とっても使いやすい日焼け止め まったく肌補正効果ないから逆にそこが使いやすい 朝のスキンケア後すぐ塗ってそのあとトーンアップ下地やポアレス下地など重ねて使ってます 時間経っても乾燥しないのがすき!
もっと見るBeauty of Joseonリリーフサン(米サンクリーム)のクチコミ(21ページ目)

全て【SPF50+ PA++++】ですよ〜😍 日焼け止め特有のキシキシ感が全くなくSNSでも大バズり! 男性にも人気です🫶 スキンケア感覚でつけられるからノンストレス! しっとりとした仕上がりです✨
- 2025.03.01
オリヤンで買った日焼け止め𓂃◌𓈒𓐍 これ塗り心地クリームすぎて、クリーム塗ってからまた クリームですかって感じでスキンケアしてるみたい! 滑らかなみずみずしいクリームで伸び良い◎ 重ね塗りしても重くならず軽いかるい⚆⚆ 白浮きしずしっとりと透明感が出るお気に入りの日焼け止め- ̗̀𖤐
- 2023.08.29
スキンケア後にたっぷり塗ってもモロモロにならず、しっとり潤って使いやすいです💧 塗った後の保湿感は、skin1004<Beauty of Joseon<ロート製薬という感じです 効果をしっかり感じたいのでケチケチしない!
日焼け止めの使い切りたち!(文字たくさんでごめんなさい😵💫)この中でも特にお気に入りは☑︎朝鮮美女☑︎セルフュージョンC☑︎espoir☑︎ETUDE#日焼け止め#使い切りコスメ#使い切りスキンケア#韓国スキンケア#韓国コスメ
- 2023.06.15
まるで水分クリームのようなテクスチャーで日焼け止めの嫌な匂いなどがなくしっとりして一年中使えるなと思いました。 白浮きもしないし、私は冬にはまだ使ってないけど保湿感あるので乾燥も気にならなそう! また冬になって使ってみるのも楽しみです。
- 2023.06.16
使ってから虜になっている Beauty of Joseon リリーフサンライス + プロバイオティクス 3本目使っています🙌🏻🤍 この日焼け止め本当に本当に好き!! なめらかで水分感ある柔らかいテクスチャー。 クリームみたいにスキンケア感覚で塗れる!(大好物🤤🤍)白浮とか厚塗り感なくて潤いたっぷりな仕上がりに!
- 2025.12.27
すっぴんパウダーは約1年半お世話になりました。 夏は特にこればかり使ってた。 アネッサの日焼け止めは今年の夏から初めて使ってとても良かったのでまた来年も買いたい。 日焼け止めって感じがしなくて使いやすくて、人気なのも納得。
- 2025.12.07
軽やかな保湿クリームのようにしっとりみずみずしいテクスチャー 何度重ねてもベタつかず、白浮きなくすっと肌に馴染む快適な使い心地 毛穴悩みにアプローチ 余分な皮脂や古い角質をやさしく落とし、毛穴の奥の汚れまでしっかり洗浄。 どちらの商品も肌に刺激がなくてとても肌馴染みが良いから心地よくケアできる!
- 2025.11.28
この商品は、なんといってもみずみずしい!しかも匂いもなく、軽い塗り塗り心地でとても使いやすく積極的に日焼け止めを使いたくなりました✨ 日焼け止め難民のみなさま!南国🌺に住んでいるみなさまにぜひおすすめしたいです! 私の住んでる沖縄は日差しが強く、日焼け止めはやっぱり強いものがいい!とおもって購入しました🔥
- 2025.03.03
オルビス リンクルブライトUVプロテクター50g¥3,850 成分的には良いんだと思うんだけど…使用感がいまいちでした。厚く塗りすぎだったのかな。 Beauty of Joseon リリーフサンライス + プロバイオティクス みずみずしくてのばしやすい。塗ってる感が薄くて好きだった。 これはリピありの予定。
- 2025.03.17
韓国のスキンケアブランド『Beauty of Joseon(朝鮮美女)』。朝鮮時代の古書に記された美容法や知恵を現代にアレンジし、韓方(ハンバン)成分を活用したスキンケア製品を展開。 なかでも、この日焼け止めクリームは1分に4個ずつ販売されているという、グローバル人気アイテム。 人気の理由は、なんといっても使用感の良さ。乳液のようにみずみずしくて、なじませた時のベタつきやキシみもなく肌にフィットしてくれる。
- 2025.04.18
水分感強い乳液のような感じで、目焼け止め特有のギシギシ感がない ツヤ感好きな人に試して欲しい下地で、美容液のような伸びの良いテクスチャー 肌綺麗ですよって感じの生ツヤ肌作ってくれる!
- 2024.09.30
Ariul アリウル グリーンビタミンC トーニングセラム ビタミンC系って今まで実感感じたことなかったけどこれは⚪︎ SKIN1004 ヒアルーシカ ウォーターフィット サンセラム 安定。嫌いな人いない説と勝手に思ってます🤣 Beauty of Joseon リリーフサンライス + プロバイオティクス 朝鮮美人の日焼け止め。めっちゃ人気だったけど白うつりして黒い服が着れなかった😭
- 2025.08.30
モダン韓方スキンケアブランドBOJの米サンクリームは、敏感肌にもやさしく、毎日安心して使える有機UVクリーム♡ お米の力でうるおい+透明感ケア🌾 テクスチャーはみずみずしくて伸びが良くて肌馴染みがいいのもよかった♡ SPF50+ PA++++の米サンクリームは紫外線から守りながら美肌ケア🕶️ 強力なUVカット効果で、紫外線による肌ダメージをしっかりガード!!
- 2025.10.04
私もリピ買いするぐらいすきな日焼け止め✨ 日焼け止め?って思うぐらい伸びが良くてとにかく仕上がりが重くならない! ストレスに弱い私が感動したキャンディー🍋 季節の変わり目やPMSで気持ちが大きく揺らいでしまう時にこれを1粒飲むだけ 使うと明らかに肌触りが違うから病みつきになるアイテム💗 大容量だから1度買えば1年は余裕です^_^
- 2024.11.25
自然なトーンアップなのに、ふわっと透明感が出るの優秀すぎ🤍 白浮きしないから毎日のUVにちょうどいい。 これ1本で“素肌きれいな人”みたいな仕上がり🫶✨
- 2025.11.20
夏に使いやすい感じだった! 荒れることもないけどめっちゃ効果を実感ではないので安定を求める方向けかなと思った👏 さすが敏感肌の味方のブランド👏 毛穴系は強いところが多いので初心者さんは使ってみてもいいかも! 香りもいい。めっちゃ好き。 コスパ悩ましいしいけどリピしちゃいそう...! ポテンツァ後に使うと効果を実感できたけど通常では...?自分で蓋を付け替える系のアンプルでした👏 水分感たっぷりで⚪︎ ただ黒い服を着ると白うつりがする💦 使いやすい。のびも良いし通常のタイプも好きだったけど色付きなのでちょっとしたお出かけはこれでいける👏
- 2025.08.15
愛用中の日焼け止め🧴①KANEBOクリーム イン デイ 40g秋冬使用だけど春もいけそう◎②BeautyofJoseonリリーフサンライス+プロバイオティクス→こちらは2本目突入、通年使用③CUSKIN→香料がきついのが難点だけどツヤ感出るので夏以外いけそう◎通年日焼け止めを塗ってから下地塗ってます✨#日焼け止め#スキンケア
- 2025.01.23
リジュランデュアルエフェクトアンプル スキンケアの最初に導入美容液として使用中!化粧水の吸い込みがいいのと肌がパーンってハリが出てきたのがわかる🥺 GLOW ブリーダブルBBクリーム#1 お肌きれいな人はこれとパウダーで十分ってくらいきれいなツヤ肌になる🤩 朝鮮美人米サンクリーム バズってたサンクリーム!本当にこれいい💘今まで使ってきた日焼け止めでいちばん好き!
- 2024.10.07
今春OPENしたばかりの大注目韓国コスメ激安ショップ知ってる…? ソウル食べ歩きと言えば!な広蔵市場に出来た、韓国版アエナのようなディスカウントショップ💄✧⑅ 掘り出し物に出会える宝探しって感じでめちゃめちゃ楽しい🫶🏻
- 2025.07.21
白浮きしにくくデイリー使いしやすいタイプ。テクスチャーと仕上がりが結構違う! しっとりみずみずしい使用感。塗った後は自然なツヤ感が残るので、乾燥しやすい日やツヤ肌メイクの日に使いやすい✨ 軽い、みずみずしいローションのようなテクスチャー。するっと広がって素早くなじみ、油分感を残しにくい軽やかな仕上がり。
もう手放せないアイテムだけまとめました☺️ 値段は定価なのでメガ割ではもっと安くなります💖 詳しくは投稿遡っていただけると嬉しいです☺️
- 2024.08.31
お米の日焼け止め2種類使ってみた🌾 どっちもSPF50+ PA++++😳 Amazon・オリーブヤング1位の国民サンクリーム🙌 米の力でうるおい+透明感ケア、必須アミノ酸・ビタミン・ミネラルが豊富に含まれるそうです🌾 どっちもベタつかないしさっぱりして使いやすいです◎
日焼け止め特有の「重さ」「白浮き」がゼロ とにかく伸びが良くて、服にもつかないストレスフリーな使い心地 乳液のようにとろけるウォータリークリームタイプ。米エキス×プロバイオティクスで、肌コンディションを整えながら、うるおいたっぷりの「水光肌」仕上げに。 さらっと軽やかなローションタイプ。ベタつきが苦手な方や、皮脂崩れが気になる方にぴったり!
SPF50+ PA++++で、日中の紫外線から肌を守りながら、スキンケア感覚で使えるタイプ。 米エキス30%配合で、しっとり高保湿なのに重たく感じにくく、肌になじみやすい使用感なのが嬉しい🤍 乾燥によるハリ不足が気になりやすい目元を、うるおいでケアしてくれるアイクリーム。
- 10時間前
日焼け止めと言えばもうコレ!って言うくらいお気に入りになりました。 日焼け止め独特の香りがしない←1番重要 白浮しない←これも重要 乾燥しない←日焼け止め塗ると顔がカピカピになるのが苦手 私の日焼け止め条件全てクリアしてます!
- 2024.10.14
日焼け止め特有のストレスを感じにくいのが嬉しいポイントです🫧 しっとりうるおうツヤ仕上がりで、乾燥肌さんにおすすめ さらっと軽やかな使い心地で、脂性肌さんや夏にぴったり
- 3日前
Beauty of Joseonは現地韓国女子が使ってる定番人気ブランド。Amazon・オリーブヤングで大人気の国民サンクリームです。 米エキス30%と穀物発酵エキス(プロバイオティクス)を配合。高保湿なのに軽やかな使用感が特長。 SPF50+ / PA++++と高い紫外線対策はそのまま。どちらも肌に優しくて使いやすいよ。
どの品番のカラーでも他のブランドにはないようなお洒落で絶妙なニュアンスカラーが入っていて、このパレット1つでも、他のアイシャドウに足して使っても可愛くなる最強パレットです✨ とにかく濃い眉さんにはぴったりの眉マスカラ!どの品番もしっかり発色して薄眉にしてくれます👏🏻 このリップティントは全てお洒落で大人っぽいカラーで、Qoo10では今のところ30色展開で購入できるので自分にぴったりのカラーが見つかると思います!
- 2024.09.01
ジェルっぽくて付け心地軽い・スキンケア感覚で使えるほど使い心地は軽いし、日焼け止め特有のキシキシ感が全くありません🫢💓 黒い服に白くついてしまうこともなく、上から重ねるメイク用品と相性が悪いとモロモロが出る製品もありますが、こちらはそのようなこともなく、ツヤ系、マット系どちらも使ってみましたが、モロモロが出ることがありませんでした👌🏻 日焼け止めをたくさん重ねてもモロモロ出ないので、ケチらずたっぷり使うのでただでさえ割とすぐなくなるなと思っているのですが、使い心地が良いので体に使うとさらに減りが早い笑
米エキスを30%配合したスキンケア感覚の日焼け止めで、SPF50+ PA++++とUV対策に期待を持てます☀️ しっとりとした使用感ですが日焼け止め特有の重さを感じにくく肌にすーっと伸ばしやすいテクスチャー。 みずみずしくなめらかなクリームで、しっとりとした仕上がりですが重ねて塗りこんでもベタつきを感じにくい万能アイクリーム👁️✨
- 22時間前
カバー力しっかりあって、崩れにくく乾燥もしない。セミマットで程よく艶もあるから厚塗り感もなし! 保湿力が段違いだから真夏以外は使い続けてる💓夜も良いけど朝のメイク前に使うと仕上がりもちっと弾力のある仕上がりになるし、1日中乾燥崩れも防げる優れもの🥹♡ 今まで使った中で断トツすきな使用感のサンクリーム✨水分クリームなの?って位、軽く使えてキシみもつっぱり感もゼロ!
- 2024.08.27
テクスチャーはまるで乳液のようにするすると伸びるなめらかな使用感で、肌に負担感なく使えます🫶🏻 仕上がりは白浮きしにくく、自然になじむのが嬉しいポイント😊✨️ 軽やかな使い心地なので、スキンケアの延長のように取り入れやすく、毎日のUVケアにも使いやすい印象です🤍
使用感に衝撃を受けた‼️ サラッとタイプ(アクアフレッシュ)としっとりタイプ(オリジナル)をお試ししたよ オリジナルは乾燥が気になる方におすすめ💡 クリームだけど乳液に近い感じで、ほんとうにみずみずしい!! アクアフレッシュはテカリが気になる方におすすめ💡 油分が残らないからべたつかなくて使いやすいよ
米エキス30%配合されてるおかげでしっとりスキンケア感覚で使える🙆♀️ 高麗人参エキス×レチナール配合でお肌にハリを与えてくれる🤍 守る×潤すの秋冬にうれしいWケア!
- 1日前
乾燥肌におすすめのライスサンクリームは、しっとりなめらかなテクスチャー、保湿力が高く、ツヤのある肌に👍🏻 脂性肌・混合肌におすすめのライスサンクリームアクアフレッシュは、ジェルっぽい軽いテクスチャーとなっており、べたつき少なくサッパリとした使用感がGOOD👌🏻 どちらもSPF50+&PA++++で全身に使用可能、白浮き感じず、毎日使いにちょうど良いです😍
一年中使えるデイリーサンクリーム☀️まるでスキンケアを塗ってるような感覚✨全身に使えるところがお気に入り♩
やさしい使い心地で、紫外線はしっかりブロック✨ うるおいと栄養をたっぷり含んだ米発酵コンプレックス🌾 ライスエキス30%と肌にいい影響を与え、落ち着かせる効果のプロバイオティクス配合👌🏻 軽やかなクリームでさらっとしたテクスチャー🌨️ 少量でも伸びが良く、肌にスッと馴染んで白浮きもなし◎
BeautyofJoseonリリーフサン米サンクリーム米アクアフレッシュサンクリームみずみずしいのにしっとりだ使いやすい日焼け止めだった✨
まるでスキンケアクリームを塗っているような優しい日焼け止めを紹介していくよ🎀 さらっと伸びやすいから、日焼け止めの悩みで起こりがちな''服に着く''ということが起こりにくいところが嬉しい💞 米エキス配合でうるおいを与えながら肌のキメを整えてくれるから、敏感肌の私でも使いやすかった!!
最近よく手に取ってるのがBeauty of Joseonの「ライスサンクリーム」🌾☀️ みずみずしいウォータリークリームみたいな質感で、重たさがなくてかなり快適◎ 米エキス+プロバイオティクス配合で、乾燥しやすい時期でもうるおい感をキープしながら肌をなめらかに整えてくれる感じ🌾
朝鮮美女💛🧡 バズり散らかしてて、めっちゃ気になってたんだよなぁー🥹 Qoo10メガ割では毎回すぐ完売してしまうらしい幻のユウネさんコラボ🥺 ✔︎米蜜グロウマスク ✔︎赤小豆毛穴洗浄マスク ✔︎米サンクリーム
- 2025.09.11
アクアフレッシュ みずみずしくて軽いテクスチャーで、重たさが苦手な人でも使いやすい オリジナル しっとりなめらかな使い心地 乾燥が気になる日でもつっぱりにくくて、ツヤっとした仕上がりが好きな人におすすめ◎ どちらも軽い付け心地なのにしっかりUV対策できるのが嬉しいポイント☀️
BEAUTY OF JOSEON RELIEF SUN: RICE + PROBIOTICS PROBIOTICS PA++++ MAQUILLAGE ドラマティックスキンセンサーベース NEO(ヌーディーベージュ) ADDICTION. スキンリフレクトカラーコレクター001BARE PEACH
しっとり感はあるけどベタベタせず、白浮きもしないのでお気に入りです❕ スキンケア感覚で使えます🫧 肌のくすみを補正してくれて、元々肌きれいですよ~て感じにしてくれます❕ 崩れにくくて大好きです🫶🏻 とにかく崩れにくく持続力があって、皮脂や汗に強いです☀️💪🏻
- 2024.07.22
これはずっと気になっていた日焼け止めですごく良かったです! 使用感も良くてベタベタせずに乳液みたいにすぐに馴染んでくれて日焼け止め塗ってる感を感じづらいです! 朝のスキンケアの後にささっと取り入れやすくて使いやすいです! 個人的には保湿力も感じるので夏よりかは秋冬夏ぐらいの季節に使いたいなと感じました! 使用感が良いので滝汗の時期は少し不安が残るので海とかプールはやめた方がいいかも、、リピありです!
1分に4本売れているAmazon・オリーブヤング1位の国民サンクリーム。 米由来成分配合の軽やかな高保湿UVケア。白浮きせず、敏感肌・脂性肌にも◎ 油分を抑えたみずみずしいのに、紫外線をしっかりカット!
この日焼け止め良すぎて最後の1滴まで搾り出した😂絶対リピしようと思ってる1本。何が良いって塗り心地がまず日焼け止めじゃないのがすごい。美容クリームみたいで、なんのストレスもなくスルーっとスルスル塗り伸ばせるところが本当に良き◎ 韓国の日焼け止めってすごいなぁと心底感心した1品。朝鮮美女自体好きなブランドだけど、その中でも1番の推しかも🥰とにかく最高✨
- 2024.09.11
Beauty of Joseon リリーフサンライス + プロバイオティクス SPF50+ PA++++ Dior 旧スノー UVシールド トーンアップ SPF50+ PA++++ Dior ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール SPF20 PA++
- 2024.07.17
商品詳細情報Beauty of Joseon リリーフサン(米サンクリーム)
- Beauty of Joseon
- (日本版) 50ml
- (海外版)リリーフサンライス + プロバイオティクス 50ml
- 「米サンクリーム」は、米エキス*30% と プロバイオティクス*¹ を配合し、高い紫外線カット効果(SPF50+ PA++++)とともに肌へ潤いを届ける日焼け止めクリームです。 肌にやさしい使い心地並びにしっとりなめらかなスキンケア発想のクリームで、日常使いに適したアイテムです。 *保湿成分 *¹ ペニコウジ菌/コメ発酵液、乳酸桿菌/コメ発酵物、アスペルギルス培養物、サッカロミセス/コメ発酵液(すべて保湿成分)
- Goodai Global Inc.
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <(日本版) 50ml> 水、アジピン酸ジブチル、プロパンジオール、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ポリメチルシルセスキオキサン、エチルヘキシルトリアゾン、メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール、ナイアシンアミド、(カプリル酸/カプリン酸)ヤシアルキル、カプリリルメチコン、ジエチルヘキシルブタミドトリアゾン、グリセリン、1,2-ヘキサンジオール、BG、ペンチレングリコール、ベヘニルアルコール、ポリアクリル酸アルキル(C10-30)、ジステアリン酸ポリグリセリル-3メチルグルコース、デシルグルコシド、コメエキス、トロメタミン、カルボマー、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ステアロイルグルタミン酸Na、ポリアクリレートクロスポリマー-6、エチルヘキシルグリセリン、アデノシン、キサンタンガム、t-ブタノール、トコフェロール、コメ胚芽エキス、チャ葉エキス、ベニコウジ菌/コメ発酵液、ココヤシ果実エキス、オタネニンジン根エキス、オオウキモエキス、サトウキビエキス、アスペルギルス培養物、バチルス/ダイズ発酵エキス、乳酸桿菌/パンプキン発酵エキス、サッカロミセス/コメ発酵液、乳酸桿菌/コメ発酵物
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第20位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第41位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第79位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第92位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第84位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第81位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第115位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第121位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム リッチ | 3,520円 |
| スキンケアランキング第130位 | 詳細を見る |