最近話題のレチナールケアを始めたい方におすすめのレチナールブースタークリームです このクリームにはレチナールを0.1%配合されています レチナール特有のピリッとした感覚を感じることがあります
もっと見るcelimaxTHE ビタA レチナールショット タイトニングブースターのクチコミ(13ページ目)

次世代ビタミンA「レチナール」を0.1%配合。開いた毛穴・気になるシワ・古い角質によるくすみにアプローチ肌の水分量を増やしてなめらかなハリ肌へ✨ 毛穴1/5小さいサイズで角質層へ届くA-Shot™のサイズは約0.000015mm すごい小さいですね! 顔全体にもボディケアにも使える肌全体のハリ不足や、首や肘のくすみにも!
レチナール(ビタミンA)配合のアイテムで、毛穴・ハリ・くすみケアにアプローチしてくれるそう✨ 実際に使ってみて、私は少し刺激を感じる使用感でした。 テクスチャは伸びがよくて使いやすく、気になる部分にポイント使いもしやすいなと思いました☺️
こっくり感のあるクリームだけど、なめらかに伸ばしやすく、少量ずつ使えるのが◎ 翌朝はしっとりした肌感で、メイク前の肌もなめらかな印象に感じました♡ うるおいとハリ感のある肌を目指したい方に♪
- 1日前
0.1%レチナール配合で、毛穴・キメ・ハリが気になる肌を集中ケア✨ こっくり濃密なクリームだけど、肌になじませるとしっとり♡ 低刺激なので使いやすい◎ 少量から様子を見ながら取り入れてます🙌🏼
中心が空洞になったスピキュールが使用されていて、成分を肌の奥*まで届けてくれるよ! 夜の使用がおすすめですが、朝使用する場合は日焼け止めを必ず塗ってね🙆♀️
話題のレチノールケア✨ 毛穴・ハリ・くすみが気になる人にこれ❣️ レチナールショット タイトニングブースター🕊️🌿 レチノールの一段階上とも言われる“レチナール”を0.1%配合した集中ケア美容液なんですって🤭💕 テクスチャーは少しピリッとするような感覚があって『効いてる感じ』が好きな人にはハマると思う!!
次世代ビタミンA「レチナール」で本格ハリケア✨ 話題のレチナールを0.1%も配合!独自のA-Shot(スピキュール)入りですが、チクチク感はとってもマイルド。 夜のスキンケアの最後にプラスするだけで、翌朝の肌が楽しみに🌙
超微細成分で肌の奥までアプローチ!✨ 肌に栄養が届いてもっちりとした肌へと導く😌 毛穴、ハリ、くすみなどの肌悩みにしっかりとアプローチする次世代のレチナールケア💛 約10倍高価なピュアレチナールが高配合されている証拠です✌️
次世代ビタミンAとして注目されているレチナールを0.1%配合したブースターです。 眉間や目元、ほうれい線などのポイントケアはもちろん、首や肘などのボディケアにも使えるのがお気に入り🤍 夜のスキンケアに少量をなじませて、最後に保湿クリームで仕上げています。
レチナールってどんな成分? 調べてみたところ、良いところ取りのビタミンAであることがわかりました🧐 レチナールは、レチノールより早く効いて、レチノイン酸より刺激が弱く使いやすい! みんなもレチナールでハリ肌目指そᡣ𐭩︎︎︎︎ ̖́-
次世代ビEミンA、レチナール配合のクリーム!レチナールは皮膚で素早く活性化されて、即時に作用するビタミンA系の成分!シミや毛穴、くすみケアにおすすめ💖 塗った時は少しヒリヒリするけど、そこまで高刺激では無いと思う!夜に塗って、次の日お肌がツヤんとしたのがわかった…! メガ割でお得にゲットできるので、ぜひ試してみてね💫
中心が空洞になったスキピュール(マイクロAショット)&リポソーム化されたレチナールのまさかの強力タッグが登場✨️ 気になる毛穴や肌弾力のケアに取り入れていきたい集中ケアアイテム💛 私は主に夜使用していて、特に頬やおでこ、小鼻につけています💮
レチノールの上位互換なので使い方にはコツがいる。 初めての人は米粒一つ分くらいを週に2回くらいから始めて徐々に慣らして毎日使おう🥳 真っ黄色なのはレチナール本来の色だよん💪
最近毎日使ってるお気に入り🫶 celimax(#セリマックス) @celimax.japan スピキュール入りって聞いてちょっと刺激強めかな?って思ってたけど、実際使ってみたら思ったよりマイルド◎ こっくりしすぎないテクスチャーなのにしっとり感もあって、乾燥小じわやハリ感ケアを頑張りたい時にぴったり✨
超微細成分で肌の奥までしっかりアプローチレチノールとは一味違う上位成分”レチナール”を高濃度0.1%配合🪡 塗った時は少しピリッとしますが、塗った後は保湿感もありもっちりとした肌に◎開き毛穴,ハリが気になる古い角質によるくすみが気になる方にオススメ✨
レチナールを0.1%配合した毛穴やハリ感ケアにおすすめなクリーム⟡.* 先端が細く、狙った所に塗布しやすいです❕ 初心者の方は、米粒1個分くらいの少量から週1、2回程度使用するのがおすすめです⟡.*
美白効果はアップ、刺激感は抑える組み合わせ! ターンオーバーケア&ポアブライトニングクリームのメラニンケア成分が、くすみや毛穴・シミ印象へWアプローチ。 レチナールクリームはピンポイントで使えるから最近は首のシワにも使ってる◎
洗顔後すぐ使うタイプで、スキンケアの最初に仕込むだけ◎ なじませた後のハリ感*がクセになる感じで、 お肌がキュッと引き締まるような使用感が好き! ベタつきにくいのにしっとり感もあって、その後のスキンケアもなじみやすいのが嬉しいポイント🥺 ハリ・毛穴ケアしたい人におすすめ💭
レチナールはレチノールの進化版でレチノールより効果と刺激が強い成分です🌿 主にシワや毛穴、たるみなどに効果的です😆 CelimaxのレチナールラインはQoo10やYouTuberさんの動画でよく見るすごく有名な商品なので使ってみたかったやつ🤩
肌にハリ感がない…いつのまにか小ジワだらけに…そんなお悩みを抱えている方におすすめしたいのが、celimaxのレチナールショットタイトニングブースター💛 レチノールよりも肌への働きが早いレチナールでシワやざらつき、毛穴が気になる部分をケア🫶🏻 塗ってから寝て起きるといつもより肌にハリを感じるから好き!
レチナール配合で、ハリ・弾力のケアができるクリーム✨ こっくりしすぎないテクスチャーで少量でも伸びよく、肌にすっとなじんでくれます◎ 使った翌朝は、肌がつるんとなめらかな感じがしました。 レチナール初心者の方は最初は少量から夜のスキンケアに取り入れるのがおすすめです🌙
次世代ビタミンA「レチナール」を0.1%配合(整肌成分) レチナールはレチノールよりも肌の中で効率よく働くといわれている上位成分。 首のシワ、肘のくすみなど、顔以外の気になる部分にも使用可能◎ まずは気になる部分に米粒1個分の少量から週1-2回使用→ 翌朝はハリ感のある印象でうれしかったです。これまでレチノールやレチナール製品をいくつか使ってきましたが、個人的にこちらは肌の変化を感じやすかったアイテムだったのですごくうれしかった。
気になる部分にピンポイントで使いやすい、チューブタイプのアイテム こっくりとしたテクスチャーですが、少量でも伸ばしやすく、肌になじませやすい印象でした。 少量ずつ調整しやすいので、部分ケアに取り入れやすいと感じました◎
セリマックスのパッドは何個使ったか分からないほどリピート中☺️🌿💕 自分用にもサロン用にも💄 角質ケアができてスッキリ✨ 3枚目は最近のセリマックス使い切りさん達🫶 ノニシリーズは全部大好きですし、個人的にトラネキサム酸ケアが好きなのでポアブライトニングクリーム、レチナールブースターもお気に入りです🥰
レチナール初心者でも手軽にルーティン化しやすいセリマックスのレチナールアイテム💛 攻めだけでなくしっかり守りもしてくれるので、始めやすいし、続けやすい😚🙌🏻 新作のデュアルクリームは攻めと守りが同時に出来る!すごい新感覚で、面白いクリーム🫶🏻✨
レチノールより1段階早く活性化される美顔器級の次世代ビタミンAのレチナールを0.1%配合✨ スピキュール(針)が入ってて結構チクチク.. 私は全顔に使わず気になる部分に使ってる👀 使う時は少量から始めてみてね🥰
毛穴の引き締め、肌弾力、リフティングなどの効果に期待! 初心者は一日おきに休みを入れて交互に夜のみ使うのがよいらしいです 今夜のスキンケアに加えたいと思います😃💕
ナノレチナール0.1%と微細スピキュールがふっくら肌へ導く 肌にピンポイントに置けるのが楽でコスパもGood👍 刺激も少なく使いやすいレチナールです
- 3日前
黄色いテクスチャーが印象的で、肌になじませやすい使用感がお気に入り💛 レチナール¹やマトリキシル²、パンテノール*³配合✨ 個人的にはそんなに痛くないから嬉しい🥹💛
- 1日前
レチナールにマイクロニードルが配合されてて めちゃくちゃ毛穴や弾力ケアにアプローチしてくれそう👏🏻❕ 部分的にも使いやすいし、いま季節変わりで絶賛敏感肌なんですが肌荒れなども特に起きずに使えました✌🏻️⸝⸝⸝ 首のシワや、肘などのくすみが気になるボディ部分にも使用できるみたい😳💛💛
- 2025.11.17
レチナール配合で毛穴・ハリケア向き。ピリつくって聞いてたけど、私はそこまで刺激感じなかった◎ 翌朝の肌なめらかな感じがよくて、毛穴ざらつき気になるとこに使ってる 夜のみ、最初は週2〜3回から。朝は日焼け止め必須。
レチノールとは一味違う! 上位成分「レチナール」を高濃度0.1%配合。毛穴より5倍小さいサイズなのでより早く、深くアプローチしてくれるのだそう😍 ✔老け見え防止したい方 ✔開き毛穴・ハリが気になる方 ✔表情ジワが気になる方 ✔古い角質によるくすみが気になる方 黄色く濃厚なテクスチャーのジェルクリーム。肌になじませやすく、もっちりとした使い心地。ベタつきはなく、使いやすいです👍
レチノールの上位成分レチナールを0.1%高配合したクリーム。使い始めは少し刺激を感じるけど徐々に慣れた◎ 私は主に首のシワとほうれい線に使ってるよ! まだ劇的な効果は感じないけど使い続けたい💛
成分:レチナール0.1%(レチノールの上位成分)+A-Shot技術でより深いところにアプローチできる設計。これは素直にいいと思った。 目尻→鼻横→ほうれい線のラインを「く」の形に点置きするだけでちゃんとスポットケアになる。 リピート度 ★★★★☆
濃厚な黄色のクリームで、肌にピタッと密着するようなテクスチャー。塗った瞬間に微細なチクチク感があるけれど、成分が届いているような感覚。 次世代ビタミンA「レチナール」を0.1%配合。独自技術「A-SHOT®」により、毛穴の1/5サイズにナノリポソーム化した成分が角質層まで浸透。 肌のハリ不足やゆるみが気になる方。毛穴の目立ちを整えたい方。本格的なエイジングケアを取り入れたい方。
レチナール配合でハリや毛穴ケアをサポート✨ 💧 レチノールの上位互換レチナール ハリツヤ欲しい方へオススメ ⚠ 刺激を感じることがある ・乾燥しやすい場合あり ・日中はUV対策必須 ✔ たるみ毛穴が気になる ✔ ハリ不足を感じる ✔ ビタミンAケアをしたい ✔ 韓国スキンケア好き
celimaxレチナールブースタークリーム開いた毛穴をキュッと引き締め✨凹んだ部分や表情じわ・小じわに米粒量だけでもハリ感アップが期待できる集中ケア
次世代ビタミンAケア知ってる?✨ 韓国スキンケア好きの間で話題のCelimax 注目成分レチナールを0.1%配合したブースタークリーム。 独自のA-Shot™カプセルが角質層まで届くように設計されていてキメの整ったなめらかな肌印象へ。
エイジングケアって「刺激強そう」「使いこなせるか不安」で後回しにしがちだったけど、これはレチノールとは違う“次世代ビタミンA”で意外と取り入れやすかったアイテム🫧 配合されているのは、レチナール0.1%。レチノールより変換ステップが少なく、より早く・より深くアプローチできるのが特徴です。 首のシワやひじのくすみなど、ボディのエイジングサインにも使えるのも嬉しいポイント💡
- 2026.02.04
次世代ビタミンA“レチナール”を0.1%配合した黄色いクリーム! 毛穴より5倍小さいサイズのレチナールは目元や口元、毛穴など肌悩みが気になる部分にキメを整えハリ感を与えてくれるそうです。 びっくりするくらい真っ黄色なクリーム!濃厚ですが柔らかくなめらかなテクスチャー。
肌の“エイジングサイン”にアプローチしてくれる次世代A美容液📈✨ これはただのレチノールじゃない。肌に直接働きかける0.1% レチナール(Retinal)を配合した、“レチノールの進化系フォーミュラ”なんです。 ✔ A-Shot™ テクノロジーで奥まで浸透 ✔ マトリキシル(Matrixyl)+パンテノールでハリ&保湿
- 2026.01.12
パッケージからして攻めたスキンケアアイテムなのかなと思っていたけど、レチナールとスピキュール!?やっぱり攻めてる! 刺激が心配💦。でも鎮静、バリア保護成分もしっかり配合されているそう。
- 2026.01.30
ナノリポソーム化したレチナール0.1%に毛穴より16倍薄いマイクロAショット、低分子ペプチドを配合した、ハリのある健やかな肌へ導くハリケアスポットクリーム。 レチナールはレチノールより即時的に作用してくれるんだそう💡 こっくりしすぎない使いやすいテクスチャーで、少量でも伸びが良い印象。
シワや乾燥によるくすみの予防、毛穴ケアが叶う✨ ほうれい線、目元のこじわや毛穴、乾燥によるくすみなど気になる場所がある方におすすめ。 使用タイミングは夜のスキンケアの最後に🙆♀️ 初めて使用する方は特に、夜に少量、隔日で取り入れることをおすすめします!
毛穴・ハリに攻めるレチナールケア🫰🏻🩷 レチナール0.1%配合✨ ハリ・弾力感や、毛穴・シワなどのお肌悩みにアプローチするブースター✨ A-Shot™テクノロジー 毛穴より細かな微粒子を使ってレチナールなどの成分を角層へ届けやすくする独自技術。 伸びが良くてお肌にスッーっと馴染む! 少しチクリしますが全然気にならない💕
この商品はQ0010メガ割セットで買いましたが他のより長く使ってました。 中にスピキュールがあり少しチクチクしますが、レチノール貯金をする為に1日のどこかにレチノールをという事をしてると自然にこの商品を使うこと多かったです。 半年以上使って肌の治安が良くなった気がします。
- 2025.07.08
ビタミンA由来のレチナールが肌のターンオーバーをサポートし、気になる部分へピンポイントで使えるのがお気に入り🫶🏻 レチノールより肌の中での変化が1段階少ないレチナールだから、よりスピーディーなケアが期待できるそう✨ レチナールは夜のみ使用がおすすめ🌙 翌朝は日焼け止めで紫外線対策も忘れずに💡
次世代ビタミンA「レチナール」を0.1%配合した ハリ・毛穴・シワ・くすみケアに着目したブースタークリーム! レチナールは、レチノールよりも素早く活性化されると言われている成分でレチノール < レチナール < レチノイン酸という位置づけなんだそうです テクスチャーはこっくりめのクリームタイプで、気になる部分にピタッと密着するような使い心地でした✨
レチノールよりもさらに進化した成分として注目されている「レチナール」を0.1%高配合✨ 毛穴の約5分の1ほどの細かなサイズで、角質層までスッと馴染んでくれるのがポイント◎ 私は夜のスキンケアのいちばん最後に取り入れてる🌙 顔だけじゃなく、首元のケアやひじなどのボディにも使えるから、いろんな部分をケアしたい人にも嬉しいアイテム!
商品詳細情報celimax THE ビタA レチナールショット タイトニングブースター
- celimax(セリマックス)
- アブソルブラップ
- スキンケア・基礎化粧品 > ブースター・導入液
- <THE ビタA レチナールショット タイトニングブースター> 水、BG、グリセリン、カプリリル/カプリルトリグリセリド、セテアリルアルコール、ナイアシンアミド、ジイソステアリルマレート、1,2-ヘキサンジオール、ポリプロピルシルセスキオキサン、パンテノール、セテアリルオリベート、セテアリルグルコシド、ソルビタンオリベート、ヒドロキシエチルアクリレート/アクリロイルジメチルタウリンNaコポリマー、レシチン、カルボマー、アルギニン、ジメチコン/ビニルジメチコンクロスポリマー、トコフェロール、レチナール(0.1%)、キサンタンガム、エチルヘキシルグリセリン、アデノシン、ソルビタンイソステアレート、乳酸Na、加水分解カイメン、EDTA-2Na、ポリソルベート20、アスコルビン酸、グルコース、パルミトイルトリペプチド-1、パルミトイルテトラペプチド-7
ブースター・導入液ランキング
無印良品 発酵導入美容液 | 1,990円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第37位 | お手頃な価格で これだけしっとり感がプラスできるなら 秋冬の乾燥が気になる季節には ぜひ使ってみてもらいたい! | 詳細を見る | |
| ブースター・導入液ランキング第2位 | 乾いたお肌にすっと馴染んでくれます 透明感のあるうるおった肌になります✨ | 詳細を見る | |
RMK RMK Wトリートメントオイル | 4,400円 |
| ブースター・導入液ランキング第3位 | 肌を覆ってくれる感じはありつつもベタベタしない あと香りがとにかく良い! | 詳細を見る | |
RMK RMK Wトリートメントオイルクール | 4,400円 |
| ブースター・導入液ランキング第4位 | さっぱりめの使い心地で 肌の上ですっきりとする爽快感を感じた♡ | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン スキンブースター | 1,980円 |
| ブースター・導入液ランキング第5位 | 軽くハンドプッシュするだけで さらっとするくらい肌なじみがいいです | 詳細を見る | |
FEMMUE ルミエール ヴァイタルC | 4,840円〜 |
| ブースター・導入液ランキング第6位 | ほんのりトロミのあるテクスチャーは伸びがよくて、 たっぷり塗っても垂れ落ちにくい◎ | 詳細を見る | |
無印良品 発酵導入化粧液 | 490円 |
| ブースター・導入液ランキング第7位 | 水のようなテクスチャーの導入化粧液です。 | 詳細を見る | |
W/M AAA モイストインテンシブ ブーストセラム | 1,650円 |
| ブースター・導入液ランキング第8位 | ポンプ式でお風呂上がりにさっと塗りやすくてお気に入り! | 詳細を見る | |
Natuore Recover NMNブーストエッセンス | 5,500円 |
| ブースター・導入液ランキング第9位 | これを使った日と使わなかった日は 肌の潤いが全然違うんです!! 余計な香りも全くなく、使いやすいです(*^.^*) | 詳細を見る | |
無印良品 導入化粧液 | 390円 |
| ブースター・導入液ランキング第10位 | 潤い抜群、コスパ◎化粧水が浸透しやすくなり、ぐんぐん肌に入っていく! | 詳細を見る |