ラベンダーの香りはあまり好きではないのですが、こちらはとてもいい香りでした🪻 テクスチャーが面白くてくせになります。 ただ、ジャータイプは使いにくいのと、量が多くなかなか使いきれず衛生面が気になりました。 洗い上がりはスッキリで洗浄力は高めかと思います。なので肌が弱めな私は週に1回ほどの使用に留めてました。
もっと見るアレンシアフレッシュもちソープ ラベンダーのクチコミ(2ページ目)

numbuzin 3番もちすべ毛穴セラムクレンジング ほんと軽くてメイク馴染み良くて使いやすい◎ JMsolution ザ・エフェクト シカ&スージングマスク 赤みやゆらぎをやさしく抑えながら、肌バリアを整えてくれる!!とにかく美容液がひったひたで、付け心地最高!! Isntree オニオンニューペアゲルクリームプラス 夜はたっぷり2度塗りしちゃう!!
メガ割で999円セールをしていて悩みつつも見送ったアレンシアのもちソープ、メガポでも同じ値段でセールしていて吸い寄せられるように購入。 22%もの高濃度ビタミンCセラムはこの時期に嬉しいのでポチしてみました。 高濃度ナイアシンアミドセラムなんてなんぼあってもいいですからね。
- 2025.07.22
天然由来成分でやさしく洗える 植物オイルやエキスなど、肌にうれしい成分がぎゅっとつまった石けん🫧 弾力のある「もち泡」がクセになる Arenciaの特徴はやっぱりふわもちの泡 🫧 クッションのような泡で、摩擦レスに洗えちゃいます✨ 心地よいラベンダーの香りにうっとり 優しいけどしっかり香るラベンダーの香りで、洗顔タイムがリラックスタイムに変わる…♡
- 2025.07.08
もちソープは、そのままのせてパックするような使い方と、泡立てて使うことができて、初めはパックのようにのせてから洗い流すと肌がしっとりもちもちになって、さっぱりするのにつっぱらない使い心地でした🫧 泡立てて使うと、もこもこな濃密な泡ができます🫧 クレンジングバームはメイクや皮脂・汚れをしっかりオフできて、ウォータープルーフのメイクもすっきり落とせました✨
- 2026.01.31
蓋を開けた瞬間からいい香りが漂ってくる…🥹♡ おもちというよりトルコアイスみたいだなと思いました! くるくるマッサージしながらパックするも良し、手を逆さにしても落ちない濃密泡で洗顔するも良し🙆🏻♀️ 洗い上がりは割としっとり感が残りました!
- 2025.05.29
フレッシュもちソープラベンダー🪻 名前通りモチモチ🫧 洗顔だけじゃなくてパックとしても使えて万能💜 乾燥もつっぱりも感じず優しい洗い心地でラベンダーの香りも癒される✨ メイクもちゃんと落ちて洗い上がり◎しっとり保湿感もあり◎
- 2025.07.12
韓国の皮膚科医もおすすめ.ᐟ.ᐟ \アレンシアのフレッシュもちソープ🍑/ これとにかくもちもち感がすごくて、1週間使ったら乾燥気味のお肌がしっとりしてきた😳😳 パッケージも中身もかわいいピンクで、お風呂時間のテンションも上がる🎀🪄
- 2025.06.03
アレンシアのもちソープシリーズ大好きでグリーンよく使っていますが、ラベンダーも良かった🥰 手軽に自宅でもスパに行ったかのようなビューティーケア効果を満喫できるんです✨️ ダブル洗顔不要✨️ 1回の洗顔で日焼け止め、メイクまでしっかり落とす!もちソープが肌のかさつき&汚れ落としを同時に解決してくれる😳❣️ ラベンダーエキス配合 肌をやさしく整え、リラックス感をサポート。健やかな肌環境を保ち、なめらかで明るい印象の肌へ導いてくれる✨️
- 2025.11.21
シャーベットテクスチャーで、お肌に乗せるとやわらかく溶けて摩擦なく使えたよ🥹 乳化が早くて、メイクするんと落ちた!! マシュマロみたいなモコモコ濃密泡がお肌を包み込んでくれる!! 鎮静鎮静🥹🥹🥹
肌を休ませながら回復させる! 毛穴・白ぷつより、まずバリア回復優先! とろっとしたテクスチャー気持ちいい〜! しっかり2度塗りしたよ〜!! 独自開発のMLE配合で、乾燥や外部刺激から肌を守りながらバリア機能をサポートしてくれる!
使い心地ほんと良き👍 🩷numbuzin 3番もちすべ毛穴セラムクレンジング お肌にぐんぐん浸透してく感じが気持ちいい〜!! 💚make p:rem インテカ スージングトナー これ大好きーーーー!!! S.NATURE アクアスクワラン モイスチャークリーム
ラベンダーは、とにかく香りが良くて もちソープシリーズの中で一番好きです。 泡立ちも柔らかく、ふんわりしています。 洗い上がりもしっとりしているので、乾燥肌や敏感肌の方でも使えそうな使用感です。 ストックしているので、今後も使っていこうと思います(*^^*)
コレ大好きでジャータイプ使いずらいって思ってたけど…結果的に使用感が好きでリピしました。 今回のメガ割で洗顔2+1とボディスクラブソープも2個5000円以上で使えるさらに30%オフクーポンで安くゲット〜 届くの楽しみ〜
ArenciaFRESHLAVENDERCLEANSER
- 2025.05.02
優しくクルクルするだけでメイクが綺麗に落ちるから摩擦なく使えるのが嬉しい😙 マシュマロみたいなモコモコ濃密泡がお肌を包み込んでくれる!!ラベンダーの香りに朝から癒される〜! 3分だけで、ざらついてたお肌がつるんとして、ツヤ感のあるお肌に🧏♀️ メイクノリがほんとに違う!!
濃密泡で溺れそうになる🤣🤣 ラベンダーの香りで朝から気分も上がるぅ〜! お肌しっかり保湿!! 1.2滴だけでお肌しっとりもっちり! 赤ら顔・毛穴・ニキビ・皮脂・肌キメなど、マルチにアプローチ✨
良い。どれを使っても洗い上がりはそんなに変わらないので、好きな匂いを選べば良いと思う。ラベンダーの香りはまあまあ。
- 2025.08.09
商品詳細情報アレンシア フレッシュもちソープ ラベンダー
洗顔フォームランキング
suisai スイサイ ビューティクリア ペーストウォッシュ | 1,430円 |
| スキンケアランキング第60位 | 泡立ててから使うほか、そのまま肌に伸ばしてから洗うこともできるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第72位 | 洗い上がりが本当に気持ち良くて すっきり!洗顔タイムが楽しみになるアイテムです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第97位 | 密度のある泡のおかげで直接手が触れることなくほわっほわっ、もふっもふっと包み込むように洗えるの〜♡ | 詳細を見る | |
ダヴ パールシャイン 透明つや肌 洗顔料 | 713円 |
| スキンケアランキング第150位 | コロンとした形で可愛くコンパクトです。泡立ちがよくてすっきり洗顔できます | 詳細を見る | |
メラノCC ディープクリア酵素洗顔 | 787円 |
| スキンケアランキング第154位 | もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました… | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第56位 | 柔らかいテクスチャで泡立ち、スッキリ気持ちよく使えました | 詳細を見る | |
ファンケル スキンコンディショニング洗顔 | 1,595円 |
| スキンケアランキング第163位 | なめらかなクリーム状のテクスチャーで、泡立ちが良く濃密で柔らかい泡で洗浄できます🫧 | 詳細を見る | |
| 洗顔料ランキング第28位 | 洗い上がりも潤うんだけどベタつかない💕 洗顔した!というさっぱり感はちゃんとある | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔AC | 968円 |
| スキンケアランキング第170位 | さっぱりとした使い心地 ・泡立てるとクリーミーな泡で洗顔できる | 詳細を見る | |
ロゼット ロゼット洗顔パスタ アクネクリア | 330円 |
| 洗顔料ランキング第35位 | Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡ | 詳細を見る |