2024年冬コスメ【12月発売】の「コスメカレンダー」を複数回にわけて紹介しています! 12月20日(金)発売 → #Celvoke(#セルヴォーク) → #リンメル(#RIMMEL) 次回も話題の新作コスメの最新情報などご紹介しますのでお楽しみに!
- 2024.12.15
エテュセのチークがかんわいすぎた🥹💗 パウダーとは思えない生つや感でめちゃくちゃキレイ👏🏻✨ 公式ではピンクベージュなんだけど個人的にはコーラルに見えてこれはイエベ春優勝だ〜🏆❤️🔥 みんなもチェックしてみてね🌼🌈
- 2024.12.28
エテュセのフェイスカラー、待ってましたー!! もうね、ほんとうに使用感がよかった✨ うるおいが長時間続くスキンケア仕立てでテクスチャーだけでなく肌もしっとりが続く🫧 01 なじみつやハイライト 繊細な輝きでうるおったツヤ肌を演出 白浮しないピンクベージュ♡
- 2025.01.04
これ、ホント不思議な感触で🙌 リキッドとチークのいいとこ取りなの😇 粉感ゼロで、ハイライトもチークもギラギラしすぎず大人のツヤ感にちょうどいい✌️ ブルベイエベ問わずに使える血色&ツヤ爆誕のフェイスカラーだよ☺️❤️
- 2025.01.05
パウダーなのに粉感ゼロですごく軽い◎ 指塗りするとそのまま肌に溶けこむように密着✨️ 新開発の生感ツヤベースというのを採用しているそうで、リキッドとパウダーのいいとこ取りでムラなく均一について、うるおいのあるツヤ感を実現してくれるそう🧚 Wヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na・ヒアルロン酸Na)や美容オイルなどの保湿成分・エモリエント成分が含まれてるそう✨️
- 2024.12.29
#今日のメイク覚書🧚コーラル系でまとめた春メイク🌷🌸エテュセのアプリコットチュール、大当たりで、コーラルとラベンダー系のカラーの組み合わせが本当にかわいい🫶🏻️︎そしてジェルライナーのアプリコットブラウンの組み合わせも◎そしてそして、エテュセ...
*:*:*:*:*:*:*:*エテュセグロウスキンフェイスカラー02ほんのり血色チーク税込2,200円*:*:*:*:*:*:*:*このチークをつけ始めてから肌きれいですねって言われたんですがお世辞ですか?😳でもたしかにジュワッと感があってメ...
@miichan.cosme👈🏻その他のコスメ情報はこちら💖ettusaisの生艶チークから新色が登場するよ〜📢💕これを機に全色レビューしてみたのでぜひお買い物の参考にしたね❣️3色ともとにかくツヤ感が美しくて色味も可愛くてなによりイエベ春が...
*:*:*:*:*:*:*:*エテュセグロウスキンフェイスカラー02ほんのり血色チーク税込2,200円*:*:*:*:*:*:*:*ずっと気になっていました😚パール入りの血色感のあるチークが好きなのでまさにドンピシャ😍指塗りがおすすめみたいで...
エテュセ秋新作でつるんと美肌見え🥚✨テクニックいらずで使えるのが嬉しい☺️♥#ettusais 9/4〜一部先行発売中、9/18〜全国発売🌟 #スキンケアパウダープレスト #シアーベージュ →誰でも使いやすいほんのりベージュで 明るすぎたり...
\ettusaisハイライトチークカラー全色集めちゃった/✓ettusaisエテュセグロウスキンフェイスカラーハイライター01なじみつやハイライト¥2,200✓ettusaisエテュセグロウスキンフェイスカラー02ほんのり血色チーク03じ...
ettusaisエテュセグロウスキンフェイスカラーから03じんわり血色チークが発売されたよ!ほんとにじんわり血色感が出てめっちゃ可愛いの🩷発表会にも呼んでもらってその時メイク直しでぱぱっと指でのせただけでまじで可愛くてすぐ愛用コスメになった🫶...
今日のメイクです🐸FlowerKnowsのアイシャドウパレットがあまりに可愛くて衝動買いしてしまったので、それを使ってメイクしてみました🐚メイクするにあたってGoogleGeminiにアドバイスを貰ったので、ついでにフィードバックも貰いました...
\デパコス級のチークが登場🥹!!/“デパコス級”と話題になったエテュセのグロウスキンフェイスカラーからチークが登場!!!03じんわり血色チーク多幸感顔爆誕系カラーだよ!!!!「じんわり血色チーク」っていうカラーネームの通り、湯上りほっぺみたい...
今日のメイクです🐸左目が奥二重ではあるけど瞼がガチ重で、目が半分しか開いてないみたいになってて最悪です⤵️⤵️⤵️⤵️☆今日は汗をかく予定がないので、ナキコの制汗フェイスミストは無し☆dasique コレクティングサンベース 04ピュアラベン...
\じわっと生感ツヤチーク/エテュセのグロウスキン フェイスカラーから新色が発売🪄✔︎エテュセ グロウスキン フェイスカラー 03 じんわり血色チーク粉質しっとり、なめらかに肌に馴染む生感ツヤチーク。ツヤ感と血色感がプラスされてぽわっと自然に色...
今日のメイクです🐸NAKIKOの制汗スプレーをし忘れて顔中ビシャビシャです┗(:;;・´;ー・;`;)┛☆dasique コレクティングサンベース 04ピュアラベンダー☆ettusais フェイスエディションスキンベース フォーオイリースキン...
【使った商品】ettusais エテュセグロウスキンフェイスカラー【色味】02 ほんのり血色チーク【色もち】普通。そもそもそこまで色はつかない。よく見れば色がのっているって感じ。【テクスチャ】一般的なプレストパウダーと同じ【良いところ】ツヤが...
ぬん!!少し寒くなったね!最近コンビニのおでんよく食べてる🍢ちなみにたまご1番好き笑🥚🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹エテュセ<2025.AutumnCollection>第2弾紹介𓂃𓏸◌🤍#スキンケアパウダー(プレスト)シアーベージュ...
今日のメイクです🐸左の瞼が二重ではあるけど重すぎて、つけまが下向いて意味ない…😂右のつけまは上向いてるので、左右バランスが崩壊してます(いつものこと)☆dasique コレクティングサンベース 04ピュアラベンダー☆ettusais フェイス...
- 3日前
プランぷく史上1番ぷっくり仕上がり。ブラシではなく、チップや指でグリグリとると良かった。 青みピンクでブルベさん向け。ほんのりくすみ要素があるので可愛いより大人系又は、綺麗系な印象。 時間が経つとラメが落ちてくるので残念。
- 2025.01.05
\春に挑戦したい髪型×コスメまとめ/🌼花飾り×春コーラル🩵ローポニー×ベージュピンク🩷お嬢様ロング×甘ピンク🤍ゆる三つ編み×赤みブラウン#春コスメ#エテュセ#グロウスキンフェイスカラー#チーク#ほんのり血色チーク#PERIPERA#ペリペラ#...
- 2025.03.21
今日のメイクです🐸流行りのモカムースメイク?がやってみたくて、手持ちのそれっぽい色を使ってみました🎨が、うーん…普通の無難なブラウンメイクになりました…😇トレンド感は全く感じられない(´..̫.`)後から調べたら、アイラインの入れ方とかチーク...
しっとりむにゅっとした質感でパウダーとクリームの間のような質感で粉感なく、指塗りでとけこむように密着するettusaisの新作生艶フェイスカラー。 イエベブルベ問わず誰でも使いやすいカラー設計✨ 洗顔料でオフできるのも嬉しいポイント!!🩷
- 2025.01.12
うるおったツヤを演出するハイライター「01 なじみつやハイライト」とナチュラルな血色感のあるピンクベージュの「02 ほんのり血色チーク」がエテュセから新登場したよ〜! パウダーなのにしっとりしていて、粉感のない使い心地♪ なめらかなツヤとじわっと発色がめちゃくちゃ可愛い…♡ 乾燥や毛穴目立ちが気になる肌でもブラーにキレイ見せしてくれたよ💕
- 2025.01.15
白浮きしないハイライトをご紹介します。 神崎恵さん愛用のハイライトでまんまと買ったわたし😂 肌が乾燥してても自然なツヤ感出してくれるからずっと好き…♡ この中で1番キラキラ! アラフォーの私にはたくさんつけるとパーティーナイト🕺🪩笑
- 2025.02.14
\すでに発売中!/☑︎ettusaisグロウスキンフェイスカラー各2,200円税込粉感なくてまじでびっくりした😳ブルベイエベ問わず誰でも使いやすい2色が出たよ〜!!とけこむような生感ツヤベース採用でじわっと発色&ツヤを実現!指塗りで密着...
- 2025.04.03
デパコス級高級感🫧 ettusaisの新作生艶フェイスカラー。しっとりむにゅっとした質感でパウダーとクリームの間のような質感で粉感なく、指塗りでとけこむように密着する。 イエベブルベ問わず誰でも使いやすいカラー設計✨ 洗顔料でオフできるのも嬉しいポイント!!🩷 ettusaisの新作生艶フェイスカラー。粉感なく、指塗りでとけこむように密着する。
- 2025.01.14
パウダーなのに、とけこむような質感🥹✨ 【エテュセ グロウスキン フェイスカラー】 は、じわっとにじみ出るような血色感と、内側から発光するようなツヤ感を演出してくれるフェイスカラー🌿✨ 新開発の「生感ツヤベース」を採用し、パウダーなのにまるでクリームのような密着感💖 スキンケア成分たっぷり配合! Wヒアルロン酸*(保湿)やアルガンオイル*(保湿)、ホホバオイル*(エモリエント)配合で、乾燥しにくい処方💖
- 2025.02.24
パウダーなのに粉感ゼロ!? 内側からにじみでたような血色・ツヤ仕上がりのフェイスカラー🌟 しっとりとした濡れツヤ感でうるうる肌を演出してくれます👍 白浮きしないピンクベージュで肌なじみ抜群◎ じわっとした血色カラーとつやんつやんな質感で、多幸感たっぷりなほっぺに仕上がるのが可愛かったです🥰💓
- 2024.12.29
粉っぽさがまったくないの😳肌にとけこむように馴染んで内側からじゅわっとしたようなつや肌に仕上がるよ。 カラーはハイライトとして使える白浮きしない明るめピンクベージュと自然な血色感を出せるピンクベージュの2色展開🤍 触り心地が気持ちいからぜひ試してほしいです🌈
- 2025.02.11
パウダーでじわっと生ツヤ感が手に入る🥹💗 01 〈ハイライター〉 #なじみつやハイライト 💫 →ピンクベージュだから肌馴染み抜群! 02〈チーク〉 #ほんのり血色チーク 🍑 →あれ?薄い?色ない…?と思いきや、頬に塗ると内側からにじみ出るような血色が…😳 生ツヤ系ハイライトって、じゅわっとさせるのに1番いいのはバームだと思うのですが、でもこれ、パウダーなので全然ベースメイクが持ってかれないからヨレないんですよ👏🏻 オイルとパウダーどちらも配合らしいので実現できる生っぽさで、リキッドとパウダーのいいとこ取りらしいです🫢💯
- 2024.12.26
パウダーなのに粉感ゼロ🫢 指塗り推奨でふわっとした質感のハイライトとチークです🫶 生感ツヤベース✨️ Wヒアルロン酸や美容オイル、肌あれ防止ミネラルパウダー配合のスキンケア仕立てで、潤いが長時間続きます🥹 乾燥が気になる今の時期にピッタリですし何よりもツヤ感が綺麗で毎日手が伸びちゃいます🙌💕︎
- 2025.03.04
ツヤ肌大好きな人にどんぴしゃな ハイライター見つけた😍 新開発!とけこむような生感ツヤベース採用🙌 パウダーなのに粉感がなくて肌に溶け込んで内側からにじみでるような血色もツヤが誕生❤️ 指で塗れるから密着して崩れにくかった🙆♀️
- 2025.02.04
パウダーなのに粉感ゼロっぽくて 溶け込み密着仕上げ…🥹 ハイライトとして売ってる(01)は、ピンクベージュだから肌なじみよくて使いやすい絶妙なカラー✨ これだけを使った場合は洗顔料でオフできちゃうから、すっぴんメイクにも気軽に使えるよ💖
- 2025.01.16
お砂糖みたいなシュガーラメで肌馴染み抜群 溶け込むような艶感を演出するフェイスカラーが発売中です🛒 これは圧倒的に指塗りがおすすめ、溶け込み感がレベチ。 とてもナチュラルなのにしっかりと上品な艶めきを感じられて艶肌好きさんはたまらんと思います。
- 2025.01.02
内側からにじみでたような血色・ツヤ仕上がりのフェイスカラー🌸 繊細な輝きでうるおったツヤ肌を演出🥰 白浮きしないピンクベージュ✨️ じわっと発色、とけこむような使用感の生感ツヤベース✨️
- 2024.12.26
上品な艶感が価格バグすぎるフェイスパウダーが爆誕! 微細な偏光ラメとしっとりとした生ツヤ質感が美しすぎる🥹 2000円ちょっとで購入できるとは思えないクオリティなので、気になった方はぜひチェックしてみてくださいね〜☃️
- 2024.12.26
しっとり感がある質感でパウダーなんだけどパウダーじゃない感♡ 肌にのせると、とけこむように馴染んで密着𓂃𓏸𓐍 生感ツヤベースがすごい👏 ハイライトもチークも肌なじみがよくて イエベ・ブルベ問わず使えて、毛穴が目立ったり乾燥を感じることもこともなかったよ☝🏻️⁾⁾ この価格でこの仕上がり💕 エテュセさんありがとうと感じました⺣̤̬︎︎
- 2025.01.22
指塗りで内側からにじみ出るようなツヤ感と血色感を叶えるフェイスカラーが新登場✨️ ブランド独自のとけこみ微粒子パウダーと透明ツヤUPパールを配合で肌にとけこむように馴染み、生ツヤ肌に仕上がるの!! 保湿成分や美容オイル、肌荒れ防止ミネラルパウダー配合のスキンケア仕立てで肌に優しいのも良き🙆♀️
- 2025.01.29
エテュセの新作がどんどん登場してパワーアップしたのを感じたから紹介🥺✨ 新作のグロウスキンフェイスカラーが絶妙なツヤ感と色味でめっちゃ好みでした🥺 タイムスリップは色もち良くて色味も可愛いけど、濃密なテクスチャーゆえに塗り始めムラになりやすいから指や綿棒でぼかすのがおすすめ👍💡
- 2025.01.09
【わたしの顔は、メイク映えないの?】メイクレッスンをしているとよく「わたし、顔がのっぺりしててメイクしてもすっぴんみたいで…」「一重だから、メイクが映えなくて…」「朝時間かけても外に出たらすっぴんみたいで…」こんなお悩みをよくお聞きします。そ...
エテュセの新作チークが新開発の生感つやベースと聞いて気になって気になって。 質感がほんっっと不思議!粉感が全然感じられないんです。 サラッとしているけど肌に伸ばしやすくてピタっと密着してくれます。ほんと不思議!(2回目)
- 2024.12.30
まるでお肌に溶け込むようなハイライト&チーク! 2種ヒアルロン酸、アルガンオイル、ホホバオイル、ミネラルパウダー配合でうるおい感が続くよ🫧 イエベブルベ関係なくツヤっと肌に見せられるから使いやすいと思う!少し靄がかかったパケが可愛い☁️ デパコス級…。
- 2025.01.10
シンプルで洗練されたパッケージにグッときて、LOFTの新作コーナーからレジへ速攻!でした🏃♂️➡️ 不思議な粉質。独特の質感。サラサラの粉のように見えて、ムニュッとした何かのようでもあり…… 控えめなゴールドパールがさりげなくチラチラして、とてもかわいい。
- 2025.02.07
粉感のないしっとりした滑らかな使用感と、ジュワッと内側から滲み出たような血色😍 透明感爆誕しちゃってる😳🩷 洗顔料でオフできちゃうのもすごい😍❤️安心安全処方だからどんな方も手に取りやすいのがエテュセの凄いところだよね🥰✨
- 2025.01.30
透明肌を引き立てるカラー設計です。指塗りで密着。化粧くずれしにくい。うるおいが長時間続く。 綺麗な煌めきが肌に出るので、涙袋やアイベースにも◎。 パウダーの密着力が良いので、ブラーリング効果により頬のクスミを飛ばして明るい印象に♪
- 2024.12.27
エテュセから使いやすいフェイスカラーが登場✨ パウダーの質感が密着力が高く、不思議と粉っぽさがない! ❣️01 なじみつやハイライト 繊細な輝きでうるっとしたツヤ感がでる!白浮きしないピンクベージュ! どちらも共通して言えるのが、とにかく失敗しない使いやすさ! ハイライトもチークも普通なら付けすぎてしまったり他のメイクと合わなくて浮いたりしやすいけど
- 2025.01.15
ハイライターとチークなんだけど、パウダーなのにめっちゃしっとりした質感でつけ心地もよかったよ☺️ ハイライターはピンクベージュで白浮き感じなくて肌なじみ良いハイライターでした。 チークも淡いピンクベージュでじわっとにじみ出るような血色感だと思いました🩷
- 2024.12.26
ブラシがなくても、指塗りでスッと馴染み粉っぽくない密着感で、内側からジュワッと溢れるようなツヤと血色感を与えてくれます。 微細なパールがツヤ感を与えてくれます!肌に軽く乗せるだけで、凹凸間のあるツヤ肌に! パールのツヤ感も、派手じゃなくて上品なのが最高すぎます!✨
- 2025.01.22
商品詳細情報ettusais エテュセ グロウスキン フェイスカラー
- ettusais(エテュセ)
- 全体ランキング年代別ランキングチーク 10代 第140位チーク 20代 第140位チーク 30代 第140位チーク 40代以上 第140位パウダーチーク 10代 第89位パウダーチーク 20代 第89位パウダーチーク 30代 第89位パウダーチーク 40代以上 第89位肌質別ランキング
- 02 ほんのり血色チーク
- 03 じんわり血色チーク
- パウダーなのに粉感ゼロ⁈ 指塗りでとけこむように密着 内側からにじみでたような血色・ツヤ仕上がりのフェイスカラー 〇新開発!とけこむような使用感の生感ツヤベース採用。 じわっと発色とツヤを実現。 ーとけこみ微粒子パウダー配合 ー透明感を引き出す透明ツヤUPパール配合 〇ブルベ・イエベ問わず誰でも使える透明肌を引き立てるカラー設計。 〇指塗りで密着。化粧くずれしにくい。 〇うるおいが長時間続く。スキンケア仕立て。 ーWヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na・ヒアルロン酸Na)(保湿) ー美容オイル配合(アルガンオイル/保湿、ホホバオイル/エモリエント) ー肌あれ防止ミネラルパウダー配合 〇洗顔料でオフ & フリー処方 ーフレグランスフリー・アルコール(エタノール)・パラベンフリー 〇アレルギーテスト済(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) 〇ニキビのもとになりにくい処方(すべての方にニキビができないというわけではありません) ※一部店舗 25年2月発売(02 ほんのり血色チーク)
- エテュセ
- 2024/12/26(最新発売日: 2025/9/18)
- <02 ほんのり血色チーク> ジメチコン、タルク、シリカ、トリエチルヘキサノイン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、酸化亜鉛、トリメチルシロキシケイ酸、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na、リンゴ酸ジイソステアリル、セスキイソステアリン酸ソルビタン、エチルヘキシルグリセリン、ケイ酸(Li/Mg/Na)、ミリスチン酸Mg、グリセリン、水酸化Al、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、トコフェロール、テトラデセン、ハイドロゲンジメチコン、水、クロルフェネシン、マイカ、合成金雲母、酸化チタン、硫酸Ba、酸化鉄 <03 じんわり血色チーク> ジメチコン、タルク、シリカ、トリエチルヘキサノイン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、酸化亜鉛、トリメチルシロキシケイ酸、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na、ミリスチン酸亜鉛、リンゴ酸ジイソステアリル、セスキイソステアリン酸ソルビタン、エチルヘキシルグリセリン、ケイ酸(Li/Mg/Na)、水酸化Al、ミリスチン酸Mg、グリセリン、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、トコフェロール、ハイドロゲンジメチコン、水、クロルフェネシン、マイカ、酸化チタン、合成金雲母、硫酸Ba、グンジョウ、酸化鉄、赤226
プチプラ × パウダーチークランキング
キャンメイク パウダーチークス | 660円 |
| チークランキング第3位 | 肌に溶け込むようにしっとりとしたパウダーは ムラになりにくく、クリアな発色。繊細なパールのツヤが上品にきらめくよ。 | 詳細を見る | |
CEZANNE チークブラッシュ | 550円 |
| チークランキング第4位 | しっとりとした質感で肌に馴染みます♪ 季節やパーソナルカラー問わず使えそう❤︎ | 詳細を見る | |
PERIPERA ピュア ブラッシュド サンシャイン チーク | 880円 |
| チークランキング第11位 | それほど強い発色ではなく透け感もあるので調節もしやすく色持ちもなかなかよかったです♡ | 詳細を見る | |
CEZANNE ナチュラル チークN | 396円 |
| チークランキング第19位 | ふんわり透け感!発色が良くて 手軽に買える!ナチュラル、濃いめに調整可能です | 詳細を見る | |
ちふれ パウダー チーク | 506円 |
| チークランキング第33位 | ぽわっと発色して、 塗ってる!ってよりかは肌の内側からふわああっと色付いたような発色です。 | 詳細を見る | |
キャンメイク グロウフルールチークス | 880円 |
| チークランキング第29位 | ほんのりパールが配合されていて ふわっと色づき&ほんのりツヤをプラス◎調節も可能🥳 | 詳細を見る | |
キャンメイク グロウフルールチークス(ブレンドタイプ) | 880円 |
| チークランキング第47位 | 何も考えず全色混ぜてほっぺに塗るだけで簡単美少女チークに🫶🏻 | 詳細を見る | |
excel シームレストーン ブラッシュ | 1,650円 |
| チークランキング第56位 | 粉質がかなりいい…! 肌に溶けるような質感と透明感で儚げな雰囲気に🦋 | 詳細を見る | |
3CE 3CE ブラッシュライター | オープン価格 |
| ハイライト・シェーディングランキング第27位 | さらっとした粉質 塗りやすい。 ハイライトは、程よくツヤっと。チークは、ふんわり血色感! | 詳細を見る | |
rom&nd ベターザンチーク | 1,430円 |
| チークランキング第49位 | ブラシで取ると粉がふわっと舞いそうなくらい粒子が細かいです | 詳細を見る |