まるで保湿クリームを塗っているような、みずみずしい使い心地で、日焼け止め特有の重たさを感じにくいのがお気に入り✨ 顔だけじゃなく首やデコルテ、腕など全身にも使いやすいから、これ1本で紫外線対策ができるのもうれしいポイント! しっとりうるおうウォーターグロウ仕上がり。乾燥肌・混合肌さんにおすすめ。
もっと見るBeauty of Joseonリリーフサン(米サンクリーム)のクチコミ(25ページ目)

日焼け止めが苦手な私がガチで感動した、塗ってる感ゼロの「スタメンUV」3選 🥺🤍 ・ビオレUV:アクアプロテクトミスト シュッと吹きかけるだけで肌の上でジェルに変わる新感覚ミスト ・朝鮮美女:リリーフサン これ本当に日焼け止め?!って疑うくらい、最高の水分クリームテクスチャー
日焼け止めを塗ってる感が苦手な人に全力でおすすめしたい日焼け止め!まるでスキンケアを塗ってるような心地よさで白浮きやベタつきを気にせず、顔から足先まで全身に使えるのがお気に入り♡ ① オリジナル:Rice + Probiotics 〜しっとり贅沢なツヤ肌が好みの方向け〜 乳液のようになめらかで、スルスルと伸びるウォータリークリームでみずみずしい「ウォーターグロウ」な肌に。 ② アクアフレッシュ:Rice + Panthenol 〜さっぱり軽やかに仕上げたい方向け〜 オリジナルよりさらに軽やか!スーっと馴染むローションタイプで、この時期でも使いやすい。
Xでバズってから速攻手に入れました!テクスチャも良くて最高です。
- 2024.04.21
焼けにくい日焼け止め特有のキシキシ感と肌への重さが苦手だったのですがこちらの日焼け止めはSPF50+ PA++++で焼けにくいのに全くキシキシしなくて肌にのせた瞬間感動( ◜𖥦◝ ) みずみずしく柔らかくて軽いクリームがスルスルと伸びてくれて不快感0 スキンケアのように潤いもチャージされた感覚があり、肌への不快感0で私は使えました◎ 乾燥肌やインナードライの方にオススメです🫶 キシキシ感皆無の日焼け止めをお探しの方は是非お試しください︎︎𓂃⟡.·
- 2025.05.15
「米サンクリーム」で人気の Beauty of Joseonから、トーンアップサンクリームも出てるの知ってた?🥹✨ まず大人気の ライスサンクリーム は、みずみずしいウォータリークリームタイプ!しっとり保湿感あるのにベタつきにくくて、乾燥肌の私にはかなり使いやすかった◎ さらに💚 もう1つのトーンアップタイプ グリーンは、保湿クリームみたいななめらかテクスチャーで、しっとり感と透明感*1のバランスが絶妙◎
肌に合わせて作られたコスメは、あまりないんじゃないかと感動した瞳子です。 ライスサンクリームは二種類展開で、オリジナルは乾燥肌・混合肌向け、アクアは普通肌・油性肌向けになっています。 テクスチャーも、オリジナルは乳液のようになめらかなウォータリークリームタイプ。白浮きせず、みずみずしいウォーターグロウ仕上がりで、しっとりした使用感でした。
軽いテクスチャで、ベタつき・白浮きのないデイリー日焼け止め。ツヤのある仕上がりだから、下地にしても抜群。 肌にやさしい低刺激処方で、敏感肌やゆらぎ肌の方でも安心して使えるオーガニック日焼け止め。 しっとりしていて保湿感もあるウォーターグロウタイプだから、乾燥肌混合肌におすすめ!
日焼け止めの概念をガラッと変えてくれたのが、Beauty of Joseon(朝鮮美女)のライスサンクリーム!驚くほどみずみずしくて心地いい使用感なの。 肌にうるおいを与えながらキメを整えてくれる。白浮きせずに、みずみずしいウォーターグロウなツヤ肌に仕上がるから、40代・混合肌の私はこちらの「オリジナル」が特に大お気に入り!🥰 ベタつかないから、その後のベースメイクもしっかり密着してヨレにくいし、仕上がりの綺麗なツヤ感に毎回感動しちゃう。
肌のトーンを均一にし、明るく華やかに補正し、滑らかな肌を演出するプライマーです。 この商品はとてもトーンアップしてくれるので、私は毎日お世話になっています🤣 伸びもいいので、少量ですむのもコスパ最強‼️ 乾燥肌だけど、日焼け止めが保湿系なせいか全く乾燥しませんでした😆
- 2025.05.10
多彩なテクスチャーで自分だけのメイクを演出してくれる! 16色もあって捨て色なし◎ 特にお気に入りなのは09ディフレンスっていう色! みんなも、気になったらぜひ購入してみてねーーー!
- 2025.07.20
多彩なテクスチャーで自分だけのメイクを演出してくれる! 16色もあって捨て色なし◎ 特にお気に入りなのは09ディフレンスっていう色! 今回getしたのはWAKEMAKE のソフトブラーリングアイシャドウパレット02 💸2970 みんなも、気になったらぜひ購入してみてねーーー!
- 2025.07.20
油分少なめなのでベタつきてかりなし.ᐟ.ᐟ 混合肌、脂性肌でも使いやすい✨ しっとりと保湿もしてくれるけどさらさらな仕上がりで軽いのが魅力的🎀 塗ってる感少ないので不快感なし🤍
- 2025.02.22
まるでスキンケアの延長!なめらかな質感で、全身に使える日焼け止め🤍✨☀️ 白浮きせず、みずみずしい、ウォーターグロウ仕上がり 男女問わずおすすめの日焼け止めです✨☀️🤍
肌に優しい低刺激処方と、驚くほどの保湿力を両立した新感覚UVケア。重さやベタつきを感じさせないのに、みずみずしい潤いが続き、刺激を受けた肌の鎮静・バリア保護にもアプローチします。 まるでスキンケア: 軽やかなテクスチャーで、ベタつきや白浮きがなく、まるで美容液を塗っているかのような心地よさ。 肌への優しさ: 低刺激処方で、敏感肌やゆらぎ肌の方も安心して使えるオーガニックUVケア。
やさしい使い心地なのに紫外線はしっかりブロックできるデイリー用UV。敏感肌でも使いやすい設計で、軽いテクスチャーなのにうるおい感がちゃんと続くのが特徴。 コメエキス30%+プロバイオティクス(発酵成分)。麹菌や酵母など13種の発酵成分が配合されていて、肌になじみやすく、うるおいをしっかりキープしながら肌のコンディションを整えてくれる。 白浮きしにくくてかなり自然
まるでスキンケアを塗っているような軽やかな感覚で、顔はもちろん首・手・足と全身に使えるのが嬉しいの🙆♀️ 【オリジナル:乾燥肌・混合肌向け】乳液のようになめらかなウォータリークリームタイプで、白浮きせずみずみずしいウォーターグロウ仕上がりを叶えてくれる🙆♀️ 【アクアフレッシュ:普通肌・脂性肌向け】軽やかでさらっとなじむローションタイプで、ベタつきを残さないさっぱりとした仕上がり🙆♀️
韓国コスメ好きさんにはおなじみの OLIVE YOUNG Globalで、Beauty of Joseonの新作「ピュアライスサンクリーム 50ml トリプル企画」が購入できるよ♡ まるで保湿クリームみたいなみずみずしい使い心地で、するする伸びる軽めテクスチャー◎ 白浮き感が気になりにくいからメイク前にも使いやすくて、ツヤっぽい仕上がりが好きな人にもおすすめ☀️
白浮きなしでベタつかないUVクリーム☀️ 米エキス+プロバイオティクス配合で、明るい肌印象へ 軽やかな保湿クリームのようなテクスチャーで、スキンケア感覚で使えるのがめっちゃよかった☺️
一年中使えるデイリーサンクリーム☀️✨ まるでスキンケアを塗ってるような感覚で全身に使えます🫶 ツヤのある仕上がりに作ってくれるので下地にしても抜群 さらっと少量でも伸びやすく服にもつかない🙂↕️ 私は特にオリジナルのしっとりした保湿感が好きです🥰 一度使うとやみつきになること間違いなし🫣✨
軽いテクスチャーで、ベタつき・白浮きのないデイリー日焼け止め!ツヤのある仕上がりに作るから下地にしても優れた🤍🤍 米エキス+プロバイオティクス配合で、明るい肌印象!米エキスが肌にうるおいを与えながらキメを整え、プロバイオティクスが肌コンディションをサポート🌾 軽やかでさらっとなじむローションタイプ🩵ベタつきにくく、油分を残さないさっぱりとした仕上がり!
低刺激のオーガニックUVケア × ベタつきゼロの高保湿。一年中使えるサンクリームです🕊️☀️ 使用後の皮脂バランスが整う処方でニキビができやすい肌やアクネ肌でも負担なく使えるのがうれしいポイント☺️ 米エキス+プロバイオティクス配合・やわらかいウォータリークリームタイプ・水分と油分のバランスを整える処方
お米由来のうるおい成分配合 スキンケア感覚で一年中使えるデイリーサンクリーム2種類 ツヤ感のあるもっちりとした「グロウ肌」へ 保湿力が高いため乾燥肌・混合肌の冬用☃️にお勧め
どちらも軽い使い心地で白浮きしにくく、顔・首・手足まで全身に使いやすいタイプ。 オリジナル(乾燥肌・混合肌向け)・SPF50+ PA++++・乳液のようなウォータリークリーム 乾燥肌の私は、オリジナルのしっとり感がより好みでした🌿
日焼け止めの使い心地にストレスを感じてる方におすすめ☀️ スキンケア感覚で1年中使えるデイリーサンクリームです! しっとりとした使用感✨ お米由来の成分も配合でスキンケアしながら日焼け止めもできるはうれしいですね👏 ベタつきのない軽やかなテクスチャーで紫外線をしっかりカット!みずみずしい乳液のような使用感です✨
米エキスと米発酵エキスを配合しお米の力でうるおいのある健やかな肌へ導く日焼け止めクリームです✨️ やわらかくみずみずしいクリームでいい意味で日焼け止めっぽくない☀️ しっとり感が続いてあまり油膜感みたいなものも無いので気に入っています🍒
- 3日前
#qoo10メガ割購入品・ACSEINEイプノスシーバムクリアリペアクリーム・魔女工場ピュアクレンジングオイル200ml・REJURANヒーラーターンオーバーアクティブクリーム・BeautyofJoseonリリーフサンライス+プロバイオティクス・TOUTVERTバランシングGAローション・ブランマジックティーツリーオイル・BASSPAエプソムソルトひのき1kg個別で商品投稿します🎶
- 2024.09.22
ちょっと重いけどクリームみたいな感じでほんとスキンケアって感じです!! 気になってる人買ってみてー!! #BeautyofJoseon
完全防御で朝ウォーキング行く☀️ 例年より外に出るようになって日に当たることが増えたな~と思って完全防御を徹底しています🫠 水分補給や冷感素材を着るなど熱中症対策しながらできるだけ紫外線対策する方法を模索しています✨ Qoo10で購入しました!HAMEL ヴィーガンアクアグロウサンセラム PRで頂きました!
- 2024.07.31
ニキビをはじめとにかく肌荒れの味方 洗顔以外は全体ねちゃっとしたテクスチャーで慣れるまではちょっと嫌な感じだけどそれよりも肌荒れ治癒力が勝る 今まで何とかコスパが良いトリートメントはないかと探し回ってたけどもう限界 多少値段は張ってでもうるうる髪が欲しい メイク前に使うとメイク崩れないで有名マスク メイク前の保湿って大事だからさ
- 2024.06.03
柔らかくて軽いつけ心地、少量でも伸びが良くてコスパ🙆♀️ こんなに軽いのにSPF50+ PA++++って最高だよね。 敏感肌の私でも荒れたりすることもなくて、低刺激なのも嬉しい🎶
- 2024.05.17
お米のとぎ汁に含まれる栄養をそのまま抽出した米エキス30%、プロバイオティクスエキス配合でお肌に優しい🧖♀️ SPF50 +PA++++なのに軽いつけ心地で保湿力抜群🌟 毎日外に出るから日焼け止めは必須な私 これから愛用決定🥺❤️
- 2024.04.11
しっとりしたクリームテクスチャーで 塗りやすかったです🧏🏼♀️🎶✨ お肌にやさしくフィットしてくれるから、 敏感肌さんにもおすすめ🙆♀️◎ メイク後も白浮きしないので 使いやすかったです😌💗
- 2024.02.17
しっとり潤うクリームタイプなのに、みずみずしく白浮きしなかったよ👍🥰 グローバルで大人気なアイテムだし、 自然素材を扱うスキンケアブランドなので、 低刺激で毎日使いたい🌏🧴🫧
- 2024.01.31
前はskin1004のヒアルーシカサンセラムを使っていたがヒリヒリするようになったのでこちらを購入! Beauty of Joseon 米サンクリーム 50ml
- 5日前
人参のふたつは、やや特有の香りがします オイルは少しもたっとしたオイルで、メイク落とし後もベタつかずしっとり✨ アイクリームは、レチノール入りですが全然刺激もなくなめらかで使いやすかったです。 お米の日焼け止めはとにかくみずみずしくて、日焼け止め感がない♥こどもや、体にもつけやすいです。首なんかも、これでささーっとのばせばいいので、とても好き☺ 使い切ってしまったお米のバームも、やはり日本人だからか香りが落ち着く✨メイク落ちもよかったです!
- 2023.06.24
ずっと気になっていたけど、取り扱いがスタコリしかないようで躊躇っていましたが、かなりお安いセットの発売に合わせて初購入です! パッケージもシンプルでおしゃれ✨
- 2023.09.14
日焼け止め効果が高く,美容液のような日焼け止めでした。 テクスチャーも水みたいで塗りやすく肌への負担が少ないく,クレンジングでも落としやすいです♪ 肌に優しいSPF30のものを使ってきました。でも塗り直しが必要だったり,白浮きしてしまうことも、、、 今まで試してきた日焼け止め ALLY….テクスチャーが硬め NOB….長時間つけると乾燥 キュレル….白くなりすぎる オルビス…汗に滲みやすい
- 2025.01.17
擦れ、汗に強くはない印象です。 普通に落ちます。ですが、色無しの日焼け止めなので、落ち方崩れ方が汚くなりません! とろっとぷるっとした乳液のようなテクスチャーなので塗り心地がスキンケアみたい! 私はどうやらアデノシンという成分が苦手ぽいのですが、この日焼け止めに入っていて、肌が赤くビニールのように腫れて熱を持つ感じです…
- 2025.07.05
普通すぎてリピしてもいいかも。 別に何も言うことない。何も言うことないって実は結構すごいこと。 ベタつかない、上に塗るものを邪魔しない、無駄に白くならない。 まあ使い心地良すぎて効いてるのか?って思うところは強いていえば悪い点かな笑
- 2025.03.17
やわらかなウォータリークリームタイプで、しっとりとした使い心地がお気に入り☺️ さらっと軽やかなローションタイプで、暑い季節にも使いやすい印象でした☺️ 日焼け止め特有の重たさを感じにくく、まるでスキンケアを塗っているような感覚で使えました☺️👍
白乳色のジェルのような軽いクリームのようなテクスチャーです。 色補正がない分、首に塗っても服に色移りの心配もなく安心して使えます。
- 2024.03.15
塗り心地はゆるーいテクスチャのクリーム いっぱい出しちゃっても白浮きとかしない。馴染みます。 脂性肌向きと言われてるね。確かに塗っててツッパるような感覚があることも確か。 私は日焼け止めを3-4層重ねます。この子は守り層向けかと思うけど夏には耐水耐汗ならないし冬には物足りない??
スクールメイク💄
- 2025.05.12
- 2025.06.19
もうほんまに良い多分顔用?だけど、全身に使えるくらい伸び良いし、使い心地良いコスパ面はそこまで良くないけど、リピ確
- 2024.09.20
季節問わず取り入れやすい、毎日のUVケア。 オリジナルは乳液に近いウォータリークリーム。米エキス+プロバイオティクス配合で、白浮きしにくく自然なツヤ感のある仕上がり。 アクアフレッシュは軽めのローションタイプ。米発酵水+パンテノール配合で、ベタつきにくい軽やかな使用感。
リリーフサンライス+プロバイオティクスに星5個の評価をつけました
- 2024.08.21
商品詳細情報Beauty of Joseon リリーフサン(米サンクリーム)
- Beauty of Joseon
- (日本版) 50ml
- (海外版)リリーフサンライス + プロバイオティクス 50ml
- 「米サンクリーム」は、米エキス*30% と プロバイオティクス*¹ を配合し、高い紫外線カット効果(SPF50+ PA++++)とともに肌へ潤いを届ける日焼け止めクリームです。 肌にやさしい使い心地並びにしっとりなめらかなスキンケア発想のクリームで、日常使いに適したアイテムです。 *保湿成分 *¹ ペニコウジ菌/コメ発酵液、乳酸桿菌/コメ発酵物、アスペルギルス培養物、サッカロミセス/コメ発酵液(すべて保湿成分)
- Goodai Global Inc.
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <(日本版) 50ml> 水、アジピン酸ジブチル、プロパンジオール、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ポリメチルシルセスキオキサン、エチルヘキシルトリアゾン、メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール、ナイアシンアミド、(カプリル酸/カプリン酸)ヤシアルキル、カプリリルメチコン、ジエチルヘキシルブタミドトリアゾン、グリセリン、1,2-ヘキサンジオール、BG、ペンチレングリコール、ベヘニルアルコール、ポリアクリル酸アルキル(C10-30)、ジステアリン酸ポリグリセリル-3メチルグルコース、デシルグルコシド、コメエキス、トロメタミン、カルボマー、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ステアロイルグルタミン酸Na、ポリアクリレートクロスポリマー-6、エチルヘキシルグリセリン、アデノシン、キサンタンガム、t-ブタノール、トコフェロール、コメ胚芽エキス、チャ葉エキス、ベニコウジ菌/コメ発酵液、ココヤシ果実エキス、オタネニンジン根エキス、オオウキモエキス、サトウキビエキス、アスペルギルス培養物、バチルス/ダイズ発酵エキス、乳酸桿菌/パンプキン発酵エキス、サッカロミセス/コメ発酵液、乳酸桿菌/コメ発酵物
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第20位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第41位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第81位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第79位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第92位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第84位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第121位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第115位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム リッチ | 3,520円 |
| スキンケアランキング第130位 | 詳細を見る |