Kittsと共同開発されたクッションファンデ☁️ 素肌っぽさを引き出す、抜け感のある仕上がりが魅力✨ ヒアルロン酸・パンテノール・スクワランなどの保湿成分をたっぷり配合。みずみずしいリキッドが肌に溶け込むようになじみ、内側からにじむようなツヤ感のある肌印象に仕上げてくれます✨ ナチュラルにトーンアップして、透明感のある印象に見せてくれます。
Etudeの #ぴゅあ肌 クッションファンデ☁️🫧ྀི🩶 にじみ出るようなツヤ感と、素肌っぽさのいいとこ取りなし上がり🧐 ヒアルロン酸やパンテノール、スクワランなどの保湿成分がたっぷり配合されてるので肌を労りながらメイクした方にもオススメです☁️ ちなみに韓国アイドルのメイクを手がける人気ヘアメイクサロンとの共同開発🫶🏻🩵
推しカラーは、ポーセリン🫶 明る過ぎずいい感じ✨ 韓国🇰🇷で有名なヘアメイクアップサロンと共同開発したっていうのがすごい😳
今年もこの時期がやってきました👏👏 今年感動したコスメや、ついつい毎日使っちゃったお気に入りコスメなどリアルなベスコスを選びました💖 PRやギフティングでいただいた物の中にも入れたいものがたくさんあったけど、今回は購入品のみで選びました🛒➿ ぜひ参考にしていただけたら嬉しいです🥰
- 2025.12.22
肌質が関係ないものも多いですが、脂性肌汗っかき、敏感肌ではない、アラフォーで肌悩み多めです📝 サボリーノメガショット夜用 ・ゼノアサンスクリーンファンデーション(旧パッケージ) #使い切り #使い切りレポ #使い切りスキンケア #使い切りレビュー #正直レビュー #スキンケア
- 2025.11.05
今いちばんアツイ韓国のヘアメイクサロン「Kitts」と共同開発! これ1つでカラーコントロール(肌補正)、ナチュラルなカバー力、美しいセミツヤキープを補い、透き通った#うぶ肌に仕上げるクッションファンデーションです。 まず最初に目を奪われたのは、可愛いすぎるパッケージ。雲をモチーフにしたキュートな形は持っているだけで気分が上がりますねー。
- 2025.08.15
崩れにくさ&カバー力のバランス良き✨ 仕上がり別で選べるから失敗しない! Wonjungyo プロ パーフェクティング クッション ナチュラル → 崩れにくいのに、ちゃんと素肌っぽい仕上がり! fwee クッションガラス ナチュラル → 艶好きさん集合〜🧚🏻♀️ みずみずしいツヤ肌が1日中続いてくれて、感動したやつ💖
- 2025.05.08
雲みたい💭な着け心地のクッションファンデ❣️ ケースも雲をイメージした可愛いデザイン✨️ ブルーパウダー* ¹が紫外線などの外部刺激による肌くすみや赤みもしっかりカバーしワントーン明るい*色白肌へ。 韓国の有名ヘアサロンと共同開発✨️ 韓国アイドルを手がける人気ヘアメイクサロンと共同開発しアイドル級の透き通った* ²肌を実現🫶
- 2025.08.20
1つで3役のクッションファンデ! ✅カラーコントロール(肌補正) ✅ナチュラルなカバーカ ✅美しいセミツヤ肌キープ ブルーパウダーが夏の強い紫外線による肌くすみや赤みをしっかりカバー! ワントーン明るい*色白肌に✨️ 雲のような軽やかなつけ心地なんです!
- 2025.08.20
エチュードと韓国アイドルのメイクを手掛ける人気ヘアメイクサロンKittsの共同開発!︎︎︎︎︎︎ 映えるうぶ肌を手に入れよう! ナイアシンアミドやアデノシンなどの保湿成分がうるおいをキープ! フェイスパウダーでしっかり固定?すれば、大きく崩れはせず◎ ブルーパウダーが肌のくすみや色ムラを補正する 🍀ワントーン明るい透き通った肌印象に 🍀薄いフィルターをかけたように肌をナチュラルにトーンアップ
- 2025.08.20
透き通った「#うぶ肌」に仕上げるクッションファンデ。 メイクアップ効果による ブルーパウダーが夏の強い紫外線による肌くすみや赤みをしっかりカバーし、ワントーン明るい色白肌に。 軽やかなリキッドが瞬時に肌になじみ、毛穴や赤みなど気になる肌悩みもふんわりナチュラルにカバー
- 2025.08.16
韓国の有名へアメイクサロンとの共同開発👏 韓国アイドルのメイクを手掛ける人気へアメイクサロンKittsと共同開発し、アイドル級の透き通った色白肌を実現してくれるんだとか✨ 雲のようなパッケージが可愛くて目を惹きますよね💕 まるで雲のように軽やかな使い心地なのもオススメポイント。 軽やかなリキッドが瞬時に肌になじみ、毛穴や赤みなど気になる肌悩みもふんわりナチュラルにカバーしてくれるんです🌸
- 2025.08.20
ブルーパウダー配合で、夏の紫外線によるくすみや赤みをふんわりカバー✨ しかも雲みたいに軽やかなつけ心地で暑い日もベタつかず快適です☁️ ナイアシンアミドやアデノシン配合で日中もうるおい感が続き、時間が経ってもくすみにくい♡♡
- 2025.08.18
まるで雲のように軽いつけ心地で、フィルターをかけたような#うぶ肌を作れる🫶🏻 トーンアップ効果が高めで、透明感のある肌が好みの人は是非一度チェックしてみてください✓ 毛穴や赤みなどある程度カバーしつつ素肌感がちゃんと守られる所が厚塗り感が出ず良かったです◎
- 2025.08.20
アイドル級の透き通った色白肌を実現してくれるんですって🕊️ ブルーパウダーが夏の強い紫外線による肌くすみや赤みを補正するんだとか🦋 軽やかなテクスチャーで、ふんわりさらっと感のあるつけ心地💠
- 2025.08.20
アイドル級に透き通った「#うぶ肌」を叶えてくれるクッションファンデなんです! このクッションファンデは、1つで3役もこなしてくれる優れもの。 「クラウドフィルタークッション」は、透明感のある仕上がりとカバー力の両方を諦めたくない方におすすめしたいアイテムです。
- 2025.08.21
雲のようにもこもこしてる 分厚め、四角めの水色パケ︎︎︎︎がめちゃ可愛い︎︎☁ 軽くて良かったです! 肌が疲れない、息してるような感じ… 韓国アイドルのメイクを手掛ける人気へアメイクサロンKittsと共同開発して、アイドル級の色白肌を実現したんだそう。
- 2025.08.20
カラーコントロール(肌補正)とナチュラルなカバー力、美しいセミツヤ肌キープと1つで3役が叶う@etudejapanのクッションファンデ✨ ブルーパウダー*¹が夏の強い紫外線による肌くすみや赤みをしっかりカバーし、ワントーン明るい*²色白肌に。 ナイアシンアミド、アデノシンなどの保湿成分も配合してくれるので長時間つけててもうるおいをキープし、美しいセミツヤ肌になれちゃいます🥰
- 2025.08.20
雲みたいなパッケージが可愛いETUDEのクッションファンデ☁️ 華やかな透明感のある肌に仕上げてくれるよ✨ スキンフィッティングレイヤー技術で肌悩みをカバーしてキメの整った均一な肌へ導いてくれる₍ᐢ › ̫ ‹ ᐢ₎ 乾燥肌だけど、クッションファンデを使うと出てくるモロモロが出てくることもなかったのが良かった🥹
- 2025.08.22
カラーコントロール×カバー力×セミツヤ肌キープの3役を1つで!? まるで雲のように軽やかな付け心地で、マット寄りのセミマット仕上がり。 ブルーパウダー*2が肌くすみや色ムラをしっかりカバーし、アイドル級の透き通った色白肌に🥰
- 2025.08.20
ナチュラルなカバー力があるファンデが好き、パケが可愛いコスメで気分を上げたい、そんな方にぴったりなのがこちら😊 毛穴や赤み悩みを解決するナチュラルなカバー力、べたつきにくく美しいセミツヤ肌キープ、と1つで3役補う韓国の有名ヘアメイクサロンとの共同開発されたファンデです。 まるで雲のような軽いつけ心地で、暑くてべたつく今の時期に合ってるなあと感じました!
- 2025.08.20
箱を開けた瞬間から可愛すぎて困った🤍 韓国の人気ヘアメイクサロンKittsと共同開発された雲モチーフのクッションファンデ カラーコントロール+カバー力+セミツヤ肌キープ 1つで3つの役割をしてくれて透明感のある肌に仕上げてくれるよ 私が使ったのは「# 19ポーセリン」 明るすぎず仕上がりはナチュラル 白浮きも感じなくてちょうどいいカラーだった
- 2025.08.20
朝のメイク時間を少しでも短く、でも肌はきれいに見せたい”そんなときに頼れるのが、このクラウドフィルタークッション。雲をモチーフにしたケースで見た目も可愛い♡ 毛穴や色ムラがふんわりカバーされて、均一でなめらかな“#うぶ肌”に。ブルーパウダー*が自然に肌のトーンを明るく見せ、透明感のある印象に🩵 軽やかなつけ心地で厚塗り感がなく、保湿成分(ナイアシンアミド、アデノシン)配合で自然なツヤ感!韓国の有名ヘアメイクサロン「Kitts」と共同開発されただけあって、仕上がりの美しさはお墨付きです。
- 2025.08.19
ブルーパウダー(酸化チタン)によるカラーコントロール🔵 保湿成分でセミツヤ肌キープ✨ 雲のように軽やかなつけ心地で毛穴や赤みなどの肌悩みをふんわりナチュラルカバー🛡️ まずケースがモコモコしていて可愛い☁️ うるおいがありつつ本当に軽やかなつけ心地で、クラウドフィルターっていうネーミングがぴったり。
- 2025.08.20
雲形のケースが可愛い♡最近お気に入りの夏におすすめのクッションファンデです♪ 雲のような軽いつけ心地なので暑さとベタ付きが気になる季節に使いたいファンデです♪☺️ カラーコントロール効果もあってブルーパウダーが肌くすみや赤みをしっかりカバーしてワントーン明るい色白肌に仕上がります✨️
- 2025.08.20
このクッションは名前の通り「雲みたいに軽やか」💭 つけてる感がほとんどなくて、ふわっと肌に溶け込むような心地よさ。 ✔︎ ブルーパウダー(*酸化チタン)でくすみや赤みを自然にカバー ✔︎ 白浮きしないのに透明感のあるうぶ肌仕上げ 韓国の有名ヘアメイクサロンとの共同開発っていうのも納得! 韓国アイドルみたいな透き通った肌に近づけるクッションだと思う✨
- 2025.08.20
クラウドフィルタークッションは「カラーコントロール(肌補正)」と「ナチュラルなカバー力」、「美しいセミツヤ肌キープ」と1つで3役補い、透き通った「#うぶ肌」に仕上げてくれるクッションファンデ。 カラーコントロール効果で、くすんだお肌も白浮きすることなくワントーン明るい色白な肌に仕上げてくれました。 韓国の有名ヘアメイクサロンとの共同開発で、アイドルのような透き通った色白肌を難しいテクニックなしで簡単に再現できちゃいます。
- 2025.08.17
肌のくすみとか赤みがふわっと消えて、でも厚塗り感がない。いわゆる“素肌っぽいのに整ってる仕上がりが好みでした! つけ心地もとっても軽くて一日中快適!毛穴や細かいアラはナチュラルにカバーしてくれるのも個人的に好み🫶 クラウドフィルタークッションなら崩れ方も綺麗で、お直しできなくても安心。頑張りすぎてないのに肌キレイって思わせてくれるので、デイリー使いにもってこいです💯
- 2025.08.20
雲みたいな軽い付け心地で今みたいな暑い日でもとっても使いやすい◎ このファンデ自体、ブルーパウダーが肌の色むらとか赤みのカバーして透明感のあるお肌に仕上げてくれるので ナチュラルな付け心地で少量でもしっかりカバーできるのでニキビ跡くらいならコンシーラー無しでも隠してくれました🙌🏻
- 2025.08.19
透き通った「#うぶ肌」に仕上げるクッションファンデです コンセプト通りまるで雲のように軽やかなつけ心地で暑さとベタ付きが気になる季節に嬉しい 韓国アイドルのメイクを手掛ける人気ヘアメイクサロンKittsと共同開発した商品です😍
- 2025.08.20
まるで雲のヴェールをまとったような軽やかな仕上がりを叶えるクッションファンデーション✨ ブルーパウダー(酸化チタン)で毛穴や色ムラを自然にカバーしながら透明感のある肌を演出してくれます。 雲の形のとても可愛いパッケージが持ち歩くにも気分が上がり、お気に入りです✨
- 2025.08.19
雲をモチーフにしたパッケージ☁️🩵 今いちばんアツい韓国のヘアメイクサロン「Kitts」のアーティスト6名が数十回にも及ぶ細かいチェックでこだわり抜いたクラウドフィルタークッション☁️🩵 薄づきだけど、カバー力はあって乾燥気にならずセミマットな仕上がりのクッションファンデ☁️🩵 暑さとベタ付きが気になる季節に嬉しい、重たさを感じさせない雲のような軽やかなつけ心地︎︎☁🩵
- 2025.08.04
まるで雲のような軽やかな付け心地 クラウドフィルタークッション(SPF42・PA+++) カラーコントロール×カバー力×セミツヤ肌を長時間キープ! 1つで3役、華やかな透明感のある肌に仕上げるマルチクッション。 重たさを感じさせない解放感のあるセミツヤ肌に。可愛いパケでテンションが上がるのに、年齢肌にも使えるクッションファンデです。
- 2025.08.15
1つで3役補うクッションファンデ ◾︎カラーコントロール ◾︎ナチュラルなカバー力 ◾︎美しいセミツヤ肌キープ ブルーパウダーが夏の強い紫外線による肌くすみや赤みをしっかりカバーし、ワントーンで明るい色白肌に白浮きすることなく、透明感のある思わず触れたくなるようなうぶ肌に 韓国アイドルのメイクを手掛ける人気ヘアメイクサロンと共同開発し、アイドル級の透き通った色白肌を実現
- 2025.08.19
雲モチーフのパケが可愛すぎる☁❤︎ エチュードの新作クッションはブルーパウダー*1の補色効果で肌のくすみや色ムラを補正し、肌悩みをふんわりカバー! 夏でも重たさを感じさせないアイドルみたいな整った肌に…🌟 ふわっとフィルターをかけたみたいな自然なカバー力はまさにイマドキ!ほんのりツヤの残るセミツヤ肌♡
- 2025.08.18
雲みたいに軽い着け心地クッションファンデ🩵 パケがとにかく可愛い☁🩵 ふわっと軽い雲みたいな着け心地 ブルーパウダーがくすみをカバー️⭕️ 時間が経ってもくすみを感じませんでした!
- 2025.08.18
クラウドフィルタークッションファンデをいただきました! @etudejapan 今回いただいたカラーはパーセリン💓 SPF42.+++なので日焼け止めの補助としては十分🤔 パケがふわふわな雲みたいでかわいい💓 良い感じにツヤ肌になるから気に入りました🥰
- 2025.08.22
カラーコントロールのブルーパウダーが、白浮することなく透明感のあるうぶ肌に仕上げる(酸化チタン、メイクアップ効果による) 軽やかな着け心地で、セミツヤ系のこちらは乾燥もなく、つけている感覚も無いくらいに軽い仕上がりだなって思いました。 ブルーのセバムパウダーが含まれているので、血色感が感じられないクールな印象の、涼しげで均一な肌トーンに仕上がってとても綺麗です。
- 2025.07.31
ブルーパウダーが肌くすみや赤みを補正して肌をナチュラルにトーンアップ 自然なツヤ感がキレイな仕上がりでした☺️ 脂性肌さんや混合肌さんなど油分が多めの方や今の暑い時期に向いてそうです︎👍🏻 お花のような上品な香りがしますが、強くなくふわっと香る程度なので匂いに敏感な方でも気にせずに使えると思います𓈒 𓂂𓏸
- 2025.08.04
雲を連想させるこちらは『ETUDE クラウドフィルタークッション” かわいい…🥹💓 透き通ったうぶ肌に仕上がるのが特徴👶🏻 カバー力もしっかりあってセミツヤ仕上がりって感じだったかな。 韓国アイドルのメイクを手掛ける人気ヘアメイクサロンKittsと共同開発したからこそこの仕上がり!
- 2025.08.18
雲のモチーフ、かわいいパッケージ☁️ ブルーパウダー*1 の捕色効果でお肌のくすみや色ムラなど補正◎ 軽くてナチュラルなつけ心地◎でセミツヤ肌完成◎ 専用パフも均一にのせられて使いやすかった◎ 韓国の有名ヘアメイクサロンと共同開発だそう!
- 2025.08.20
もくもくっとした雲モチーフ パケが可愛すぎるぅぅ!! アイドルみたいなきめ細かい肌に近づけるクッションファンデ♡ 赤みや毛穴をふわっとサラッとナチュラルにカバー♡
- 2025.08.02
まるで雲のような軽いつけ心地✨ パケが可愛すぎる、エチュードのクッションファンデ♡ やり過ぎないトーンアップと赤みカバーをしながらセミツヤ肌に仕上げてくれる!! 保湿成分も配合されているから、クーラーガンガンの乾燥しやすいの環境でも安心😌
- 2025.08.19
クラウドフィルタークッション最近良く見かけるよね😊 ケースが雲の形でかわいい♡ ブルーパウダー*配合で肌のくすみやムラをカバーしてくれるって聞いてたから、割としっかり目につく感じかな?って思ってたけど、名前の通り軽いつけ心地✨ カラーは今回はポーセリンにしました。ちょっと白かったかな?って最初思ったけど、つけたら違和感なかった😊
- 2025.07.30
まるで“雲”をまとったみたいな軽さと透明感☁️✨ エチュードの《クラウドフィルタークッション》 ブルーパウダー配合で、赤み・くすみをカラーコントロール🩵 さらっと軽いテクスチャーなのに、毛穴も色ムラもふんわりカバー◎ 韓国の有名ヘアメイクサロンとの共同開発で仕上げた、まさに“理想のうぶ肌”体験してみて🫶
- 2025.08.04
2025年春コスメ【2月発売】の「コスメカレンダー」を複数回にわけて紹介しています! 2月14日(金)発売 → #イヴ・サンローラン(#YSL) → #uka(#ウカ) → #ETUDE(#エチュード) → #CipiCipi(#シピシピ) → #JILLSTUART(#ジルスチュアート) 次回も話題の新作コスメの最新情報などご紹介しますのでお楽しみに!
- 2025.02.14
ナチュラルな肌色とのことですが、日焼けしちゃってる腕だとやや白く🥺顔はドンピシャでした◎ カバー力は高めで、マットな仕上がりに感じました✨✨ムラにならずにお手軽につけれたよー!!! パフももちもちで肌に触れても気持ち良く、形も小鼻とかに使いやすい雫型❣️
- 2025.08.04
んわぁぁぁパケ可愛いすぎるよーーー!! これインスタで見てパケかわいくて気になってたやつ!! クッションファンデとは思えない..?! 使ってみたら、素肌感でワントーン明るく*²してくれてでも白浮きしないみたいな、、!! まるで雲☁️のように軽いから夏でも使いやすいから有り難い🙏これからこれ使いまくろーっと!🤎
- 2025.07.23
しっとり軽いつけ心地でカバー力もありつつセミツヤがキープ出来ちゃうんです! ナイアシンアミド、アデノシンなどの保湿成分配合 ファンデーションなのに乾燥しにくい なんと!韓国の有名ヘアメイクサロンとの共同開発してる製品なのでアイドルの色白肌に近づけます🌻
- 2025.07.27
1つで3役あるマルチファンデで、私はセミツヤ感がお気に入り💕 毎日これ使ってるけど、汗かいても崩れ方は汚くなかった🙆♀️ 軽いつけ心地で、厚塗り感も出にくい! パケもポコポコしてすっごく可愛いよね🩵
商品詳細情報ETUDE クラウドフィルタークッション
- ETUDE(エチュード)
- 近くのETUDE取扱店舗はこちら
- フェア
- ポーセリン
- アイボリー
- ベージュ
- 【ふんわり晴れごこち 映える#うぶ肌】 カラーコントロール×カバー力×セミツヤ肌を長時間キープ 1つで3役、華やかな透明感*¹のある肌に仕上げるマルチクッション <触れたくなる儚げ透明肌*¹> ブルーパウダー*²が肌のくすみや色ムラを補正。ワントーン明るい*¹透き通った肌印象に。 <ナチュラルなカバー力> 毛穴や赤みなど気になる肌悩みもふんわりカバー <まるで雲のような軽やかな付け心地> 重たさを感じさせない解放感のあるセミツヤ肌に SPF42/PA+++ <キュートなパッケージデザイン> 韓国のヘアメイクサロン「Kitts」と共同開発 アイドル級の透き通った色白肌を表現 *¹ メイクアップ効果による *² 酸化チタン
- アモーレパシフィック
- 2025/2/14
プチプラ × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第22位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
3CE フィッティング メッシュ カバークッション | 4,939円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第21位 | 薄膜&軽い付け心地で本当に素肌っぽい🥺 ハイカバーじゃないのになぜかお肌綺麗に見えるの! | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第28位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第35位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第42位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
LANEIGE ネオクッション ザ グロウ | 3,300円 |
| ファンデーションランキング第45位 | ピンクのパケが可愛いですね。 使い心地はみずみずしく、軽やかで密着がよいです | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第47位 | 少ししっとりしたなめらかな塗り心地でツヤっとした仕上がりに。 | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第57位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |
| ファンデーションランキング第59位 | 詳細を見る |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)