディに乾燥。 摩擦を抑えながらツヤを与え、うるおいを守ります。速乾と美髪を同時に叶える、風を味方にする構造ブラシです。 耐熱・耐水設計で、シャンプー後の濡れ髪にも使用可能。トリートメント後のブローにも最適です。
- 2025.12.23
今流行りのドライヤーの時に使うと時短になるアイテム❣️ やっぱり熱って髪の毛にとってはあまり良くないからなるべく熱に当たらないようにしたい…そんな時にぴったり︎💕︎ ブラシ使いながらだとサラッとする気もするしドライヤーの時間が短く感じられて良い👌🏻 ̖́-︎ ピンの先が丸くなってるから頭皮を傷つけにくくなってるのも嬉しい❣️
- 2025.12.25
ほんと乾くの早い 私はロングヘアでレイヤーが入ってるんだけど幅広パネルがトップの短めの毛も長いところもキャッチするから風が当てやすい! パネルの構造が風を通しやすく髪の毛を拾いやすいつくりになってる😊 クッションブラシより熱が逃げやすい設計で髪の毛が熱くならないのもいい☝️
ドライヤー時間を短縮しつつふんわりサラサラ髪に仕上がる時短ブラシ! ピン先が丸くて頭皮に優しく、しなる構造で地肌にフィット。 濡れ髪でも絡まずスルッと梳けてストレスなし😆👍
- 2025.12.11
オレンジ精油の香りが常にただよっていい香り💛 髪と地肌のことを考えて作られてるから髪洗うたびにもっちりうるおう髪✨ 夜のうちにしっかり仕込んでおくと翌朝落ち着いた髪でいられるので朝のスタイリングがササッと済ませられてめちゃ時短✨👍 毎日うるおい髪に戻してあげると髪いつまでもきれいで嬉しい😍
- 2025.12.23
乾かしながらツヤを与える 時短ブロードライ専用ブラシ 風を通すエアフローデザインでドライヤーの風を均一に分散し、根元からすばやく乾かしてくれるらしい! ✔耐熱・耐水設計でシャンプー後の濡れ髪にも使用可能
- 2025.12.04
ブロードライ時間を約30%短縮(87saku調べ)できる速乾ブラシ✨ エアフローホールという穴がブラシに開いているので、ドライヤーの風を紙全体に均一に分散して根本からスピーディーに乾燥させることができるこちらのハナサク 速乾ブラシ。 耐熱・耐水設計だから、お風呂上がりの濡れ髪にも使用可能!
- 2025.11.08
特殊設計によりドライヤー時間を短縮しながら、サラツヤの美髪が手に入り、毎日のヘアケアを簡単で効果的にするアイテム🙆♀️ ドライヤーの時も絡まず、とにかく早く乾きます。まとまりもいいです。 お値段もお手ごろで嬉しいです❤️
- 2025.11.21
特殊設計によってドライヤー時間を短縮しながらサラツヤに! 毎日のヘアケアを簡単に、効果的にしてくれるハナサク速乾ブラシ👏👏 頭皮にフィットするカーブ設計で全体が大きめ、一気に髪をとかせて時短🙆♀️ 確かに乾くまでの時間が短くなった、気がする!!!!!
- 2025.11.23
大きめの面積で、一気にガバっと、とかせる。軽くて動かしやすい、柔らかいピンでプラスチック素材⭐ 髪に絡まらずさらさらととかすことができます✨👍 ドライヤーしながらだと早く乾いて、速乾と美髪を同時に叶えてくれそうです! エアフローホールがドライヤーの風を髪全体に均一分散 🔹乾かしながらツヤを与える、時短ブロードライ専用ブラシ
- 2025.11.12
めちゃくちゃ良かった! 騙されたと思って使ってみてほしい! かなりの時短&サラサラに✨ このブラシ使えば、髪の内側までめちゃくちゃ早く乾きました😳
- 2025.11.05
商品詳細情報87saku 87saku ハナサク 速乾ブラシ
- 87saku(ハナサク)
- 全体ランキング年代別ランキングヘアケアグッズ 10代 第138位ヘアケアグッズ 20代 第138位ヘアケアグッズ 30代 第138位ヘアケアグッズ 40代以上 第138位ヘアブラシ 10代 第29位ヘアブラシ 20代 第29位ヘアブラシ 30代 第29位ヘアブラシ 40代以上 第29位髪質別ランキング
- 1,980円
- 風を通すエアフローデザインで、ドライヤーの風を髪全体に均一に分散。根元からすばやく乾かしながら、摩擦を抑えてキューティクルを整えます。乾かしながらツヤを与える、「時短×美髪」設計。乾かす・整える・守るを1本で担う、87sakuの順序最適化理論から生まれた速乾ブラシ。
- 87saku
- 2025/5/24
- 美容グッズ・美容家電 > ヘアグッズ > ヘアブラシ
ヘアブラシランキング
ReFa リファ ハートブラシ | 2,970円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第12位 | 初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。 | 詳細を見る | |
TANGLE TEEZER コンパクトスタイラー | 3,190円〜 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第20位 | 力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆 | 詳細を見る | |
ReFa リファエールブラシ | 3,800円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第21位 | 持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。 | 詳細を見る | |
TANGLE TEEZER タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー | 2,860円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第25位 | 濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺 | 詳細を見る | |
john masters organics コンボパドルブラシ | 4,290円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第26位 | マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎ | 詳細を見る | |
マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ | 1,485円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第55位 | 髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡ | 詳細を見る | |
TANGLE TEEZER ザ・オリジナル ノーマル | 2,970円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第59位 | ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです! | 詳細を見る | |
DAISO 乾きやすいブローブラシ | 110円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第60位 | ブラシに隙間があり、ドライヤーの熱が通るので 櫛で梳かしながら乾かすと めちゃくちゃ時短に! | 詳細を見る | |
ウェットブラシ スピードドライ | 1,485円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第144位 | 風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎ | 詳細を見る | |
マペペ ふかふかクッションのパドルブラシ | 1,485円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第89位 | とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ | 詳細を見る |