ニュートラルな色味で統一する まつ毛とアイラインでちゃんと締める ベースメイクを丁寧にする(肌のアラは徹底的に隠す) 好きな色と似合う色にズレがある方や、パーソナルカラードンピシャのコスメに飽きてきた方ぜひ試してみてください🫶🏻
- 2025.11.10
プロのイエベ春&コスメオタクの私が選ぶ2025年下半期ベストコスメ❣️❣️❣️ アイシャドウに関してはベーシックなものにハマった下半期でした🤎 色持ちも考慮すると圧倒的に使ってたのはDior💋💕
- 2025.12.29
プロのイエベ春&コスメオタクの私が最近お気に入りでよく使っているチークをご紹介💁🏻♀️✨ やっぱり明るいピンク系ばかり使っちゃう🤣💕 私と同じスペックの方はぜひ参考にしてみてね🌼🌈
- 2025.10.05
全イエベ春さんにおすすめしたい プチプラで買える桃色チークまとめ🍑💕 ピーチカラーってめっちゃ可愛いし イエベ春さんかなり使いやすいと個人的には思っているのでぜひ1つは手に入れて欲しい❣️ 淡さとか微妙に色味も違うから自分にぴったりのものを見つけてね☺️✨
- 2025.11.04
エテュセは”ピンクの多幸感”で表現したメイクを提案してるそうなんですが、どれも、まさにそんなカラーでした◎ アイエディション カラーパレット 23 スノウピンクは透け感のあるピンクパールをメインにブルーとパープルパールが配合されたシルクカラーと黄みすぎない絶妙キャメルカラーのカシミヤカラーを組み合わせたスノウピンク リキッドライナーの描きやすさと色の可愛さが1番お気入りかも◎
- 2025.11.13
イエベ春といえばコーラルだよね〜☺️🧡 今回はイエベ春優勝間違いなしのコーラルコスメをまとめたよ〜!! お買い物の参考になれば嬉しいです🌼🌈
- 2025.09.11
イエベ春さんは黄みよりで明るめなカラーを選ぶのがおすすめ🌷 韓国コスメはマット質感でふわふわに、日本コスメはラメ入りでツヤのある仕上がりに✨ ライトスプリング→淡めカラー、マット質感やシマー質感
- 2025.10.10
プロのイエベ春&コスメオタクの私が今月であったお気に入りコスメたち💁🏻♀️✨ ここ最近ファンデとかパウダーとかベースアイテムがたくさん発売されてるよね❣️ チークとリップは即決まるくらいお気に入り🫶🏻💕
- 2025.09.30
新作のアイベースとアイシャドウは2色でしっかり血色感+涙袋が盛れるし マスカラは簡単にちゅるんとした束感が作れてお気に入り!
夏頃急に前髪薄毛?分け目薄毛?が気になるようになり悲しい😭 全体的に毛量はかなり多いほうなのにホルモンバランスなのかな〜😭 すがる思いでセザンヌのヘアメイクパウダーを買って使ってみたら自然な仕上がりでハゲがなかったことに!!❤️ めっちゃ神アイテムだった! これは今年いち推しコスメです😭 プロダクトのヘアワックスは何度もリピしててLIPSだと安く購入できるので有り難い
- 2025.11.20
エテュセから去年【デパコス級】で話題になった スキンケアパウダーから新色が出ます!新色はシアーベージュ✨ 紫外線防止効果さSPF35 / PA+++、そして洗顔料でオフ可です! ぽわっと色づいたような血色感を出してくれるコーラルピンクです💗
- 2025.09.25
低価格で可愛いをゲットしたい ひよ🐣 です。 今回は 9月14日(月) - 9月20日(日) に発売される3000円以内のコスメを紹介します 気になるコスメがあればブックマークしていつでも見返せるようにしたり、チェックしたりしてみてください⟡.·
- 2025.09.14
カバーするほど透明感♡シアーベージュ新登場! 絶妙なベージュカラーが使いやすいプレストパウダー。 透明感たっぷりのカラー! 生感ツヤベースでしっとりうるおいのあるツヤ肌へ♡ 指塗りでOKなのも嬉しいよね♡ 色味の調節がしやすいよ✨
- 2025.09.13
まるでパウダーが消えていくかのように、自分の肌色にまざり合う絶妙なベージュカラーで、毛穴もアラもカバー。 とけこむような使用感の生感ツヤベース。じわっと発色とツヤを実現。 パウダーのサイズ感が便利で、職場に毎日持っていってる✨
- 2025.09.20
低価格で可愛いをゲットしたい ひよ🐣 です。 今回は 9月1日(月) - 9月7日(日) に発売される3000円以内のコスメを紹介します 気になるコスメがあればブックマークしていつでも見返せるようにしたり、チェックしたりしてみてください⟡.·
- 2025.08.31
顔色が良くなるアイテムが必須よ😆 くすみ飛ばしに、最近ヒットなのがettusaisのアイチューナー💕 まぶたの上に塗るのだけどくすみが緩和されるし しっとりテクスチャだから目元の乾燥対策にもいい💕 アイシャドウも定着が良くなるよ。 控えめに言って、もう手放せないアイテム😆💕 ettusaisのアイチューナー😊
いくつかチークを購入したので毎日塗り比べていましたが、ベージュっぽすぎるものと、イエベ秋寄りなものは似合わないっぽい……?イエベ春というよりブルベ夏向けのほうが綺麗に発色するような……。似合わないな、と感じたふたつは私が使うと黄くすみしているように見える。なので現状の一軍はこの5つです。この中でも蠱毒できそう。
MACのスキンフィニッシュカラーストラックブラッシュのピーチィキーンとピーチツイストでめちゃくちゃ悩んでピーチィキーンにしたんですが、なんか……やっぱピーチツイストも欲しかったのかな…… アイドルほっぺメーカー01うるミルクハニーはベージュ寄りコーラル。パール入り。 グロウスキンフェイスカラー03はめっちゃ好みの色です。濃すぎないコーラル。パール入り。上品なツヤが出ます。
失敗しにくい淡めの発色で、内側からじゅわっと浮き出るような血色ピンクチークを集めたよ🫶 ifooはパウダーだけどしっとりしている新感覚チーク!発色はかなりナチュラルで、磨いたような艶感が出るんだよね…🥹✨ ettusaisは艶感と色味がパーフェクト!!!こちらもパウダーだけど、ムニっとする水分を多めに含んだ新感覚チーク!
アイシャドウがイエベ春向けらしかったので、イエベ春っぽい(?)メイクにしてみました🌸 ☆dasique シャドウパレット37スウィートブロッサム →完全なパケ買い…右下の色が涙袋の影にちょうど良さそう🌸 ☆ettusais グロウスキン フェイスカラー03じんわり血色チーク →この色だと結構発色してくれて好きかも💓
じわっと内側から出たような血色🤍❤️ 最近使ってるこのカラー可愛すぎる… じわっと内側からにじみ出るようなカラー🫶🏻 コーラルピンクって感じだから春用コスメとしても◎ 自然なツヤも出してくれるから、光で毛穴を飛ばす感じもあって好>ᴗ<)🎀✧
主役級華やかコーラルカラーのチークを集めました₍ᐢ. ̫.ᐢ₎❤️🔥 ハッピーオーラが演出できるあたたかいコーラルカラー🍈 じわっと染まり上がる柔らか血色コーラル🦢
デパコス級と話題のスキンケアパウダーに「透明感×カバー力」を両立した新色が仲間入り🤍 さらさらなのにしっとりした仕上がりに💭 午後のメイク直しにもぴったりでお直しするたびに透明感がよみがえるような気持ちよさ🌿 じゅわっとにじみ出るような血色感と、うるおいを感じるツヤを両立したフェイスカラー🌷
秋冬出番多めの彩葉集🤎 彩葉集はイエローをしっかり発色させてメイクするのが好きだったけど、最近は〆色メインでニュアンスでふんわり黄みを足すのが可愛いです╰(*´︶`*)╯💛新たな発見💡 アイシャドウ SUQQU シグニチャー カラー アイズ 10 彩葉集 -IROHAATSUME リップ SUQQU モイスチャー グレイズ リップスティック 01 陽風 - HINATAKAZE
- 2025.12.20
パール感たっぷりでしっかり華やかに仕上げてくれたり、ほのかな艶感で肌をぷりっと綺麗に見せてくれたりするツヤ系のチークだけを集めてみました! ツヤ肌派さんやイエベ春の方はぜひ参考にしてみてください✧ パール入りチークは光で肌をツヤっと見せ、ぷりっとハリ感のあるほっぺを演出しやすい!
エテュセのアイシャドウと言えば、あの使いやすくて天才的な組み合わせの2色パレットですが、スペシャルエディションは4色◎ このスペシャルエディションの特徴は、ちゅるんとした透明感️🫧 全色にブルーパール配合で重ねても透明感を損なわない♪ どのカラーもフィット感がすごく良い! ラメも飛び散らなくて、ピタッと狙った部分に密着✨️
2025年秋コスメ【9月発売】の「コスメカレンダー」を複数回にわけて紹介しています! 9月17日(水)発売 → #キスミーフェルム(KISSME FERME) → #GUCCI beauty(#グッチビューティ) → #THREE(#スリー) 次回も話題の新作コスメの最新情報などご紹介しますのでお楽しみに!
- 2025.09.18
結果的に02のほんのり血色チークのほうが好きだなと感じました🧡 最初は薄いな〜っと思っていたのですがふと鏡を見たときにジュワッと感があって多幸感に溢れてた😍 03じんわり血色チークもかわいかったのですが良く言えば王道のオレンジチーク悪く言えばよくあるオレンジチークという感じだった🤔 2つともパールが入っていてツヤっとしたほっぺになるのでとっても好きです🥰
- 2025.12.15
どのパレットも洒落感のある組み合わせで ettusaisの世界観が垣間見えるアイテム(´・ω・`)︎💕︎︎ 繊細ラメがかわいすぎなの! 肌になじむハイライトチークで 大人が使いやすい商品だと思う︎💕︎︎ すっぴんな時もミラーなしで塗り直しできるくらい ナチュラルなクリアレッドだし 血色感が増して盛れる♡
- 2025.12.28
エテュセの新作が肌に溶け込むようになじむ🥹💓 パソカ問わず使えるカラー設計! このチークの色味がめちゃくちゃ使いやすい! 肌なじみがよくてブルベもイエベもどちらも似合うカラー設計♡ 粉っぽさなんて全然なくて、指でササッと塗るだけでムラなく均一につくの!自然な血色感とツヤ感が長続きするよ♡
- 2025.10.01
じんわり血色チークが少しピンクみがあって可愛らしいです💕 色も適度についてラメもギラギラではなく艶感に見える感じでとても好みでした☺️ プチプラにしては少し高めな感じはしますが、粉感がなく綺麗な仕上がりになったので申し分ないと思います!
- 2025.11.30
スキンケアパウダーが良かった!! 仕上がり、機能面含めても◎ ベージュカラーなので粉っぽくなったり、カバーした感出るのかと思いきや溶け込む質感で、顔が黄色っぽくなることもなくふんわりカバーされつつ透明感が足されるかんじ… 白っぽくならずに透明感が出るのはよい🥹 それでいてSPF35PA+++はとても助かる… 血色感のあるこのコーラルカラーは実際かわいい…日焼けチークのような血色感…
- 2025.09.04
3色ともとにかくツヤ感が美しくて色味も可愛くてなによりイエベ春が使いやすいカラーばっかりなの🙌🏻✨ 新色の03がお気に入り☺️💓 ettusaisの生艶チークから新色が登場するよ〜📢💕
- 2025.09.08
エテュセから、ぬくもりツヤ肌✨️に光と影を仕込む🍂秋コスメ🍁が登場したよ-`📢⋆ あのデパコス級と話題のパウダー✨️に、UVカット機能が搭載された進化系が登場👀‼️ 絶妙なシアーベージュカラーで、色ムラや毛穴をしっかりカバー‼️ 指でトントン塗るだけで肌にとろけるように密着する、粉感ゼロの生ツヤチーク💖 新色のコーラルピンクは、内側からぽわっと火照ったような血色が悶絶可愛い😍︎💕︎
- 2025.11.06
細かいパール入りのチークが好きで 少し前はキャンメイクのクリームチークのパールタイプを使っていました✨ わたしは指塗りで目と鼻の中間に指を置いて塗るのがお気に入りです🥰 石鹸落ちなのもポイント高し! ぜひチェックしてみてくださいね!
- 2025.11.07
秋がテーマの沼女コスメまとめ ダブル ムード アイズ BR-2キャメルムード ¥1,540 エテュセ グロウスキン フェイスカラー 03じんわり血色チーク ¥2,200
- 2025.10.18
ettusaisの新作、既存品を使ってイエベ春優勝メイクしてみた✊🏻💕 マスカラエクストラロングは2/5一部先行発売、2/19全国発売 アイエディションとトーンアップアイチューナーは3/5一部先行発売、3/19全国発売だよ!!
このチークの魅力は、内側からじゅわっとにじみ出るような血色感と、自然なツヤ感。 パウダータイプなのに粉っぽさがなく、指で塗るだけで肌になじんで、ふんわり自然な仕上がりに💓 さらに、Wヒアルロン酸やアルガンオイル、ホホバオイルなどの美容成分も配合されていて、頬にうるおいを与えながら血色感をプラスできるんです。
- 2025.11.09
エテュセ グロウスキン フェイスカラー 03. じんわり血色チーク 税込2,200円(税抜2,000円) コーラルピンクっぽいカラーだけど、イエベだけでなく、ブルベにも似合いそうなお色味🩵 自然な血色感が欲しい人には、とってもおすすめよ😊🎶
- 2025.10.09
まるでパウダーが消えていくかのように、自分の肌色にまざり合う絶妙なベージュカラーで、毛穴もアラもカバー😍😍😍 テカリをおさえて、さらさら・なめらかな透明ツヤ肌に。テカリ防止ミネラルパウダー、透明ツヤUPパウダー配合🤍 じわっと発色とツヤを実現透明感を引き出す透明ツヤUPパール配合✨️
- 2025.10.21
ettusaisの限定アイシャドウがとっても可愛かったから ettusais縛りでイエベ春優勝メイクしてみたよ🏆💕 多幸感はもちろん欲しいけど透明感も仕込みたいイエベ春さんにとってもおすすめ!! 全色にブルーパール配合なの🩵✨
- 2025.12.21
美肌づくりにもってこいなettusaisのアイテム♡ スキンケアパウダーは、従来のものに加えてほんのり黄みがかったベージュで使いやすい! 軽いメイクの日は、下地にこのパウダーを重ねれば、ほんのりトーンアップ&毛穴などのあらを隠してくれます✨ チークはツヤ感がめちゃくちゃキレイ‼︎ マットなベースメイクの上に重ねても、これを使えばたちまちツヤ肌になれちゃいます🥰
- 2025.10.27
エテュセ スキンケアパウダーは既存のものを2〜3回リピ買いしてるくらい好きなパウダー!! 肌あれ防止ミネラルパウダー配合だったり、洗顔料でオフできるところや肌の色ムラや毛穴をふわっとカバーしてくれるところは変わらず引き継がれてる感じ💖 内側からにじみでたような血色・ツヤ仕上がりのフェイスカラーに、PC問わず使えるコーラルピンクが登場🍑💖
- 2025.10.10
エテュセの秋新作はバズパウダーとチークの新色! カバー力と透明感の両立をさせつつUV機能も実現だなんで無敵ってこちょ…⁉︎ じんわり血色チークがとても美しいです🥺ほんとに生ツヤって感じのうるみ感がたまらん。
- 2025.09.15
むにゅっと質感の生艶チーク! ささっと塗るだけで多幸感のある明るくて透明感のあるほっぺに、、、😍😍😍 細かいパールがぎっしり入っていて、内側からじゅわっと滲み出てきたような肌に仕上がるの🥹 プチプラでこんな良いチークでたのね🥹と嬉しくなりました✨
- 2025.12.08
エテュセ スキンケアパウダーから色付きタイプが登場!溶け込む様になじむ粉質、毛穴などをふわっとぼかすのはそのままに、赤みや色ムラなどの肌悩みもふわっとカバーしてくれるような理想的なパウダーです🥹 どんな肌トーン、肌色にも合いやすい明るめベージュ。浮くことなく素肌に溶け込んでくれます。超微粒子でささっとつけるだけで、整った印象の肌に☺️ パウダーの手軽さ・ムラになりにくさと、リキッドのツヤ感・密着力をいいとこどりしたフェイスカラー。内側からじゅわっと滲み出るような血色感を演出する新色です。
- 2025.10.15
グレープフルーツの甘酸っぱい香りがふんわり薫ります🍊🍦 柑橘系の香りは大人もちょうどいいです✨ ふにっとした肉厚なみずみずしいテクスチャーで、きめ細かな粉質が肌にぴたっとなじみます☁️ シロップのようなツヤ蜜テクスチャーが唇にピタッと密着🍯 きらめくジュエリーのようなラメ感がかわいい雰囲気に💎
エテュセ スキンケアパウダープレスト(シアーベージュ)¥2,640 石鹸落ち SPF35 PA+++ 毛穴ぼかし&ふわマット 小ぶりなコンパクトにミラー付き 使い心地もめちゃくちゃ良くて日焼け止めやファンデの上から使ってもムラにならない仕上がりで使いやすかったよ!! 個人的な推しは新作のエテュセ スキンケアパウダー!! これは使いやすくて、仕上がりも綺麗でお気に入りでした!!
- 2025.09.15
ettusaisのアイテムは派手すぎず 大人が使いやすくナチュラルに盛れるアイテムが多くて盛り耐性のない方におすすめ❣️ 03の1番血色感が出せるチークがピンク×ゴールドで多幸感増し増し⟡.·*. 涼しくなってテカリが気にならなくなってきた今ベースメイクをツヤ系に衣替えしつつツヤほっぺも手に入れたい人にはとくに激推し😤✨️
- 2025.10.12
使えば使うほど好きになるしっっっとりパウダー❤️ 01は粒子の細かいパウダーが、ナチュラルにツヤっぽく見せてくれます♡ つるサラッとしたマットが肌馴染み良くてすごく好きです╰(*´︶`*)╯ ほんのーーーり感じる赤みブラウンが大好きなカラーです🫶🏻
- 2025.12.29
商品詳細情報ettusais エテュセ グロウスキン フェイスカラー
- ettusais(エテュセ)
- 全体ランキング年代別ランキングチーク 10代 第157位チーク 20代 第157位チーク 30代 第157位チーク 40代以上 第157位パウダーチーク 10代 第97位パウダーチーク 20代 第97位パウダーチーク 30代 第97位パウダーチーク 40代以上 第97位肌質別ランキング
- 02 ほんのり血色チーク
- 03 じんわり血色チーク
- パウダーなのに粉感ゼロ⁈ 指塗りでとけこむように密着 内側からにじみでたような血色・ツヤ仕上がりのフェイスカラー 〇新開発!とけこむような使用感の生感ツヤベース採用。 じわっと発色とツヤを実現。 ーとけこみ微粒子パウダー配合 ー透明感を引き出す透明ツヤUPパール配合 〇ブルベ・イエベ問わず誰でも使える透明肌を引き立てるカラー設計。 〇指塗りで密着。化粧くずれしにくい。 〇うるおいが長時間続く。スキンケア仕立て。 ーWヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na・ヒアルロン酸Na)(保湿) ー美容オイル配合(アルガンオイル/保湿、ホホバオイル/エモリエント) ー肌あれ防止ミネラルパウダー配合 〇洗顔料でオフ & フリー処方 ーフレグランスフリー・アルコール(エタノール)・パラベンフリー 〇アレルギーテスト済(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) 〇ニキビのもとになりにくい処方(すべての方にニキビができないというわけではありません) ※一部店舗 25年2月発売(02 ほんのり血色チーク)
- エテュセ
- 2024/12/26(最新発売日: 2025/9/18)
- <02 ほんのり血色チーク> ジメチコン、タルク、シリカ、トリエチルヘキサノイン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、酸化亜鉛、トリメチルシロキシケイ酸、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na、リンゴ酸ジイソステアリル、セスキイソステアリン酸ソルビタン、エチルヘキシルグリセリン、ケイ酸(Li/Mg/Na)、ミリスチン酸Mg、グリセリン、水酸化Al、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、トコフェロール、テトラデセン、ハイドロゲンジメチコン、水、クロルフェネシン、マイカ、合成金雲母、酸化チタン、硫酸Ba、酸化鉄 <03 じんわり血色チーク> ジメチコン、タルク、シリカ、トリエチルヘキサノイン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、酸化亜鉛、トリメチルシロキシケイ酸、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na、ミリスチン酸亜鉛、リンゴ酸ジイソステアリル、セスキイソステアリン酸ソルビタン、エチルヘキシルグリセリン、ケイ酸(Li/Mg/Na)、水酸化Al、ミリスチン酸Mg、グリセリン、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、トコフェロール、ハイドロゲンジメチコン、水、クロルフェネシン、マイカ、酸化チタン、合成金雲母、硫酸Ba、グンジョウ、酸化鉄、赤226
プチプラ × パウダーチークランキング
CEZANNE チークブラッシュ | 550円 |
| チークランキング第1位 | しっとりとした質感で肌に馴染みます♪ 季節やパーソナルカラー問わず使えそう❤︎ | 詳細を見る | |
Visée レイヤード フルリ チーク | 1,760円 |
| チークランキング第11位 | 透け感のある艶やかな仕上がりが水に濡れた花びらのようでめちゃくちゃ美しいです〜✨ | 詳細を見る | |
キャンメイク パウダーチークス | 660円 |
| チークランキング第12位 | 肌に溶け込むようにしっとりとしたパウダーは ムラになりにくく、クリアな発色。繊細なパールのツヤが上品にきらめくよ。 | 詳細を見る | |
CEZANNE フェイスアイパレット | 847円 |
キャンメイク グロウフルールチークス | 880円 |
| ベースメイクランキング第77位 | ほんのりパールが配合されていて ふわっと色づき&ほんのりツヤをプラス◎調節も可能🥳 | 詳細を見る | |
キャンメイク グラデーションチークス | 990円 |
| チークランキング第28位 | 付属のブラシも結構使いやすいし、 粉質もふんわりなめらかでとっても軽い😳 | 詳細を見る | |
CEZANNE ナチュラル チークN | 396円 |
| チークランキング第32位 | ふんわり透け感!発色が良くて 手軽に買える!ナチュラル、濃いめに調整可能です | 詳細を見る | |
PERIPERA ピュアブラッシュドサンシャインチーク | 880円 |
| チークランキング第34位 | それほど強い発色ではなく透け感もあるので調節もしやすく色持ちもなかなかよかったです♡ | 詳細を見る | |
CEZANNE ブレンドカラーチーク | 781円 |
| チークランキング第39位 | ラメははしっこにあるからマットだけが使いたい時も、ななめにサッととるだけでできるのも推しポイント。 | 詳細を見る | |
ETUDE ハートポップブラッシャー | 1,199円 |
| チークランキング第65位 | 微細なパールがたっぷり入っていて、ハイライトのようなツヤ感仕上がりにほんのり血色感がプラスされている感じ | 詳細を見る |